Запас терпения

Нет, я тоже на это давно намекаю.
И ведь это видно. Вот к примеру сегодняшний пост про то, как "все постирано, прибрано, поглажено".

Корона уже уши Меланье натерла.

И да, алк наконец-то бросил пить.
Катерина, про корону шестой раз! Точно проекция! :-D

... А в отношении уборки- стирки, у меня всегда в доме был порядок. Я , как нормальный соз, перфекционист , у меня все на пятерку. ...
Созы разные, каждая по своему свой невроз пристраивает.

Вряд ли конечно ты сможешь иначе. Но вот... можно ничего не делать. Я то же нормальный соз, каТчественный). Страдая ничего делать не могла - ну это такое переживание о нем, что сама почти помираешь.

Приходит свекровь, а дома ничего не сделано! И жрачки - ни крошки. И ты лежишь на диванчике, или что там у вас, и страдаешь... мамо , я так за него переживаю, так переживаю, что и встать не могу, расплющенная...
Ты тут возьми все под свой контроль, полы помой и наготовь нам на пару дней, и забыла я ... и то и это... мне так плохо, так плохо... и возле меня побегай, где то моё лекарство было...

А если серьезно. Дом и с бардаком спокойно ни куда не денется. Как и твои мысли от порядка полного другими не станут. По хорошему, тебе бы обстановку сменить, уехать действительно куда нибудь хотя бы не на долго, полностью забив на все происходящее дома. Остановиться. Подумать, переосмыслить. Ты же как белка в колесе, тебе и вздохнуть некогда а не то что подумать над чем то.

Погодите. А что делать Мелании? Вот мою мать тоже не берут в больницы. Ни в обычную ни в психушку. Ибо не агрессивна и не при смерти.просила на время родов взять - нет показаний, вы же её пенсию получаете ( :-D ) вот и оплачивайте с неё .
Единственный вариант это интернат. Но это очередь от года до двух у нас. Плюс лишить перед этим дееспособности ещё месяцев 9. Так это у матери 1 постоянная группа! А у мужа Мелании в ближайшие месяцев 6-8 даже её не будет. А когда будет не факт что 1 и что постоянная.

Вариант просто махнуть рукой,перестать обслуживать, довести до смерти .раз он для государства дееспособен и не нужен нигде. Но многие из вас так бы сделали? Я тоже могу уехать в роддом зная что мать через трое суток умрёт от жажды ибо попить не в состоянии и все шито крыто она дееспособна! Но никогда так не сделаю.

В общем Мел надо ,конечно ,двигаться в сторону интерната ,но это не пять минут. Это месяцы,годы.

А если серьезно. Дом и с бардаком спокойно ни куда не денется. Как и твои мысли от порядка полного другими не станут. По хорошему, тебе бы обстановку сменить, уехать действительно куда нибудь хотя бы не на долго, полностью забив на все происходящее дома. Остановиться. Подумать, переосмыслить. Ты же как белка в колесе, тебе и вздохнуть некогда а не то что подумать над чем то.
Если бы ты знала, Е- мое, как я хочу все бросить и уехать! Боюсь одного- что не захочу возвратиться! И так вымотало меня это стремление все сделать , везде успеть, все предусмотреть, просто сил нет. Просто держусь, и пытаюсь собрать внутри себя по частям.

Лично я предлагаю Мелании начать с малого и решить вопрос со свекровью, но она почему-то не может ответить на вопрос, что ей мешает поставить той свои условия. Не запрещать общаться, а предложить это делать удобным для нее, Мелании, способом. Что не дает сделать это?

Если бы ты знала, Е- мое, как я хочу все бросить и уехать! Боюсь одного- что не захочу возвратиться! И так вымотало меня это стремление все сделать , везде успеть, все предусмотреть, просто сил нет. Просто держусь, и пытаюсь собрать внутри себя по частям.
А что в этом страшного, не возвращайся) Новая жизнь на новом месте. Ну, если будет такая возможность, остаться)

Мел, я прочитала твою тему от начала до конца и что в начале что в конце ты собираешь себя по кусочкам, у тебя нет сил подумать о себе и принять решения, ты все время в какой-то прострации. И никакие изменения в твоей жизни не меняют твое отношение к этой жизни. То есть мне кажется ты не соберешь себя по кусочкам, пока не начнешь вести себя по-другому. Не сделаешь что-то, чего раньше не могла сделать. Ну не знаю, устала - отдохни. Мешает человек - выгони. Ну и так далее. Что-то надо менять кардинально, а ты всегда на стадии "надо подумать, надо передохнуть, надо собраться".
Такое у меня сложилось впечатление.

запрещать навещать больного сына это не по - человечески. У меня плохая , видимо, привычка ставить себя на место другого человека.

... она постоянно накручивает сына против меня.
Ты святая, а они все нехорошие.
А не то, что ты сама от этого не отходишь.

" какие ко мне есть поручения?"
Так список выдаешь, если уже в дом пускаешь- приготовь первое, второе и компот, полы помыть, туалет, постельное сыну поменять и т.д.
Пока ты на работе

Погодите. А что делать Мелании? Вот мою мать
Ты с матерью, вот и его мать пусть ухаживает за родственником.
Так Мел не дает ничего делать никому- ни алку, ни его матери, все из рук выхватывает, все у нее под ее личным контролем. Так проявляется сильнейшая зависимость.

