Запас терпения

Ой, а мне этого ваще читать страшно последнее время, не пойму зачем он вернулся сюда. Мне кажется он щас помрет тут в прям эфире, все также онлайн, как и бухает и мы все будем причастны к его кончине(( :ph34r:
:-D :-D :-D
маруся, ты как всегда :-*

Периодически проскакивает - я без тебя пропаду, а то что я с ним пропадаю?
Нет, пока не могу я не злиться... увы
Тебе не положено страдать, пропадать.
Ты -спасататель Малибу. Пока на пляже хорошо-сиди на вышке и не отсвечивай,
не мешай наслаждаться жизнью.
Позувут на помощь- тогда беги, волосы по ветру.
спасла -опять на вышку.

Ой, а мне этого ваще читать страшно последнее время, не пойму зачем он вернулся сюда. Мне кажется он щас помрет тут в прям эфире, все также онлайн, как и бухает и мы все будем причастны к его кончине(( :ph34r:
Ага..Я редко к нему захожу..Страшно...Но,блин, проверяю иногда..Не умер ли..

Я в шоке от данной темы. Даже не знаю, что сказать.

Вывод - надо алка бросать пока в больницу не угодил, потом отвественный соз как в паутине, еще тяжелее рыпаться на свободу.

Мелания - вы боитесь что он умрет? что вами движет, в ущерб своему здоровью, спасать алка?
Брайти, вывод- правильный! Новенькие девочки, кто будут читать мою тему, чтобы не загубить себя, должны уходить от пьющих алков, какими они ни были хорошими в прошлом. Что движет сейчас мною? Наверное, то , что я отношусь сейчас к нему не как к алку, а как к человеку, попавшему в реанимацию.

Мелания - а как ты себе можешь доверять в этом вопросе? Ты что врач? Они хоть образование имеют. Откуда тебе знать?
Аванс, я врачей понимаю. Они на потоке, куча больных, меняются каждые сутки. Есть среди них, конечно , хорошие. Но есть и непонятные кадры. Один из них собрался выписывать его в четверг, несмотря на температуру. Уговорила до пятницы понаблюдать. В пятницу температура за 40 градусов, сахар 22 , а он суетится и говорит, щас собьем температуру и будет все хорошо. Ну пришлось заняться решением вопроса по реанимации, хотя данный врач сопротивлялся. В реанимации он уже 4 сутки. Там врачи серьезные, контроль постоянный. Но состояние пока тяжелое.

Мелания, если(не дай ВС случиться) возникнет необходимость тебе отлежаться, восстановиться (ресурс внутренний дойдет до минимума),
кто будет должен осуществлять уход и заботу за тобой?

Извини за жестокий вопрос.
Сиамка, хрен его знает, кто за мной будет ухаживать, не знаю... Только дети сразу примчатся. Когда несколько лет назад мне сделали серьезную операцию и я полтора месяца лежала, муж за мной ухаживал- кормил, купал и тд. Но за последние годы он очень деградировал от алкоголя, поэтому на него надежды нет,

Хороший вопрос.
И еще - если (опять же не приведи ВС!) случится так, что он станет лежачим в результате своего образа жизни (такое иногда случается, увы), автор, вы готовы осуществлять за ним соответствующий уход?

Извините за такую постановку вопроса.
Вопрос правильный. Об этом меня предупредили сразу врачи. Поэтому для меня это самое страшное развитие событий. Может, поэтому, я и колочусь сейчас изо всех сил, чтобы этого не случилось и на меня не легло это все.

Сиамка, хрен его знает, кто за мной будет ухаживать, не знаю... Только дети сразу примчатся. Когда несколько лет назад мне сделали серьезную операцию и я полтора месяца лежала, муж за мной ухаживал- кормил, купал и тд. Но за последние годы он очень деградировал от алкоголя, поэтому на него надежды нет,

Когда до меня дошло, что я сознательно готовлю СЕБЯ в инвалиды /у меня опухоль удаляли, СБ доброкачественную/
и повешу эту обузу на сына, желание отравлять жизнь своим близким, не виноватых в моих закидонах мозга, быстро отрезвило.
На этом фоне чем я лучше алкаша? такая же условно эгоистичная сволочь, готовая сесть на безотказную шею.

Благими намерениями вымощена дорога в ад
В современном русском языке в качестве аналога зачастую используется также ставшее крылатым выражение В. Черномырдина «Хотели как лучше, а получилось как всегда»./Вики/

Об этом меня предупредили сразу врачи. Поэтому для меня это самое страшное развитие событий. Может, поэтому, я и колочусь сейчас изо всех сил, чтобы этого не случилось и на меня не легло это все.
Я даже не про сейчас спрашивала.
Вот он, даст Бог, выкарабкался. И продолжит пить спустя время после выписки. И случается какой нибудь паралич. Или в пьяной драке голову повредят так что станет овощем. Вы извините за рассуждения такого плана.
То есть я хочу сказать- в подобной ситуации ваша роль?
Будете тянуть лямку ?

