Запас терпения

Не, а психоз - это не показание для активного лечения? Он, что психически здоров???
Но сказать можно, что угодно... Письменно надо всё... Ты им письменно запрос, они обязаны дать письменный ответ, с этим
ответом в прокуратуру... Он что дееспособен??? Адекватен?? Может сам жить, работать?
Грамотно бумагу надо составить, по-любому группу оформить, диагнозы все проставить...
Ну, и часто за оформлении инвалидности врачи привыкли взятки брать...
Спасибо, Лана. Я многими советами здесь реально пользуюсь

Приезжала доча, недельку помогала с отцом. "Бедная" свекровь за труды ей подарила серьги и кольцо с бриллиантами. Перед отъездом дочери свекровь сыграла очередной концерт. Сказала, что расторгнет один из своих многочисленных вкладов и даст мне деньги на лечение сына. Я поблагодарила, ответила, что буду ей предоставлять все чеки по тратам. И ночью впервые спокойно заснула за много времени. Наивная я. Утром свекровь пришла ко мне на работу и сказала, что передумала. Так как я работаю, то сама справлюсь. И положила мне стол пару копеек от щедрот своих.
Ей публика нужна и аплодисменты....
Надо взад знакомым сообщать, что планы изменились и аплодисменты были преждевременны...
Ощущение, что она играет в игру, доводит тебя до состояния, когда ты сама откажешься от помощи и тогда она получит бесплатные аплодисменты - вот хотела помочь, а ты гордая - отказала...
Не доставляй ей это удовольствие - будет предлагать не отказывайся, но и не расчитывай на реальную помощь, здесь юмор нужен... типа - Марья Ивановна - Вы всё таки передумали и решили помочь в ...7 раз... посмотрим, не передумаете опять взад, как 10.10.2017 передумали...
А она хоть с сыном сидит днем, с уходом помогает??? Пока ты на работе?

Вопрос по интернату обсуждала с врачами. Сказали, что это невозможно. Для этого нужна группа по инвалидности по психиатрии. Плюс с его диабетом его не возьмут, так как никто не будет ему мерять сахар и колоть инсулин. Пока так.
группу по инвалидности и заключение дают экперты из ПНД.
Эти врачи не имеют права давать подобные заключения о возможности/невозможности группы.
Мелания, Вы не с теми врачами консультируетесь. И диабет- не причина отказа для интерната.
Именно этим врачам не нужны оформления по каким то своим причинам.
Имеет смысл в консультации в другом независимом месте.

Мелания! беги разводись! Он же инвалидность в браке получит - будете алименты ему платить. А так собирайте бумажки, что был алкогольный психоз и тп, те все на фоне алкоголизма. Может, и не присудят потом алименты. А мужа к свекрови после больницы везите. Пусть занимается. Или сиделку нанимает.

Не пОняла. Свекровь хочет лечить сына? Пусть лечит. Тем более это бесполезно. Алкоголизм неизлечим.
Чтоб достичь ремиссии алк должен захотеть быть трезвым. Это бесплатно. Для моральной поддержки есть АА. Тоже даром.

Я всю тему не читала. Мелания вы замужем за алком?

Пчиму бы не послать его подальше?

Мелания! беги разводись! Он же инвалидность в браке получит - будете алименты ему платить. А так собирайте бумажки, что был алкогольный психоз и тп, те все на фоне алкоголизма. Может, и не присудят потом алименты. А мужа к свекрови после больницы везите. Пусть занимается. Или сиделку нанимает.
Разводиться уже поздно, да и делить имущество на кой???
Инвалидность оформить и в интернат, если успеете...долго он скорее всего не протянет...
А алименты, если, что на детей подают, а на бывших жен и мужей не бывает...
А ТС без алиментов итак сама все деньги тратит... по доброте душевной..

Что говорит свекровь про то, чтобы самой забрать сына и досматривать его? Или про то, чтобы сдать его в пансионат, или как там оно для таких называется?

