Запас терпения

Франка, девочки, и еще вопрос! Как подавать заявление по суду( я имею в виду процедуру)? Нанимать ли адвоката, дорого ли это стоит? Какую причину указывать лучше- алкоголизм( нужны ли при этом доказательства и какие) или " не сошлись характерами"? Какие могут быть подводные камни, если без адвоката?

Адвокат нужен, когда проблема с дележкой имущества, и с н/лет.детьми...А так на сайте мирового суда должны быть все документы
ничего сложного нет... Про причины как хочешь, хошь алкоголизм, хошь характер плохой из-за алкоголизма...

Франка, девочки, и еще вопрос! Как подавать заявление по суду( я имею в виду процедуру)? Нанимать ли адвоката, дорого ли это стоит? Какую причину указывать лучше- алкоголизм( нужны ли при этом доказательства и какие) или " не сошлись характерами"? Какие могут быть подводные камни, если без адвоката?
Идти к мировому судье того участка, где он зарегистрирован.
На стенде должны быть образцы заявлений, в т.ч о расторжении брака.
Адвоката необязательно нанимать, процедура именно развода несложная, но можно ,если нет времени ходить в суд самой.
Если делить имущество- потребоваться юрист может.
Госпошлина 600 р за развод. Причину можно указать и не сошлись характерами, на заседании можно пояснить, если спросят.
Если он явится и будет возражать- дадут срок на примирение максимум 3 мес. После этого, если хотя бы одна сторона настаивает на разводе- выносится решение о расторжении.

Идти к мировому судье того участка, где он зарегистрирован.
На стенде должны быть образцы заявлений, в т.ч о расторжении брака.
Адвоката необязательно нанимать, процедура именно развода несложная, но можно ,если нет времени ходить в суд самой.
Если делить имущество- потребоваться юрист может.
Госпошлина 600 р за развод. Причину можно указать и не сошлись характерами, на заседании можно пояснить, если спросят.
Если он явится и будет возражать- дадут срок на примирение максимум 3 мес. После этого, если хотя бы одна сторона настаивает на разводе- выносится решение о расторжении.
То есть, надо идти в суд к судье и лично с ней обсуждать и заполнять документы? А по поводу причины развода спрашивала потому, что в его порядочность уже не верю. Были звоночки...может подать встречный иск или какую- нибудь хню

К самой судье не надо, в судебный участок мировой, там секретари/помощники, все у них выяснить можно, и доки обычно они принимают.
Встречный иск? Ну если о разделе имущества только.
В таком случае обычно передают спор в районный суд.

К самой судье не надо, в судебный участок мировой, там секретари/помощники, все у них выяснить можно, и доки обычно они принимают.
Встречный иск? Ну если о разделе имущества только.
В таком случае обычно передают спор в районный суд.
Ясно, спасибо!

Да ещё и диабетик... какое здоровье надо иметь, что бы так бухать...

Хотя есть злокачественная форма алкоголизма - она развивается быстрее и сильнее, и конец раньше, т.к. алки передыхов почти не делают и пьют макс. дозы до потери пульса - по страшному, особенно, если рядом кто есть и их спасают... пример Бусин БМ...
инстинкт самосохранения теряют... это их выбор.

Многие же устанавливают терпимый режим пития даже работают и пьют годами...
А со свекровью спорить бесполезно, доказывать тоже... Можно по Литваку, согласиться с ней, да я слабая, плохая женщина, сил ухаживать за алком нет- берите любимого сыночка и сами возитесь с ним...Тоже самое говорить всем спасателям - берите и спасайте сами...
Кто не жил с запойным, тот не знает какой это ад...
Получается, что тем, что мы их спасаем, мы их губим... Сто раз об этом читала, и каждый раз как заново. То есть, чтобы дать мужу хотя бы один шанс выбраться из алкоголизма, надо его оставить и уйти. Но не оставаться... Наркологи неоднократно мне это говорили.... Но чтобы принять это полностью , не частично, надо пережить очередной ужас запоя...и выбросить из головы хор голосов, который ратует за то, что только в семье алкоголик спасется, нельзя его бросать на произвол. меня свекровь задолбала- побольше ласки, когда он в запое, обними его, прижми, беседуй с ним, травки, бульончики ему...и ни разу не спросила, а ты то как в этом аду поживаешь? Что с твоим то здоровьем? Нет, это ведь он болезный, бедненький такой, а ты крепкая, тебя надолго хватит...

