Запас терпения

И это верно. И поэтому в этом хаосе надо мне выстоять .

Я в шоке от данной темы. Даже не знаю, что сказать.

Вывод - надо алка бросать пока в больницу не угодил, потом отвественный соз как в паутине, еще тяжелее рыпаться на свободу.

Мелания - вы боитесь что он умрет? что вами движет, в ущерб своему здоровью, спасать алка?

И это верно. И поэтому в этом хаосе надо мне выстоять .
Почему именно выстоять? А не признать, что твои силы не безграничны и ты на самом деле слабая и уже до больнички была истощена до предела.

Да, во многих из нас заложено "сам погибай, а товарища выручай", "своих не бросают" и так далее и тому подобное. И что, пока что нибудь с тобой самой не случится так и будешь надрываться? Ведь сама скоро свалишься, по твоим постам от тебя самой уже ничего не осталось.

Думаю вот это пресловутое и в горе и в радости.
Только что-то радость им, а горе нам.

возможно и такая установка сидит.

а возможно - что люди скажут, или я должна, или без меня он пропадет. Тут, скорее всего, движет подсознание. Поэтому через себя переступается и делается. и копится гнев и злость на обьект заботы.

алк выкарабкается и потом отыграется за заботу.

Аванс, после бестолкового лечения его в больнице я уже никому не доверяю.
Мелания - а как ты себе можешь доверять в этом вопросе? Ты что врач? Они хоть образование имеют. Откуда тебе знать?

Плохо когда человек мнит себя Богом, бывает и без ухода выкорабкиваются, а бывает и с уходом мрут, как ведь Бог даст. А Меланья думает, что она все решает на этом свете, наивно

Мелания ты вот если про алко треш забывать начала и состраданием прониклась, то почитай местных в срыве. Они тут и из наркушек вещают и на вязках лежат в памперсах.
А по выходу сразу по новой.
А кто же у них виноват? Ну конечно гадкие созы.
Неправильно созили.

Думаю вот это пресловутое и в горе и в радости.
Только что-то радость им, а горе нам.

Да, тут четкое разделение.
Алку - радость, веселье, пьянка, шаболды. "Я за гитарой"
Созу - горе, дети, хозяйство, горшки и сопли, верность, ответственность.

Алки большие молодцы! Ведь многие согласны на такие условия

Мелания, если(не дай ВС случиться) возникнет необходимость тебе отлежаться, восстановиться (ресурс внутренний дойдет до минимума),
кто будет должен осуществлять уход и заботу за тобой?

Извини за жестокий вопрос.

Хороший вопрос.
И еще - если (опять же не приведи ВС!) случится так, что он станет лежачим в результате своего образа жизни (такое иногда случается, увы), автор, вы готовы осуществлять за ним соответствующий уход?

Извините за такую постановку вопроса.

Созависимость - страшнее алкоголизма, полное бессилие. Мозг все понимает, но делаешь все наоборот. Неправильно сказать, что я понимаю Меланию, но, если мерять эту ситуацию на себя, скорее всего, к своему стыду, поступала бы также. После посещения ПТ и таблов стало легче - нет смыслежвачки,стала от алка абстрагироваться, говорила с адвокатом - понимаю, что возвращаться нельзя. Но,когда слушаю его вранье по телефону, меня все равно это цепляет, не понимаю - как так можно жить? Вот когда мне станет по-фигу на все его речи, вот тогда я выздоровлю. Но глупая обида и тупая боль меня не отпускают. Самое страшное для меня - это вранье, почкму я так именно его остро воспринимаю?
Очень обидно, что такие прекрасные женщины, как Мелания кладут себя на алтарь алкоголизма. Надо лечиться, надо выздоравливать

ОСВОБОДИТЕСЬ ОТ ОЖИДАНИЙ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Наши ожидания в адрес других людей – это наше насилие над ними.
Ожидания всегда рождают претензии и всегда портят отношения, портят нашу жизнь.
Никто не обязан выполнять наши ожидания, а мы не обязаны выполнять ожидания других. Давайте дадим друг друг свободу!
И позволим себе и другим быть настоящими.
Ожидания родителей в адрес детей заставляют детей жить, заслуживая любовь и постоянно чувствуя вину, что не соответствуют ожиданиям мамы и папы.
Ожидания мужа и жены тоже изматывают друг друга.
Ожиданиями мы тянем любовь и счастье из других и пытаемся заткнуть дырки в сердце.
Но любовь и счастье есть внутри каждого из нас. Его не нужно тянуть из других.
Просто прямо сейчас откажитесь от ожиданий , и источник бесконечной любви проявится в вашем сердце.

💎Упражнение «Освобождение от ожиданий».
Выберите человека, к которому у вас есть много ожиданий, представьте его стоящим перед собой (или поставьте его фото) и скажите вслух примерно следующее:
«Я освобождаю тебя от своих ожиданий (и можете их перечислить), я принимаю тебя таким, какой ты есть, и я принимаю от тебя то, что ты можешь мне дать!
Я прошу у тебя прощения за мои ожидания и порожденные ими негативные эмоции и поступки в твой адрес».

Далее нужно произнести слова, адресованные себе:
«Я освобождаю себя от ожиданий в адрес этого человека. Отныне он мне ничего не должен. Мы свободны в наших отношениях.
Я прощаю себя за то, что хотела получить счастье за счёт этого человека. Я принимаю свою потребность … (обозначаете ту потребность, которая лежит в основе ожидания, например, в любви, во внимании и т.д.).
Я разрешаю себе удовлетворять эту потребность самостоятельно и принимать помощь от других людей в том виде, в котором они могут мне ее дать, с любовью и благодарностью.
Я люблю себя и принимаю себя такой, какая я есть».

Эту практику нужно делать каждый раз, когда будут возникать ожидания.

Спасибо, буду пробовать, все средства хороши от этого наваждения
я когда злюсь на человека или обижаюсь за свои несбывшиеся ожидания я начинаю просить Бога (ВС) дать этому человеку всех благ, до момента пока меня не отпустит, у меня это отлично работает.
У АА-шников тоже есть такое, они промаливают человека по 4-у шагу, у аланоновцев не знаю, но думаю тоже есть

я когда злюсь на человека или обижаюсь за свои несбывшиеся ожидания я начинаю просить Бога (ВС) дать этому человеку всех благ, до момента пока меня не отпустит, у меня это отлично работает.
У АА-шников тоже есть такое, они промаливают человека по 4-у шагу, у аланоновцев не знаю, но думаю тоже есть
Не получается у меня алку желать всех благ, это правда, может от этой моей злости на него, и меня не отпускает

Не получается у меня алку желать всех благ, это правда, может от этой моей злости на него, и меня не отпускает
Так и есть, злость и обида держат, попробуй понять, что алк такой потому что очень несчастный человек, оттого он сам себе и окружающим вредит, проси Бога избавить его от несчастья (типа расколдовать)))) пробуй как то, это очень важно чтобы отпустили эти злость и обида

Назад
Сверху Снизу