Игнатий
... он же Эдуард.
Всем привет!
Решил вот создать такую тему...
Потому что совсем недавно стал священником, то есть рукоположили (а это для меня хоть и несколько неожиданно, но, безусловно, важно).
И теперь возникают некоторые проблемы (может, только у меня в голове) из-за того, что я, по ходу своего служения, должен регулярно иметь дело с употреблением алкоголя, хоть, в основном, не в больших количествах, но иногда и в таких - нормальных.
Но дело в том, что "нормальные"-то они для независимого от алкоголя человека.
Но я-то в прошлом был алко-зависимым.
И сомнений у меня в этом никаких нет. Ну вот никаких. Почему я и пить-то бросил, кстати.
Поэтому вот решил я отписываться здесь на эту тему - типа дневника че-то чтобы было.
Просто так, как я по опыту знаю, легче отслеживать свои мысли.
Чтобы они не заходили со временем куда-нибудь "не туда" по алкогольной части...
Это, так сказать, предисловие к теме...
О конкретных случаях и что при этом творится у меня в голове буду писать ниже.
И еще раз - всем привет!
Решил вот создать такую тему...
Потому что совсем недавно стал священником, то есть рукоположили (а это для меня хоть и несколько неожиданно, но, безусловно, важно).
И теперь возникают некоторые проблемы (может, только у меня в голове) из-за того, что я, по ходу своего служения, должен регулярно иметь дело с употреблением алкоголя, хоть, в основном, не в больших количествах, но иногда и в таких - нормальных.
Но дело в том, что "нормальные"-то они для независимого от алкоголя человека.
Но я-то в прошлом был алко-зависимым.
И сомнений у меня в этом никаких нет. Ну вот никаких. Почему я и пить-то бросил, кстати.
Поэтому вот решил я отписываться здесь на эту тему - типа дневника че-то чтобы было.
Просто так, как я по опыту знаю, легче отслеживать свои мысли.
Чтобы они не заходили со временем куда-нибудь "не туда" по алкогольной части...
Это, так сказать, предисловие к теме...
О конкретных случаях и что при этом творится у меня в голове буду писать ниже.
И еще раз - всем привет!