Запас терпения

Что касается меня, я бы по любому в ситуации Мел вызвала бы врача
В ситуации Мел да, однозначно
Алкоголик не тот человек, ради которого надо брать на себя такие грузы.

У меня у родителей был такой случай
Отец попросил мать не вызывать скорую и она не вызвала
В итоге оказалось что ему была нужна срочная госпитализация, и его на след. день все равно госпитализировали из поликлиники

Вот тут вобще момент
Мать права или нет?

Она писала, что он просил не вызывать скорую, когда начался приступ.
Это какой запрос означает?

Что касается меня, я бы по любому в ситуации Мел вызвала бы врача
Но был ли он вменяемым в этот момент? Он же в запое несколько дней до этого. Да и вроде в тот раз скорая только инсулин ему поставила,а долбануло то его через несколько дней.

Просто ты так часто в этой теме жёстко общалась с Мел,а ведь от мужа её не было запроса "не реанимируй". Всвязи с этим мой второй вопрос, если нет воли больного отпускать тли нет.
так я наоборот, считаю - что мужа Мел надо было сдать врачам и оставить там в покое
пусть реанимируют, хоть что там делают, в больнице

если "нет воли больного" это как?
обычно бояться когда что-то болит, плохо - наоборот за врачей, скорую
это и есть воля на реанимацию
обратные случаи бывают редко

Права. Отец в любом случае мог эту скорую просто не пустить, или написать отказ от госпитализации.
Сколько раз мы деду скороуб вызвали ,он всех *уями обложит и дальше лежит .

Если чел может обкладывать куями то и скорую может вызвать. Если хочет
Он же не без сознания.

Он же не без сознания.
тут же еще какой момент
он зараза, мешает родственникам жить спокойно (ну это я про алкаша в запое)
поэтому алкаша конечно надо сдать куда-нибудь, при первой же возможности

Если рядом чел без сознания, то по закону нужно вызывать скорую. Иначе это статья об оставлении в опасности. Ребенку в любых случаях, за детей взрослые решают.

Если ж чел в сознании и ясно говорит что ему не надо ничо, то насиловать что ли? Ну можно спросить типа давай скорую вызовем, как самочувствие? Если активное сопротивление то и не надо имхо.

В итоге оказалось что ему была нужна срочная госпитализация, и его на след. день все равно госпитализировали из поликлиники

Вот тут вобще момент
Мать права или нет?

Права или нет, не знаю,
Это чужая ситуация, людей не знаю,
Но знаю о себе- что в экстренной ситуации (как я ее воспринимала бы) я бы вызвала, а принимать решение госпитализировать ли, ложный ли вызов или еще что - это тема врачей, имхо

тут же еще какой момент

Ну это да если цель сдать то сдавать однозначно.

Но знаю о себе- что в экстренной ситуации (как я ее воспринимала бы) я бы вызвала, а принимать решение госпитализировать ли, ложный ли вызов или еще что - это тема врачей, имхо
Ну я бы тоже
Я бы сказала - Ага, щаззззз

Ну у матери другое. Она делает что отец скажет

теоретически я вобще за эвтаназию, но там блин, очень много подводных камней, начиная с того, кто это все будет делать и кто должен решать - можно или нет.
Вроде в швейцарии, или в швеции, принимают на эвтаназию граждан других государств.
Я тоже за, человек вправе распоряжаться своей жизнью.

В ситуации Мел да, однозначно
Алкоголик не тот человек, ради которого надо брать на себя такие грузы.

У меня у родителей был такой случай

Вот тут вобще момент
Мать права или нет?

Конечно права. Почему она должна решать за мужа? Который вполне в сознании и адеквате?

...

если "нет воли больного" это как?
обычно бояться когда что-то болит, плохо - наоборот за врачей, скорую
...
Ну вот с теми же онко больными. Есть лежачие после инсультов, не хотят быть обузой. Это их воля.
А муж Мел вполне себе хочет жить. Если не брать что все алкоголики самоубийцы. Но на одном этом основании нельзя делать вывод что он хочет умереть и ,к примеру ,не вызывать ему скорую.
Поняла тебя. Да,Мел надо было сдать алка и передать его жизнь врачам и богу. В крайнем случае найти то треклятое лекарство. Круглосуточной сиделкой и сопровождающей можно было не быть. Но Мелания быстро учится,она молодец.

Вроде в швейцарии, или в швеции, принимают на эвтаназию граждан других государств.
Я тоже за, человек вправе распоряжаться своей жизнью.

Для меня сложный вопрос. Я больше за.

Это да, бывает такое.
А что, ей потом от врачей досталось, что раньше не вызвала что ли?
Нееет
Он утром пошел в поликлинику сам, и его госпитализировали оттуда

А так. Он мог умереть реально, ситуация была угрожающая жизни

Да,Мел надо было сдать алка и передать его жизнь врачам и богу. В крайнем случае найти то треклятое лекарство. Круглосуточной сиделкой и сопровождающей можно было не быть.
Вот!

Он же не без сознания.

тут же еще какой момент
В случае с дедом обкладывать он мог,а вот контролировать свои сорри испорожнения нет. Ещё когда ходячим был и слепым. Вся квартира воняла этим г. Лилось и капало .
Он в больницу не хотел,но кушать ,купаться, развлекаться он хотел при этом.
Это была не моя проблема ,поэтому никого не осуждаю тут. Были прямые выгоды для его дочери (матери мужа) в виде хорошей пенсии блокадника. Она хорошо жила и бухала на эти деньги .

Это не гарантирует вам того, что отныне вы сможете разрешать все проблемы идеально (некоторые проблемы неразрешимы), однако теперь, если что-то пойдет не так, вы сможете разобраться в случившемся, вместо того чтобы опускать руки, винить других или судьбу в своих несчастьях. Теперь вы способны учиться на своем опыте точно так же, как вы обычно поступаете в других, неповрежденных областях.
Это я в себе и назвала вторичной выгодой. Манипуляции бессознательные

Назад
Сверху Снизу