Запас терпения

Алла, это что то за гранью.

Для меня аборт вообще не приемлем, а в 6 месяцев...
Там были роды именно в 24 недели.(аборт уже вредно делать) Родилась живая девочка. Ну ,естественно, не выжила. Больше беременностей не было ,о чем она искренне жалеет . отмечает др дочери и плачет в этот день.
Кормила ещё пол года своим молоком ребёнка соседки %)

В этой ситуации каждый человек показал себя с реальной стороны.

Не зря я в свое время, когда могла помогала им. Хорошее не забывается. Так что эта ситуация- как лакмусовая бумажка.
Те, кто не бросились спасать алкоголика, который находится под присмотром врачей, те гады. Не святоши, не имеют права на свои проблемы и свою жизнь...

"Не зря помогала им"... Проще помогать безвозмездно, а не выписывать мысленно всем долги.

Корректна ли аналогия... подумалось: собаку я усыпляла - вот глаза умные, и ходит еще и кушает, все понимает - но старость, артрит, онкология и боли начались - короче решилась и ощущение правильности от этого решения; смогла бы я алка в меланьиной ситуации вот так "усыпить" - в смысле не оказать помощь в пределах своих возможностей?

Там были роды именно в 24 недели.(аборт уже вредно делать) Родилась живая девочка. Ну ,естественно, не выжила. Больше беременностей не было ,о чем она искренне жалеет . отмечает др дочери и плачет в этот день.
Кормила ещё пол года своим молоком ребёнка соседки %)
Психопатка какая-то, ужас.

Спасибо. Было. Считаю, что крупно повезло вылезти из этого. Поэтому я за передышку сроком неделя.

Юмор замечательная положительная энергия.))
Мел, у тебя тоже есть счетчик))
Согласна, дорогая! :-D

Делай всё возможное, чтобы ты минимально была погружена в эту проблему.... Пусть у тебя всё получится. Держись.
Спасибо за поддержку, Белла! Сегодня была в ПНД, возила ему инсулин. Впервые за все это время муж абсолютно адекватно общался. Спокойный здравый диалог. Лечение, видимо, идет верное. Медперсонал рад искренне. За меня. Именно там я увидела истинное понимание и сопереживание.

Те, кто не бросились спасать алкоголика, который находится под присмотром врачей, те гады. Не святоши, не имеют права на свои проблемы и свою жизнь...

"Не зря помогала им"... Проще помогать безвозмездно, а не выписывать мысленно всем долги.
Что за ерунда про выписывание мысленных долгов? ! Когда сестра заболела онкологией, я целыми днями ее морально поддерживала, нашла лучший медицинский центр в стране, сама туда съездила, уговорила родственников собрать нужную сумму на лечение, сама дала крупную сумму, мою сестру в итоге вылечили. Она здорова! И я про эти деньги даже ни разу не вспомнила, для меня такое счастье было, когда она вылечилась. Просто девочки здесь правильно заметили, что я , как соз, с трудом принимаю помощь, и поэтому, когда сестра собрала деньги, подумала, что возьму, совесть позволит мне, потому что раньше я помогла.

Впервые за все это время муж абсолютно адекватно общался. Спокойный здравый диалог. Лечение, видимо, идет верное.
Слава богу, просто хэппи енд, скоро можно опять начинать пить.

Слава богу, просто хэппи енд, скоро можно опять начинать пить.
Ой, Катя, умеешь ты поддержать! :-D . Но на самом деле, девочки, я ведь незря пришла на этот форум и глотаю здесь горькие пилюли. Мозги то здесь понемногу на место становятся. Поэтому обещать не буду, но спасать больше никого не собираюсь.

Ой, Катя, умеешь ты поддержать! :-D . Но на самом деле, девочки, я ведь незря пришла на этот форум и глотаю здесь горькие пилюли. Мозги то здесь понемногу на место становятся. Поэтому обещать не буду, но спасать больше никого не собираюсь.

Почему?

Есть люди, которые нуждаются в твоей помощи. Или встретятся еще. И ты модешь в помощи нуждаться. Это обычное дело.

Важно не спасать тех, кому это не нужно.

Что за ерунда про выписывание мысленных долгов? !
... что возьму, совесть позволит мне, потому что раньше я помогла.
Ну я и говорю, в голове дебет-кредит. И гордость.

Мой дядя после первого инсульта, когда потерял почти речь, но мог себя обслуживать, сам развелся с женой. И был уверен, что инсульт долбанул не потому, что он пил, а исключительно потому что не похмелился.
И в этом году в феврале отмечал др с водкой, умер таки наверняка.

