Запас терпения

В депре полезно себя занимать чём-нибудь новым. По силам и возможностям. Даже в каких-то простых будничных вещах- гулять не привычной дорогой, а выбрать новый путь, двери открывать не правой рукой(если правша), а левой, сто лет не шила на машинке- купи отрез ткани и сшей чё-нить максимально простое, полотенца или скатерть, например.. И что-нить в таком духе, тут есть простор для фантазии. Это помогает мозгу образовывать новые нейронные связи, что в результате позволит тебе выбраться из депры скорее.

В депре полезно себя занимать чём-нибудь новым. По силам и возможностям. Даже в каких-то простых будничных вещах- гулять не привычной дорогой, а выбрать новый путь, двери открывать не правой рукой(если правша), а левой, сто лет не шила на машинке- купи отрез ткани и сшей чё-нить максимально простое, полотенца или скатерть, например.. И что-нить в таком духе, тут есть простор для фантазии. Это помогает мозгу образовывать новые нейронные связи, что в результате позволит тебе выбраться из депры скорее.
Ты не поверишь, Куркума, я вдруг обратила внимание, что лестницу начала мыть не сверху вниз, а снизу вверх. И когда поняла абсурдность этого, не остановилась, а продолжила, потому что вспомнила этот совет. То есть, что- то по- другому, пусть неправильно :-D .

Ты это испытала, Тотошка?
Абсолютно)
Например, я не могла по телеку смотреть те передачи, которые мы смотрели вместе.

И я их не смотрела, я смотрела другие совсем.

А теперь смотрю те передачи) и никаких ассоциаций, никакой грусти)

Приятно читать тебя Мелания@}->--
Рада за тебя.
Спасибо, Алла! Куркума предупредила , что состояние будет пока волнами. Пока хочу удержаться на гребне этой волны.

Спасибо, Алла! Куркума предупредила , что состояние будет пока волнами. Пока хочу удержаться на гребне этой волны.
Гребни со временем будут всё больше, а ямы- всё меньше. Должны быть. Слушай сына, мужчины вообще не любят эмоции рассусоливать, они мыслят предметно. Давай, принимай реальность, тебе это только поможет.

Гребни со временем будут всё больше, а ямы- всё меньше. Должны быть. Слушай сына, мужчины вообще не любят эмоции рассусоливать, они мыслят предметно. Давай, принимай реальность, тебе это только поможет.
Ok!

Мне как-то позвонил мой старинный приятель, он был в курсе смерти мба. Решил узнать, как я. Я грю- переживаю, виню себя. Он такую мне отповедь дал! что я по паразиту убиваюсь, ЧТО я ещё должна была сделать? вывернуться наизнанку? Но это- ладно.
То что дальше сказал, на меня подействовало, как оплеуха. Что очень удивился, увидев мба, что не ожидал от меня, что я могу жить с таким позорным пропитым немужиком. Что если бы не знал меня много лет, подумал бы, что я- просто дура, психически больная или из маргинальной среды.
Как-то так... И, зная его, я поняла, что выражения он выбирал.

Последнее редактирование:
Ленуська, как ты сейчас? Как твое настроение?
Ну, всякое бывает- и весело,и грустно. Много хозяйственных дел и проблем приходится решать. Занялась собой. Тяжело осознавать, что счастливой семейной жизни с апофеозом - две челюсти в стакане, нет, не было, не будет, да и не могло быть. Если коротко - состояние лучше,чем раньше.

Ты зна
Мне как-то позвонил мой старинный приятель, он был в курсе смерти мба. Решил узнать, как я. Я грю- переживаю, виню себя. Он такую мне отповедь дал! что я по паразиту убиваюсь, ЧТО я ещё должна была сделать? вывернуться наизнанку? Но это- ладно.
То что дальше сказал, на меня подействовало, как оплеуха. Что очень удивился, увидев мба, что не ожидал от меня, что я могу жить с таким позорным пропитым немужиком. Что если бы не знал меня много лет, подумал бы, что я- просто дура, психически больная или из маргинальной среды.
Как-то так... И, зная его, я поняла, что выражения он выбирал.
. Ты знаешь, Куркума, я на такое, как на оплеуху, не отреагировала бы. Потому что болезнь из мужа постепенно сделала пропитого человека. А много лет назад это был яркий эффектный лидер . И он поначалу очень боролся с этой болезнью. И я его в этом очень поддерживала и верила. А потом он сдался. А я все пыталась вселить в него веру. Я не могла сдаться. А потом мои силы иссякли. И болезнь стала убивать обоих.

И он поначалу очень боролся с этой болезнью
А с этой болезнью не надо бороться. Кто боролся, ни один не поборол.
Не было желания бросить пить явного.

А вообще - люди меняются. Это просто можно принять. Вот и ты уже другая. Немножко.

Ленуська, так что ж нам с тобой делать с этим апофеозом?! Как же расстаться с мечтой о двух челюстях в стакане?:molitva:
Жизнь расставляет всё по своим местам. Нам уже не по 16, чтобы мечтать,как Ассоль. Кажется, что нам в нашем возрасте легче смотреть в будущее,чем девочкам много нас моложе. Мел, жизнь продолжается, давай жить, не культивировать страдание. Пока просто жить,думаю, она своё возьмёт.

Назад
Сверху Снизу