Меня вообще удивляет, лежим тут в одной больничке в разных палатах только.
Справедливости ради- я острее чувствую такое отношение в обратную сторону, от части алков к созам.

Меня это удивляет тоже, но я понимаю, что людям, наверно, еще больно.
Или это защиты.
Что бы оценить болезность себя и соза/алка непредвзято- надо отойти подальше, восстановить свои ресурсы. Мне вообще гораздо легче прощать и анализировать на расстоянии, вне ситуации.

Нет, не ведет он себя нормально, только ты это увидишь далеко не сразу, а реально отстранившись и пожив немалое время вне травмы.

Это нормально - злость, обида. Я себе в свое время так это объясняла: мне абсолютно пофиг болен/не болен, ущерб нанес и материальный и психологический, а уж умышленно или "по болезни" - оно мне не интересно.
Да и алкоголизм не равно невменяемость - осознавал свое поведение: врал, загонял под плинтус, манипулировал, навешивал вину и лишнюю ответственность - все из собственных алковых выгод.
Для профилактики возникновения таких же точно отношений в будущем нужно выучить один урок - мы сами нанесли себе ущерб и материальный и физический начиная и долгое время тянув эти деструктивные отношения.
Я это не потому что алков оправдываю, это важно чтобы убрать элемент виктимности в своих действиях по жизни, надо взрослеть, тогда будет переход на другой уровень. Из людей барахтающихся в круге случая переходим в круг судьбы)

Я даже не про сейчас спрашивала.
Вот он, даст Бог, выкарабкался. И продолжит пить спустя время после выписки. И случается какой нибудь паралич. Или в пьяной драке голову повредят так что станет овощем. Вы извините за рассуждения такого плана.
То есть я хочу сказать- в подобной ситуации ваша роль?
Будете тянуть лямку ?
Рео, пока не готова ответ дать на твой вопрос, бо только приехала. Девы, капец! Вот тут кто- то говорил про пафос, про корону и всяку другу хрень. Все гораздо прозаичнее и тяжелее. В обед позвонили из реанимации, попросили меня приехать, чтобы свозить на КТ в другой конец города, мол, со мной он ведет себя спокойнее, не вырывается. Приехала, полтора часа ждала их транспорт с катал кой , муж в бессознательном состоянии. Сделали КТ мозга. Потом они говорят, надо делать КТ внутренних органов, для этого ему руки поднять над головой и кому то держать. Врач и сестра отказались, это же доза облучения( находишься рядом с аппаратом) . Врач говорит, что здоровьем медперсонала она рисковать не будет, пусть жена держит. Я говорю- мне нельзя, у меня мастопатия, а она - мы никто не будем облучаться, вы жена, вот и облучайтесь. Девы, раньше, как верная соза , я бы конечно побежала это делать, но после того, как вы мне промыли здесь мозги, я твердо сказала- нет! Подошла к мужу , рявкнула" держи руки сам" , послушался, поднял руки и все нормально произошло . Вот такой пафос с короной.

Справедливости ради- я острее чувствую такое отношение в обратную сторону, от части алков к созам.

Меня это удивляет тоже, но я понимаю, что людям, наверно, еще больно.
Или это защиты.
Что бы оценить болезность себя и соза/алка непредвзято- надо отойти подальше, восстановить свои ресурсы. Мне вообще гораздо легче прощать и анализировать на расстоянии, вне ситуации.
Особенность мировосприятия такая, постоянно делать себе больно, поэтому и логика такая, при логике что мы тут все братья сестры по несчастью не будет больно, видимо не тот эффект

Врачи вообще уж оборзевают, щас тоже столкнулась с тем, что все новое все в мраморе,плазмы везде, эл.регистратура, чинно важно. Но очереди как были так и есть и по моему вопросу помощи ноль. Вопрос был о старушке с сыном с дцп который бьет старушку, можно ли как то полечить раздельно, сказали что нет, пусть дальше друг друга колотят пока не сдохнут, ну не прямым текстом конечно

Рео, пока не готова ответ дать на твой вопрос
В эфир ответ не обязательно , это тема для собственного размышления в общем-то. Вопрос возник на фоне ваших сообщений о готовности чуть не убиться сейчас заради чтоб не умер только.
Вы то у себя одна, вот я к чему.

позвонили из реанимации, попросили меня приехать, чтобы свозить на КТ в другой конец города, мол, со мной он ведет себя спокойнее, не вырывается.

