Запас терпения

Вот где эта грань, чтобы самой такой не стать?
Это один из моих страхов Стать беспомощной и не иметь дохода для жизни. Брр
И вот про отпустить. Давно хотела написать. Извини Мелания что у тебя в теме.
Как ушёл мой отец. Он был очень жёсткий человек. Глава семьи. Мы все его слушались беспрекословно.
Ему утром стало плохо. Вызвали скорую хоть он не хотел. Врач сказал гиипертонич криз. Вколол укол .Отец уснул.
Мы вызвали врача домой. Пришёл врач. Заподозрил инсульт и направил в больницу. Вызвал скорую. Поехали в больницу.
Скорая встала в пробку .Это уже вечер и был какой-то коллапс на дороге. Отец начал ругаться зачем его повезли. Заставил скорую открыть дверь и ушёл. Мама была с ним. А брат ехал на свсей машине. Заставил брата отвезти его домой. А через два часа потерял дома сознание. Вызвали платную скорую. Его отвезли в реанимацию и ночью он умер.
Брат до сих пор себя корит что послушался отца и отвез его домой. А я говорю он не хотел быть овощем и это была его воля.
А как верно не знаю. Но ослушаться отца мы не смели. И все было по его воле.

Конечно то же была и жертвой. Как без этого?

На счет смакую и вторичные выгоды - не согласна. Когда то верила в это, сейчас нет .
Вылезла потому что из этого.
В треугольнике любая роль-манипулятор.

Ссылку позже посмотрю, спасиб.

А я говорю он не хотел быть овощем и это была его воля.
может к лучшему, чем если бы был недоволен и обижен на вас. не хотел человек быть беспомощным.
хуже смерти для него это.
так тоже бывает

Вот где эта грань, чтобы самой такой не стать?
А я говорю он не хотел быть овощем и это была его воля.

Человек, который брал отв ть за свою жизнь на себя. Считаю правильно.

Вам с брптом не передалось?

Беспомощной в таком смысле как пишет Дейл я не боюсь стать. В конце концов много ли надо старухе ?) печенек и немного внимания)
А вот стать умолишенной,недееспособной, обузой это очень страшно. Это перечеркивает всю твою жизнь и лишь смерть освобождает.

Дейл твой брат не Бог. Если отец был в состоянии встать и уйти,он имел на это право.
У мужа дед панически боялся умереть на операц.столе. и не ходил к врачам. Он ослеп (двусторонняя катаракта), у него начался и развивался рак кишечника(кто сталкивался тот поймёт ЧТО это ), он сломал бедро. Но до последнего он отказывался ехать в больницу! И его не брали! И лишь когда он уже не смог говорить ,его увезли.
Его положили на операционный стол, разрезали и он умер.

Да я тоже всегда сама беру ответственность на себя за свою жизнь. Но это тяжёлая ноша. И так сложилось мне не на кого рассчитывать. А вот брат стал после смерти отца более самостоятельным в решениях.
А я теперь и за маму несу ответственность. Она совсем не самостоятельная с таким мужем.
Я просто рано стала жить отдельно. Училась в другом городе ну и вообще так сложилось.

Брат и мама винили первого врача, что не увидел инсульта. И в этом был резон. А я сразу смирилась с волей высших сил.
Но я верующая и говорила с батюшкой. Сейчас уже все смирились. Отца нет уже пять лет.

А я теперь и за маму несу ответственность. Она совсем не самостоятельная с таким мужем.
Нет, Дейл. Ответственность за свое желание помочь можно и нужно брать на себя.
А ответственность за ЕЕ инфантинльность не стОит. ее выбор быть НЕ самостоятельной.
Не загребай под себя лишнего груза.

Не ты.

Скажи ей конкретно, жить с тобой не хочу и не могу. Решай свои жилищные проблемы.
Выпиши через суд в конце концов.

Ничего она решать не будет.Будет тут же в подъезде жить.
Она прекрасно знает что я не выгодно ее на улицу.

...
В треугольнике любая роль-манипулятор.
...
По сути да, согласна.

