Запас терпения

Мы с мамой отца терпели несколько лет, потом начали действовать потому что поняли либо мы с мамой уйдем от отца и он пропадет, либо попытаемся помочь. Да конечно мы с мамой долго бились как рыба об лед пока нашли шанс как помочь отцу, не все же смогли. Хотя после реабилитации он еще не отошел полностью, но то что он не тянется за бутылкой уже прогресс.

Мы с мамой отца терпели несколько лет, потом начали действовать потому что поняли либо мы с мамой уйдем от отца и он пропадет, либо попытаемся помочь. Да конечно мы с мамой долго бились как рыба об лед пока нашли шанс как помочь отцу, не все же смогли. Хотя после реабилитации он еще не отошел полностью, но то что он не тянется за бутылкой уже прогресс.

А в чем помогали то? Он чот просил?

Ну оклемается после уколов успокоительных тогда и посмотрите на свою "помощь".

Мой отец тоже не тянулся за бутылкой 2 недели после выписки из больницы и даже пытался пить выписанные лекарства. А потом по новой (силёнок то прибавилось. И через 1.5 года снова в больницу и из психоза так и не вышел... и кстати не помня и не понимая где он, кто с ним...и.т.д о водке и пиве помнил всегда и требовал принести ему то пиво из холодильника("он туда ящик поставил охлаждаться ") , то водку ему почему то не принесли еду официантка(санитарка в больнице) принесла, а водку нет =-O . Так, что дай бог конечно всем "завязавших алкоголиков", но реальность чаще совсем другая...

моя имха - официально надо развестись. и свекруха пусть задумается. прям сц@ка какая-то.
а мож у нее реально денег нет. так понтуется. ведь больнушка тоже.
Няша, нет, она не понтуется. Деньги есть. И на здоровье!

Выделенное замечательно.
Искать сиделку, не обращая внимания на ценник, и озвучить "Я сиделку нашла, как Вы предлагали. Стоит столько то. Как ее к ВАМ направить для заключения договора?"
Желательно при свидетелях. Или при свидетелях напомнить, что сиделку нашла, как предлагали.
Пусть свекровь от своего имени и за свои деньги заключает договор с сиделкой.
Просили найти-нашла. Большего не просили. В сторону нужно уходить вовремя, а не ждать, когда еще что-нибудь нагрузят.
И без обид, без инициатив.
Сиамка, начали вырисовываться предложения с сиделками. В нашем городе круглосуточная сиделка( а врачи в ПНД говорят именно о круглосуточной сиделке) стоит 60 тысяч в месяц. Нашла в другом городе фирму по поиску домашнего персонала. Стоимость- 45 тысяч плюс питание. Позвонила мне свекровь, я ей озвучила цифры и спросила, не смогла бы она поучаствовать . В ответ услышала: " Ты , Мэл, рассчитывай на себя. Неизвестно, сколько времени ты и мой сын проживет, а мне самой денюжки нужны".

Няша, нет, она не понтуется. Деньги есть. И на здоровье!
получается она сына из своего списка "кому достанется" вычеркнула.
Жестоко, но логично. По доброму к кому то относится или только к себе?
Если только к себе, брать любую мат помощь, предоставлять счета на оплату и не заморачиваться на тему
"почему она так поглядела/сказала...".

Сиамка, начали вырисовываться предложения с сиделками. В нашем городе круглосуточная сиделка( а врачи в ПНД говорят именно о круглосуточной сиделке) стоит 60 тысяч в месяц. Нашла в другом городе фирму по поиску домашнего персонала. Стоимость- 45 тысяч плюс питание. Позвонила мне свекровь, я ей озвучила цифры и спросила, не смогла бы она поучаствовать . В ответ услышала: " Ты , Мэл, рассчитывай на себя. Неизвестно, сколько времени ты и мой сын проживет, а мне самой денюжки нужны".
Ты в качестве просителя.Оставляешь ей право выбирать, что она и делает.
От тебя может быть: "Тогда я везу его к Вам домой, буду в Вашем доме ухаживать, а Вы ночью. Мне высыпаться надо для поддержания своих сил".
Только уверенным тоном, чтобы не сомневалась в серьезности намерений

В таком ключе:
Мойша и Мотя легли спать. Мойша крутится, вертится с боку на бок, не может уснуть.
Мотя:
- Ну что ты крутишься, Мойша? Спи!
Мойша не спит, ворочается.
Мотя:
- Мойша, ну что ты все вертишься, спи уже, Мойша!
Безрезультатно.
Мотя:
- Ну, рассказывай уже, что натворил?
Мойша:
- Да ты понимаешь, Мотя, я занял у Изи сто рублей, и теперь не знаю как ему их отдать??
Мотя села на кровати, постучала в стенку:
- Изя!
Изя:
- А...
Мотя:
- Мойша у тебя занял сто рублей?
Изя:
- Да!
Мотя:
- Ну так он тебе их не отдаст!
Мойше:
- Спи спокойно, Мойша, теперь пускай он не
спит...

Ты в качестве просителя.Оставляешь ей право выбирать, что она и делает.
От тебя может быть: "Тогда я везу его к Вам домой, буду в Вашем доме ухаживать, а Вы ночью. Мне высыпаться надо для поддержания своих сил".
Только уверенным тоном, чтобы не сомневалась в серьезности намерений
Ты знаешь, Сиамка, мне очень не хватает твоей уверенности. Мне бы и в голову не пришло такое сказать, потому что воспитана так, что муж - это зона моей ответственности, а не его матери. Но что- то в своей голове я меняю после ваших сообщений.

Я вобще не понимаю, к чему вся эта возня с алкоголиком.
Мел, взрослый мужик, причем совершенно самостоятельно пьющий, не может быть в зоне твоей ответственности. Только несовершеннолетние дети в ней могут быть. Ты даже можешь подать на развод, и перестать быть его родственницей.

Мел и правда ,а с чего ты решила что это твоя зона ответственности. Кто тебя назначил? Вот все и рады на тебя спихнуть.
А ты так и скажи свекрови. Все выписывают и везу к вам. Сама работаю ухаживать не могу. Не ставь её перед выбором.

Мел и правда ,а с чего ты решила что это твоя зона ответственности. Кто тебя назначил? Вот все и рады на тебя спихнуть.
А ты так и скажи свекрови. Все выписывают и везу к вам. Сама работаю ухаживать не могу. Не ставь её перед выбором.
Зачем объявлять? Чтобы закрылась и не впустила?

Чтобы перестала строить из себя .И хоть денег на сделку дала.
А почему и правда тебе Мелания его к маман не отвезти?

А еще лучше самой оформиться в стационар перед выпиской болезного. Свекрови придется шевелиться.

"Не шмогла я"

Назад
Сверху Снизу