Запас терпения

Да не впадайте раньше времени..
Врачи любят постращать родственников . не знаю с какой целью. Может чтобы подготовить на всякий случай. Иногда бывает предлагают лекарства дорогие,для мозга.

Нетрудоспособный не равно овощ. Но то что для вас это знак бежать ,может последний шанс это да.

Поздно.... Я опоздала.... Это надо было делать пару лет назад. Была сегодня в реанимации. Поврежден мозг. Слабо реагирует на людей. Впадает в бред. Врач сказал, что скорее всего, если выйдет, останется нетрудоспособным. Отчаяние.

Мелания ничего не буду тут советовать, да и не смогу, каждый делает свой выбор. Мелания вот единственный вопрос, что ты сама хочешь? вот он выйдет , и все будет хорошо, что ты сделаешь тогда? сейчас ты для себя реши, ты хочешь остаться с ним, только потому что он в реанимации, или просто ты хочешь с ним остаться при любых обстоятельствах?

Не ты опоздала , а он опоздал. Опоздал бросить пить. Он своими руками это сделал.
Отдышись, прийди в себя.
Правильно Лана сказала, если б с тобой это, ушёл бы в запой, а дети смотрели.
Хотя понятно, что в таком состоянии совесть будет мешать уйти. Держись....

Да ладно, можно его устроить в учреждение, как это делается - тут писала Ярослава.
Он будет под присмотром персонала, и кстати - не будет пить :ph34r:

Мое решение о разводе было твердое. Но эта реанимация не дает сейчас принимать никакого решения. Моя задача - его поднять.

Решение же вы уже приняли? Развод. Реанимация- небольшой крюк на пути к нему.

Честно- нет, не побаиваюсь, что останусь с олигофреном на руках. Видимо, как созу, мне присуща жертвенность и служение людям. Поэтому, когда мне даже дети говорили об этом, мол, не боишься, что он овощем станет, и тебе придется за ним ухаживать, я даже удивлялась такому вопросу. Мол, это ж мой родной человек. Я опасаюсь совсем другого. Он еще нормально при таком здоровье лет 7-10 проживет, а я слабею день ото дня. Я хочу спокойно прожить несколько лет своей жизни без стресса, в любви , в покое. Успеть пожить. А он прекрасно и без меня проживет еще достаточно долго. Это его выбор- алкоголь . Это его радость. Пусть находит себе женщину, которая разделит его радость. У меня до последнего времени были свои иллюзии, что моего здоровья хватит терпеть его алкоголизм, и только в последние месяцы я поняла, что моего здоровья не хватит на это и плюс его спокойный ответ пару недель назад, что он не собирается бросать пить. Пазлы сложились.

ТС не боится остаться с деградировавшим алком, так она сможет чувствовать себя нужной и будет ясная цель в жизни...
Да посвятить всю свою жизнь обслуживанию алкоголизма и его последствий.... %)

ТС не боится остаться с деградировавшим алком, так она сможет чувствовать себя нужной и будет ясная цель в жизни...
Да посвятить всю свою жизнь обслуживанию алкоголизма и его последствий.... %)

Фильм - "горькая Луна" - уже все сказано.

Зато теперь он точно никуда не убежит и будет совершенно управляем.

Цель соза достигнута!

Не ты опоздала , а он опоздал. Опоздал бросить пить. Он своими руками это сделал.
Отдышись, прийди в себя.
Правильно Лана сказала, если б с тобой это, ушёл бы в запой, а дети смотрели.
Девочки, не отвечаю сразу всем потому- что на грани переутомления. Потом, когда отойду, каждой отвечу обязательно. А пока борьба за его жизнь, на пятый день выписали из реанимации, пришел в сознание, один день нормально, потом опять уже в терапии начался бред, температура под сорок, нужно ежеминутно дежурить , меняемся со свекровью по очереди. Состояние у меня отвратительное- качели от страха, когда кажется, что умирает до ненависти, когда ему становится лучше. на инвалидной коляске повезли на узи ( вызывала троих мужиков на помощь), сделали узи всех внутренних органов- а у него все в норме! Никаких опухолей и других гадостей. Это ж надо такое лошадиное здоровье иметь!!! С одной стороны радуешься, с другой - одно желание- взять сковородку и по башке за все мои мучения! Вообщем, я сейчас не в состоянии глобально что- то анализировать, одно желание- лечь и спать!

Мелания, вам конечно нужен отдых. Ощущение, вы на грани.

Но читая вот это

нужно ежеминутно дежурить , меняемся со свекровью по очереди. Состояние у меня отвратительное- качели от страха, когда кажется, что умирает до ненависти, когда ему становится лучше.

С одной стороны радуешься, с другой - одно желание- взять сковородку и по башке за все мои мучения!

думается- ради этого вот женщина на свет появилась? То есть, Вы.

Желаю Вам выкарабкаться. Это в ваших силах.

А в его силах - вылезти самому либо с помощью ВС, от вас независящей.

Самое печальное, что весь ваш уход, переживания могут уйти в пустоту - чуть оправится и опять напьётся *DRINK* ...
и опять запой, кома, реанимация.... :grabli: ...
Грустно осознавать, что спасаете алка, для того чтобы пил...

Сколько раз собираетесь давать последние шансы?
Вот станет ему легче и что дальше делать будете? Жить до следующего запоя? А потом опять кома, реанимация и т.п.
Сколько таких реанимаций и спасений вы в состоянии выдержать?....
И еще - сиделку нанять можно? т.к. он в больнице заплатить и пусть присматривают...
Вы же, наверное, еще и работать должны...

Самое печальное, что весь ваш уход, переживания могут уйти в пустоту - чуть оправится и опять напьётся *DRINK* ...
и опять запой, кома, реанимация.... :grabli: ...
Грустно осознавать, что спасаете алка, для того чтобы пил...

Сколько раз собираетесь давать последние шансы?
Вот станет ему легче и что дальше делать будете? Жить до следующего запоя? А потом опять кома, реанимация и т.п.
Сколько таких реанимаций и спасений вы в состоянии выдержать?....
И еще - сиделку нанять можно? т.к. он в больнице заплатить и пусть присматривают...
Вы же, наверное, еще и работать должны...
Сиделку найти непросто. Стоят ее услуги 1000 рублей в день. Я уже потратила половину своей зарплаты на его лечение. А еще впереди не знаю, сколько времени лечить. У него обнаружили вчера воспаление лёгких. Протянуло от кондиционера в реанимации.

А зачем вы возле него дежурите?
Дежурить просят врачи. Он считается тяжелобольным . Он постоянно под капельницами. И вдобавок, с поврежденным сознанием. Встает и куда то идет. Нужно удерживать иглу капельницы в руке.

Назад
Сверху Снизу