свекровь задолбала- побольше ласки, когда он в запое, обними его, прижми, беседуй с ним, травки, бульончики ему...и ни разу не спросила, а ты то как в этом аду поживаешь? Что с твоим то здоровьем? Нет, это ведь он болезный, бедненький такой, а ты крепкая, тебя надолго хватит...

Прижимает мать дитя к себе маленькое, для нее то понятно он сын, ее ребенок. Только тебе он не дитя и ты не мать ему, он взрослый самостоятельный мужчина и это напоминать себе надо хотя бы иногда.

..... меня свекровь задолбала- побольше ласки, когда он в запое, обними его, прижми, беседуй с ним, травки, бульончики ему...и ни разу не спросила, а ты то как в этом аду поживаешь? Что с твоим то здоровьем? Нет, это ведь он болезный, бедненький такой, а ты крепкая, тебя надолго хватит...

Ну вот пусть берет обнимает и беседует с ним и скорую вызывает, а также ночи не спит, убирает фекалии, пению всю на вотку тратит...
В лекция у Зайцева хорошо представлены ответы соза алку в употребе - Пройди лечение, живи трезво - тогда поговорим... Конечно, как врач он себе клиентуру ищет, но там много и здравых рекомендаций - как перестать жалеть алка в употребе...
Посмотри, может поможет

https://www.youtube.com/watch?v=j7pjoaw0JzA

Получается, что тем, что мы их спасаем, мы их губим... Сто раз об этом читала, и каждый раз как заново. То есть, чтобы дать мужу хотя бы один шанс выбраться из алкоголизма, надо его оставить и уйти. Но не оставаться... Наркологи неоднократно мне это говорили.... Но чтобы принять это полностью , не частично, надо пережить очередной ужас запоя...и выбросить из головы хор голосов, который ратует за то, что только в семье алкоголик спасется, нельзя его бросать на произвол. меня свекровь задолбала- побольше ласки, когда он в запое, обними его, прижми, беседуй с ним, травки, бульончики ему...и ни разу не спросила, а ты то как в этом аду поживаешь? Что с твоим то здоровьем? Нет, это ведь он болезный, бедненький такой, а ты крепкая, тебя надолго хватит...

Да не надо тебе давать шанс ему . Это не возможно , раздавать шансы , хотя много раз об этом читала и тут .

Дай шанс себе . И это я не о разводе , а о том что бы жить без пьянок рядом , без нервотрепок , не в сегодняшнем аду . Один идет вперед , выходит из привычной набитой колеи . Второй или присоединится или отвалится . Сам , ни кто не сможет принять решение за него . При этом ... по статистике вылезают только 5% алкоголиков ... 5% из тех кто решил не пить и идет к этому . Остальные погибают , в семье ли , или лишившись всего и скатившись на дно .

Что сейчас происходит ? Тебе плохо и больно , тебе самой нужна помощь , самой надо вылезать из этого постоянного стресса ...
А ты думаешь о том , что разводом дашь шанс ему . Опять больной и несчастный он.

Хотя может так и легче , думая о нём и давая шанс ему а не себе . Только о себе то же , пожалуйста , не забывай , себе ты сейчас нужна больше . Вот о себе позаботиться забываем , да и не умеем .

