Запой длиною в жизнь.

Всем привет! Вот и прошел год моей трезвости.

Когда я пришел к Вам на NotDrink, я думал что год, это недостижимый для меня период трезвости. Но у меня получилось. И, я считаю, что это удалось не без помощи произошедших за это время обстоятельств. Во первых моя экстренная госпитализация 29 декабря, в больнице я пробыл 3 недели, НГ праздники закончились и сразу после выписки вышел на работу. 22 февраля госпитализация на плановую операцию, 1 неделя в больнице и месяц на больничном.

Что я делал для своей трезвости, по большому счету ничего, я просто знал, что я алкоголик и мне нельзя выпить даже одной рюмки. Приступы тяги за это время накатывали не один десяток раз в разной степени «тяжести» и с разной продолжительностью – от нескольких минут до нескольких дней. Заметил, когда боролся с тягой на «зубах» начинал срываться на домочадцах, все таки нужно это делать медикаментозно! Из препаратов принимал самое лайтовое: валерьянка в таблетках и глицин. Как подобрать что то посерьезней!?

Со сном в обще проблем не стало, сон крепкий - «пушкой не разбудишь». Стал получать удовольствие от еды, если во время постоянного употреба ел лишь бы кишки набить, то сейчас люблю вкусненько и получаю от этого кайф. Все плюсы перечислять не буду…

Что буду делать дальше для своей трезвости, не знаю. Я еще не нашел себя в трезвой жизни, видимо для этого мне нужно больше времени в ремиссии.

Попробую не сбиться с намеченного пути. NotDrink бесценный ресурс для алкоголиков!

Поздравляю с годом трезвости! 🏆

Год это уже серьёзно, но теперь тебе нужен год и один день )

Желаю тебе в этом новом трезвом году определиться получше что делать для трезвости и как учиться в ней жить, чтобы она была у тебя подольше!

Поздравляю с годом трезвости! 🏆

Год это уже серьёзно, но теперь тебе нужен год и один день )

Желаю тебе в этом новом трезвом году определиться получше что делать для трезвости и как учиться в ней жить, чтобы она была у тебя подольше!
Спасибо

Здравствуйте товарищи! Я до сих пор трезв. Что изменилось с последнего моего обращения сюда: меня повысили в должности (правда пока исполняющий обязанности), доход вырос более чем в два раза (и ответственности добавилось соответственно). Появилась возможность досрочно и в короткие сроки закрыть ипотеку. Минусы в этом, с моим алкоголизмом, тоже есть – частые командировки, в которых после решения всех вопросов обязательно посиделки в ресторане с распитием спиртного. Отказываться от употребления на таких мероприятиях стало намного проще, но настойчивость окружения иногда вызывает огромную злобу (иногда, я бы сказал, даже паранойю – например, что мне пытаются подлить водку в мою минералку, пока я ухожу на перекур). Мысли о том, что все позади и можно снова пробовать КУ естественно никуда не делись и периодически посещают меня, но получаемые от трезвой жизни положительные эмоции тоже набрали свой вес, и чем дольше я нахожусь в трезвости, тем больше этот вес.

Мысли о том, что все позади и можно снова пробовать КУ естественно никуда не делись и периодически посещают меня, но получаемые от трезвой жизни положительные эмоции тоже набрали свой вес, и чем дольше я нахожусь в трезвости, тем больше этот вес.
Чем больше я не пью колу, тем меньше мыслей: теперь-то могу наконец попробовать. Я всегда её мог попробовать, нафига в себя вливать эту дрянь?

Здравствуйте товарищи! Я до сих пор трезв. Что изменилось с последнего моего обращения сюда: меня повысили в должности (правда пока исполняющий обязанности), доход вырос более чем в два раза (и ответственности добавилось соответственно). Появилась возможность досрочно и в короткие сроки закрыть ипотеку. Минусы в этом, с моим алкоголизмом, тоже есть – частые командировки, в которых после решения всех вопросов обязательно посиделки в ресторане с распитием спиртного. Отказываться от употребления на таких мероприятиях стало намного проще, но настойчивость окружения иногда вызывает огромную злобу (иногда, я бы сказал, даже паранойю – например, что мне пытаются подлить водку в мою минералку, пока я ухожу на перекур). Мысли о том, что все позади и можно снова пробовать КУ естественно никуда не делись и периодически посещают меня, но получаемые от трезвой жизни положительные эмоции тоже набрали свой вес, и чем дольше я нахожусь в трезвости, тем больше этот вес.
Круто, так держать. Искренне рад, что плюсы трезвой жизни настигли тебя:dance:

Когда захочется КУ -перечитывай свои первые страницы. Ты там окажешься с 99 % вероятностью , прокакав все что накопил за этот год. Может не сразу но со временем точно.

