Запас терпения

может я пропустила, но как долго деньги от продажи машины вас выручат? а потом?
Брайти, пока не загадываю, дай передохнуть.... :-D

Ну в принципе ждать от алка пакостей - это довольно разумно, в силу упыринного ихнего характеру... *SCRATCH* Ток без фанатизму, но это Кошь тут нагнетаит минору.
Насчет упыринного характера и неожиданных ( с точки зрения морали соза) поступков согласна.

Бусь, само не колется, к сожалению. Все самим рассчитывать и кнопочки нажимать и систему ввода инсулина менять. ((( Так что, если сам за свой диабет отвечать не будет, сложно с уходом. - Это да.
Да, точно, я купила такие помпы, но там также надо устанавливать прокруткой нужные цифры по норме инсулина и до этого мерять сахар, чтобы рассчитать правильно дозу.

Может, тебе еще раз поднять вопрос о помощи? Скажи ей, что твоих ресурсов недостаточно.
Если откажется - вот тебе прекрасный повод не пускать ее на порог)
Ну ее нах!

так у того и призы
пальто белое, корона золотая

а свекровь вон, даже здесь обругали все
а Мел все жалеют
Катерина, учитывая , что ты про пальто белое- корону золотую пишешь уже пятый раз, считаю, что это твоя проекция. А пожалеть себя я не просила. Меня спросили- я ответила. При этом сопли не пускала. Тебя что- то очень сильно задевает в этой ситуации. Больше, даже, чем меня.

Прочла тему, треш(

Мел, сил тебе.

Присоединяюсь к хору "как же хорошо, что я вовремя успела свалить, прям вот в последний вагон запрыгнула..."

Вот что недавно попалось ВК, не знаю, правда ли это ОШО, или приписывают...

"Я учу вас чистому эгоизму: никогда не жертвуйте собой для кого бы то ни было, живите своей истинной жизнью и тогда вам не понадобится ждать расплаты от кого бы то ни было, вы никогда не будете таить злобу, и ненависть против кого бы то ни было. А человек, у которого ни на кого нет зла — это человек, полный любви, сострадания, щедрости. Человек, который ни на кого не держит зла — ни на своих детей, ни на жену, ни на мужа — безмерно прекрасен. Вокруг него атмосфера счастья: кто бы ни входил в его сферу, испытывает его счастье.

Будьте эгоистами.

Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.

Взгляните на звезды: они эгоисты! Они сияют для себя, они не жертвуют, иначе бы все существование стало бы уродливым и мрачным. Эгоизм естественен, и то "эго", которому я учу вас, и есть Дао, это — ваша природа.

Прислушайтесь к ней, следуйте ей.

Ваша природа говорит вам: "Будь счастлив".

Живите для себя — будете жить для всех остальных, но это не жертва!

Живите для себя, будьте подлинно эгоистичны — это естественно.

Заботьтесь о своем счастье, своем отдыхе, своей жизни; как же поразит вас, что, будучи счастливыми, вы помогаете счастью других: мало-помалу вы понимаете, что чем счастливее остальные, тем счастливее вы. Счастье существует только в океане счастья, одно оно существовать не может.
"
Настоящее мгновение — это все, что у вас есть. Пользуйтесь им мудро, не давайте никому обмануть себя. ~~OSHO ♥"

Тут смотрю все ожидаемо.

Удивительно, как везёт алкашам. Можно бухать, безобразничать, забивать на близких десятилетиями , трепать нервы, а потом когда допьются до инвалидности - соз предоставит и стол с трехразовым питанием , и дом. И нянечку. Сказки там на ночь не читаете ему?
Можно, конечно, было бы выкинуть его на улицу, пусть помирает под забором. Знаю такие случаи. Была бы большая экономия по деньгам.

Мелания, ну с мужем понятно, а почему со свекровью не можешь решить вопрос, как тебе тут советуют? Она же не твоя ответственность (как и муж, но Бог с ним), и мнение ее на твой счет тебя наверняка мало волнует. А ее присутствие причиняет тебе сильный дискомфорт. При том, что тебе и без того не сладко. Почему бы не убрать хотя бы этот раздражитель? Чтобы было больше возможности спокойно подумать, что делать дальше.

Можно, конечно, было бы выкинуть его на улицу, пусть помирает под забором. Знаю такие случаи. Была бы большая экономия по деньгам.
почему это под забором? что за утрирование? либо у матери, либо интернат.

