Запас терпения

Кошка - будь добра, не давай вредных советов в той области, которая не является сферой твоей деятельности.
Это кошмар - сколько у нас доморощенных юристов, врачей, диетологов и тп.
то есть все, кто даёт советы должны иметь дипломы по теме совета? =-O

При чем тут юриста нанять? Ну подсуетится и дальше что? на каждого юриста есть другой юрист.
Я не понимаю - этого, жить в мании преследования, как ты. Это ужас какой-то, сдохнешь быстрее.

У меня свекруха бывшая такая.

думаешь свекровь не подсуетится юриста нанять? деньги на хорошего юриста у неё есть.
и будет легко доказать, что дефакто инвалидность приобретена ещё в браке. достаточно взять справки из больницы.
так свекровь мож и подаст, но ток если у ней алк обретаться будет, т.е. внезапно она опекунство приобретет (что сильно вряд ли); обычно на алименты подает как раз интернат, которому пенсии болящего не хватает на его содержание, но там еще доказать надо сумму алиментов. Так что верно Аванс глаголет: самой по себе инвалидности далеко не достаточно.

то есть все, кто даёт советы должны иметь дипломы по теме совета? =-O
Вообще-то желательно. Особенно - в юриспруденции.
либо личный опыт
Хотя в судебных делах аналогичных ситуаций не бывает. Всегда есть нюансы.
Это я тебе, как юрист, говорю.

Вообще-то желательно. Особенно - в юриспруденции.
либо личный опыт
Хотя в судебных делах аналогичных ситуаций не бывает. Всегда есть нюансы.
Это я тебе, как юрист, говорю.
Вот плюс мильен. :exclaim:

я считаю, что проще 25% алиментов платить, чем мужа дома держать.

я что-то попутала или маменька алка говорила, что будет материально помогать? понятно, говорить - не делать. но это сверх наглости бегать в дом поправедовать при этом ни копейки не помочь своему же сыну.

Сил тебе Мел.

Мел, а как вы сама оцениваете степень вменяемости мужа? он разумен? или типа дедка маразматичного с альцгеймером? есть признаки деменции?
Он хоть осознаёт и благодарит, что вы его с того света вытащили? он знает про то как вы лекарство искали?
Конечно, он ни за что не благодарит. Я другого и не ожидала. Похер мне на его благодарность. Я действовала тогда так не потому, что он Такой, а потому что я по- другому не могу. Он почти все время мрачный, в своих мыслях, очень редко улыбается. Путает, какой инсулин, когда и сколько колоть, а так на другие простые вопросы отвечает корректно.

я что-то попутала или маменька алка говорила, что будет материально помогать? понятно, говорить - не делать. но это сверх наглости бегать в дом поправедовать при этом ни копейки не помочь своему же сыну.

Сил тебе Мел.
Да, маменька говорила о помощи неоднократно. Потом передумала. За поддержку спасибо, Брайта !

я считаю, что проще 25% алиментов платить, чем мужа дома держать.
КВЛ - ты можешь считать все, что угодно, в отношении себя, конечно.
25 % - это вообще не про этот случай, но за тобой всегда должно остаться последнее слово, не так ли?
Вот так вредные советы и рождаются, от безграмотности советующего.

Конечно, он ни за что не благодарит. Я другого и не ожидала. Похер мне на его благодарность. Я действовала тогда так не потому, что он Такой, а потому что я по- другому не могу. Он почти все время мрачный, в своих мыслях, очень редко улыбается. Путает, какой инсулин, когда и сколько колоть, а так на другие простые вопросы отвечает корректно.
он сейчас взвешивает насколько рискованно ему начать пить.
мрачный как ночь сухой алк это классика. он и не может другим быть. его всё бесит и раздражает сейчас.

Нет, она категорически отказалась помогать. Сказала, чтобы я сама справлялась с ситуацией. Теперь она бегает каждый день навещать сына ко мне домой, рассказывает ему, какая она чудесная мама.

Я б не пускала.
Это ж твое жилье.
Как ты выдерживаешь вот это моральное дерьмо?
Помогу- передумала- сына хочу видеть- на помощь не надейся.

Кто такая? Мать? Помогай по возможности, нет - давайдосвидания с моей территории.

Аж взбесило. :-D

КВЛ - ты можешь считать все, что угодно, в отношении себя, конечно.
25 % - это вообще не про этот случай, но за тобой всегда должно остаться последнее слово, не так ли?
Вот так вредные советы и рождаются, от безграмотности советующего.
а юрист не может бесплатно поправить юридическую ошибку? или гуглить отправит?

Может. По запросу клиента.
К тебе запрос - перестать нести ересь.
Юрист и врач беседуют на вечеринке. Но к врачу все время подходят
гости, перебивают их беседу и жалуются на свои болячки, спрашивают
совета.
Врач юристу:
- Скажите, почему у вас никто не спрашивает совета, когда вы
не на работе? Как вам это удается?
Юрист:
- Если у меня кто-то просит совета, я даю его, но потом высылаю счет.
Доктору очень понравилась эта идея. Но на следующий день он получил
счет от юриста.
====================================
Вижу юридическую ошибку, но поправлять не буду, просто скажу, что ошибка есть. :-D прелестно.

Да даже если не запьет.
Сиделка, уколы, инсулин.

Нахрена это пожилой мамаше?
Есть сноха.

Вижу юридическую ошибку, но поправлять не буду, просто скажу, что ошибка есть. :-D прелестно.
Рада, что тебе нравится.
Это бесплатно.

Алк запьет маман это понимает. Нах ей это все.

Инвалидность по причине пьянки и никаких алиментов. Вапще уже.

На Мел примерили костюм матери Терезы и он оказался впору- свекровь довольна.

А вот с инвалидностью еще связать надо алкоголизм, это сложнее.

Да, маменька говорила о помощи неоднократно. Потом передумала. За поддержку спасибо, Брайта !

что значит передумала? считаю, что вполне нормально попросить о материaльной помощи.

может я пропустила, но как долго деньги от продажи машины вас выручат? а потом?

Назад
Сверху Снизу