Запас терпения

Элиза плюсуюсь много раз. Тоже думала об этом вот теми же словами.
Человек ушёл отпусти. И учись жить.
Мелания не умеет просто жить, нужно жить для кого-то. Ищи смысл жизни в себе.

Мы плачем о потерях скорее от саможалости,потому что нам стало хуже,наш привычный мир поменялся,а принять перемены,особенно если они ухудшили качество жизни,не просто
Абсолютно согласна!
Вот только если перемены ухудшили нашу жизнь- это одно. А если наоборот- избавили от проблем и страданий? вроде тогда и отпустить проще, но нет. Цепляемся за привычное плохое. Может, потому что забыли, что такое хорошее?
И с Дейл согласна- нужно выстраивать опоры внутри себя. Мел привыкла жить, как приложение к мужу. А её самой-то вроде как и нет...

Мел, попробуй писать в темах других форумчан. Не только в своей теме, помогай новичкам своим взглядом со стороны. Это тоже терапия для тебя.
Ты понимаешь, Куркума, я опасаюсь навредить. Вот , если бы я решила свои внутренние проблемы, тогда можно было бы писать. Хотя, может, ты и права. По крайней мере, даже если я не чувствую внутренней уверенности, говорить КАК жить, я могу советовать КАК НЕ ЖИТЬ.

Мелания а ты не бойся. Выходи из затвора. Как ты можешь навредить?
Каждый сам себе злобный Буратино.
Твой опыт важен.

Ты понимаешь, Куркума, я опасаюсь навредить. Вот , если бы я решила свои внутренние проблемы, тогда можно было бы писать. Хотя, может, ты и права. По крайней мере, даже если я не чувствую внутренней уверенности, говорить КАК жить, я могу советовать КАК НЕ ЖИТЬ.
А ты пиши там, где почувствуешь эту внутреннюю уверенность. Не бойся написать не то(не то- это просто твоё мнение, которое имеет место быть), тут интересна любая тема для дискуссии. Это как у алкоголиков- любой опыт нужен и полезен.
Увидишь похожую ситуацию на твою- напишешь, а потом вдруг посмотришь на свою ситуацию с другого ракурса, и найдёшь ответ на один из мучивших тебя вопросов... И так постепенно выкарабкиваться начнёшь.

я опасаюсь навредить. Вот , если бы я решила свои внутренние проблемы, тогда можно было бы писать. Хотя, может, ты и права. По крайней мере, даже если я не чувствую внутренней уверенности, говорить КАК жить, я могу советовать КАК НЕ ЖИТЬ.
Мелания, ты как будто обесцениваешь разум другого человека и его возможность самому принимать решения - что он возьмёт для себя из окружающей среды.
То, что ты напишешь и то, что прочитает другой - это все равно будет разное. Очень много фильтров.
Если бы слова форумчан оказывали такое волшебное действие - не было бы столько тем и таких длительных обсуждений:)

Вот пишешь: "если бы я решила свои внутренние проблемы...". Участвуя в других темах - ты тоже движешься по пути решения своих проблем. Это ценный опыт, в первую очередь, для тебя. Неважно как для себя ты сейчас это представляешь, потому что, когда начнёшь писать - это представление будет меняться под влиянием получаемого опыта.

Это тоже некая гордыня, считать, что твои слова могут кому-то навредить.

А так да, чужие темы исцеляют. И пишешь туда не с высокой миссией помочь конкретному человеку, а сама лечишься. Анализируешь себя, почему тебя зацепила именно эта тема, почему захотелось написать именно эти слова.

Я сначала боялась писать тоже, считала, что недостойна)) что мало знаний там и опыта. А потом поняла, что это мне нужно, самой. Сначала писала только в похожих на мою темах, сейчас пишу в любых, которые заинтересуют. Помогает. И начинаешь себя на форуме уютнее чувствовать, при любой проблеме уже сюда приходишь в свою тему и получаешь необходимый отклик.
Прям даже удивительно, когда только пришла, писать страшно было, заставляла себя и тряслась вся потом, считала, что меня тут не любят, ахаха)) на анонимном форуме-то. Теперь чувствую тут себя как дома.

Мел, у тебя крепкая эмоциональная связь с ним была и есть. Вот же в чем дело то, это только с твоей стороны эмоции были, а у него не было таких же эмоций к тебе. Это ты сама окрасила твое отношение к нему, семейная ваша жизнь также покрашена только твоими красками у тебя же в голове. У них диаметрально противоположно все. Читала темы алкоголиков в употреблении? М? Вытри слезы, сходи, почитай, вывод быстро нарисуется о том как думает зависимый, увидишь, как у них все иначе. Ищешь в компе скелеты, чтобы гневиться на него "плохого", не жалеть, не страдать по нему "хорошему"... хочется одно чувство на другое заместить (ну это как наркоманы в алкоголь уходят) дак скелет он и так есть и не скрытый совсем и ты его знаешь-ты была ресурс и все, ну просто ресурс, который страдания облегчает. Неверишь, сходи в темы употребляющих. Они все одинаковы, у зависимости одно лицо и твой муж не исключение, как бы он не болел, не надо его белой краской мазать. И все они понимают, что бросать надо, что болеют и т.д., они же люди с интеллектом, психи, но люди же. Так легче?