Врач и сестра отказались, это же доза облучения( находишься рядом с аппаратом) . Врач говорит, что здоровьем медперсонала она рисковать не будет, пусть жена держит. Я говорю- мне нельзя, у меня мастопатия, а она - мы никто не будем облучаться, вы жена, вот и облучайтесь. Девы, раньше, как верная соза , я бы конечно побежала это делать, но после того, как вы мне промыли здесь мозги, я твердо сказала- нет!
Разумно и правильно.
Да уж, без комментариев про врачей.

Врачи вообще уж оборзевают, щас тоже столкнулась с тем, что все новое все в мраморе,плазмы везде, эл.регистратура, чинно важно. Но очереди как были так и есть и по моему вопросу помощи ноль. Вопрос был о старушке с сыном с дцп который бьет старушку, можно ли как то полечить раздельно, сказали что нет, пусть дальше друг друга колотят пока не сдохнут, ну не прямым текстом конечно
Я просто офигеваю от их отношения, если на чем то не настоишь, сама не организуешь, то и не пошевелятся. А тут меня прям возмутила их позиция- мы не будем участвовать в процессе КТ - вы- жена, вот и облучайтесь! Сейчас понимаю, что они для этого меня и вызывали. Сегодня приглашали к мужу главного эндокринолога, та смотрела, слушала и очень допытывала, сколько ложек еды он съел после утреннего инсулина. Прям записывала в тетрадь, строго наказав мне давать определенные дозы еды. Это утром мне удалось мужа накормить несколькими ложками каши. Медперсонал говорит, что они его не могут заставить, разводят руками. Эндокринолог строго воспитывает меня, как и сколько чего давать. Это ж диабет, детка!

Врач говорит, что здоровьем медперсонала она рисковать не будет, пусть жена держит. Я говорю- мне нельзя, у меня мастопатия, а она - мы никто не будем облучаться, вы жена, вот и облучайтесь. Девы, раньше, как верная соза , я бы конечно побежала это делать, но после того, как вы мне промыли здесь мозги, я твердо сказала- нет! Подошла к мужу , рявкнула" держи руки сам" , послушался, поднял руки и все нормально произошло . Вот такой пафос с короной.
Да уж, без комментариев про врачей.
А тут меня прям возмутила их позиция- мы не будем участвовать в процессе КТ - вы- жена, вот и облучайтесь! Сейчас понимаю, что они для этого меня и вызывали.
Сразу предупреждаю, что я не на стороне врачей. Я вообще ни на чьей стороне, на своей.
В свое время от нашей медицины пострадала, недоверие есть.
Но справедливости ради замечу - да, девочки, специально вызвали. Мелания - у тебя мастопатия, ты ради любимого не захотела облучаться (правильно сделала).
Представь, что медперсонал в рентгенкабинете, даже не помогая, сколько остаточной радиации на себя принимает каждый день? а если они еще помогать всем будут? Мастопатия, между прочим, сейчас у каждой второй.
Профессиональный долг - дело хорошее, но жить всем хочется.

Я это еще к чему сейчас пишу. Есть у созов такой сценарий - скатиться во враждебность к миру.
Типа - мало того, что алк жизнь попортил, я тут от него отстраняюсь, теряя тапки, а одни враги вокруг.
Вон Няша у себя озвучила - ее ВС обратно к алку толкает.

Да нет же - в стакане ровно столько воды, сколько вы в него налили.

Это они глядя на вашу готовность прибегать по первому зову так ведут, другая бы спокойно поинтересовалась, не желают ли с прокурором побеседовать на тему ненадлежащего оказания медпомощи и продемонстрировать запись на телефоне. Даже не для ходу дать, а в чувство привести слегка их.

"А полы тебе не помыть? А то я мигом, ты свистни" ©

Это они глядя на вашу готовность прибегать по первому зову так ведут...
И ничего не делают ровно по той же причине
Не надо было туда и ходить

А так они видят что жена ночей не спит, ухаживает - зачем им надрываться?

Представь, что медперсонал в рентгенкабинете, даже не помогая, сколько остаточной радиации на себя принимает каждый день? а если они еще помогать всем будут?
Мастопатия, между прочим, сейчас у каждой второй.
Профессиональный долг - дело хорошее, но жить всем хочется.
Да, чуть не у каждой.
Но есть какие то защиты, спец.фартуки, не знаю, 21 век, пусть не стопроцентно, но все же.
Вот именно, врачи жить хотят, а пациентам не очень надо?
Я не совсем понимаю.
Я не против врачей, но это тоже не подход и уж в такой форме считаю неприемлимо держать за быдло людей.

Назад
Сверху Снизу