Запас терпения

Мелания, милая, сочувствую(
Диабет и алкоголь, ты сама наверно понимаешь, ничем хорошим не закончится(.
Сколько лет твоему герою?
Спасибо, Люба! Лет ему? Чуток за полтинник. Понимаю, что не закончится рано или поздно. Только боюсь, что моего здоровья не хватит дождаться этого конца. Мне не хочется умирать, и чтобы он такой стоял в изголовье, глядя на меня любящими и глазами, а я ему" Как хорошо, любимый , ты вчера бросил пить!!! я умираю счастливой!"

Вот этого точно не боюсь! :-D И даже очень хочу, чтобы он был здоров и счастлив! И на улицах ловлю себя на мысли, посматривая на других женщин, вот бы эта его взяла под свое крыло! А он жаних небедный, желающих много найдется!

Вообще т тебе стоит хотеть быть здоровой и счастливой.
А алкаш и здоров и счастлив даже врачи подтвердили.

Я переделала все дела, вышла в сад , и там я просила Бога дать мне знак, что мне делать.
ты все сделала так как должна была сделать

стыдится тебе нечего и не перед кем, ты не отвечаешь за поступки и жизнь другого человека,
ему нравится ТАК жить.

у меня отцу 67 лет, он запойный прогрессирующий алкоголик,
много лет пьет в режиме 3-4 месяца запой (литр/полтора в сутки, по глотку каждые 15-20 минут, ночью реже),
не встает, не ест ничего, овощ,
потом откапывают его 2 недели, 3 недели он на зубах, решает дела, и снова в штопор,
он ТАК привык, ЕМУ так нравится,
рядом есть человек, который его обслуживает будет обслуживать его алкоголизм до его смерти,
все опустили руки уже давно, нет никаких сил бороться с этим,
он говорит: да, да, не хочу бухать, люблю вас всех,
его выводят из запоя через муки адские, а он снова слетает,
возраст уже и стаж огромный, черта невозврата давно пересечена.

его "обслуживает" женщина, молодая (нет 40), умница-красавица, образованная медалистка, музыкант, но из дисфункциональной семьи, мучается из за своего "СОСТРАДАНИЯ", которое оно не есть совсем
я еще 10 лет назад говорила ей: не нравится, беги, но там в сострадание наряжены/облечены совсем другие чувства и интересы, крючки.

пока ты не найдешь в себе ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ ты с ним до сих пор, какие СВОИ внутренние и внешние проблемы ТЫ решаешь за его счет, ты не отцепишься от него.

это такой симбиоз: вы питаете друг друга, в вашей связке он уже не игрок, у него один интерес: бутылка и только чудо может его вытащить из его личного ада,
ТЫ должна сама разобраться в сложившейся ситуации (не сама даже, сама ты уже пришла туда куда ты пришла, проси Бога о решении, он подскажет), и принять СВОЕ решение.
это не обязательно значит бросить его, предать, забить, хотя и это возможно для ЕГО же блага, это значит поступить согласно своему сердцу.

если ТЫ захочешь ты сможешь

ты все сделала так как должна была сделать

стыдится тебе нечего и не перед кем, ты не отвечаешь за поступки и жизнь другого человека,
ему нравится ТАК жить.

у меня отцу 67 лет, он запойный прогрессирующий алкоголик,
много лет пьет в режиме 3-4 месяца запой (литр/полтора в сутки, по глотку каждые 15-20 минут, ночью реже),
не встает, не ест ничего, овощ,
потом откапывают его 2 недели, 3 недели он на зубах, решает дела, и снова в штопор,
он ТАК привык, ЕМУ так нравится,
рядом есть человек, который его обслуживает будет обслуживать его алкоголизм до его смерти,
все опустили руки уже давно, нет никаких сил бороться с этим,
он говорит: да, да, не хочу бухать, люблю вас всех,
его выводят из запоя через муки адские, а он снова слетает,
возраст уже и стаж огромный, черта невозврата давно пересечена.

его "обслуживает" женщина, молодая (нет 40), умница-красавица, образованная медалистка, музыкант, но из дисфункциональной семьи, мучается из за своего "СОСТРАДАНИЯ", которое оно не есть совсем
я еще 10 лет назад говорила ей: не нравится, беги, но там в сострадание наряжены/облечены совсем другие чувства и интересы, крючки.

пока ты не найдешь в себе ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ ты с ним до сих пор, какие СВОИ внутренние и внешние проблемы ТЫ решаешь за его счет, ты не отцепишься от него.

