Записки трезвеющего алкоголика

День 2-й. Голова болит, тело не мое. Чувствую от себя запах алкоголя. А ведь раньше бухала и думала что никто не видит. М-да.
Радует, что не пострадало качество сна: сплю как сурок.
Работу над ошибками провела и сегодня живу по новому расписанию. Вечер время для себя: отдых, собрания, работа над трезвостью, прогулки. Максимум это полив огорода (его только вечером можно поливать).

День 2-й. Голова болит, тело не мое. Чувствую от себя запах алкоголя. А ведь раньше бухала и думала что никто не видит. М-да.
Радует, что не пострадало качество сна: сплю как сурок.
Работу над ошибками провела и сегодня живу по новому расписанию. Вечер время для себя: отдых, собрания, работа над трезвостью, прогулки. Максимум это полив огорода (его только вечером можно поливать).
Ты на онлайн ходишь?

День 3. Как же прекрасно проснуться без головной боли, без запаха перегара и чувства вины! Как же тяжело учиться быть медленней. Вчера весь день себя притормаживала: и в делах и в разговоре. Нужно учиться жить размеренно и в гармонии. Все то нужно успеется. Порадовали розы, распустились. Люпин вчера кончик носа показал. Эх дождика бы.

Вложения

• изображение_viber_2024-05-30_08-47-27-037.jpg
    изображение_viber_2024-05-30_08-47-27-037.jpg
    240.7 KB · Просмотры: 11
День 5. Как же сложно тормозить себя! Но меня очень радует, что, когда что-то делаешь без спешки, мало того, что делаешь быстрее, так и лучше чем в гонке вооружений.
Сегодня у сына первый экзамен. Волнения нет, зато он волноваться начал. Поддерживаю его, а если б сама переживала, то ни поддержки ничего не было б.
С утра читатель заходил. Из наших на такой хорошей стадии, когда ни работы, ни морали ничего. Зато пафоса хоть на пятерых. А когда-то в молодости на Ален Делона молодого был похож. Благодарна Богу, что взял меня под свою защиту.
Так мысли в слух.

Первое расстройство((( Как ни настраивалась все равно расстроилась. Сдал, но плохо. И еще билет перетягивал. Первый был легче. Винит во всем комиссию.

Первое расстройство((( Как ни настраивалась все равно расстроилась. Сдал, но плохо. И еще билет перетягивал. Первый был легче. Винит во всем комиссию.
Так бывает. И комиссия тоже может быть предвзятой.
Поддержи сына, не вини его.
А тебе задача научиться пройти ситуацию трезво.

На все воля Бога. Никто не знает как лучше, а как хуже.

Что ж, снова первый день. И ничто не предвещало, кроме моего фирменного упахивания. Видимо параллельно нужно и трудоголизм лечить, а также проработать отношения с родственниками.
На принятие решения о выпивке ушло вообще пару минут, а там стоило купить и все все мысли о Боге, духовности и счетчике улетели. Выпила и никакого ни облегчения, ни радости. Полной отвращение, фу бе и все такое. Но не вылила стакан.
Болезнь сильна и коварна и она умеет ждать.
Сейчас на утро все по классике: голова болит, отдышка, опухла, чувство стыда, отвращения и ненависти к себе.
Эх, как хотелось чтоб это было последнее обнуление счетчика!
Хорошо, что тебе нет и не будет уже никакого кайфа от алкоголя. Только не забывай об этом.

Ну не сдавайся.

До определённого момента новички просто не верят, что это работает. Я тоже не верил. А потом в один момент позвонил. И пошёл с телефоном вдаль от точки с левой водкой. :mysterious:
Я тоже не очень понимаю, как звонок может остановить ..Просто я никогда не могла отследить этот момент принятия решения и попробовать что-то предпринять . Вот, я вроде , ничего не хочу ещё...и вот, я уже в магазине и расплачиваюсь за алкоголь , между этими состояниями чёрная дыра какая-то.

Так бывает. И комиссия тоже может быть предвзятой.
Поддержи сына, не вини его.
А тебе задача научиться пройти ситуацию трезво.
Он так и сказал, что отвечал и не думал что так плохо будет. А в комиссии директор была и она их всех принизила типа олух и не знают историю своей страны

Я тоже не очень понимаю, как звонок может остановить ..Просто я никогда не могла отследить этот момент принятия решения и попробовать что-то предпринять . Вот, я вроде , ничего не хочу ещё...и вот, я уже в магазине и расплачиваюсь за алкоголь , между этими состояниями чёрная дыра какая-то.
Да, хорошо тебя понимаю. Такое тоже бывало.

Ай, кто здесь?!© :-D
Я уже вполне так неплохо отслеживаю своё состояние. Практика, однако. И могу минимально его изменять.
Фактически, ты исповедуешься, будучи честным сам с собой, с богом и с другим человеком. Это откровенно нелегко. Я и сам не понимал, нафига, пока не попробовал. Оно работает. Мистика. А если не звонить и идти покупать и бухать, потому что горе то какое или радость то нечаянная, тут уж не поможет ничего. Как то так.:)

Чуть не сорвалась. В магазине. Уже на ушко что-то шептало "давай вина, а?". Купила швепц. Устала.

Назад
Сверху Снизу