Записки трезвеющего алкоголика

Снова новый трезвый день. Вчера подтвердилась теория "пятница у нас в голове". В библиотеке воскресенье последний рабочий день перед выходными и с обеда началось шептание в голове: а ведь впереди выходные, ну же. Удалось заткнуть быстро, но сам факт неприятный. Все таки алкоголизм не различает когда пятница календарная а когда вымышленная и сидит ждет подходящих случаев, чтоб начать шептать. Надеюсь до крика не дойдет.
Сегодня выходной. Планов много, но все по чуть-чуть. Буду применять метод 2/1 2 часа работа 1 час отдых, дневники, форум ну и цветочки посадить надо.
Очень жду дождь - у нас катастрофическая сушь.

Вечер. День чудес. Нашла покупателей на машину, шел дождик. Не иначе как с помощью Бога. Сделала заказ, пополола клумбу, довольная как слон. Вечером пошла в магазин, предварительно помолилась о защите от алкоголя. В магазине в очереди все покупали новый сорт водки. Прям нашествие какое-то))) А я с мороженым "Ром изюм". И на весь магазин песня "Боже как долго долго долго думала ты". Прям эпичненько. А я про себя еще "Фиг тебе".
Объелась довольна и счастлива. Попишу дневник, почитаю книги, пообщаюсь с спонсором.
Вообще не понимаю зачем раньше пить было?

Я электровеник. С утра перед работой в библиотеке вскопала и посадила 25 кустов помидор . Еще 10 моих доходяг. Собой довольна. Благодарна Богу за помощь и силы.

Я электровеник. С утра перед работой в библиотеке вскопала и посадила 25 кустов помидор . Еще 10 моих доходяг. Собой довольна. Благодарна Богу за помощь и силы.
А я благодарен Богу что вообще с кровати встал и до работы доехал :-D

Опять устала. Взвалила на себя много. Весь день писала формуляры, делала таблицы, успела на обеде дома убрать и вечером огород полить. Сегодня уже плакала. Видимо что то не так делаю. Надо остановиться и подумать. Радует что в библиотеку ходят люди, конечно мало очень но все же.
И еще сегодня, за очень очень долгое время вспоминала бабушку. Скоро 16 лет как ее нет, а мне сегодня прям так к ней захотелось.
Видимо оживают закутки памяти.
Мыслей про алкоголь нет. Не надо он мне.

Ты в АА?
Как можно плакать и не жалеть себя?)
В аа. Жалеть можно по разному. Правильно пожалеть это дать отдых, поблагодарить себя, сделать что-то приятное. А у меня бывала что я ещё больше впрягалась, задыхалась, а внутри все рвалось от того какая я несчастная и весь мир против меня.

Заканчивалось бутылкой. А сегодня ужином вкусным и бутылкой правда кваса))

В аа. Жалеть можно по разному. Правильно пожалеть это дать отдых, поблагодарить себя, сделать что-то приятное. А у меня бывала что я ещё больше впрягалась, задыхалась, а внутри все рвалось от того какая я несчастная и весь мир против меня.
Ну понятно)

Опять устала. Взвалила на себя много. Весь день писала формуляры, делала таблицы, успела на обеде дома убрать и вечером огород полить. Сегодня уже плакала. Видимо что то не так делаю. Надо остановиться и подумать. Радует что в библиотеку ходят люди, конечно мало очень но все же.
И еще сегодня, за очень очень долгое время вспоминала бабушку. Скоро 16 лет как ее нет, а мне сегодня прям так к ней захотелось.
Видимо оживают закутки памяти.
Мыслей про алкоголь нет. Не надо он мне.
Возьми трезвость за основу. Как главную работу в первый год. Этого уже больше чем нужно. Мысли про алкоголь? Когда в трезвости станет не комфортно они появятся. Если загонишь себя то в трезвости станет не комфортно.
Мозг алкоголика мастер разводок на выпить. Он может затихариться под видом не охота жи выпить до поры. нам нужно срочно много работать. А потом куяк и поломалась цнс и стоишь с бутылкой и сам с себя офигиваешь. И опять походы по кругу и неизвестно насколько и за какую цену.
Просто поверь. Если ты алкаш бросить пить и научиться комфортно потихоньку жить в трезвости это огромное дело. И нужно себя плотно этому посвятить. Год по крайней мере.

Мозг алкоголика мастер разводок на выпить. Он может затихариться под видом не охота жи выпить до поры. нам нужно срочно много работать. А потом куяк и поломалась цнс и стоишь с бутылкой и сам с себя офигиваешь. И опять походы по кругу и неизвестно насколько и за какую цену.
Согласна. Было такое, что я вообще не въехала как выпила бокал вина.
Трудоголизм и алкоголизм рядышком идут.

Новый день. Благодарна, что трезва, что прошел дождик, благодарна за то что поспала почти 9 часов. Чувствую себя отдохнувшей. День постараюсь провести максимально спокойно. Планы годовые никуда не денутся))

Назад
Сверху Снизу