это такой симбиоз: вы питаете друг друга, в вашей связке он уже не игрок, у него один интерес: бутылка и только чудо может его вытащить из его личного ада,
ТЫ должна сама разобраться в сложившейся ситуации (не сама даже, сама ты уже пришла туда куда ты пришла, проси Бога о решении, он подскажет), и принять СВОЕ решение.
это не обязательно значит бросить его, предать, забить, хотя и это возможно для ЕГО же блага, это значит поступить согласно своему сердцу.

если ТЫ захочешь ты сможешь
Я очень хочу . И очень стараюсь. Ищу все пути. Использую все варианты. И здесь для того же. Меня очень впечатлил твой рассказ об отце и молодой женщине. Блин, девочки, ну куда мне еще пойти, чтобы разобраться в себе??? Но знаю одно, что ТАК я больше жить не буду! Зубы сцепила, чтобы не проваливаться в свое прежнее болото.

ну куда мне еще пойти, чтобы разобраться в себе??? Но знаю одно, что ТАК я больше жить не буду! Зубы сцепила, чтобы не проваливаться в свое прежнее болото.
разберешься,
только когда УСПОКОИШЬСЯ
молись, медитируй, плачь, молись, проси, умоляй помочь если сама несправляешься,
пробуй успокоить ум, снова и снова, это трудно, я знаю :-(
только из душевного покоя придет помощь и правильные решения

разберешься,
только когда УСПОКОИШЬСЯ
молись, медитируй, плачь, молись, проси, умоляй помочь если сама несправляешься,
пробуй успокоить ум, снова и снова, это трудно, я знаю :-(
только из душевного покоя придет помощь и правильные решения
Теперь могу рассказать свои ощущения, когда вчера в саду я просила Бога подсказать мне верное решение. Я знаю, что бог при этом подает знаки. Иногда. Так вот на мой вопрос ему, у меня в голове возникла только одна мысль:"Оставь его"и эта мысль никуда не уходила , а снова и снова повторялась. Много раз. Это немного даже мистика. Я начала плакать, говоря, что мне очень его жалко, очень жалко, просто рыдала. И тут вдруг абсолютно спокойный голос внутри:"Я для чего тебя в этот мир послал?Чтобы ты плакала?". Это все внутри меня было. Этот диалог. Мысли. Я просто сейчас это описываю. Абсолютно четкий такой диалог внутри меня произошел. Но я не скажу, что я после этого успокоилась. Я же разумный человек. Мало ли, какие мысли возникают в таком состоянии :-D Вот такие пироги!

Это все внутри меня было. Этот диалог. Мысли. Я просто сейчас это описываю. Абсолютно четкий такой диалог внутри меня произошел.
это не мысли, не ум, любящий накручивать, мучать, наделять реальностью то, чего нет,
это Разумность, именно об этом я и говорю тебе: слушай свое Сердце, оно выведет тебя куда надо.
и никак не оценивай что приходит изнутри, мысли ли это, глупость ли это, зачем это, для чего, что за бред,
это уже ум снова пытается в свою пользу интерпретировать получаемый новый опыт, не позволяй

просто задавай вопросы, проси и тихонько слушай себя и делай что надо сделать в данный момент, все что надо придет в твою жизнь, все что лишнее, отвалится

Когда приходим сюда , то в душе трагедия и страх . Это потом на свою такую жизнь смотришь как на театр абсурда .

У дальней родственницы , она развелась лет 10 назад и ей около 45 тогда было , муж ушел жить к своим родителям . Он ещё далеко не пенсионер , но не работает и они его кормят и содержат . Про то где и на что пьет , не знаю . А с родителями не разговаривает уже полгода , обиделся он так на них за что то . Родители старенькие и больные , ездят и помогают им дома и на даче бывшая невестка и её сын , их внук .
Мужик даже на свадьбу сына не пришел , не общается с ним . Живет себе припеваючи , виня в своих бедах близких и весь мир .
Родственница сегодня у своего виска крутит и сама себя спрашивает : и чего я такая глупая была то , что столько лет терпела ?

Как оно будет у твоего после развода , ты всё равно не угадаешь . А ты сможешь жить так , как сама захочешь .

Когда приходим сюда , то в душе трагедия и страх . Это потом на свою такую жизнь смотришь как на театр абсурда .

У дальней родственницы , она развелась лет 10 назад и ей около 45 тогда было , муж ушел жить к своим родителям . Он ещё далеко не пенсионер , но не работает и они его кормят и содержат . Про то где и на что пьет , не знаю . А с родителями не разговаривает уже полгода , обиделся он так на них за что то . Родители старенькие и больные , ездят и помогают им дома и на даче бывшая невестка и её сын , их внук .
Мужик даже на свадьбу сына не пришел , не общается с ним . Живет себе припеваючи , виня в своих бедах близких и весь мир .
Родственница сегодня у своего виска крутит и сама себя спрашивает : и чего я такая глупая была то , что столько лет терпела ?

