Запас терпения

Про вызов скорой и тд.сложный вопрос. Вот я написала про отца. Мы когда уже привезли его в больницу врачи сильно наезжать, что не привезли раньше. А мы до этого два раза вызывали.
Теперь не слушаю маму вызываю сразу.
Про маму ну она привыкла жить за спиной мужа. Он сам так требовал. И решения он принимал.А тут ей приходится самой.
Я просто про быт. Она не знала где счётчики в квартире и как платить за квартиру. Все он делал. Ну и многое что. Ну ничего теперь научилась.

А вы чего врачи чтоб состояния различать? Надо/не надо.
Как то странно ориентироваться на наезды третьих лиц.

Врачи вообще в большинстве жуткие созы. И они очень хорошо чувство вины умеют навешивать. Я тоже прямо теряюсь и торопею.
Потом те же врачи в приватной беседе (знакомые) говорят что это просто взять на понт,облегчить себе работу. Я имею ввиду сиделка Мэл в реанимации(что в принципе закрытое отделение) или ,как в моём случае "мы не возьмем вашу мать в больницу без вас,кто её там будет возить и кто ухаживать?".
Хотя по факту , не имеют права отказать на основании того что родственник не может сопровождать.
Нет,врачей я очень уважаю ! Но они ,конечно тонко чувствуют как сыграть на родне )и где это допустимо ,а где нет.

...
Страха потери не была, а причинить помощь окружающим (не только мужу) потребность зашкаливала))).
...
Это не гарантирует вам того, что отныне вы сможете разрешать все проблемы идеально (некоторые проблемы неразрешимы), однако теперь, если что-то пойдет не так, вы сможете разобраться в случившемся, вместо того чтобы опускать руки, винить других или судьбу в своих несчастьях. Теперь вы способны учиться на своем опыте точно так же, как вы обычно поступаете в других, неповрежденных областях.
Это я в себе и назвала вторичной выгодой. Манипуляции бессознательные
Не знаю, смогу ли понятно написать. Начала вот с оправданий :-D .
У меня нет логических цепочек и одно не обязательно следует из другого. Просто так есть и я сама к этому привыкла.

Вот причинять помощь окружающим я не могла, в детстве за меня мать всегда во внешнем мире и делала и решала, на первую работу после школы и то она устроила, буквально взяв за ручку и обойдя несколько организаций. Могла при проблемах близких переживать, нервничать, стонать и то это было от того что мне самой было больно- своё всплывало. Я для себя то не умела что то сделать, разрулить, где уж для других.
Моим детям в этом не повезло, да и мужу по сути то же.

Агрессия - когда чувствуешь беспомощность, то она ещё сильнее становится. Винить других и судьбу конечно было, только я сама себя при этом ощущала на столько гадкой, что скорее было попрошайничество , я выпрашивала внимания и любви. Понятно что это то же манипуляции, да только кто же попрошайке чего даст? И по кругу.

Про манипуляции много всего было тут в разделе, когда пришла. Про выгоды то же. Сама писала другим - ищите свои выгоды. Но мое понимание выгод и тогда было другим, больше о том что второй закрывает мои потребности, то что я сама для себя сделать не могу. Не знаю почему, но винить других как то вот к выгодам не относила. Какая выгода в боли, которая достала и от которой хочешь избавится. Обесточивает это, силы забирает. А там где плохо и остаюсь без сил - не могу это считать выгодой.

И что то уже перебор про своё в теме :-D . Я читая Меланию подумала о том, что у неё работают установки. Провальный паттерн , причем в её случае это вполне может быть не травма а именно установки из родительской семьи, наставления взрослых. О добре, взаимопомощи, поддержке, которые в отношениях с зависимыми просто не работают. В таких семьях как моя, установки - это ловушки. Когда то в детстве за что то осудили, за что то поругали, а где то похвалили. И это сейчас работает и пашет против Мелании, потому наверно стоит разобраться.

