и с этого момента, если не даст на выпивку, появится агрессия.Это пока! Как родственники перестанут давать, будет на твои…и похмелиться тоже))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
и с этого момента, если не даст на выпивку, появится агрессия.Это пока! Как родственники перестанут давать, будет на твои…и похмелиться тоже))
Не исключаю. Муж бывший просил на выпивку, но то по телефону. Я просто посылала! А в одном доме наверно и отнять можети с этого момента, если не даст на выпивку, появится агрессия.
почему ты хочешь быть "хорошей"?это выглядит, как будто я какая-то тварь,
Спасибо за комментарии.Т е запой то далеко не первый)), или он в один день укладывался и напиться, и подраться? А со следующего дня ни грамма в рот?
Я поняла, что отец алкоголик, лет в 16-18. Я прочитала, что оказывается, чтобы быть алкашом, необязательно валяться под забором, достаточно хотеть бухать регулярно, как он, и необязательно это крепкие напитки.У тебя не сформировано понимание, что такое много/мало /часто/редко пьет. То, что в твоих глазах мало, может оказаться очень много для другого, не привычного к алкоголю.
? Отец алкоголик. Ты когда поняла, что отец именно такой? Получается, что ты постоянно сталкиваешься с проявлением алкоголизма, но не понимаешь, что это алкоголизм.
Вот надо это мне периодически, получаю от этого получается какие-то выгоды, замечаю это за собой. Догадываюсь о корнях желания быть хорошей.почему ты хочешь быть "хорошей"?
Для чего это тебе?
это желание получить "поглаживания" ,любовь, даже в такой вот форме.Догадываюсь о корнях желания быть хорошей
Ну всегда другого "лечить" то легче, чем самого себя.Кстати мне интересно, вот мой алкаш спасал свою предыдущую бабу, алкашку-эпилептика, от эпилепсии, которую она не лечила и бухала.
Меня отучал курить, боролся с моим курением (много курила, 2-3 пачки в день) 2,5 года, пока я не бросила. Ну т.е. мог бы бросить, найти не курящую, но препирался со мной.
Это у него тоже признаки созависимости?
упороться можно чем угодно. Воткой , например. Или человеком. Или идеей фикс.Кстати мне интересно, вот мой алкаш спасал свою предыдущую бабу, алкашку-эпилептика, от эпилепсии, которую она не лечила и бухала.
Меня отучал курить, боролся с моим курением (много курила, 2-3 пачки в день) 2,5 года, пока я не бросила. Ну т.е. мог бы бросить, найти не курящую, но препирался со мной.
Это у него тоже признаки созависимости?
Я не помню чтоб обнимали, любили, но скажу "не было" - а вдруг было? Я не помню.это желание получить "поглаживания" ,любовь, даже в такой вот форме.
Тебе в детстве родители говорили просто так, что любят тебя? Обнимали?
Ты пыталась оценками в школе заслужить похвалу родителей или учителей? Или помощью дома?
Кстати, откуда у тебя столько презрения к незнакомой женщине?Кстати мне интересно, вот мой алкаш спасал свою предыдущую бабу
Это границы нужно свои знать чётко. Ты боялась перемен, невзирая на буллинг. Для тебе страшнее было неизвестное (возможно, хорошее) чем существующее невыносимое.может поэтому я боюсь перебирать и вцепилась в одного, терплю, как терпела в школе (не хотела переходить в другую, не смотря на хейт).
Ну она мне знакома, не просто какая-то неизвестная "баба", писала мне всякое в алкоугаре, ничего хорошегоКстати, откуда у тебя столько презрения к незнакомой женщине?
Ведь, читая это предложение, я подумала, что будут бабы следующие....
а, из-за того что пьянь, я поняла.Ну она мне знакома, не просто какая-то неизвестная "баба", писала мне всякое в алкоугаре, ничего хорошего
Потому что оно не работает так прямо, что отец алкоголик - я выбираю алкоголика.Ну вот не понимаю я пока все эти темы про детство. Я росла и видела ответственного отца, не такого, как этот, но любящего вино, но мать его не спасала вообще, она вообще в шоке с меня, ей это все не понять. Но при этом выросла я почему-то в такую.