Я очень хочу . И очень стараюсь. Ищу все пути. Использую все варианты. И здесь для того же. Меня очень впечатлил твой рассказ об отце и молодой женщине. Блин, девочки, ну куда мне еще пойти, чтобы разобраться в себе??? Но знаю одно, что ТАК я больше жить не буду! Зубы сцепила, чтобы не проваливаться в свое прежнее болото.

Могу только свой маленький опыт того пути по которому только только начала идти, перетерпя тягу к алкоголику (он как тот наркотик и нет смысла долбить нарку в мозг самому себе, что употреблять вредно и саморазрушительно)

Сделать первый шаг, да да
Подсчитай все все потери, которые причинило чувство и эта любовь, перечислить все постыдные поступки против себя самой, которые совершала во имя своего чувства.
Признать свое бессилие перед ним.
Признать, что оно стало управлять твоей жизнью вместо тебя. Признать, что тпотеряла контроль над собой.

Он, казавшийся любимым, сам, своими руками разрушил лучшее, что у него было, во имя какой-то страсти, ублажание левых людей, прислуживания им, служению своему божеству- Этанолу (вот к божеству я без претензий)))

И только начав 4й шаг я интуитивно как отчаявшийся зверь смогла нащупать тот коридор в конце которого есть свет...но идти по нему долго
И отношение к алку поменялось, в душе, кардинально
я одержима все так же, но теперь одержима своим лечением и спасением себя

Веру уверенность вселяет те-кто говорит о том как он все это прошел
Как и что я писала и иногда добавляю в свою тему-как иду, но не подробно

ну и да, периодами накатывает как предвестник срыва и качели мотают пару дней что ппц-неделю назад накрыло тазом, как первые дни после ухода

потом сама как то понимая и прощупывая инструменты внутри себя, приводишь сама себя в порядок

Ал-Анон ок, если дадут инструменты и спонсор
Мне дали и дают сдвиги только алкоголики и нарки в ремиссии

Могу только свой маленький опыт того пути по которому только только начала идти, перетерпя тягу к алкоголику (он как тот наркотик и нет смысла долбить нарку в мозг самому себе, что употреблять вредно и саморазрушительно)

Сделать первый шаг, да да
Подсчитай все все потери, которые причинило чувство и эта любовь, перечислить все постыдные поступки против себя самой, которые совершала во имя своего чувства.
Признать свое бессилие перед ним.
Признать, что оно стало управлять твоей жизнью вместо тебя. Признать, что тпотеряла контроль над собой.

Он, казавшийся любимым, сам, своими руками разрушил лучшее, что у него было, во имя какой-то страсти, ублажание левых людей, прислуживания им, служению своему божеству- Этанолу (вот к божеству я без претензий)))

И только начав 4й шаг я интуитивно как отчаявшийся зверь смогла нащупать тот коридор в конце которого есть свет...но идти по нему долго
И отношение к алку поменялось, в душе, кардинально
я одержима все так же, но теперь одержима своим лечением и спасением себя

Веру уверенность вселяет те-кто говорит о том как он все это прошел
Как и что я писала и иногда добавляю в свою тему-как иду, но не подробно

ну и да, периодами накатывает как предвестник срыва и качели мотают пару дней что ппц-неделю назад накрыло тазом, как первые дни после ухода

потом сама как то понимая и прощупывая инструменты внутри себя, приводишь сама себя в порядок

Ал-Анон ок, если дадут инструменты и спонсор
Мне дали и дают сдвиги только алкоголики и нарки в ремиссии
Так ты ушла от алка?

Да не надо тебе давать шанс ему . Это не возможно , раздавать шансы , хотя много раз об этом читала и тут .

Дай шанс себе . И это я не о разводе , а о том что бы жить без пьянок рядом , без нервотрепок , не в сегодняшнем аду . Один идет вперед , выходит из привычной набитой колеи . Второй или присоединится или отвалится . Сам , ни кто не сможет принять решение за него . При этом ... по статистике вылезают только 5% алкоголиков ... 5% из тех кто решил не пить и идет к этому . Остальные погибают , в семье ли , или лишившись всего и скатившись на дно .