Ей публика нужна и аплодисменты....
Не доставляй ей это удовольствие - будет предлагать не отказывайся, но и не расчитывай на реальную помощь, здесь юмор нужен... типа - Марья Ивановна - Вы всё таки передумали и решили помочь в ...7 раз... посмотрим, не передумаете опять взад, как 10.10.2017 передумали...
А она хоть с сыном сидит днем, с уходом помогает??? Пока ты на работе?
Да плевать на эмоции свекрови, если отнестись равнодушно к ее играм /как к тумбочке/ изменится ее поведение. Игры без публики затратны по энергии и неаккупаемы.
Выключиться. Себя надо настраивать на это. Она имеет право вести себя как хочет. Ты имеешь право не реагировать.

Свекровь начнет играть на другую публику-общественность. Тогда появится мат. помощь.
Лучше быть плохой снохой в глазах свекови и общественности, чем грохать свое здоровье, пытаясь быть для всех хорошей.

У меня сейчас мысль мелькнула:
Может врачи сопротивляются оформлению,
потому что без согласования с ПТ были назначен препараты раньше. Которые доставались самостоятельно?
Попытка укрыть свои косяки?

Свекровь все свалила на ТС и уход и от финансов устранилась.
Бережет себя в отличие от автора.

Тут кто везет, на том и едут.

Разводиться уже поздно, да и делить имущество на кой???
Инвалидность оформить и в интернат, если успеете...долго он скорее всего не протянет...
А алименты, если, что на детей подают, а на бывших жен и мужей не бывает...
А ТС без алиментов итак сама все деньги тратит... по доброте душевной..
Основанием для содержания бывшего супруга-инвалида считается ч.1 ст.90 СК РФ. Она предусматривает право на алименты, которые может требовать супруг инвалид после развода, потерявший до расторжения брака свою трудоспособность, а также, в течение года, после бракоразводного процесса.
А учитывая, что его не собираются ни в какой интернат помещать, то все возможно.
В общем, пусть свекровь колупается...

Основанием для содержания бывшего супруга-инвалида считается ч.1 ст.90 СК РФ. Она предусматривает право на алименты, которые может требовать супруг инвалид после развода, потерявший до расторжения брака свою трудоспособность, а также, в течение года, после бракоразводного процесса.
А учитывая, что его не собираются ни в какой интернат помещать, то все возможно.
В общем, пусть свекровь колупается...

Ой, алименты бы дешевле обошлись бы, чем те нервы и деньги, которые уже потрачены и будут потрачены....
Но половину имущества при разводе отдавать не понятно кому уже не стоит...
Не надо было мешать самоубиваться алку до конца... и если опять сбежит и напьется, то больше вмешиваться и спасать не стоит...
Да большинство алков умирает преждевременно и страшно, но это их выбор и спасти они могут себя только сами... Этот случай тому доказательство...

Ой, алименты бы дешевле обошлись бы, чем те нервы и деньги, которые уже потрачены и будут потрачены....
Но половину имущества при разводе отдавать не понятно кому уже не стоит...
Не надо было мешать самоубиваться алку до конца... и если опять сбежит и напьется, то больше вмешиваться и спасать не стоит...
Да большинство алков умирает преждевременно и страшно, но это их выбор и спасти они могут себя только сами... Этот случай тому доказательство...
Ну если только в ближайшее время ласты склеит...

моя имха - официально надо развестись. и свекруха пусть задумается. прям сц@ка какая-то.
а мож у нее реально денег нет. так понтуется. ведь больнушка тоже.

Да ему и по СД инвалидность дадут. От врачей справки о многократных гипо с реанимацией, и вот результат - мозгу капут. Но уж об алкоголизме тогда не упоминать, давить что все-все от диабета. Думаю, там и других осложнений до фига. Сестра у меня в таком санатории работает. Там не жизнь, а малина у них, но они там все по доброй воле за часть пенсии своей и, конечно, сами себя обслуживать могут. Для психически ненормальных - психиатрическая клиника только, ИМХО.

