Именно так. Хоть не ко мне вопрос.
Когда (или если) что-то перестаёт устраивать, человек старается от этого избавляться. Но этого должна захотеть не жена, а он сам. То, что твой муж кодировался, ещё не говорит о том, что он хотел бросить. Скорее- попробую, моя мозг выносить перестанет, организм "очистится", это ж на время, а там- бухнуу.
Мой дядя сильно пил, до бельчонка. Потом САМ захотел завязать с бухлом, закодировался, ни разу не сорвался, хотя, как назло, после кодировки жизнь стала проверять его на прочность мягко скажем... большими неприятностями.Не пьёт уже лет 20.
Другой пример- муж сестры
мба кодировался много раз. Ходил вечно хмурый, еле выдерживал до конца кодировки, а то и нет, и счастливо забухивал с драками, крушением мебели, автоавариями... Сестра стабильно раз в год ходит синяя, избитая. Т.е. он кодируется вынужденно, "ради жены и детей", сам не хочет. Но за него, блин, "борются" всей семьёй! Он даёт родным высокий смысл- бороться и спасать))
Мел, кто по-настоящему решил, тот бросает. А кто не хочет-пытается соблюсти хорошую мину при плохой игре. Перекладывает ответственность на плечи родных, вот и ты- боролась, боролась. Ну и чё? чья это была борьба? И ты реально считаешь, ты была в силах его, как ты писала, "вдохновлять на трезвость"?
Ты боролась, но зачем-то это "борьбу" приписываешь мужу...
Твой муж не в безвоздушном пространстве жил, он с детства знал, что если пить, можно спиться. Но это знание его не остановило. Это его выбор. Ему "там" было лучше, изменёнка была интереснее и приятнее реальной жизни с её сложностями и трудностями.