Если человека угораздило приобрести зависимость, так то его задача выбраться из употреба, а ты его задачу взяла на себя. Сама подумай, если за школьника решать математику, егэ он не сдаст ведь, ну дак и тут тоже самое. Ты сделала все, что могла сделать, ты подключила все свои возможности и все свои ресурсы, душевные в том числе, ты отдала все, понимаешь, совсем все отдала. Но, Мел, не отдавать же и свою жизнь.

Тебе может казаться, что уйдя ты сделаешь окружающих счастливыми или что, уйдя мучения прекратятся твои. Не возникала мысль, что это эгоистично, м? Человек то сам уйдет, хитрая задница, а кто на земле, они страдать будут, не вижу тут прекратившихся мучений, они останутся и даже усилятся. И потом, настало время решить свою задачу-выйти из созависимости, вылечить мышление. Первое, что надо сделать, ЦНС в порядок привести, а это медикаменты, депрофон то надо снять и уже мыслями заняться.

Мел, ты сама не знаешь, сколько всего интересного у тебя внутри, чтобы узнать, надо начать заниматься собой, само оно не спуститься из ниоткуда. А. И тебе все готовы помочь, ток ты не принимаешь помощь. К психиатру сходи, поможет твоему депрофону сейчас. Правда, сходи, а, они все понимают, отличные врачи и спать будешь и поешь нормально.

Мел, мне когда таблетки выписали, я вообще не верила, что они как-то помогут. Тогда я думала, что мне ни кто и ни что не поможет. А мир то рядом, он помогает, оказывается. Так вот, когда стала пить таблетки, я в восторге была, я могла спать. Могла спать и не вскакивать от страха каждые два часа, спать по-настоящему, глубоко-это наслаждение спать. И легче намного стало сразу, ты попробуй, не отказывайся от варианта сходить к врачу.

Это точно! Я из депры с помощью таблеток выхожу. Оживаю. А была вообще-то противницей фармой лечиться.
А я не верила. Мне здесь писали все, что депра, к врачу надо, а ну я же сама все знаю про себя ,какой врач и тыпы, ну как прям Мел сейчас. Пошла и час еще зайти не могла в кабинет, была прямо таки уверенна, что сейчас меня закатают в белую рубашку, а как же дочка? А как же алк? Но вошла (далеко больно ехать надо было), зря ехала чтоли. С этого шага стала по чайной ложке жизнь пробовать. Не жизнь в общем сымсле, а пользоваться своими правами на сон

В клинике понравились смайлики. Там дорожка эмоций была, на каждом дереве по смайлику, идешь и встречаешь эмоцию. Старались же врачи, придумали такую радостную дорожку

Мел, у тебя крепкая эмоциональная связь с ним была и есть. Вот же в чем дело то, это только с твоей стороны эмоции были, а у него не было таких же эмоций к тебе. Это ты сама окрасила твое отношение к нему, семейная ваша жизнь также покрашена только твоими красками у тебя же в голове. У них диаметрально противоположно все.
Ксюта, спасибо, очень толково написала. Все вошло в сознание. Да, чего то я струсила, решила полегче путь найти. Вылезать из проблемы тяжелее, чем убегать от нее. Вчерашний день был какой то просто замороженный, как после бури- тишина и обломки в голове. Начала опять принимать АД. Поняла, что рано прикасаться к его вещам. И поняла, что вытеснять мысли о его смерти тоже не совсем правильно, лучше полчаса поплакать, не накапливать, а то потом так же, как лавиной, накроет. Вообщем, опять, по шажочку, заново начинать ходить. И слушаю, слушаю, себя. Читаю, анализирую, осмысливаю все, что вы пишите. Не обижайтесь, если всем не отвечаю. Все у меня откликается, просто сил иногда нет писать.

Мел, да конечно рано. Я с алком разошлась почти 11 месяцев назад. И только пару недель как разобрала остатки вещей. Но спокойно уже разобрала.ты себя то слушай. Может, через годик только приступить к этому.

Мел, навернулись слезы, когда читала твой пост.
Давай по шажочку, вылезай из пропасти.
Как скалолаз, а мы подстрахуем

Всегда критиковал вот таких жен. Но могу дать два совета

1. Если Ваш человек такой как я - при жене ни-ни, а вот без нее настоящий "банкет", то глупо отказываться. Ну, если нужно уехать, попросите тещу присмотреть. У нас таких очень сильные мучения совести

2. Но если это при Вас - тут скорее уже кончено

То что я сейчас это пишу, это значит что у меня срыв - жена на Кипре, я - в запое

Назад
Сверху Снизу