Что сейчас происходит ? Тебе плохо и больно , тебе самой нужна помощь , самой надо вылезать из этого постоянного стресса ...
А ты думаешь о том , что разводом дашь шанс ему . Опять больной и несчастный он.

Хотя может так и легче , думая о нём и давая шанс ему а не себе . Только о себе то же , пожалуйста , не забывай , себе ты сейчас нужна больше . Вот о себе позаботиться забываем , да и не умеем .
Чёт у меня в голове совсем каша началась :-D 8-) То я решила на развод срочно подать, то сейчас думаю, может, для начала просто физически расстаться, что б ушел к себе и потом что- то решать? Но делать кардинально я буду что то обязательно, или развод или расставание, тут у меня сомнений нет.

Ну вот пусть берет обнимает и беседует с ним и скорую вызывает, а также ночи не спит, убирает фекалии, пению всю на вотку тратит...
В лекция у Зайцева хорошо представлены ответы соза алку в употребе - Пройди лечение, живи трезво - тогда поговорим... Конечно, как врач он себе клиентуру ищет, но там много и здравых рекомендаций - как перестать жалеть алка в употребе...
Посмотри, может поможет

https://www.youtube.com/watch?v=j7pjoaw0JzA
Посмотрела, полезно... Хотя очень много примитивного в портрете соза, меня прям это удивляет, вроде серьезные люди, а говорят о созах, как о дебилах, тут девчонки на форуме себя так примитивно давно не ведут... Но зерна истины есть, в отношении того, как надо начинать процесс изменения в семье. Вот теперь сижу и думаю, может, все- таки вначале разъехаться, а потом подавать на развод? А не наоборот.

Чёт у меня в голове совсем каша началась :-D 8-) То я решила на развод срочно подать, то сейчас думаю, может, для начала просто физически расстаться, что б ушел к себе и потом что- то решать? Но делать кардинально я буду что то обязательно, или развод или расставание, тут у меня сомнений нет.

Загрузила :-D ?

Если человек хочет пить , то будет . Стадия торга , даже когда уже и понимание есть что пора бы завязывать из за возникших проблем , в том числе и со здоровьем , у алкоголика может длиться всю жизнь ))). И те кто бросил пить , то же могут сорваться при любом сроке трезвости . Алкоголизм не лечится , это на всю жизнь .
Ты для самой себя можешь потерять ещё много много лет .

"Не о разводе" - это писала не о том что бы не разводиться или разводиться . А о том что развод - это может быть твой выбор , для себя . Для себя , а не о пять ради него и некого шанса ему . А у тебя сейчас , как у многих если не у всех приходящих сюда ( и у меня то же было так ) , посты идут с точкой отсчета "он" . А не ты сама .

Посмотрела, полезно... Хотя очень много примитивного в портрете соза, меня прям это удивляет, вроде серьезные люди, а говорят о созах, как о дебилах, тут девчонки на форуме себя так примитивно давно не ведут... Но зерна истины есть, в отношении того, как надо начинать процесс изменения в семье. Вот теперь сижу и думаю, может, все- таки вначале разъехаться, а потом подавать на развод? А не наоборот.
Вот, посмотрела, но себя не хочешь видеть в портрете "примитивного соза", которая года 3 говорит о разводе, а алк пьет и пьет...
Раз сказала - запьешь-развожусь,то надо запил - разводиться, а не играть сначала то разведемся, то разъедимся - потом разведемся... Ты же сама писала - он прописан, желания съезжать у него нет и без развода, а может даже полиции - никуда не переедет, он, что дурак что ли? Ты ему обеспечиваешь такие хорошие условия пития!!!
А девчонки на форуме многие так себя давно не ведут - они над собой работают...
А вот, те кто не подкованы только так и ведут...

Назад
Сверху Снизу