Запас терпения

Оно помогает, когда ты поешь в коллективе и очень проффесиональном коллективе, людей, имеющимися консерваторское образование плюс церковное понимание глубины твоей личном трагедии. А это большая редкость и счастье для страждующего.
Да, милая, присутствующие девочки в церкви очень тонко ощущают твою боль, особенно, когда ты можещь ее выразить звуками.

да я про лес - так)) если петь негде)
хотя в лесу тоже отдельно хорошо, я любила с детства уходить летом туда на целый день
обниматься с деревьями, вдыхать запах травы
нигде так не приходишь в гармонию с собой, как наедине с природой

Колоратурное, поди сопрано? я почему-то так себе твой образ представляю...
Я тоже пела в храме, пока не переехала в спб. Пела- не поверишь- тенором)) У меня контральто, даже какое-то субконтральто, в большой октаве могу) Видимо, сказывается многолетняя работа с певцами-басами и бас-баритонами.
Если бы пение могло помочь в острый период.. Может, не игнорировать медикаментозную помощь всё-таки?

да я про лес - так)) если петь негде)
хотя в лесу тоже отдельно хорошо, я любила с детства уходить летом туда на целый день
обниматься с деревьями, вдыхать запах травы
нигде так не приходишь в гармонию с собой, как наедине с природой
Согласна , дорогая, это чудесно! Но когда ты берешь высочайшие октавы в ариях - это как общаться с богом ! У меня три рабочих октавы! Это, кто понимаюет, , для оперного пения достаточно 2,5 октавы рабочих. Поэтому, я улетаю от счастья, когда пою....

Но когда ты берешь высочайшие октавы в ариях - это как общаться с богом ! У меня три рабочих октавы!
О! я угадала- колоратурное сопрано! профессиональный нюх не пропьёшь!:-D

Колоратурное, поди сопрано? я почему-то так себе твой образ представляю...
Я тоже пела в храме, пока не переехала в спб. Пела- не поверишь- тенором)) У меня контральто, даже какое-то субконтральто, в большой октаве могу) Видимо, сказывается многолетняя работа с певцами-басами и бас-баритонами.
Если бы пение могло помочь в острый период.. Может, не игнорировать медикаментозную помощь всё-таки?
Нет, дорогая, иногда так скрутит, что никакие драм- сопрано не вытащит.... Ну так столько лет тебя алк в свой ад тащил, какой. Божественный дар с этим справится?! Я много лет вообще рот не открыаалаv, g пока, наконец, спонсор из Ал но на меня ее вытащила в дом культуры и там преподаватель мне не сказала: Фрося Бурлакова вы где до сих пор были?!

Я вот что подумала... Дыхание горя- это короткое, прерывистое, слабое дыхание. А когда мы спокойны, счастливы или на подъёме- это широкое дыхание, полные лёгкие, активная диафрагма. Интонация горя- нисходящая, поступенная. Интонация счастья(ну, грубо, ты понимаешь)- это скачки или движение вверх. Если ты так любишь петь- придумай себе вокализ какой-нибудь с длинными фразами, с восходящим движением, ну, и, разумеется, в dur"e. Может, это поможет тебе перенастроить себя?...

Ну, не совсем права) я тебя лирико-колоратурой представляла. А ты- драм!))

Ну да, драм сопрано.... Но я очень легко в любой тональности пою. В пределах своих трех октав. . Но мне комфортно в высоких тонах. Я легко пою в тональности Нины Матвиенвко. Это мое родное.

Я вот что подумала... Дыхание горя- это короткое, прерывистое, слабое дыхание. А когда мы спокойны, счастливы или на подъёме- это широкое дыхание, полные лёгкие, активная диафрагма. Интонация горя- нисходящая, поступенная. Интонация счастья(ну, грубо, ты понимаешь)- это скачки или движение вверх. Если ты так любишь петь- придумай себе вокализ какой-нибудь с длинными фразами, с восходящим движением, ну, и, разумеется, в dur"e. Может, это поможет тебе перенастроить себя?...
Я очень много сейчас пою церковные арии и песни! Это такой кладезь! Я никогда не думала, что столько мощного красивейших церковных песен !!! Взять , например, Херувимсеая песнь разные авторов, это прос о кладезь красотища! Ни одна кратсевшая песнь с этим не сравнится!

