Могу только свой маленький опыт того пути по которому только только начала идти, перетерпя тягу к алкоголику (он как тот наркотик и нет смысла долбить нарку в мозг самому себе, что употреблять вредно и саморазрушительно)
Сделать первый шаг, да да
Подсчитай все все потери, которые причинило чувство и эта любовь, перечислить все постыдные поступки против себя самой, которые совершала во имя своего чувства.
Признать свое бессилие перед ним.
Признать, что оно стало управлять твоей жизнью вместо тебя. Признать, что тпотеряла контроль над собой.
Он, казавшийся любимым, сам, своими руками разрушил лучшее, что у него было, во имя какой-то страсти, ублажание левых людей, прислуживания им, служению своему божеству-
Этанолу (вот к божеству я без претензий)))
И только начав 4й шаг я интуитивно как отчаявшийся зверь смогла нащупать тот коридор в конце которого есть свет...но идти по нему долго
И отношение к
алку поменялось, в душе, кардинально
я одержима все так же, но теперь одержима своим лечением и спасением себя
Веру уверенность вселяет те-кто говорит о том как он все это прошел
Как и что я писала и иногда добавляю в свою тему-как иду, но не подробно
ну и да, периодами накатывает как предвестник срыва и качели мотают пару дней что ппц-неделю назад накрыло тазом, как первые дни после ухода
потом сама как то понимая и прощупывая инструменты внутри себя, приводишь сама себя в порядок
Ал-Анон ок, если дадут инструменты и спонсор
Мне дали и дают сдвиги только алкоголики и нарки в
ремиссии