Записки. Учусь жить счастливо.

Про толерантность и социум. Были на рождество у мужниной семьи, семья большая, кузенов у дочери чел 10, примерно одного возраста. Сок яблочный был куплен в бутылках на вид пивных и там вот это желтое как легкое пиво — беее. Я сразу своей перелила в пластиковый стакан, а потом поймала взглядом как 12-летки двое стояли с этими бутылками в руках и не знали куда свои руки с бутылем приставить, и вот этот восторг в глазах — крууууто, мы взрослые. А один семилетка валялся на полу типа напился. Очередное бееее.

По дороге домой с мужем поговорили на эту тему, он тоже все это заметил.

Почему-то вспомнился Дональд трамп, как и всех призедентов его портрет повесили в белом доме. Все президенты держат или рядом стоит бокал алкоголя и только у Дональда Diet Coke ))

Про толерантность и социум. Были на рождество у мужниной семьи, семья большая, кузенов у дочери чел 10, примерно одного возраста. Сок яблочный был куплен в бутылках на вид пивных и там вот это желтое как легкое пиво — беее. Я сразу своей перелила в пластиковый стакан, а потом поймала взглядом как 12-летки двое стояли с этими бутылками в руках и не знали куда свои руки с бутылем приставить, и вот этот восторг в глазах — крууууто, мы взрослые. А один семилетка валялся на полу типа напился. Очередное бееее.

По дороге домой с мужем поговорили на эту тему, он тоже все это заметил.

Почему-то вспомнился Дональд трамп, как и всех призедентов его портрет повесили в белом доме. Все президенты держат или рядом стоит бокал алкоголя и только у Дональда Diet Coke ))

Семья непьющая?

Семья непьющая?
Затрудняюсь сказать, по меркам моего детства — не пьющая особо. На праздниках никто не пьёт особо, а вот муж алк же у них вышел )) рассказывал в юности тётки—дядьки гуляли прилично все его детство. Было весело ему.

Детские дни рождения. Взрослые сидят квасят, дети, в лучшем случае, в соседней комнате бокалами чокаются. Сама так делала. Или в кафе детскую комнату разносят, а родители уже лыка не вяжут. Какой это праздник для детей?

Алкоголь разрешенный наркотик имхо. Сейчас даже сигареты прячут на кассе, а спиртное стоит свободно на полках, да ещё и акции, скидки. Само в руки просится. :-D

Затрудняюсь сказать, по меркам моего детства — не пьющая особо. На праздниках никто не пьёт особо, а вот муж алк же у них вышел )) рассказывал в юности тётки—дядьки гуляли прилично все его детство. Было весело ему.
Ты написала, что Рождество прошло с яблочным соком, я удивилась.

Ты написала, что Рождество прошло с яблочным соком, я удивилась.
А это да, рождество отмечают здесь 25—го в 2 или 3 часа дня, рождественский обед. Алкоголь был для взрослых но его особо никто не пил. Стол не сервировали, стиль буфет — сам себе налил и наложил еды.

от него дарственную на долю в кв-ре, как залог перемен)
На долю в ипотечной квартире дарственную не оформить. Она же с обременением :-(

Я устала жить на пороховой бочке. Никто не меняется ради чьих-то хотелок. У меня только НС все хуже. Последствия ощущаю по здоровью. А периоды, когда ММ пьет "на зубах", как по книге "лучше бы пил".
В любом случае, надо разъезжаться. Если честно, у меня в голове таится мысль, что он может что-то осознать. Но разойтись я хочу ради своего спокойствия.

Сын сейчас говорил с другом по видеосвязи (другу 4 г) ,тот решил попить ,говорит "сейчас подожди,я за бухлишком"
Мой тоже чай пьёт, поднимает кружку и говорит "будь!" . у нас дома никто так не делает давным давно,года 2,5. Я спрашиваю откуда,говорит "Виталик научил")) воспитателя спрашивала ,говорит они все почти так пьют чай и сок. Ну капец,же.

