Запас терпения

Катя, горько это принять и поверить. Когда он был здоров, это понимала. Когда он в реанимации, думаешь не об этом, а чем можешь помочь.
Мелания, алкоголик разрушает не только себя, но и тех, кто оказался с ним рядом
Жену, мать, детей - всех.

И сейчас, допившись до больницы, он продолжает тебя разрушать, к сожалению
Алкоголик - разрушитель всего

Единственное, что могут сделать те, кого он продолжает разрушать - выйти из ситуации, в которой это разрушение возможно
И только они могут это сделать

Алкоголик как пиявка, он сам не может разжать челюсти.

Что касается больниц и персонала - все они делают. Если что, у меня подруга в реанимации работает, так что не понаслышке говорю.
Но если они видят, что жена тут рядом находится - конечно они ничего делать не будут, им в радость свою работу спихнуть.

Единственное, что могут сделать те, кого он продолжает разрушать - выйти из ситуации, в которой это разрушение возможно

Что касается больниц и персонала - все они делают. Если что, у меня подруга в реанимации работает, так что не понаслышке говорю.
Но если они видят, что жена тут рядом находится - конечно они ничего делать не будут, им в радость свою работу спихнуть.
Да, я это понимаю. Просто сейчас выйти из этой ситуации не могу. Именно сейчас. Но буду пытаться сохранять себя .

Разрушает - не то слово. Растворяет все в этаноле. Смотрю сейчас на алка после трехнедельного запоя. Личности нет вообще. Безумный мужик средних лет. Похудел на пяток кг. Обрюзгший. В глазах безумие полное. Трусы наизнанку одеты. Ну просто жесть. Домой еще как рвется. Тут же комфорт. Тепло. Чистый унитаз и обслуга. Сознание работает только на алкоголь.
Челюсти реально не разожмет. Пока есть за что хвататься.

Няш - вернулся чтоль? в труселях разгуливает? :-D
блин - все под копирку bee

Мелания, ты находишься в программе самоуничтожения, ресурсы твои в текущей остро стрессовой ситуации стремятся к нулю. Потому все эти лозунги про спасение и вырывание из лап смерти - это не более чем форма защиты психики: корону надела и можно как-то существовать.
Тебе страшно, больно, ты злишься, обижена, возможно чувствуешь иррациональную вину "собралась разводиться - алк в реанимации" - не беги от этого, не отмораживайся: дай себе право на чувства, пойми, какие из них истинные, а какие результат вывертов созависимого сценария.
Восстанови свои ресурсы хоть немного, ничего с болезным не случится, если ты нормально выспишься и примешь горячую ванну с солью, съешь пироженое и прогуляешься по парку.
В больнице прямо поговори с лечащим врачом на тему какая твоя помощь там действительно необходима, и не вешай лишнего на себя. Алкоголизм зело клиническую картину меняет - не утаила от врачей его наличие?

Мелания, ты находишься в программе самоуничтожения, ресурсы твои в текущей остро стрессовой ситуации стремятся к нулю. Потому все эти лозунги про спасение и вырывание из лап смерти - это не более чем форма защиты психики: корону надела и можно как-то существовать.
Тебе страшно, больно, ты злишься, обижена, возможно чувствуешь иррациональную вину "собралась разводиться - алк в реанимации" - не беги от этого, не отмораживайся: дай себе право на чувства, пойми, какие из них истинные, а какие результат вывертов созависимого сценария.
Восстанови свои ресурсы хоть немного, ничего с болезным не случится, если ты нормально выспишься и примешь горячую ванну с солью, съешь пироженое и прогуляешься по парку.
В больнице прямо поговори с лечащим врачом на тему какая твоя помощь там действительно необходима, и не вешай лишнего на себя. Алкоголизм зело клиническую картину меняет - не утаила от врачей его наличие?
Не утаила. Да это было и невозможно- запах алкоголя, как говорили сами врачи, был на всю комнату в реанимации. Кроме этого, они делали ему дезинтоксикацию. Короны нет. Есть наоборот, мысли , что еще не сделала и надо сделать. Ресурсы пытаюсь восстановить, что- то поделаю- ложусь, отдыхаю, пишу вам, потом встаю, опять что то делаю. Ноль сил. Взяла неделю отпуска( больше нет). Чтобы не свалиться, а то коллеги сказали, что я вся истаяла. Через полчаса опять еду в реанимацию.