Да со свекровью хорошая тренировка для Мел)
Мелания да поругайся ты с ней. Пошли её. Будь плохой девочкой) это не так уж и плохо иногда. Хочешь видеться с сыном ,ок но тогда суббота и среда твои. Сахар, инсулин и тд.
Чем помочь?? Вон пол не мыт. Можешь пропылесосить. Нет ,ну тогда пошла вон *bes*
А то что там типо жена должна, да все решается за 2 месяца. Развод и ты НИЧЕГО не должна. А мать это навсегда так то.
Прекращай быть терпилой от свекрови ,ставя себя на её место. Ты не на её месте!!! Ты на её месте ,не дай Бог, последние штаны бы отдала за больного ребёнка! Эмпатия это способность смотреть на ситуацию глазами ДРУГОГО человека. Не твоими глазами, понимаешь?

...
Вот это стремление всё успеть и всё сделать - это как то надо убирать. Я не перфекционист и не знаю что можно с этим сделать и как это изменить. Но оно точно ничем тебе не помогает. Не идеально дома - это не страшно, правда.
Конечно если ты так со своим справляешься, со страхами или отвлекает от проблем и мыслей, то не знаю, может оно тебе и в помощь. Только это вряд ли может продлится бесконечно долго, загонишь себя.

Надо бы как то продумать делегирование - кого и к чему ещё, кроме сиделки, ты можешь подключить. И свекруху бы как то то же напрячь. И с ней , вот всё же как твоя гордыня просматривается. Хочешь сама без её помощи обойтись. А надо ли ? Может не одновременно дома вместе, а по дням как то разделить. Девчата уже писали, прислушайся. Подумай и в эту сторону .

..
Ты с матерью, вот и его мать пусть ухаживает за родственником.
Так Мел не дает ничего делать никому- ни алку, ни его матери, все из рук выхватывает, все у нее под ее личным контролем. Так проявляется сильнейшая зависимость.
Так алк прописан у неё! Так то нет ничего проще. Пишешь записку с адресом и выпускаешь невменько недалеко от полиции или больницы. И вуаля сынок воссоединен с мамашей.

...
То есть мне кажется ты не соберешь себя по кусочкам, пока не начнешь вести себя по-другому. Не сделаешь что-то, чего раньше не могла сделать. Ну не знаю, устала - отдохни. Мешает человек - выгони. Ну и так далее. Что-то надо менять кардинально, а ты всегда на стадии "надо подумать, надо передохнуть, надо собраться".
Такое у меня сложилось впечатление.
Согласна полностью. Рвать шаблоны, иначе ни как.

Даже если сикось накось и очень некрасиво - тем лучше ))).

Мелания.
У меня сейчас сноха ухаживает за моим братом-инвалидом (алкогольная энцефалопатия да плюсом паралич ). Мы с отцом перечисляем деньги на сиделку (она дешовая - знакомая женщина). Но я понимаю, что это капля в море ее забот (накормить, помыть, на горшок посадить и т.д.) При этом она работает. И я спрашиваю ее - чем помочь? Она отвечает - да чем поможешь, ничем. Ну не хочет она напрягаться эмоционально, чтобы напрячь меня. Ей легче меня не просить, мне легче ее не спрашивать. Но со временем у нее накапливается раздражение и она срывается - грубит мне или холодно отвечает, на звонки не отвечает и т.д. Вот сказала бы мне - мне нужна такая-то помощь (посидеть, куда-то сходить по делам или съездить), я была бы рада. Но не говорит она ни хрена, хотя я не раз спрашивала. И чо? Навязываться буду?
И вот такая напряженка между нами.

Говори матери. Проси конкретную помощь.

как я хочу все бросить и уехать! Боюсь одного- что не захочу возвратиться! И так вымотало меня это стремление все сделать , везде успеть, все предусмотреть, просто сил нет.
Похоже сама себя обманываешь. Ты можешь представить жизнь, где тебе не надо всем рулить и иметь пустую легкую голову? Ты так не умеешь ведь и избегаешь.

Пошли её. Будь плохой девочкой)

Ты не на её месте!!! Ты на её месте ,не дай Бог, последние штаны бы отдала за больного ребёнка!
Так свекровь же "в городе ее поливает грязью, что плохая жона", а Мел доказывает, что она нетакая. Она не переносит быть плохой для кого-то, даже для себя.

Ага, можно подумать, что ТС на месте свекрови носила бы укроп вместо денег и помощи.

выпускаешь невменько
Есть сомнения, что он сильно невменько.
Дядя после инсульта с нарушением речи и мозговой деятельности, с диабетом настаивал, что б жить один и еще с женой развелся, самообслуживался. Еще и матери лежачей еду готовил, приносил.
Умер только после водки, запоя на др, повторный инсульт.

