...
Страха потери не была, а причинить помощь окружающим (не только мужу) потребность зашкаливала))).
...
Это не гарантирует вам того, что отныне вы сможете разрешать все проблемы идеально (некоторые проблемы неразрешимы), однако теперь, если что-то пойдет не так, вы сможете разобраться в случившемся, вместо того чтобы опускать руки, винить других или судьбу в своих несчастьях. Теперь вы способны учиться на своем опыте точно так же, как вы обычно поступаете в других, неповрежденных областях.
Это я в себе и назвала вторичной выгодой. Манипуляции бессознательные
Не знаю, смогу ли понятно написать. Начала вот с оправданий
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
.
У меня нет логических цепочек и одно не обязательно следует из другого. Просто так есть и я сама к этому привыкла.
Вот причинять помощь окружающим я не могла, в детстве за меня мать всегда во внешнем мире и делала и решала, на первую работу после школы и то она устроила, буквально взяв за ручку и обойдя несколько организаций. Могла при проблемах близких переживать, нервничать, стонать и то это было от того что мне самой было больно- своё всплывало. Я для себя то не умела что то сделать, разрулить, где уж для других.
Моим детям в этом не повезло, да и мужу по сути то же.
Агрессия - когда чувствуешь беспомощность, то она ещё сильнее становится. Винить других и судьбу конечно было, только я сама себя при этом ощущала на столько гадкой, что скорее было попрошайничество , я выпрашивала внимания и любви. Понятно что это то же манипуляции, да только кто же попрошайке чего даст? И по кругу.
Про манипуляции много всего было тут в разделе, когда пришла. Про выгоды то же. Сама писала другим - ищите свои выгоды. Но мое понимание выгод и тогда было другим, больше о том что второй закрывает мои потребности, то что я сама для себя сделать не могу. Не знаю почему, но винить других как то вот к выгодам не относила. Какая выгода в боли, которая достала и от которой хочешь избавится. Обесточивает это, силы забирает. А там где плохо и остаюсь без сил - не могу это считать выгодой.
И что то уже перебор про своё в теме
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
. Я читая Меланию подумала о том, что у неё работают установки. Провальный паттерн , причем в её случае это вполне может быть не травма а именно установки из родительской семьи, наставления взрослых. О добре, взаимопомощи, поддержке, которые в отношениях с зависимыми просто не работают. В таких семьях как моя, установки - это ловушки. Когда то в детстве за что то осудили, за что то поругали, а где то похвалили. И это сейчас работает и пашет против Мелании, потому наверно стоит разобраться.