Про алкашей еще - до него я с алкашами не встречалась (ну или не знала, что они алкаши, при мне как-то особо никто из парней не пил, так чтоб не по праздникам). Были эпизоды с алко у ухаживающих за мной - быстро бросала от омерзения. И мысли не было спасать и вообще концентрироваться на таких мужчинах. А тут так влипла
Ну типа после смерти отца резко его бросить, как это выглядит, как будто я какая-то тварь, оставляю человека в такой ситуации. И такой невыносимости от нахождения с ним, желания бежать - его тоже нет, хотя это с ним бывало и я знаю, что это такое. Есть просто осознание, что я попала в созависимые отношения и что это все не норм.
СпасибоПотому что оно не работает так прямо, что отец алкоголик - я выбираю алкоголика.
Пашут модели и установки из родительской семьи, а они передаются из поколения в поколение. В той же книге "Внуки алкоголиков" о том, почему дети из семьи в которой родители не пьют вырастают с типичными для ВДашек проблемами. Мировоззрение такое, установки семейные вроде той что ты написала в этом посте:
Важно тебе быть хорошей и правильной - и уже не важно что тебе рядом плохо, что рядом пьяный но уйти мол нельзя - это будет выглядеть для тебя словно ты тварь но такой ты быть не хочешь. Откуда то же это в тебя вложилось, что ты сама не важна и не важно как тебе, а важен кто то другой и важно помочь ему наступив себе на горло. Уже и отторжения у тебя нет, хотя пьяный и запой ...
Вот оно это и есть, и задача - отловить такие деструктивные установки и поработать с ними. Ведь каждый сам отвечает за свою жизнь, за его ты не в ответе - он знал что пьяный огребает проблем но его это не остановило- ему самому последствия и огребать и разгребать.
* и не надо тут писать как оно рядом с алкоголиком в запое, все проходили. Ну да, пока запой мобилизуешься и пашешь так сказать спасая, а потом своя психика выдает разное до психосоматики. Несколько лет рядом в запоях - начнешь разваливаться.
А ты сейчас, зависнув с ним, наживаешь проблем себе - потом и будешь сама огребать и разгребать.
ВДА- не только дети алкоголиков, но дети из всех деструктивных семей
Важно - Взрослые дети алкоголиков
Многие люди находяшиеся на этом сайте выросли с родителями -алкоголиками. Выкладываю материалы по теме и ссылки на сайты. Тема закрытая- если у кого есть чем поделится- пожалуйста в личку ко мне. Постольку поскольку Фокс сняла с себя обязанности модератора и ушла с НД, тема открывается, но...notdrink.ru
Спасибо, почитаюНаоборот всё закономерно и понятно - ты ВДА- это взрослые дети алкоголиков. Типичные проблемы и выбор партнера под свои проблемы.
В наших семьях вся жизнь идёт вокруг пьющего и его употреба, дело же не в том дрался ли твой отец и получал ли травмы. Он был важен, именно он, от того выпьет или нет и какой придет домой и дойдет ли - всё крутилось вокруг него, а дети не важны, их чувства и нужды на последнем месте - это про то что внутри а не сыты-одеты-обуты.
Ты ведь, по постам, и сейчас ставишь сама себя на последнее место - алкоголик для тебя на первом и его проблемы важнее твоего благополучия.
Семейное, передается из поколения в поколение, сами так растем а потом так же растим своих детей.
На этом форуме раздел есть ВДА, почитай. Ну и книги профильные, такие как "Внуки алкоголиков", "Со мной такого не случится".
Не знала, страшно, только тут узнала.а, это про алка нынешнего.
Все, что про папу недострадала, вылила на этого "пользователя". Продолжаешь в свое детство играть?
Это хуже)). Это организм делает передышку, чтоб не сдохнуть. Ресурс заканчивается. Страшенные запои могут быть раз в 3-5 лет. Так что чем больше промежуток, тем проблемнее запой.
Получается как бесил меня выпивший отец, так теперь бешусь от этого, но продолжаю. Типа надо работать с фигурой отца получается, сейчас то отец нормальный дома сидит трезвый пока что.а, это про алка нынешнего.
Все, что про папу недострадала, вылила на этого "пользователя". Продолжаешь в свое детство играть?