Запас терпения

Мелания я тоже читала псалтырь. Ничего не понимала сначала. Просто бубнила. Каждый день по главе. В одно и то же время. Батюшка сказал на исповеди так делать. Мне помогло.
Я чувствовала себя виноватой перед отцом. После исповеди отпустило.
И ещё мы же тебе говорили не уходи с форума. Пиши здесь каждый день. Ходи в другие темы. Взаимопомогай людям.

Ну да, все по кругу....
Мел, тогда ещё раз- спасти его ты не могла. Он пил, потому что выбрал пить.
Ты правда думаешь, что тем, что ты бы находилась рядом с ним, ты изменила бы кардинально его судьбу и смогла бы помочь ему "победить алкоголизм"? Сколько лет ты билась с алк-змом мужа, не напомнишь?

Мел - из-за компа? что послужило крючком? откуда желание найти скелетов? что-то ведь другое, похоже

Не надо быть твердой, Мел.
Твердый - это не значит сильный.
Холодный, твердый, как лед, но хрупкий.
Лучше сильной, но теплой и живой.
Ты делаешь те медитации?
Не знаю, милая... Может, крючком послужила моя физическая усталость, я же, как перфекционист, все сделала шикарно для отдыха родных. И опять надорвалась. Хорошо, хоть отслеживать научилась. Спасибо, дорогая! За тормоз !

Все ищу оправдания своих или его поступков, господи , как я от этого устала...
Зачем тебе оправдание? ты его убила? или довела до самоубийства? он тут и без тебя отлично справлялся.

Ты правда думаешь, что тем, что ты бы находилась рядом с ним, ты изменила бы кардинально его судьбу и смогла бы помочь ему "победить алкоголизм"? Сколько лет ты билась с алк-змом мужа, не напомнишь?
Господи, смири мою гордыню!!!
до хрена!

Может, крючком послужила моя физическая усталость, я же, как перфекционист, все сделала шикарно для отдыха родных. И опять надорвалась.
думаю, да
ты прям из огня да в полымя себя

Вот это и самое сложное... Все ищу ответа ... Все ищу правды... Все ищу оправдания своих или его поступков, господи , как я от этого устала...
Правда в том, что ты его спасла. Тогда, в больнице. И до то же не раз спасала.

Да не возможно остановить того, кто спасаться не хочет и раз за разом делает все новые попытки.

Мел, а лекарства какие то пьешь? Тебе сейчас надо, если нет то сходи к врачу, медикаментозная поддержка то же важна в твоем состоянии.

23 года минимум

А мне кажется, дело не в нем, а в тебе. Ты просто не умеешь жить по другому. Ты привыкла жить в стрессе, бежать, спасать. А теперь? Что делать теперь? Тебе плохо, но ты не идешь к врачу. Почему? Почему когда мы болеем мы идем к врачу, а ты сейчас очень плохо чувствуешь себя и не идешь к врачу.
Попробуй ответь на вопрос - когда мне плохо, я болею, я обращаюсь за помощь врачам, потому что не хочу болеть. А сейчас мне плохо, у меня душа болит, но я не иду к врачам потому что....

Не надо к психологу, иди к врачу - психотерапевту... ну конечно если решишь что надо выздоравливать.

Правда в том, что ты его спасла. Тогда, в больнице. И до то же не раз спасала.

Да не возможно остановить того, кто спасаться не хочет и раз за разом делает все новые попытки.

Мел, а лекарства какие то пьешь? Тебе сейчас надо, если нет то сходи к врачу, медикаментозная поддержка то же важна в твоем состоянии.
Ты понимаешь, дорогая, что я так много лекарств, принималаоа, когда о
А мне кажется, дело не в нем, а в тебе. Ты просто не умеешь жить по другому. Ты привыкла жить в стрессе, бежать, спасать. А теперь? Что делать теперь? Тебе плохо, но ты не идешь к врачу. Почему? Почему когда мы болеем мы идем к врачу, а ты сейчас очень плохо чувствуешь себя и не идешь к врачу.
Попробуй ответь на вопрос - когда мне плохо, я болею, я обращаюсь за помощь врачам, потому что не хочу болеть. А сейчас мне плохо, у меня душа болит, но я не иду к врачам потому что....

Не надо к психологу, иди к врачу - психотерапевту... ну конечно если решишь что надо выздоравливать.
пойду, дорогая, когда сочту, что сама не в состоянии справиться. Пока пробую с Вашей помощью и с помощью ПТ. Я не стесняюсь уже просить о помощи. Мой нимб о всемогуществе померк. Я знаю , что я , несмотря на свою внешнюю важность, слаба и нуждаюсь в поддрержке. Хотя, если бы ты увидела меня на улице, просто отшатнулась, какая я самоуверенная с ввиду кажусь...

Мел, у меня двоюродная после гибели сына школьника долго была на таблетках. Это все же врачу надо бы решать, потому что сама не всегда можешь оценить своё состояние верно.

Так пение должно здорово помогать!
Оно помогает, когда ты поешь в коллективе и очень проффесиональном коллективе, людей, имеющимися консерваторское образование плюс церковное понимание глубины твоей личном трагедии. А это большая редкость и счастье для страждующего.

не только, Мел
пение в одиночку - это очень сильная практика
выражение эмоций, плюс особое дыхание
можно уходить в лес и там громко петь, что вздумается

Нет дорогая, поверь, что я очень уважаю труд пт! Тем более, что моя дочь по второму образованию - пт . И я знаю сколько стоит , стать ненастоящим П Т . Это минимум , стоимость иномарки в год. А доча каждый год супервизия проходит.

не только, Мел
пение в одиночку - это очень сильная практика
выражение эмоций, плюс особое дыхание
можно уходить в лес и там громко петь, что вздумается
Поверь мне, в лес уходить не надо. Но у меня частный дом, и когда я пою ., на улице слышно

Назад
Сверху Снизу