ты все сделала так как должна была сделать
стыдится тебе нечего и не перед кем, ты не отвечаешь за поступки и жизнь другого человека,
ему нравится ТАК жить.
у меня отцу 67 лет, он запойный прогрессирующий алкоголик,
много лет пьет в режиме 3-4 месяца
запой (литр/полтора в сутки, по глотку каждые 15-20 минут, ночью реже),
не встает, не ест ничего, овощ,
потом откапывают его 2 недели, 3 недели он на зубах, решает дела, и снова в штопор,
он ТАК привык, ЕМУ так нравится,
рядом есть человек, который его обслуживает будет обслуживать его алкоголизм до его смерти,
все опустили руки уже давно, нет никаких сил бороться с этим,
он говорит: да, да, не хочу бухать, люблю вас всех,
его выводят из
запоя через муки адские, а он снова слетает,
возраст уже и стаж огромный, черта невозврата давно пересечена.
его "обслуживает" женщина, молодая (нет 40), умница-красавица, образованная медалистка, музыкант, но из дисфункциональной семьи, мучается из за своего "СОСТРАДАНИЯ", которое оно не есть совсем
я еще 10 лет назад говорила ей: не нравится, беги, но там в сострадание наряжены/облечены совсем другие чувства и интересы, крючки.
пока ты не найдешь в себе ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ ты с ним до сих пор, какие СВОИ внутренние и внешние проблемы ТЫ решаешь за его счет, ты не отцепишься от него.
это такой симбиоз: вы питаете друг друга, в вашей связке он уже не игрок, у него один интерес: бутылка и только чудо может его вытащить из его личного ада,
ТЫ должна сама разобраться в сложившейся ситуации (не сама даже, сама ты уже пришла туда куда ты пришла, проси Бога о решении, он подскажет), и принять СВОЕ решение.
это не обязательно значит бросить его, предать, забить, хотя и это возможно для ЕГО же блага, это значит поступить согласно своему сердцу.
если ТЫ захочешь ты сможешь