А если найдет, что принять на грудь? С энцефалопатией не шутят

Алкогольные энцефалопатии

Алкогольные энцефалопатии – вид алкогольных психозов, для которых характерно сочетание психических нарушений с системными неврологическими и соматическими расстройствами, нередко доминирующими в клинической картине заболевания. Алкогольные энцефалопатии развиваются при алкоголизме II—III стадии, чаще в весенние и первые летние месяцы. Условно выделяют острые и хронические формы алкогольных энцефалопатий, к острым относится энцефалопатия Гайе–Вернике, к хроническим – Корсаковский психоз и алкогольный псевдопаралич.

Энцефалопатия Гайе–Вернике является наиболее часто встречающейся формой алкогольных энцефалопатий, развивается постепенно с нарастающей астении, снижается и полностью исчезает аппетит, нарушается ночной сон, появляется головная боль, головокружение, вестибулярные нарушения, расстройства памяти, могут наблюдаться диарея и рвота. Возникающий психоз чаще представлен профессиональным или мусситирующим делирием, реже бредовыми расстройствами. Неврологические расстройства представлены гипертонусом мышц, гиперкинезами, кожной гиперестезией, полинейропатиями различных локализаций, на высоте заболевания появляется паралич глазодвигательных мышц, светобоязнь, нистагм. Вегетативные расстройства: нарушения сердечного ритма, лихорадка центрального генеза, недержание кала и мочи. Через несколько дней после появления первых симптомов заболевания развивается оглушение, переходящее в кому. Длительноcть заболевания 2–3 месяца, без лечения заболевание чаще всего заканчивается смертью.

Хронические энцефалопатии могут развиваться постепенно, а могут остро, как правило, после алкогольного делирия.

Корсаковский психоз проявляется нарушениями памяти: фиксационная амнезия, ретроградная амнезия, конфабуляции, псевдореминисценции. Неврологические нарушения представлены полинейропатиями. Речь и двигательные реакции обеднены. Заболевание длится месяцы, годы. При прекращении употребления алкоголя возможны улучшения.

Алкогольный псевдопаралич характеризуется развитием деменции с выраженными нарушениями памяти, потерей приобретённых знаний и навыков, нарушениями суждения, отсутствием осознания болезни и критики. Настроение беспечное, иногда отмечаются идеи величия. Заболевание длится годами.

https://notdrink.ru/index.php?showtopic=5349

Не дадут вам инвалидность "по психиатрии". Это миф. Пишут " общее заболевание " ,а потом идете в суд и подаете на лишение дееспособности. Желаете быть опекуном? Пожалуйста. Можно не быть опекуном,тогда государство будет обязано его предоставить (как правило это директор интерната, который до момента смерти распоряжается финансами и имуществом больного). После смерти законные наследники получат 25% от пенсии и право распоряжаться имуществом.
Поэтому ваша задача получить 1 группу инвалидности! И плевать по какому заболеванию ,а потом в суд на лишение дееспособности и с этим в интернат.

И,да,Мелания,вам не в праве отказать в комиссии по инвалидности! А уж давать или нет,какую,группу,временно или постоянно,будет решать та самая комиссия.

Да плевать на эмоции свекрови, если отнестись равнодушно к ее играм /как к тумбочке/ изменится ее поведение. Игры без публики затратны по энергии и неаккупаемы.
Выключиться. Себя надо настраивать на это. Она имеет право вести себя как хочет. Ты имеешь право не реагировать.

Свекровь начнет играть на другую публику-общественность. Тогда появится мат. помощь.
Лучше быть плохой снохой в глазах свекови и общественности, чем грохать свое здоровье, пытаясь быть для всех хорошей.
Девочки, не успеваю пока отвечать, потому что на работе много дел, а в обеденный перерыв продолжаю преодолевать техногенные катастрофы! Уже к этому пытаюсь относиться как к неизбежному, даже в душе посмеиваюсь, что завтра сломается? Преодолела: поломка газового котла, унитаза, кабельного телевидения, канализации, кухонного слива, раковины в душе, опять унитаза, утечка газа, фильтра для воды. Жду, что будет завтра :-D Но ничего, приобретаю опыт. Разобралась со всеми счетчиками, все коммунальные платежи завела в интернет- банк. Так что, если в начале моей темы я писала о том, что меня пугают бытовые проблемы, то сейчас- спок!

Назад
Сверху Снизу