Когда захочется КУ -перечитывай свои первые страницы. Ты там окажешься с 99 % вероятностью , прокакав все что накопил за этот год. Может не сразу но со временем точно.
В этом я не сомневаюсь, что вернусь обратно если наступлю на грабли хотя бы один раз.

Всем привет! Трезв. Действительно только после года трезвости начинаешь ощущать все прелести жизни без алкоголя. Хобби я себе так и не нашел, в свободное от работы время ничем не занимаюсь, помогаю жене по дому, смотрю фильмы и т.д. Ничего, возможно дальше я чем ни будь и увлекусь, а пока только работа и дом…

Начал забывать про свой алкоголизм, кажется, что все это было когда то очень давно и было ли это. Все эти ужасы, предсмертные состояния, иногда до желания умереть, чем терпеть мучения абстяги. Вот пишу это, и память возвращается…

Желания попробовать культурно выпить пока нету, но риск оступится никуда не делся. Определенное стечения обстоятельств может в одну секунду отбросить меня назад.

Попробую один раз в неделю писать здесь хотя бы пару слов и заглядывать в ужасы похмелья. Все таки нужно освежать память!

Привет, там вроде Новый год скоро, настораживаешься или как?
Привет. Конечно настораживаюсь! Помню как встретил 21 (по моему), до него не пил сколько-то месяцев. Выпил-поел, утром встал бодрый, съездил до сестры в город. Приехал где то к обеду, подумал выпить-закусить осталось, да и я какой молодец, вон за руль с утра сел, да и в обще я не алкоголик уже (выздоровел) :LOL: и понеслась.....

Привет. Конечно настораживаюсь! Помню как встретил 21 (по моему), до него не пил сколько-то месяцев. Выпил-поел, утром встал бодрый, съездил до сестры в город. Приехал где то к обеду, подумал выпить-закусить осталось, да и я какой молодец, вон за руль с утра сел, да и в обще я не алкоголик уже (выздоровел) :LOL: и понеслась.....
Да, он сейчас очень ко многим алкашам коварно подкрадывается.. :-D

Всем привет!

Сегодня приснился сон, будто я за столом на каком то празднике, мне налили стопку водки, поставили передо мной и все кто присутствовал (какие то незнакомые люди), смотрели на меня пронзающим взглядом: «выпей ничего не будет» - звучал голос в моей голове, они ничего не говорили. Неприятный сон, немного даже страшный.

Неделя прошла на подъеме, на работе пока все складывается как надо, нет никакого страха что, что то не получится. Когда выпивал, постоянный страх за еще не случившиеся неудачи и косяки был, я даже уставал от этого страха. Сейчас, даже если что-то пойдет не так, я смотрю на это просто: все ошибаются, все просчитать и учесть не получится. И если что то произойдет, то нужно это решать по факту случившегося, а не накручивать себя на то, чего нет!

Пока так, мыслей выпить нет, по крайней мере в бодрствующем состоянии :-D

Сегодня приснился сон, будто я за столом на каком то празднике, мне налили стопку водки, поставили передо мной и все кто присутствовал (какие то незнакомые люди), смотрели на меня пронзающим взглядом: «выпей ничего не будет» - звучал голос в моей голове, они ничего не говорили. Неприятный сон, немного даже страшный.
Это был приказ: "Выпьешь - ничего не будет, не выпьешь - пеняй на себя". Механизм во сне был показан без прикрас

Это был приказ: "Выпьешь - ничего не будет, не выпьешь - пеняй на себя". Механизм во сне был показан без прикрас
То что это механизм проявления болезни - согласен, но это был не приказ! :STOP:

Всем привет!

Неделя прошла на подъеме, на работе пока все складывается как надо, нет никакого страха что, что то не получится. Когда выпивал, постоянный страх за еще не случившиеся неудачи и косяки был, я даже уставал от этого страха. Сейчас, даже если что-то пойдет не так, я смотрю на это просто: все ошибаются, все просчитать и учесть не получится. И если что то произойдет, то нужно это решать по факту случившегося, а не накручивать себя на то, чего нет!

Пока так, мыслей выпить нет, по крайней мере в бодрствующем состоянии :-D
Неужели и через год так ломает?:panic:

Нет конечно! Так не ломает. Просто мысли иногда посещают (торг), почему бы не попробовать а вдруг все получится и сны про алкоголь (но чем дальше, тем это все реже). При неудачном стечении обстоятельств можно во одну секунду вернуться к тому с чего начинал. Тяги выпить нет. Так что держись друг, чем дальше в трезвость тем легче!

Это не «ломка», это «алкоразвод». Больной мозг хулиганит. Это может и через 1,5 года, и через 3 и даже через 5 лет. К этому надо быть готовым)))

Назад
Сверху Снизу