Сын сейчас говорил с другом по видеосвязи (другу 4 г) ,тот решил попить ,говорит "сейчас подожди,я за бухлишком"
Мой тоже чай пьёт, поднимает кружку и говорит "будь!" . у нас дома никто так не делает давным давно,года 2,5. Я спрашиваю откуда,говорит "Виталик научил")) воспитателя спрашивала ,говорит они все почти так пьют чай и сок. Ну капец,же.
Где-то на просторах соц сетей прочитала. В детском саду объявление: " Уважаемые родители, следите за своим поведением на выходных. Дети по понедельникам за завтраком чокаются какао".

,говорит "сейчас подожди,я за бухлишком"
Меня невероятно злит такое.бабушки наши тож учат чокаться соком.запрещаю.но толку
В школе на нг на столах дет.шампанское.я еле сдержалась,чтоб в общий чат не написать мое мнение.
Я понимаю,что это не панацея.но хотелось бы меньше таких моментов в жизни детей

Меня невероятно злит такое.бабушки наши тож учат чокаться соком.запрещаю.но толку
В школе на нг на столах дет.шампанское.я еле сдержалась,чтоб в общий чат не написать мое мнение.
Я понимаю,что это не панацея.но хотелось бы меньше таких моментов в жизни детей
Людей малопьющих это забавит . у них нет проблем с алкоголем, для них это просто один из атрибутов. Людей пьющих тоже не напрягает.
Получается морочимся только мы, те кто понимает суть алкоголизма как наркомании этаноловой и всех последствий. Интересно, забавно было бы взрослым, если бы дети имитировали укол наркотиком, например.

Кстати, мы с сыном на НГ пили детское шампанское.
Вино и пиво, он кричит, что гадость. Не хочет быть пьяным. Считает, что пить и курить плохо, потому, что вредно. Вот хз, что из него вырастет. Алк или соз, а может, что ещё с такой наследственностью и образом жизни родных :-( Мировосприятие уже однозначно покалечено.

Получается морочимся только мы, те кто понимает суть алкоголизма как наркомании этаноловой и всех последствий. Интересно, забавно было бы взрослым, если бы дети имитировали укол наркотиком, например.
Получается так.я белая ворона.не пью и дома не наливаю никому.близкое окружение считает,что я стала злая и чокнутая.мама с сестрой в шоке вчера были как так я бм выгнала под нг.мама спрашивает мол что сильно пьяный был?
Е-мае.да какая разница.сильно или нет.
Наркотики под запретом в обществе.алкоголь нет.поэтому отношение разное

Получается так.я белая ворона.не пью и дома не наливаю никому.близкое окружение считает,что я стала злая и чокнутая.мама с сестрой в шоке вчера были как так я бм выгнала под нг.мама спрашивает мол что сильно пьяный был?
Е-мае.да какая разница.сильно или нет.
Наркотики под запретом в обществе.алкоголь нет.поэтому отношение разное
Вот похоже у меня. Не пьешь, какая-то ты злая. Выпей, расслабься. Я смеюсь, говорю, что свою цистерну выпила или так не напрягают, чтобы пить. Не понимают. Дежурное, мне за руль, как бабка отшептала :-D
Сейчас вообще сливаюсь от всех предложений в гости. Не хочу себя провоцировать. + Сидеть с кислой миной, праздник людям портить (ММ как-то ляпнул) Вот о чем можно с пьяными говорить? Не хочу.

Я пост не с тчк зрения алка писала. А про то, что окружающие с негативом относятся к отказу других от алкоголя. Как так, ДР и не выпить, не порядок :-D Это не первый раз, когда я отказалась от алко. Сейчас со знанием, а лет 6 назад просто интуитивно. Реакция окружающих одинаковая. Выпить, да при детях, да не помнить на утро ничего, а чё такова та???

я б не сдержалась, написала))
Аванс,если читала,я писала,что за школу у нас отвечает сын.то есть я не лезу совсем о сбора рюкзака до уроков.мягко говоря,меня там не любят.решила не обострять.

Назад
Сверху Снизу