Как оно будет у твоего после развода , ты всё равно не угадаешь . А ты сможешь жить так , как сама захочешь .
Да, я слишком много на себя ответственности взвалила, еще и за его будущее . Не потяну.

это не мысли, не ум, любящий накручивать, мучать, наделять реальностью то, чего нет,
это Разумность, именно об этом я и говорю тебе: слушай свое Сердце, оно выведет тебя куда надо.
и никак не оценивай что приходит изнутри, мысли ли это, глупость ли это, зачем это, для чего, что за бред,
это уже ум снова пытается в свою пользу интерпретировать получаемый новый опыт, не позволяй

просто задавай вопросы, проси и тихонько слушай себя и делай что надо сделать в данный момент, все что надо придет в твою жизнь, все что лишнее, отвалится
Да, ум наш- иногда большой вредитель! Буду пытаться работать с подсознанием.

Да ещё и диабетик... какое здоровье надо иметь, что бы так бухать...

Хотя есть злокачественная форма алкоголизма - она развивается быстрее и сильнее, и конец раньше, т.к. алки передыхов почти не делают и пьют макс. дозы до потери пульса - по страшному, особенно, если рядом кто есть и их спасают... пример Бусин БМ...
инстинкт самосохранения теряют... это их выбор.

Многие же устанавливают терпимый режим пития даже работают и пьют годами...
А со свекровью спорить бесполезно, доказывать тоже... Можно по Литваку, согласиться с ней, да я слабая, плохая женщина, сил ухаживать за алком нет- берите любимого сыночка и сами возитесь с ним...Тоже самое говорить всем спасателям - берите и спасайте сами...
Кто не жил с запойным, тот не знает какой это ад...

Я очень хочу . И очень стараюсь. Ищу все пути. Использую все варианты. И здесь для того же. Меня очень впечатлил твой рассказ об отце и молодой женщине. Блин, девочки, ну куда мне еще пойти, чтобы разобраться в себе??? Но знаю одно, что ТАК я больше жить не буду! Зубы сцепила, чтобы не проваливаться в свое прежнее болото.
Я ушла не разбираясь в себе, правда прожила с ним 17 лет из которых 13 лет активно пил, а последние два был чрезмерно активен. Помогло осознание того, что чел не остановится, мы не важны для него, а потом я явно увидела, что я очень мешаю ему пить, вплоть до агрессии, ребёнок его боялась. После ухода, все это подтвердилось многократно. А...а ещё я явно поняла, что меня вся эта свистопояска физически добивает, у меня было явное ощущение угасания. Я решила просто спасти себя и дитё. Без всяких ПТ. Здесь до меня дошло, что такое созависимость и что именно это и не давало мне долгое время уйти, ну разновидность безумия такая. Сейчас жалею
, что не ушла раньше, гораздо раньше.

Мне тоже надо было как созрела после срыва трех лет.
И отношения быстрее бы улучшились. Тупая ревность. Гордыня. Ток вред нанесла своему здоровью и все.

Мне тоже надо было как созрела после срыва трех лет.
И отношения быстрее бы улучшились. Тупая ревность. Гордыня. Ток вред нанесла своему здоровью и все.
Да....я тоже. У нас на фоне стрессов происходят гормональные сбои и вылазит потом где совсем не ждёшь....Прилепить бы это на входе в раздел где-нить.

Да....я тоже. У нас на фоне стрессов происходят гормональные сбои и вылазит потом где совсем не ждёшь....Прилепить бы это на входе в раздел где-нить.
Это надо сделать. Я бы еще ввела в школе для девочек уроки- кого категорически нельзя брать в мужья! Ведь кто не сталкивался в своей семье с этим ужасом, даже и не предполагает, во что вляпывается! Сколько жизней искорежено! Сколько здоровья убито!

Девочки, подскажите, как найти тему Шу? Мне ее посоветовали прочитать( она о диабетике). Не пойму, в поиске не получается по имени найти

Франка, девочки, и еще вопрос! Как подавать заявление по суду( я имею в виду процедуру)? Нанимать ли адвоката, дорого ли это стоит? Какую причину указывать лучше- алкоголизм( нужны ли при этом доказательства и какие) или " не сошлись характерами"? Какие могут быть подводные камни, если без адвоката?

Назад
Сверху Снизу