Записки вда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я не видела запоев или голода, не жила в сарае, меня не избивали до травм и не насиловали
Этих не мало для того, чтоб сказать, что было нормальное детсво.
многие же не любят обниматься,
Любовь можно показывать и по другому. Словами, действиями, взглядом. Создавать атмосферу дома, что ребёнок понимал, что его тут принемают, ждут, любят и поддержут.

не любят людей
Тут мне кажется скорее вопрос. Почему не любят людей?
Это может быть страх отторжения. Страх, что доверии используют. Страх близости. Страх того, что ты людей не понимаешь итп
Может быть просто особенности психики и например не уменее обходится со звуками или всякими другими раздражителями

Те под не любовью к людям - может прятаться многое.
не испытывают эмпатии
Эмпатия у детей первый раз вроде появляется к 3 годам.

До этого они её не могут проявлять, но обычно наблюдают. По отношению к себе, к другим.
Когда этого мало в окружении - от куда может появится то Эмпатия?
недостатком веса
ты много раз писала об этом.
Если честно, я не совсем понимаю,как ты твой вес сопоставляешь с твоей ситуацией ВДА?
имеют грустное лицо и злобный характер
надеюсь ты не о себе я тебя на фотках видела.

Лицо нормальное. И характер у тя не злобный.

В тебе много обиды ещё той маленькой Вени. Это нормально. Так как ты только на начальном пути во всем разобраться. Но у тя точно не злобный характер.

В тебе много теплоты. Когда ты про Булку пишешь или про мужа. Да и под старшую пишешь не со злобой. Есть обиды на мать, которые перепутались со старшей. Есть по мне - не много разочарования. Но я никогда не видела злобы.

Про вес он там примеры приводит...прочти если интересно, 4 глава вроде
Суть в том, что при отсутствии ласки (физической) - проглаживание, объятия, пересчет пальчиков и тд тело ребенка может ответить гормональным сбоем...там ещё примеры есть млекопитающих, как последышей не вылизывают и те погибают

Про объятия там тоже есть...за привязанности отвечает мозг, но если он недоразвит, то и сам дать ничего не может...проблема из поколения в поколение

О себе, о ком ещё то)))

Возможно и не злобный, не знаю, мне просто так часто говорили обратное что я и сама не знаю)

Психологическое насилие хуже физического.
Я вот тоже не помню чтобы дома пили или били меня.
Мама рассказывала,что я до года не говорила,не гулила- молчала .
Потому что мама со мной не разговаривала- совсем.
Молча мыла, кормила, одевала.
Пока ей соседка не сказала, что нужно разговаривать и я тоже начала.
Не брала на руки, чтобы не приучать, не ложила с собой.
А ещё говорит- что я была замечательным младенцем- никогда не плакала ☹️
А внешне- благополучное детство.
Делала задание- нужно было вспомнить как в детстве ласково называли).
Никак не называли.
Саша или Сашка

Ну мне кажется тогда весь совок имел такую тактику воспитания детей - не брать на руки, не спать вместе, как можно раньше в ясли...но не все ж такие как мы... большинство же нормальные выросли

Ну мне кажется тогда весь совок имел такую тактику воспитания детей - не брать на руки, не спать вместе, как можно раньше в ясли...но не все ж такие как мы... большинство же нормальные выросли
Нам надо здорового человека 😁
Ни Алка,ни соза, ни ВДА для сравнения

"Однако когда бранили или наказывали Леона, он не выказывал никаких эмоций, ему было как бы совершенно безразлично, расстраивает ли он родителей, ранит ли кого-то эмоционально или даже физически. Он не исправлял свое поведение. Если его родители или учителя были довольны его успехами и хвалили его, было видно, что и это ему неинтересно. Он активно избегал того, чтобы до него дотрагивались, и сам практически не дотрагивался до других людей".

"Он не получал стимуляции, необходимой для развития областей мозга, управляющих стрессом и обеспечивающих связь удовольствия и комфорта с человеческим обществом. Его крики и плач оставались не услышанными, а потребность в тепле и ласке была неудовлетворена...неравномерная забота, перемежающаяся с полной покинутостью, для маленького ребенка страшнее всего. Для нормального развития мозг нуждается в регулярно повторяющихся паттернах поступающих стимулов. Непредсказуемое, от случая к случаю, избавление от страха, одиночества, дискомфорта и голода держит стрессовую систему ребенка в постоянном возбуждении."

А может поэтому мы, алки, до конца и не понимаем какой урон наносим употребом близким...потому что та часть мозга, которая отвечает за боль и удовольствие человеческих отношений, у нас просто не развилась?

С Днюшкой трезвости тебя🌹 , родная моя Венерочка ! :obnim1:

Желаю чтобы исполнились твои самые сокровенные мечты 🙏Крепко обнимаю , люблю ❤️❤️❤️

Держи розы , знаю как ты их любишь ::-:

B99BDCEF-1906-42C9-822E-BA1F717D9330.jpeg

Венечка, солнышко, я тоже тут тебя поздравляю с 6летием трезвости.
Очень приятно тебя сейчас читать, очень радостно.
Обнимаю :obnim1:

"проблема с воспоминаниями о травме обычно бывает в том, что они вторгаются в настоящее, а не в неспособности вспомнить травмирующие события. Когда такие воспоминания вторгаются в сознание, их обсуждение помогает понять, как они неосознанно влияют на наше поведение, и может быть необычайно полезными. К примеру, если ребенок избегает воды из-за того, что однажды чуть не утонул, разговор об этом перед походом на пляж, скорее всего, поможет ему снова начать плавать уверенно".

Так фиг его ж знает на что повлияли те или иные события...я даже не могу предположить на что мог повлиять мой практически единственный контакт с матерью матери:
Конец детсада/начало школы, меня отправили летом в деревню к бабке. Потом присоединилась двоюродная сестра моя чуть постарше. В один из дней мы с ней потеряли бабку, испугались, искали искали...нашли в бане, пьяную под мужиком...ещё больше испугались, убежали к соседям...когда приехала мать и узнала, всыпала мне.

Больше всего запомнила: седые волосы бабки на полу бани, ее довольное лицо когда она через несколько часов пришла за нами к соседям, обиду на мать за подзатыльники за то что рассказали соседям.

Это могло повлиять на что угодно...или вообще ни на что не повлиять (ну кроме отношения к матери и усиления моего одиночества)

Во...американский психиатр выразил по русски то что я не смогла)))
"Вера в то, что нельзя исцелиться, пока вы не вспомните какие-то детали прошлой травмы, может также стать самоисполняющимся пророчеством. Подобная установка может привести к тому, что вы будете сконцентрированы на прошлом, вместо того чтобы взяться за дела настоящего времени".

Нет. Я видела его, год назад +/-.

3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.

Очень советую посмотреть фильм триггер 2 сезон 4 серия. Вчера смотрела ее и после просмотра мне вспомнился случай: несколько лет назад на меня ни за что кричала начальница при всех, я в этот момент превратилась в ребёнка и просто молчала. Я не понимала до вчерашнего момента как иначе я могла поступить. После просмотра фильма, я вспомнила как в детстве на меня кричал папа и я так же цепенела и молчала, но вчера я твёрдо поняла: никто не имеет права повышать на меня голос и смеяться. Я открыто жестким , голосом это легко скажу каждому, кто это сделает. Очень советую, моя проблема решилась, я почувствовала как у меня выросли крылья, но мне понадобился час-два, чтобы все вспомнить и выплакать всю боль детства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу