Записки. Учусь жить счастливо.

Наконец я решилась написать :malevolent:с тараканами в голове стало говорить скучно.
Я теперь со счётчиком. Признать бессилие надо было не перед алком, а перед алкоголем. Почему-то мне было именно это не понятно. Отрицание полнейшее... Жалею, что потеряно время в уговорах себя, что все хорошо.
Бросила я работу, вернее службу государственную. Она меня залюбила. Завтра последний день. Мне не страшно. Мне никак. Полное отупение. На мужа положиться нельзя. Ребенка надо кормить, ипотека. А мне таааак спокойно.

Да я все чёт пыжилась, пыталась повлиять на алкоголизм ММ. Искренне не понимала, как можно не соответствовать моим запросам. Первые лет 5 была лябофь же. Верните мне, хочу управляемую куклу. Нравилось мне быть маленькой девочкой, о которой должны почему-то заботиться. Если нет, все я обиделась.

После прихода на форум получилось, что головой об стену непонимания билась. Соглашусь, что нельзя рвать отношения, а потом их склеивать. Это мазохизм. Столько энергии потеряно. Теперь полнейшее опустошение.Я понимаю, что никто за меня ничего не сделает.
Из-за отказа от алкоголя столько отвалилось знакомых. Так хорошо. Раньше я велась на то, что надо обязательно поддержать компанию. Было страшно, не выпить, как все. Ничего же такого. Я же не пила осознанно несколько месяцев, я могу. Я не алкаш. Гордыня...
Все просто. Муж созависимый+алкаш. Отличное дополнение. И гонки по кругу, вернее по треугольнику :-D Обещания, в которые он верит.
Итого. Мне надо решить вопрос разъезда. Он уходить, естественно, не хочет.

Что у вас с жильём?
Много букв. Проговариваю варианты для себя.
Ипотека. Платить ещё :facepalm: Собственность долевая по 1/2 с ММ. Чуть меньше половины стоимости жилья было оплачено первоначально "моим" деньгами. Доказать, что "моими" не реально. Будет учитываться, как совместно нажитое. ММ титульный заёмщик, я созаемщик.
Предыстория почему. У мамы моей была квартира в соц. найме в деревне. Она уехала и мне ее оставила. Эту квартиру я приватизировала, потом, будучи в браке, продала. И деньги с продажи квартиры в деревне пошли на первоначальный взнос квартиры в городе. Плюс сюда ещё небольшая часть денег от продажи маминой земельной доли по доверенности.
Ещё есть старенькая машина. Она тоже куплена в браке на деньги от продажи другой + часть денег от моего наследства %)
Эка я завернула. 10 лет в браке...
На машину я не претендую. Я хотела бы разделить квартиру. Тут много нюансов.
1. Продать без согласования с банком нельзя. Банки не "любят" заниматься переуступкой имущественного долга.
2. Переоформление ипотеки только на меня без согласования с банком нельзя. Банк на это не пойдет. Два должника надёжнее, чем один.
3. Погашение досрочно для меня пока не реально. Вопрос 0,5 млн. для провинции существенный.
4. ММ уходит жить в квартиру отца. Там сейчас полный ппц +долги за коммунальные. Свет отключен. Я оплачиваю долг. Он будет чуть меньше его вложений в ипотеку. На машину не претендую.
5. ММ остаётся жить в ипотечной квартире. Компенсирует мне мою часть вложений. На эти деньги я могу взять однушку нам с сыном опять же в ипотеку. Если мне ее одобрят. Но где ММ возьмёт такие деньги. Вариант спорный.
6. Я с сыном ухожу на съем. Если припрет, то не исключаю такой вариант.

Вариант #5 мне кажется более привлекательным. Но моему алку не охота уходить в папину пустую квартиру с чу. Пару лет назад сказал:"Тебя что-то" не устраивает? Ты и уходи". После этого я начала копить.

Муж не буйствует, но алкодеградация на лицо. Я больше не могу верить, что что-то изменится. У меня растет сын. Он варится в этом *овне. Страшно. После такого детства у него только два пути. Я не могу этого допустить.

Эту квартиру я приватизировала, потом, будучи в браке, продала. И деньги с продажи квартиры в деревне пошли на первоначальный взнос квартиры в городе. Плюс сюда ещё небольшая часть денег от продажи маминой земельной доли по доверенности.
почему ты считаешь, что доказать это невозможно?
ты продала в браке свое личное имущество, это твой доход, не совместный
и с маминой долей, думаю, можно решить

Вот как можно продавать свое и покупать общее, да еще без брачного договора??? Ну хоть на реба часть бы оформила бы...
Ипотека с алком -это жесть, 7 раз отмерь один раз отрежь...
Брачный договор хоть какая-то гарантия свое сохранить.
И долг за квартиру отца платить только с условием дарения тебе(или ребу) его доли.

почему ты считаешь, что доказать это невозможно?
ты продала в браке свое личное имущество, это твой доход, не совместный
и с маминой долей, думаю, можно решить
Скорее возможно. Я не хочу влезать в судебные тяжбы. Хочу "по хорошему". Чтобы каждый остался при своих материальных исходных. Тем более сын есть. С пьющим папой я его не оставлю жить. Я тоже юридический заканчивала, небольшой опыт есть. Меня, честно скажу, до жути волнует, нет, мучает чувство, что я его кину. Оставлю с голой * опой. Хорошие девочки так не делают. Только бесчувственные стервы. А я ему должна и обязана *an*

по хорошему - вряд ли)
ему наверняка захочется остаться в новой квартире
что там с квартирой отца? нельзя ею обменяться как-нибудь и использовать долг за коммуналку?

