Запас терпения

Мелания, это очень плохо, что вы не чувствуете ничего. Надо действительно сейчас спасать себя, потому что потом будет очень трудно психике восстанавливаться. Я до сих пор живу как бы в полузамороженном состоянии по сравнению с тем, как было раньше, очень медленно возвращается чувствительность, способность к эмоциям. Качество жизни страдает очень. Приходится заново учиться всему. И как по мне, это самый большой урон, который я потерпела от жизни с алком.

Не бойтесь вы уйти. На расстоянии страсти улягутся, и муж не будет вызывать негатива. У нас последние два года были теплые отношения, как у родственников. Но это я с психологом проработала, поэтому на мужа стала смотреть иначе, без неприязни и обид. Но жили при этом раздельно. Он с водкой, я с детьми. И все счастливы.

Мелания, это очень плохо, что вы не чувствуете ничего. Надо действительно сейчас спасать себя, потому что потом будет очень трудно психике восстанавливаться. Я до сих пор живу как бы в полузамороженном состоянии по сравнению с тем, как было раньше, очень медленно возвращается чувствительность, способность к эмоциям. Качество жизни страдает очень. Приходится заново учиться всему. И как по мне, это самый большой урон, который я потерпела от жизни с алком.

Не бойтесь вы уйти. На расстоянии страсти улягутся, и муж не будет вызывать негатива. У нас последние два года были теплые отношения, как у родственников. Но это я с психологом проработала, поэтому на мужа стала смотреть иначе, без неприязни и обид. Но жили при этом раздельно. Он с водкой, я с детьми. И все счастливы.
Благодарю за поддержку, Амаэ!

К сожалению, любое психическое заболевание возникает как защитная реакция психики на невыносимую ситуацию.

При этом, если ситуация не решается, у психики есть три выхода :
Уход из жизни (тут и включается психосоматика)
Уход в зависимость
Уход в психическое заболевание

Но есть ещё один выход - прекратить невыносимую ситуацию.
Мелания, оцени правильно риски.
Не получилось у меня изменить ситуацию. Муж в реанимации. Пятая гипогликемическая кома.

Не получилось у меня изменить ситуацию. Муж в реанимации. Пятая гипогликемическая кома.

Взрослый чел. имеет право самоубиваться - это его выбор... Он знает, что алкоголизм смертельное заболевание...

А Вы сами хотите нормально жить или хотите самоубиваться вместе с ним?

Летальность, вроде, невысока при гипогликемической коме. А если еще и первую помощь вовремя получил, так даже и НС могла не особо пострадать.
Как ты сама сейчас?

Летальность, вроде, невысока при гипогликемической коме. А если еще и первую помощь вовремя получил, так даже и НС могла не особо пострадать.
Как ты сама сейчас?
Сама держусь, все делаю, как солдат на войне, но внутри все дрожит, сердце бьется иногда , как сумасшедшее. Таблетки непрерывно. Вчера, когда приехала к нему скорая, начали уже и меня откачивать, дикая боль в затылке, думала, инсульт случится. Кома тяжелая у него, кричал в машине и в больнице страшно, на весь этаж. Всю ночь его спасали, так как сахар постоянно падал до единицы. Утром поехала в больницу- только смогли поднять до 3- х единиц. Сейчас опять еду.

Взрослый чел. имеет право самоубиваться - это его выбор... Он знает, что алкоголизм смертельное заболевание...

А Вы сами хотите нормально жить или хотите самоубиваться вместе с ним?
Дети подключились дистанционно. Просят после того, как я его выхожу в этой ситуации, провести осмотр его психиатром. Если тот сделает заключение, что у него нет показаний к госпитализации в психбольницу, и он адекватен, может принимать осмысленные решения , в таком случае, тогда его выбор алкоголя осознанный, настаивают на совместной семейной встрече и категорическом моем отделении от него. Чтобы спасти меня. Я так и собиралась. Мое решение о разводе было твердое. Но эта реанимация не дает сейчас принимать никакого решения. Моя задача - его поднять.

