Запой длиною в жизнь.

А что его сподвигло вновь начать употреблять алкоголь
Наша общая зависимость. На сколько я помню он никогда не останавливался и продолжал "торг".
Перерывы у него были 7 лет максимальный (с кодировкой на 5 лет), дальше уже сам - 3 года, 2 года, год. И каждый раз он думал, что вот сейчас выпьет на праздник и все обойдется. Иногда так получалось и это только увеличивало его веру в чудесное "исцеление" и выпивать в меру, но через короткий промежуток времени он уходил в запой.

Это говорит только о его терпеливости в тот период жизни, и больше ни о чем. Он не знает как не пить.
Все верно, он не собирается разбираться в своем алкоголизме. Я пытался говорить с ним на эти темы, но увы...

Я уже думал, когда в ремиссию вошёл, те же 5 лет, то в выпивке смысл пропадает. На чеку надо быть.
Не курю 12 лет.
Проскакивала мысль, уж лучше бы курил чем пил.
Затем прикидывал, что и пить буду и до кучи еще и курить начну. Эти здравые размышления к выпивке применить бы.

Иногда так получалось и это только увеличивало его веру в чудесное "исцеление" и выпивать в меру
Проблема в том, что он считает исцелением возможность выпивать в меру. А не полный отказ.

Я уже думал, когда в ремиссию вошёл, те же 5 лет, то в выпивке смысл пропадает. На чеку надо быть.
Я думаю, что "смысл в выпивке" вернется (не важно какой срок ремиссии), стоит только оступиться и все вернется к тому с чего начинал.
А на сколько это затянется и получиться ли вновь достичь прежних результатов в трезвости - ответа нет.
Поэтому да, нужно быть на чеку.

Всем привет! Из хорошего: ипотеку закрыл, не штормит (последний раз после НГ). Из нехорошего: батя снова в запое, вчера просил завести чекушку - завёз. Сегодня попросил натаскать воды (частный дом, без водопровода), заехал после работы, воды принёс. Снова просит чекушку, говорит ночь не переживёт (ну как и все мы) - купил. Завтра сказал не поеду.

Счётчик верный. На неделе были мысли про выпивку, сейчас в норме. Работу хочу поменять, но из за дохода сложно решиться - с таким не найти, только меньше. На этой работе постоянная нерватрепка.

Всем привет! Счётчик верный, дата круглая) Всё в порядке. Жизнь продолжается, её качество повышается. Не без покачиваний конечно, но уже намного легче.

Всем привет! Счётчик верный, дата круглая) Всё в порядке. Жизнь продолжается, её качество повышается. Не без покачиваний конечно, но уже намного легче.
Поздравляю с тремями годамимими! Супер! 🏆🏆🏆

Счётчик верный. В прошлом месяце у меня родился сын. До его рождения успел обновить ремонт дома. Всё хорошо, чего и вам желаю!

Начинает покачивать и появились мысли об употребе. Понимаю что нельзя, в случае чего всё что восстановил в трезвости полетит в труху.

Начинает покачивать и появились мысли об употребе. Понимаю что нельзя, в случае чего всё что восстановил в трезвости полетит в труху.
В чем это выражается ? Может стоит прописать свои мысли ?

В чем это выражается ? Может стоит прописать свои мысли ?
Всё в порядке, это продолжается уже четвертый НГ после отказа от алко. Заметил, что меня на НГ и весной февраль - март начинает штормит.
На стол взял себе яблочный сок, всё будет хорошо!
С наступающим вас новым годом!:obnim1:

Назад
Сверху Снизу