Просто пример, как алка не пугают эти ваши больницы, лекарства, спасения жизней

Почему?

Есть люди, которые нуждаются в твоей помощи. Или встретятся еще. И ты модешь в помощи нуждаться. Это обычное дело.

Важно не спасать тех, кому это не нужно.
Да, Буся, поправка правильная. Просто в тот момент я говорила о том, что не буду спасать человека, сознательно себя убивающего.

...Есть такие люди, которые просто так сильно любят, так сильно переживают и отдают себя другим до последней капли, что им самим ничего не остается.

Есть такие люди, которые отдают частички себя, чтобы другие чувствовали себя полноценными.

Есть такие люди, которые показывают непоколебимую силу, когда помогают другим, но не могут понять, как помочь себе.
...
Я хочу, чтобы ты знала, что ты не такая, как все. Я хочу, чтобы ты знала, что я горжусь твоей силой. Что однажды это все окупится, и ты встретишь того, кто наполнит тебя так же, как ты наполняешь других.

А пока продолжай стараться. Продолжай держаться за тот кусочек веры, который у тебя еще есть. Продолжай быть собой и не меняйся.

В тебе есть то, что очень редко встречается. Будь собой и однажды твое одиночество встретится с тем, кто посмотрит в твои глаза и скажет: «Наконец!».

Когда то, уже тут на НД, у меня был перещелк.
Я то же считала что сильно люблю, переживала за мужа . При этом от меня самой оставалась уже только оболочка.

И перещелкнуло. Увидела себя совершенно иначе.
Вот это всё сильное для и ради кого то - оно было не моим. Я жила не свою жизнь, жила так как в меня заложили ... сам погибай а товарища выручай, своих не бросают, с любимыми не расставайтесь, если любишь всё простишь ...
С детства заложено было, что любовь - это боль и большой мой труд.
Позже замечала везде, в книгах и кино, вспоминалось прочитанное ранее - оно везде шло, с детства. И дома и в школе, какая то уже дикая сегодня для меня саможертвенность и если любовь то всегда страдания..

Оказалось что жила я не свою жизнь, сама не жила а только маялась пытаясь давать другим и не без вот той веры, что когда нибудь оценят и оно "окупится".

Не окупится, было очень больно за себя и пр@сранную свою жизнь. Очень больно. Потому что реально не жила ни в один момент, а проживала годы ради какого то мифического будущего. А будущего нет, каждый день - это сегодня.

Да и поняла ещё одну простую вещь - другим можно дать только от избытка, когда у самой много и мало самой себе не становится.

Отдавая себя до последней капли и ничего не оставляя себе - это на самом деле неумение ценить саму себя и свою жизнь, это поломанный инстинкт самосохранения.
Отношения , любые - с мужчиной, родственниками, друзьями - они всё же должны наполнять, взаимный обмен а не какая то подпитка одного за счет другого.
Отношения не должны обесточивать, иначе из отношений стоит выходить в независимости от того кто второй (супруг, родители, близкие друзья...) .

Только что прочитала... Оценку пока дать не могу... http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnay...rochitayte-eto/

Вот на этой куйне читать перестала:

Есть такие люди, которые отдают частички себя, чтобы другие чувствовали себя полноценными.

Чтобы САМИМ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ ПОЛНОЦЕННЫМИ.

Задумайси.

Я сразу вывод последний абзац зацепила

"Я хочу, чтобы ты знала, что ты не такая, как все.....Что однажды это все окупится, и ты встретишь того, кто наполнит тебя так же, как ты наполняешь других...

Продолжай быть собой и не меняйся.
."

Ога
Не такая, как все? Не меняйся?
Прилетить вдруг волшебник и наполнит тебя %)

И, конечно, слово "окупится")
Мелания, ты не бухгалтер?)

Я сразу вывод последний абзац зацепила

"Я хочу, чтобы ты знала, что ты не такая, как все.....Что однажды это все окупится, и ты встретишь того, кто наполнит тебя так же, как ты наполняешь других...

Продолжай быть собой и не меняйся.
."

Ога
Не такая, как все? Не меняйся?
Прилетить вдруг волшебник и наполнит тебя %)

И, конечно, слово "окупится")
Мелания, ты не бухгалтер?)

Выделенное пистец.

Впервые за все это время муж абсолютно адекватно общался. Спокойный здравый диалог. Лечение, видимо, идет верное.
Действительно хорошие новости. Может и без инвалидности и ПНИ обойдётся. Мелани если все будет так как сегодня ,это не звоночек это набат тебе звонит чтобы ты развелась с ним.

Назад
Сверху Снизу