Мел, а какой диагноз психиатр поставил мужу? что назначили принимать из фармы?

Почему под забором то?

Опять соз осподь бох.

Неужели муж не в состоянии померить сахар и подкрутить помпу? Зачем лишать человека возможности жить самостоятельно? Вот реально нехорошо очень.

Мелания, ну с мужем понятно, а почему со свекровью не можешь решить вопрос, как тебе тут советуют?
Слай, у меня наверное, какое- то неправильное понимание в этой ситуации. Во- первых, я сама мать и понимаю, что запрещать навещать больного сына это не по - человечески. У меня плохая , видимо, привычка ставить себя на место другого человека. То есть, как бы я себя чувствовала, если бы мне запрещали навещать сына.? Это первое и главное. Во- вторых, я считаю, что никакая мать не обязана помогать сыну. Если она не хочет утруждаться- это ее дело. Она не жена. И поэтому не мое дело оценивать ее поступки. Это ее позиция. Другое дело, что меня просто трясет от ее фальши в словах и поступках. Но это же не ее, а моя проблема! И еще то, что она постоянно накручивает сына против меня. Здесь мне надо как- то успокоиться и принять, что она больной человек с паранойей и ее не изменить. Мне надо как то быть разумнее. Поправьте меня, если я неправильно мыслю.

Навещать это что значит то? Разговоры разговаривать? Если она в состоянии приходить, значит в состоянии и помочь.
Если не хочет помогать сыну, значит ей на него плевать. Зачем ходит?

Насчет помощи тоже непонятно. Какая помощь? Он не лежачий же. Ходит.

Мать это родственник. А жена может и развестись.

Я не очень понимаю, зачем все эти трудности создавать а потом их на себя взваливать?

С диабетом живут люди. Тетка моя до 85 лет дожила. Сама колола себе инсулин 30 лет.

С диабетом живут люди. Тетка моя до 85 лет дожила. Сама колола себе инсулин 30 лет.
Буся, пишу опять. У него нарушен мозг. Он не может сообразить , какой инсулин, какие дозы, в какое время , куда колоть.

Другое дело, что меня просто трясет от ее фальши в словах и поступках. Но это же не ее, а моя проблема! И еще то, что она постоянно накручивает сына против меня. Здесь мне надо как- то успокоиться и принять, что она больной человек с паранойей и ее не изменить. Мне надо как то быть разумнее. Поправьте меня, если я неправильно мыслю.
Ну подожди, она у тебя по какой причине вызывает отторжение? Да, это проблема твоя, только решать эту проблему ты имеешь право. Если мне неприятен человек, я не уговариваю себя, что это не его проблема, я перестаю с ним общаться. Я имею ввиду не себя конкретно, а вообще, по логике.

Ты имеешь полное право на негативные чувства. И полное право имеешь сказать - вы мне неприятны, я не хочу вас видеть в своем доме, вы можете видеть сына сколько захотите, только не на моей территории. А дальше это уже ее проблема. Мне кажется так.

Навещать это что значит то? Разговоры разговаривать? Если она в состоянии приходить, значит в состоянии и помочь.
Если не хочет помогать сыну, значит ей на него плевать. Зачем ходит
Ну да, она разговоры разговаривает. Вот, мол, какая она внимательная и заботливая мать. Иногда, для красного словца задает вопрос: " какие ко мне есть поручения?" Вчера принесла пучок петрушки со своего огорода. :-D

То есть участвовать в содержании отказался?

Да отказался, присылал смешные алименты от 50 руб., годами вообще не платил, хотя сначала зарабатывал хорошо(неофициально), потом устроился на минималку...
Ну а в конце деградировал... самые большие алименты были 2000руб.

Да отказался, присылал смешные алименты от 50 руб., годами вообще не платил, хотя сначала зарабатывал хорошо(неофициально), потом устроился на минималку...
Ну а в конце деградировал... самые большие алименты были 2000руб.
:-(

Иногда, для красного словца задает вопрос: " какие ко мне есть поручения?" Вчера принесла пучок петрушки со своего огорода. :-D
Мелания, на вопрос " какие ко мне есть поручения?" что ты отвечаешь свекрови. Какие поручения ты ей даёшь?

Буся, пишу опять. У него нарушен мозг. Он не может сообразить , какой инсулин, какие дозы, в какое время , куда колоть.

Нарушен мозг это диагноз врач поставил? Деменция? Т.е. человек недееспособен?

Назад
Сверху Снизу