..
Так свекровь же "в городе ее поливает грязью, что плохая жона", а Мел доказывает, что она нетакая. Она не переносит быть плохой для кого-то, даже для себя.
Ой а я со своей тёткой -тираншей поругплась пол года назад и не общаюсь больше. И так мне хорошо)) хоть я и осталась плохой. А всего-то позволила себе в какой-то ерунде (вроде что брызгать в нос алое или калахое) пойти против её мнения. И все тут же получила " ты меня знаешь ,если не перестанешь перечить я больше никогда не поз..." но я уже повесила трубку)
Быть собой иногда полезно.

Погодите. А что делать Мелании?

Вариант просто махнуть рукой,перестать обслуживать, довести до смерти .раз он для государства дееспособен и не нужен нигде. Но многие из вас так бы сделали? Я тоже могу уехать в роддом зная что мать через трое суток умрёт от жажды ибо попить не в состоянии и все шито крыто она дееспособна! Но никогда так не сделаю.

В общем Мел надо ,конечно ,двигаться в сторону интерната ,но это не пять минут. Это месяцы,годы.
Алла, ты абсолютно права. Я столкнулась с этим и поняла, что на это уйдут многие месяцы. И это при том, что я все начала делать сразу- и документы собирать, и с врачами консультироваться, как и что оформлять... Так что легко сказать, но трудно осуществить. Сразу не получится. Но двигаться буду.

Вот сказала бы мне - мне нужна такая-то помощь (посидеть, куда-то сходить по делам или съездить), я была бы рада. Но не говорит она ни хрена, хотя я не раз спрашивала. И чо? Навязываться буду?
И вот такая напряженка между нами.

Говори матери. Проси конкретную помощь.

:-D
Ничего то вы в созах не понимаете.

Ты догадаться должна

Лично я предлагаю Мелании начать с малого и решить вопрос со свекровью, но она почему-то не может ответить на вопрос, что ей мешает поставить той свои условия. Не запрещать общаться, а предложить это делать удобным для нее, Мелании, способом. Что не дает сделать это?
Слай, не ответила на твой вопрос, потому что задумалась.. Первый мой ответ- не дает сделать это моя нерешительность. Все боюсь последствий негативных. Вот, сейчас как скажу, то , что думаю и наживу врага. И муж будет нервничать, ему сейчас дополнительных отрицательных эмоций ни к чему добавлять, потому что просто это опять на мою голову ляжет- ликвидация последствий и доп. Лечение. Свекровь же потом с утроенной силой свой негатив на меня выльет ему. А расхлебывать мне. Наверное, в этом причина. То есть уход от конфликта. Чтобы сберечь энергию, которой мало сейчас. Постаралась ответить искренне. Может, и неправильно.

И муж будет нервничать, ему сейчас дополнительных отрицательных эмоций ни к чему добавлять...
Вот да!
Алкаша надо беречь, заботиться

Алкашу еще отрицательные эмоции, форумчане - да вы что????

:-D

То есть мне кажется ты не соберешь себя по кусочкам, пока не начнешь вести себя по-другому. Не сделаешь что-то, чего раньше не могла сделать. Ну не знаю, устала - отдохни. Мешает человек - выгони. Ну и так далее. Что-то надо менять кардинально, а ты всегда на стадии "надо подумать, надо передохнуть, надо собраться"
Слай, для меня очень важно то, что ты пишешь. Я что- то делаю неправильно, чувствую это. Слишком много размышляю, взвешиваю, думаю о том, как оценит мои поступки или слова кто- то другой. Если я испытываю к кому - то негативные эмоции, я начинаю копаться в себе, корить себя за это, вместо того, чтобы принять эти эмоции и позволить их прожить. Поэтому я здесь на форуме. Некоторые советы отрезвляют.

Катерина, учитывая , что ты про пальто белое- корону золотую пишешь уже пятый раз, считаю, что это твоя проекция. А пожалеть себя я не просила. Меня спросили- я ответила. При этом сопли не пускала. Тебя что- то очень сильно задевает в этой ситуации. Больше, даже, чем меня.
Про проекцию не могла прямо пройти мимо, так как ее можно хорошо рассмотреть этом посте

Мелания, тебя задевают мои посты в твоей теме
Вместо того, чтобы признаться в этом (хотя бы самой себе) - ты пишешь:

Тебя что- то очень сильно задевает в этой ситуации.

Как раз собственные чувства приписываются другому, именно так проявляется проекция.
То есть моя проекция будет видна, когда я буду приписывать тебе свои чувства (неосознаваемые или отрицаемые)
А не когда я пишу про корону
Про корону это теория чистой воды, корона в принципе есть у всех, но не все ее видят
Очень важно научиться видеть свою корону (вторичные няшки), тогда можно, будет понять почему ты остаешься в этой ситуации (в которой тебя собственно никто, кроме тебя самой не держит)

Но что-то подсказывает мне, что я тут зря распинаюсь

Да со свекровью хорошая тренировка для Мел)
Мелания да поругайся ты с ней. Пошли её. Будь плохой девочкой) это не так уж и плохо иногда. Хочешь видеться с сыном ,ок но тогда суббота и среда твои. Сахар, инсулин и тд.
Девочки, думаю..... А то я что - то реально не так делаю...

Назад
Сверху Снизу