Запас терпения

О..сейчас еще повестку получит о разводе,так вообще золотым станет. Все проходили,знаем.
Трудно тебе ,Мелания..понимаю тебя.
Девочки, я не смогу быть быстрой сейчас в ответах. Очень сильно поднялось давление. И верхнее, и нижнее. Голова раскалывается и сердцебиение. Пью траблы....

Девочки, я не смогу быть быстрой сейчас в ответах. Очень сильно поднялось давление. И верхнее, и нижнее. Голова раскалывается и сердцебиение. Пью траблы....
Мелания, сейчас вопрос ликвидации алкоголика из твоей жизни - это вопрос твоего здоровья и жизни.
И неважно, пьёт он или нет.
Тебе жизненно необходимо с ним физически разьехаться.

Мужик молится и причитает:
- Боже, почему я такой невезучий? Один сосед в лотерею машину выиграл, другой - телевизор! А я за всю жизнь - ничего! Ну почему ты мне не хочешь помочь?
Бог слушал-слушал - не выдержал:
- Достал ты меня, мужик! Я бы тебе давно помог, если б ты хоть раз лотерейный билет купил!

только ты сама так не сделала,
а продолжаешь жить с алкашом
И я продолжаю жить с алкоголиком . И что ?

Мелания . Гони его , пока не рассыпалась на части . Когда я сюда пришла , то и ногу за собой волочила и рука отнималась . Не понимала я тогда , что самая верная подсказка что дальше так нельзя жить - это своё тело .

И я продолжаю жить с алкоголиком . И что ?
ничего. твой выбор таков.

для того чтобы опереться на что то, человеку нужны не советы, а реальный опыт уже прошедших этот путь людей: я сделала то то и то то и получилось это и это.

а не рекомендации на тему: я знаю как надо правильно, но не делаю,
а ты сделай всенепременно.
это и есть проповедование и гурствование

для того чтобы опереться на что то, человеку нужны не советы, а реальный опыт уже прошедших этот путь людей: я сделала то то и то то и получилось это и это.

Тут уже дали все советы, свои опыты. Мэл все видит. Действовать только ей. Своими методами. Может уйдёт совершенно не так, как думает. Может останется, он жеж жить не может типо без неё. Поскулить самое то, больно же. Иллюзии вообще сильнейшая вещь, там тепло, привычно и кажется почти безопасно.
Но, Мэл...по шажочкам, дальше легче. Но первый надо сделать. Хотя, вродь, ты одну ногу оторвала с места

Да это уже стандарт.

А сама то живешь с алкашом.
Выгнала своего алааша и чего?

И соз опять начинает цепляться.

Вот я гипотоник вчера поднялось ад на пусиом месте без волнений. С алком не живу. Вывод. Ад все равно поднимется и без алка и с алком. Зачем с ни расставаться.

Ты так хорошо знаешь что нужно другому человеку для опоры и как это надо давать )))? А я разучилась , человек сам выберет то что ей будет нужно и близко .

Ты так хорошо знаешь что нужно другому человеку для опоры и как это надо давать )))? А я разучилась , человек сам выберет то что ей будет нужно и близко .
просто опыт.
любой.
но свой жизненный опыт.
и человек выберет что ему нужно

пс.
и поддержка. просто поддержка

...
пс.
и поддержка. просто поддержка
Не , вот тут уволь , если тебе когда нибудь захочется написать мне свою идеологию ( твой опыт ) или поддержать жалостью :-D . Серьёзно , в свой адрес подобное не выдержу ))). При всём уважении .

Не , вот тут уволь , если тебе когда нибудь захочется написать мне свою идеологию ( твой опыт ) или поддержать жалостью :-D . Серьёзно , в свой адрес подобное не выдержу ))). При всём уважении .
и я знаю почему.
я ведь тебе уже написала: найди и увидь почему для тебя поддержка и сострадание так неуютны

и я знаю почему.
я ведь тебе уже написала: найди и увидь почему для тебя поддержка и сострадание так неуютны

Я этому учусь , поддержке , это да . Но твоё сопереживание как ... пожалеть других - оно давно пройдено и мне действительно не подошло .

Я этому учусь поддержке , это да . Но твоё сопереживание как ... пожалеть других - оно давно пройдено и мне действительно не подошло .
это не жалость.
это со-переживание, со-страдание.
совершенно разное.

жалость это унижение человека, когда считаешь себя лучше и выше другого.
со-переживание это понимание что человек страдает, также как страдал ты сам,
и ты действуешь из этого понимания, понимая что не можешь действовать иначе в данный момент.

не сиди в своей голове,
выходи сюда, пиши что происходит

это не жалость.
это со-переживание, со-страдание.
совершенно разное.

жалость это унижение человека, когда считаешь себя лучше и выше другого.
со-переживание это понимание что человек страдает, также как страдал ты сам,
и ты действуешь из этого понимания, понимая что не можешь действовать иначе в данный момент.

Для меня жалость - не унижение . Мне жаль , для примера , ребенка который упал и разбил коленки и я его без всяких заморочек пожалею и этим ни как его не унижу . Пожалею и взрослого , порой и взрослым хочется не быть сильным и поплакаться в жилетку , при этом ведром для слива негатива не буду .

Сопереживание и сострадание для меня это не те варианты что у тебя , а горе , беда , когда человеку плохо и он уже ничего не может изменить и хочется обнять , ему произошедшее надо пережить .

Тут , на форуме , когда у тебя идет "пожалею" - о том что ты писала Поме. У меня действительно иначе . Часто с улыбкой , потому что я знаю что это временно и пройдет . А если не пройдет , значит человек и не хочет иначе и это его выбор и ему хорошо именно так .

На этом всё , спорить нет желания . Тебе удачи !

* Мелания , извини что в твоей теме .

не сиди в своей голове,
выходи сюда, пиши что происходит
Выпила Энап плюс анаприлин. Я гипотоник. Мое рабочее давление 90/60. Я утром было 150/90. Сейчас полегче. Читаю все, девочки, что вы пишите. Да, я по крупицам, исходя из ваших слов, складываю свои новые шаги. Возможно, они не такие быстрые, и не такие правильные, возможно, я во многом ошибаюсь и еще дальше буду поступать неправильно. Не судите строго. Но я пошла! Ковыляя, хромая, но пошла.

Назад
Сверху Снизу