Моя задача - его поднять.
Нельзя поднять того, кто даже не начал вставать
Вы проведите эксперимент

Лягте, и попросите кого-то вас поднять
При этом сами ничего не делайте, расслабьтесь
Попробуйте, и напишите что получится

категорическом моем отделении от него. Чтобы спасти меня. Я так и собиралась. Мое решение о разводе было твердое. Но эта реанимация не дает сейчас принимать никакого решения. Моя задача - его поднять.
Какие умные и хорошие дети, почему ты их не слушаешь?

Еще такое сравнение: спасти тонущего, протянув ему руку, можно только если он сам тянет руку навстречу, а не брыкается, вырывается и гребет в другую сторону- тогда ему не поможешь и можно только утонуть самой.

Мой дядя диабетик умер от повторного инсульта, а после первого его частично парализовало, что не помешало ему продолжать пить.Если пациент хочет упиваться и убиваться, то медицина бессильна. Дядя считал, что всему виной то, что он затягивал с опохмелом.

Мэл, мне так жаль тебя.....Читаю и как на себя смотрю... в те годы, когда казалось, что я нужна и без меня никак...и у нас такая больная любовь.
Оказалось все наоборот. И не нужна, и вообще все клёво без меня.
А сейчас понимаю, что мне клёво без него.

Маланья - вы себя уже подняли?

Вы уверена?

маланья - отстаньте от олкаша. Чаво вы к нему прилепились то?
Поздно.... Я опоздала.... Это надо было делать пару лет назад. Была сегодня в реанимации. Поврежден мозг. Слабо реагирует на людей. Впадает в бред. Врач сказал, что скорее всего, если выйдет, останется нетрудоспособным. Отчаяние.

Поздно.... Я опоздала.... Это надо было делать пару лет назад. Была сегодня в реанимации. Поврежден мозг. Слабо реагирует на людей. Впадает в бред. Врач сказал, что скорее всего, если выйдет, останется нетрудоспособным. Отчаяние.
сочувствую...
мама тоже в больницу у меня с инсультом попала,
впереди инвалидность, нетрудоспособность, уход...
отчаяния нет, все будет так как должно быть.

успокаивайся, все решится

Божечки! Сочувствую изо всех сил тебе, Мелания!

У меня 9-го октября первое заседание суда о разводе. Молюсь, чтоб не случилось что-то подобное с моим.
Блин, чужие ошибки не учат. У меня брат впал в кому из-за алкоголизма, теперь инвалид 1-ой группы, сноха уже второй год бьется с ним - кормит, пеленки меняет, на горшок сажает. Так мне этот пример был не показателен. Вышла замуж за алкоголика (был в ремиссии 3 года, я и не знала, что он бухает страшно). Все свой дом хотела с участком. Мы там почти все сделали, осталось баню отремонтировать, да беседку поставить. Жалко до слез, но надо бежать.
Тема твоя зацепила именно из-за дома-огорода. Похожая немножко ситуация.
Держись, чего еще сказать.

Девочки, дома для инвалидов никто не отменял...

Если бы на фоне стресса с вами не дай бог, инсульт, то чтобы делал бы алк???
Правильно, в запой ушел....
Выше был описан случай устройства в алка в подобное заведение за гос. счет...
и там очень даже нечего, а для 3 стадии, когда невменяемко, то самое то...

Он свою жизнь всю пропил до конца - это его выбор...
а вы на что свою единственную жизнь кладете??? *WALL*

Самое гадкое, что если алк выходит из этого состояния(благодаря тому же созу), то что он делает.... Правильно, опять пить начинает... :grabli:

Нетрудоспособным - это не значит не пьющим...
Многие будучи парализованными умудрялись пить...

Назад
Сверху Снизу