...Есть такие люди, которые просто так сильно любят, так сильно переживают и отдают себя другим до последней капли, что им самим ничего не остается.
Есть такие люди, которые отдают частички себя, чтобы другие чувствовали себя полноценными.
Есть такие люди, которые показывают непоколебимую силу, когда помогают другим, но не могут понять, как помочь себе.
...
Я хочу, чтобы ты знала, что ты не такая, как все. Я хочу, чтобы ты знала, что я горжусь твоей силой. Что однажды это все окупится, и ты встретишь того, кто наполнит тебя так же, как ты наполняешь других.
А пока продолжай стараться. Продолжай держаться за тот кусочек веры, который у тебя еще есть. Продолжай быть собой и не меняйся.
В тебе есть то, что очень редко встречается. Будь собой и однажды твое одиночество встретится с тем, кто посмотрит в твои глаза и скажет: «Наконец!».
Когда то, уже тут на
НД, у меня был перещелк.
Я то же считала что сильно люблю, переживала за мужа . При этом от меня самой оставалась уже только оболочка.
И перещелкнуло. Увидела себя совершенно иначе.
Вот это всё сильное для и ради кого то - оно было не моим. Я жила не свою жизнь, жила так как в меня заложили ... сам погибай а товарища выручай, своих не бросают, с любимыми не расставайтесь, если любишь всё простишь ...
С детства заложено было, что любовь - это боль и большой мой труд.
Позже замечала везде, в книгах и кино, вспоминалось прочитанное ранее - оно везде шло, с детства. И дома и в школе, какая то уже дикая сегодня для меня саможертвенность и если любовь то всегда страдания..
Оказалось что жила я не свою жизнь, сама не жила а только маялась пытаясь давать другим и не без вот той веры, что когда нибудь оценят и оно "окупится".
Не окупится, было очень больно за себя и пр@сранную свою жизнь. Очень больно. Потому что реально не жила ни в один момент, а проживала годы ради какого то мифического будущего. А будущего нет, каждый день - это сегодня.
Да и поняла ещё одну простую вещь - другим можно дать только от избытка, когда у самой много и мало самой себе не становится.
Отдавая себя до последней капли и ничего не оставляя себе - это на самом деле неумение ценить саму себя и свою жизнь, это поломанный инстинкт самосохранения.
Отношения , любые - с мужчиной, родственниками, друзьями - они всё же должны наполнять, взаимный обмен а не какая то подпитка одного за счет другого.
Отношения не должны обесточивать, иначе из отношений стоит выходить в независимости от того кто второй (супруг, родители, близкие друзья...) .