Вот как можно продавать свое и покупать общее, да еще без брачного договора??? Ну хоть на реба часть бы оформила бы...
Ипотека с алком -это жесть, 7 раз отмерь один раз отрежь...
Брачный договор хоть какая-то гарантия свое сохранить.
И долг за квартиру отца платить только с условием дарения тебе(или ребу) его доли.
Можно. Я же верила, что лябофь. Когда встал вопрос покупки, то эту квартиру можно было оформлять только в долях, т.к. ипотека. На период продажи моей квартиры ММ не бухал. Я придумала сама себе, что передем и жизнь изменится.
Она и изменилась. Только он, как пил, так и пьет + я забила на свою алкозависимость.
Что сделано, то сделано. Я зализывать раны сюда на форум вернулась. :-[

по хорошему - вряд ли)
ему наверняка захочется остаться в новой квартире
что там с квартирой отца? нельзя ею обменяться как-нибудь и использовать долг за коммуналку?
Там социальный найм. И отец квасить не перестает. Пока не живёт там. Квартира пустует. Я предлагала сдать, чтобы квартирантов долги платили. Не успела. Обрезали свет.

приватизацию ж продлили
ну это я к тому, как ты говоришь - по хорошему договориться)
варианты типа подобрать

приватизацию ж продлили
ну это я к тому, как ты говоришь - по хорошему договориться)
варианты типа подобрать
В квартире свекра прописан муж. Раньше и сын мой там был прописан. Я сняла его с учета весной. Раньше тоже хотела предложить им приватизацию на троих. Эти долги за коммунальные извечно, с самого начала наших отношений. Я даже как-то их сама платила. На фиг. Не хочу связываться. Там столько исков было. Что смогли, отбили по сроку давности. Арест со счетов мужа снимала. Если арестуют, то ипотечный счет тоже. Муж номинальный заёмщик.

не, я про то, чтоб приватизировать на одного и махнуться квартирами с какой-то финансовой составляющей, как вариант

Сегодня забрала трудовую. Больше не смогла. Не мое это. Да и временные и моральные вложения не соответствовали материальному вознаграждению. Почти три года ходила, потому, что надо. На новогодних каникулах хочу морально восстановить силы. Боюсь, что алк не даст. В одном помещении это не реально :-(
Месяц назад просила уйти. Предложила варианты. В итоге, я все придумала, проблемы нет. Он будет пить меньше, видимо на всякий случай.
Труханула перед новым годом развязывать войну из-за моего увольнения. Финансы накопленные планировала на первое время, пока на новой работе встану на ноги. Но, где обещали новое место, кинули. Забирать третий раз заявление об увольнении я не стала. Сколько можно себя заставлять. После праздников пойду на предыдущую работу просится. Они, вроде согласны, но это не точно *SCRATCH*
Короче, шашкой я помахала, и везде осталась в дураках.
Главное с этим букетом не улететь в иное измерение под брызги шампанского.
Истерю тут.

не, я про то, чтоб приватизировать на одного и махнуться квартирами с какой-то финансовой составляющей, как вариант
Свекр не даст. Я с ним пыталась про сына поговорить, типа паренька заберите свое сокровище. Свекр сейчас на работе в другом городе. Сюда приезжает только пару раз в год исключительно бухать. Его не особенно интересует жизнь семьи сына и долги за его же квартиру. У сына все ок, фасад побелен.

ясно
я б попробовала аргументировать свои вкладом все-таки
кстати, ипотечную квартиру с банком продать можно, если покупатель платит всю сумму, тут без переуступки займа
банки на это сейчас часто идут

ясно
я б попробовала аргументировать свои вкладом все-таки
кстати, ипотечную квартиру с банком продать можно, если покупатель платит всю сумму, тут без переуступки займа
банки на это сейчас часто идут
Вот этот вариант я на практике пока не узнавала. Только сведения из интернета.
Спс.
Осталось найти покупателя с млн. :-D
Редко кто без заёмных средств недвижимость покупает. В основном мат капитал + ипотека.

Вот получается, что вариант #5 самый жизнеспособный.
Я только не уверена, что нотариус оформит дарственную на долю в ипотечной квартире.
Как вариант уже думала про алименты в твёрдой денежной сумме. Будет просрочка, можно неустойку посчитать. Этими долгами можно апеллировать.
Пишу все это. Так гадко. ММ алк, но он человек. Отец ребенка. Как так можно с ним поступать. С моей стороны по пьяной лавочке тоже много чего было. Возможно не в таких количествах. Я сама в отношении себя не могу быть объективной. Вина и стыд рулят.

Вот этот вариант я на практике пока не узнавала. Только сведения из интернета.
Спс.
продаются же квартиры на вторичном рынке без ипотеки
можно дойти до риэлтеров и на первое время просто поинтересоваться, возможно, кто-то ищет квартиру
у меня так участок висячий продался, лежал в продаже много лет, сдала риэлтеру
а потом покупатель говорит - я сосед, я прям вас искал)))

Назад
Сверху Снизу