У нас вот это разное:
...
...
Я ориентируюсь- если я это запомнила, я смакую свои эмоции. Тут вылезают вторичные выгоды.
...
Если я что то хорошо (ярко) помню, значит там мне было очень больно. Наверно можно было бы подумать и в сторону "я мазохистка" , но мне не захотелось :-D . К приходу на НД от меня и так оставалась уже только оболочка.
Нашла много чего, но такого что бы что то одно конкретное - не нашла, в смысле какую то конкретную травму . Сделала вывод что само детство проходило в травмирующих условиях и надо просто разгрести и с матерью и с отцом.
Потом с мужем было уже легче. Необходимость в спасательстве мужа ушла, а было до воя. Страх потери и остаться одной без него. Вспоминала как с пьяным отцом маленькая ночами по чужим дворам и пустырям ходила.

Для меня это стало важно, найти отправные точки. А не искать свои какие то призрачные вторичные выгоды.

В нашей культуре смерти боятся, и поэтому о праве человека на смерть обычно не задумываются.
А оно есть, и такое же важное, как на жизнь.

Я уже писала, что мы в свое время отпустили бабушку, это было её желание. Это больно, конечно.

Почему нужно нести отв ть за инфантильную мать?

Причем тут ее муж? Он тоже должен нести отв ть и несет или что?

Ничего она решать не будет.Будет тут же в подъезде жить.
Она прекрасно знает что я не выгодно ее на улицу.

Спокойно можешь обменять район на район, или на другой дом.

Откуда она знает? Ты ей сказала?

Переезжай нах и выписывай ее. Будешь свободна и счастлива.

По сути да, согласна.

У нас вот это разное:

Если я что то хорошо (ярко) помню, значит там мне было очень больно. Наверно можно было бы подумать и в сторону "я мазохистка" , но мне не захотелось :-D .
Необходимость в спасательстве мужа ушла, а было до воя. Страх потери и остаться одной без него. Вспоминала как с пьяным отцом маленькая ночами по чужим дворам и пустырям ходила.
Для меня это стало важно, найти отправные точки. А не искать свои какие то призрачные вторичные выгоды.
Та же фигня, только в профиль :-D
об отправных точках задумалась позже. Просто лит-ра о манипуляциях раньше попалась на глаза.
Страха потери не была, а причинить помощь окружающим (не только мужу) потребность зашкаливала))).
В детстве заложили бомбу замедленного действия в голову, при выборе мужа/ замужестве рвануло, как у большинства здесь.

Я уже писала, что мы в свое время отпустили бабушку, это было её желание. Это больно, конечно.
Что значит отпустили? Не стали реанимировать? Перестали давать лекарство?
Или, ну не знаю задушили подушкой ,сделали передоз лекарств,пустили пузыри в капельницу?

Лично я вижу разницу в этих двух пунктах. В любом случае бабушкой была заявлена своя воля на это. А если бы от бабушки небыло такого запроса, как бы вы поступили?

Что значит отпустили? Не стали реанимировать? Перестали давать лекарство?
Или, ну не знаю задушили подушкой ,сделали передоз лекарств,пустили пузыри в капельницу?
Ты вот это серьезно спросила?
как-то я даже не знаю что ответить, потому что вроде бы ты меня обвинила в убийстве, а я должна начинать оправдываться

но чот неохота

не надо было вобще про это писать

Ты вот это серьезно спросила?
как-то я даже не знаю что ответить, потому что вроде бы ты меня обвинила в убийстве, а я должна начинать оправдываться

но чот неохота

не надо было вобще про это писать
Это для контраста) и никто не обвинял. Не хочешь говорить не надо. В принципе и так стало понятно.
Просто ты так часто в этой теме жёстко общалась с Мел,а ведь от мужа её не было запроса "не реанимируй". Всвязи с этим мой второй вопрос, если нет воли больного отпускать тли нет.

ведь от мужа её не было запроса "не реанимируй".

Она писала, что он просил не вызывать скорую, когда начался приступ.
Это какой запрос означает?

Что касается меня, я бы по любому в ситуации Мел вызвала бы врача

Назад
Сверху Снизу