Не утаила. Да это было и невозможно- запах алкоголя, как говорили сами врачи, был на всю комнату в реанимации. Кроме этого, они делали ему дезинтоксикацию. Короны нет. Есть наоборот, мысли , что еще не сделала и надо сделать. Ресурсы пытаюсь восстановить, что- то поделаю- ложусь, отдыхаю, пишу вам, потом встаю, опять что то делаю. Ноль сил. Взяла неделю отпуска( больше нет). Чтобы не свалиться, а то коллеги сказали, что я вся истаяла. Через полчаса опять еду в реанимацию.
Мелания, мы вот тут писали-писали. Получается, никак не сподвигли вас хотя бы сократить сии спасательные мероприятия?
Мы на вашей стороне, а не на стороне вашего мужа.

Корона есть. Ради нее же весь сыр-бор.
Хорошо бы, у вас получилось ее увидеть.

Мелания, как свои ресурсы восстановить Вам, если бросаете их все - туда?
Я не говорю- вообще забить на то что в больнице происходит, но по ощущениям- вы вся - там, телом, мозгом, мыслями. Где собственному организму взять энергию?

Он в реанимации?

Меланья, не надо туда ездить.

Ради себя самой, сохраните свои силы. Врачи сделают все что нужно, уверяю вас.
Вам сейчас нужна фармподдержка, что бы отключиться и отдохнуть.

На все воля ВС и вы в этой ситуации совершенно бессильны.

Взяла неделю отпуска( больше нет). Чтобы не свалиться, а то коллеги сказали, что я вся истаяла. Через полчаса опять еду в реанимацию.

Вот не обидно- кусочек отпуска для того, чтобы ухайдокаться еще больше?
Вам бы в санаторий какой и телефон отключить.

не надо туда ездить

Врачи сделают все что нужно

Вам сейчас нужна фармподдержка, что бы отключиться и отдохнуть

вы в этой ситуации совершенно бессильны.

Поехала, какое там о себе думать.

<u></u>
вовремя привожу питание и кормлю его, так как он диабетик
Больничную еду можно диабетикам-то

"заботилась о своей больной матери и быстро подняла ее на ноги после перелома бедра"
- не, ну это точно комплекс Бога. Я вижу столько кайфа от появившего смысла в жизни- чел совершает подвиг, он прямой инструмент Господа. Это же такое геройство. Это вам не просто тетка мается бездельем, не зная куда себя деть без алка.

Тема сложная, тяжело подбирать слова, поэтому я забила на это))

ТС, мой отец после перелома бедра (при его желании, действиях, помощи врачей) прекрасно поднялся САМ.

А вы в своих фантазиях прям всех поднимаете и воскрешаете, эх...

Не, я приезжала в больницу, но был карантин, не пускали. Я нашла ему ходунки, подкидывала еду, но не "поднимала" его.

Оли, да.
Но фишка в том что она не специально, невроз такой.

Таблеточку бы и поспать, только в наших больницах состояние родственников никого не волнует.

Та я понимаю...
Но хоть немного взгляд с другой стороны как минимум может помочь задуматься

А тут же прям туннель- я выполняю миссию, без меня никак, сама загнусь

И к себе никакого милосердия, а ведь тоже Божье творенье, себя тоже нужно беречь, спасать, уважать хотя бы в этом смысле, раз уж тут о ВС зашла речь

Я вижу столько кайфа от появившего смысла в жизни- чел совершает подвиг, он прямой инструмент Господа. Это же такое геройство. Это вам не просто тетка мается бездельем, не зная куда себя деть без алка.
...
И к себе никакого милосердия, а ведь тоже Божье творенье, себя тоже нужно беречь, спасать, уважать хотя бы в этом смысле, раз уж тут о ВС зашла речь
+100

И вспомнилось про инструкцию о кислородных масках в самолете.

СНАЧАЛА НАДЕНЬТЕ МАСКУ НА СЕБЯ, ПОТОМ НА РЕБЕНКА.

А тут не ребенок, а половозрелый мужиГ, причем еще и совершенно самостоятельно заливающий в себя литры этанола.
Не нападает же на него этанол на улице, и не прыгает в рот.

Отметим, что помощи в приеме этанола он не просит, справляется самостоятельно.

Та я понимаю...
Но хоть немного взгляд с другой стороны как минимум может помочь задуматься

А тут же прям туннель- я выполняю миссию, без меня никак, сама загнусь

У мну мама такая, все мир спасает.
Потом лежит с давлением 170 и жалуется что это неблагодарный мир во всем виноват.

У мну мама такая, все мир спасает.
Потом лежит с давлением 170 и жалуется что это неблагодарный мир во всем виноват.
Так в этом же весь смысл.
Представь - сколько удовлетворения!

Назад
Сверху Снизу