. Я читая Меланию подумала о том, что у неё работают установки. Провальный паттерн , причем в её случае это вполне может быть не травма а именно установки из родительской семьи, наставления взрослых. О добре, взаимопомощи, поддержке, которые в отношениях с зависимыми просто не работают. В таких семьях как моя, установки - это ловушки. Когда то в детстве за что то осудили, за что то поругали, а где то похвалили. И это сейчас работает и пашет против Мелании, потому наверно стоит разобраться.
Думаю обо всем постоянно. Да, паттерн в семье был именно такой: добро, поддержка, взаимопомощь. И в моей семье это всегда играло на пользу всем. Но в отношениях с зависимым это оказалось губительным для меня. Плюс созовский перфекционизм- отличница в школе, институте, на работе. Сделать все хорошо, очень хорошо, лучше всех. Просто саморазрушение какое-то. Это я только недавно начала понимать.

Мелания просто систра. Как будто я про себя написала. Один в один.

Родственные души :-D
Вторичная выгода-стахановский вымпел. Родное-привычное.
"К борьбе за дело коммунистической партии будь готов!
Всегда готов!!!"

Мелания просто систра. Как будто я про себя написала. Один в один.
Девы, активизируются ухажеры. :-D . К чему бы это? Чувствуют, что дичь ослабела и загнана ? Звонит сегодня мужчина, который несколько лет круги наматывал без успеха вокруг меня. И говорит проникновенным голосом, что хочет приехать, чтобы я почувствовала себя женщиной. Ответила, чтобы я почувствовала себя женщиной, меня надо отправить на необитаемый остров и оставить ОДНУ ! Недельки на две. Чтобы я воплотила в жизнь свою самую эротическую фантазию на сей момент - отоспаться!

Кстати, в моей семье два самых страшных ругательства были:

-ты эгоистка
-ты думаешь только о себе

при этом это говорили люди, которые никогда ни о ком кроме себя не думали, и даже были неспособны подумать о малолетнем ребенке.

Родственные души :-D
Вторичная выгода-стахановский вымпел. Родное-привычное.
"К борьбе за дело коммунистической партии будь готов!
Всегда готов!!!"
Я тут одно время завидовала вашему перфекционизму и думала мне бы хоть немножко из этого вашего.
Потом поняла что хрен редьки не слаще :-D.

Думаю обо всем постоянно. Да, паттерн в семье был именно такой: добро, поддержка, взаимопомощь. И в моей семье это всегда играло на пользу всем. Но в отношениях с зависимым это оказалось губительным для меня. Плюс созовский перфекционизм- отличница в школе, институте, на работе. Сделать все хорошо, очень хорошо, лучше всех. Просто саморазрушение какое-то. Это я только недавно начала понимать.

Хорошие девочки часто выбирают хулиганов.

Я тут уже как-то писала что только после нд стала учиться говорить нет.
И в семье и на работе. А то дуро даже гордилась. Кто если не я.
Честно трудно даётся. И на работе в том числе.
Такое искреннее непонимание. А чо случилось.
А вот хрен теперь.

Хорошие девочки часто выбирают хулиганов.
Да, это часто бывает. Девочки, сегодня купила неплохое успокоительное лекарство, которое не мешает при вождении авто и позволяет нормально работать мозгами- Тенотен. Может, кому- то сгодится.

Да, это часто бывает. Девочки, сегодня купила неплохое успокоительное лекарство, которое не мешает при вождении авто и позволяет нормально работать мозгами- Тенотен. Может, кому- то сгодится.
Во, мне тоже его посоветовали. Надо взять

Вы верите в гомеопатию?у этого препарата нет клинических исследований и не доказана клиническая эффективность. Как у любого гомеопатического препарата. это аналог пропротена- 100

МБА его пьет от постзапойной бессоницы.
Мне кажется, что соотношение цены и эффективности стремится к 0.

Назад
Сверху Снизу