А я вообще не понимаю, чему горевать? Да, я цинична, жестока, простите меня. В таких случаях всегда вспоминаю, как обрадовалась, когда умер отец, добровольно повесился, хорошо, что не успел убить кого то из нас.
Мелания, по моему, вы больше горюете, потому что на смарку ваши усилия, "вы его вытащили из того света , как он посмел умереть!"
Сообщение можно удалить, если это слишком грубо, простите ещё раз.

Я очень много сейчас пою церковные арии и песни! Это такой кладезь! Я никогда не думала, что столько мощного красивейших церковных песен !!! Взять , например, Херувимсеая песнь разные авторов, это прос о кладезь красотища! Ни одна кратсевшая песнь с этим не сравнится!
Поверьте мне, я самый светский. Музыкальный чел
мире!

Мел, попробуй писать в темах других форумчан. Не только в своей теме, помогай новичкам своим взглядом со стороны. Это тоже терапия для тебя.

она не может. у нее своя ветка вызывает такую же ностальгичскую привязанность как старые фото. точно говорю.

Я начала писать через не могу понемногу- там, где тема цепляла. Ну ничё, полгода- полёт нормальный.
У меня, правда, не 23 года совместной жизни, а меньше 5 лет.. Счастливых лет меньше, но и алкотреша соответственно тоже.
Меня сперва какие-то месседжи форумчан и обижали, и злили. Но всё это дало хороший отрезвляющий результат, спасибо, что меня тут особо не жалели. Иначе до сих пор упивалась то самобичеванием, то саможалостью. Я стала после смерти мба жёстче(к себе, прежде всего), и меня это щас спасает, не даёт раскиснуть и развалиться.

А я вообще не понимаю, чему горевать? Да, я цинична, жестока, простите меня. В таких случаях всегда вспоминаю, как обрадовалась, когда умер отец, добровольно повесился, хорошо, что не успел убить кого то из нас.
Мелания, по моему, вы больше горюете, потому что на смарку ваши усилия, "вы его вытащили из того света , как он посмел умереть!"
Сообщение можно удалить, если это слишком грубо, простите ещё раз.

Просто нужен повод для страданий. Если его нет - надо найти.

Ветта написала верно- нет привычки жить своей жизнью, жить для себя. Мел много лет жила в другом режиме, который ей позволял худо-бедно выживать рядом с алком, пока внутренние ресурсы не истощились. Видимо это наложилось на родительское послание- живи для других, будь удобной, полезной, и тогда ты будешь хорошей. И Мел в этом преуспела. И она эту жертвенность в себе высоко ценит, не понимая, что это перекос, деформация.

.
Там не совсем так было, по-моему... Мел мужа выходила и ушла от него,подав на развод. А муж умер вскоре. Если я ничего не путаю.
Она возможно думает, что то, что она от него ушла, спровоцировало его на выпить, и он умер. А она не смогла ему помочь.
Но ведь алка спровоцировать на это может и то, что она не уходит, а живёт рядом, злит, как тут не выпить. Что не делай- алкоалиби себе алк обеспечит.
Да, в мужа было вложено много сил. Но она решилась на развод, она наконец-то стала разворачиваться к себе и своим потребностям. Просто не успела отстраниться, отлепиться и принять бессилие перед его болезнью, времени ей для этого нужно было больше. И тут-такое. Её это откинуло назад. Но теперь-то надо продолжать отлепляться от алка! я тоже смогла отлепиться от своего алка уже после его смерти(и ещё не до конца отлепилась- вот такая фигня)

Мы плачем о потерях скорее от саможалости,потому что нам стало хуже,наш привычный мир поменялся,а принять перемены,особенно если они ухудшили качество жизни,не просто.
Я пережила это в жизни.когда потеряла единственного на тот момент родного человека рядом. Долго приходила в себя. Тогда не понимала, а сейчас осознаю,что это моя жизнь стала одинокой,мне стало жить менее комфортно.
Отпустить и не тянуть назад умершего - это необходимый шаг. А уж если церковный человек,то радоваться надо,что он уже в Царстве небесном рядом со Христом,молиться за него.А свою жизнь перестраивать. Соматику можно снять таблетками.
Мой первый муж умер,когда мы уже не жили вместе,это никак не отразилось на моей жизни и жизни детей. Мне было его жаль,все-таки молодой еще был до полтинника не дожил,вотка.......
Плачем о себе, не надо иллюзий.......

Назад
Сверху Снизу