Так любим как умеемКо всем, и прежде всего к самой Истине )
"А судьи кто?"(с)в любви преуспеваем плохо.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так любим как умеемКо всем, и прежде всего к самой Истине )
"А судьи кто?"(с)в любви преуспеваем плохо.
Параметр есть - невозврат ко греху.У нас же нет параметра по которым мы определяем плохо или хорошо человек это делает в плане раскаяния.
Анекдот.Моя гордыня при этом растет - вот какой я грешный и т.д., а я самый обычный с достоинствами и недостатками.
да да, я так один раз и зашел на исповедь со словами великий грешникПараметр есть - невозврат ко греху.
Анекдот.
На исповеди.
- Батюшка, я великая грешница!
- Да не выдумывайте, вы самая обычная грешница.
- Нет батюшка, это вон они обычные, а я - великая грешница.
- Ну, понятно, вы самая плохая.
- Чего это я самая плохая..??
Может, не надо вот прям все святоотеческие тексты и догматику ?Я могу все святоотеческие тексты и догматику принять, но как их понимать не пойму.
Согласен. У меня в плане чтения развит навык с детства, вот я пытался вникать в это все. Сейчас такого нет. Евангелие почитываю в основном. Хорошо мне помогает, когда в уныние начинаю впадать.Может, не надо вот прям все святоотеческие тексты и догматику ?
Если помните, есть такая притча
"На острове жили 3 монаха.
И приехал к ним Митрополит со свитой. Спрашивает ка они тут живут, как молятся..
Монахи и говорят - Батюшка, мы молимся просто "Трое Вас и трое нас, Господи, помилуй нас!".
Митрополит стал учить монахов молитвам.. Ну и потом сел в лодку и уплыли они.
И уже так далековато уплыли, и видит Митрополит со свитой, что прям по воде бегут эти монахи и кричат "Батюшка, батюшка, мы тут позабыли слова молитвы..."
Митрополит рухнул на колени, и говорит "Господи, дай мне такую силу молитвы, какая есть у этих простых монахов".
Каждому свое.
Как однажды старца спросили "Ходить в театр хорошо или плохо для духовного взрастания?"
Старец ответил "Для бомжа пьющего это хорошо. А для монаха это плохо".
Для кого-то это видимо не главное, есть вещи поважнее )Так любим как умеем
Сначала надо уяснить, кто прокурор"А судьи кто?"(с)
Это не самые "базовые" вещи, про совесть и покаяние - базовее )Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера.
На эти вопросы не нашел я ответа. Да, есть толкования святых отцов, но и у них я не нашел ответа. Я пытался общаться с батюшкой на эту тему, но так и не услышал для себя, что это такое. Возможно, что бездуховный и не понимаю, может быть эти вещи должны были дать родители
Я люблю приводить 3 сюжета из Евангелия. 1. Это юноша, который спросил у Христа, что ему такое сделать, чтобы наследовать Царство Небесное. 2. Разбойник на кресте. 3. Нищий и богатый.Самый обычный с достоинствами и недостатками отправляется в ад, к сожалению, причём частенько ещё при жизни
По поводу моей темы? Как дальше жить. Мне трудно жить, когда рядом человек употребляет алкоголь и курит. Я конечно смиряюсь как могу, но психологи вот не советуют этого делать, да и врачи-наркологи. "Спасательством" не хочу больше в жизни заниматься. Это наша черта ВДАшная.а каков запрос?
Мне некуда отойти. Я писал про это. У меня нет ни морального ни финансового ресурса. У меня нет ничего в жизни нажитого - квартиры, машины, дачи.Ну может тогда отойти в сторону от этого человека? Что мешает?
Богатый юноша не удостоился войти в число апостолов, но о том, что с ним было дальше и какова оказалась его дальнейшая судьба евангельское повествование умалчивает. В то же время, в Евангелии от Марка читаем, что "Иисус, взглянув на него, полюбил его..", так что может быть с ним всё было не так уж плохо, просто до совершенства ему оставалось изничтожить в себе одну единственную страсть, и может быть ему это впоследствии удалось.Я люблю приводить 3 сюжета из Евангелия. 1. Это юноша, который спросил у Христа, что ему такое сделать, чтобы наследовать Царство Небесное. 2. Разбойник на кресте. 3. Нищий и богатый.
1. Юноша соблюдал заповеди, но этого оказалось мало.
2. Разбойник на кресте просто признал, что справедливо осужден и попал в рай.
3. Нищий не хулил Бога и не осуждал никого за свою участь и поэтому попал в рай.
Давай найдем взаимосвязь между ними? Я ее не вижу. Разбойник и нищий прикладывали усилия, чтобы попасть в рай? Я думаю, что они даже об этом и не думали.
Применимо ко мне, то я признал, что творил зло и сейчас стараюсь помогать ближнему, меньше думаю про себя. Больше на практике пользуюсь фразой Христа "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
Подстёб понят,но не принят)Для кого-то это видимо не главное, есть вещи поважнее )
Вот именносами себе,как,собственно, и адвокаты и судьикто прокурор
Моральный ресурс выжирает рядом употребляющий человек.Мне некуда отойти. Я писал про это. У меня нет ни морального ни финансового ресурса. У меня нет ничего в жизни нажитого - квартиры, машины, дачи.
Самый лучший и единственный ответ - Гимн Любви Апостола Павла.А вообще желательно определиться с понятием "любовь")
Ведь каждый вкладывает в него что-то своё
Ты,видимо,забыла добавить "для меня",ну т.е. для тебяСамый лучший и единственный ответ - Гимн Любви Апостола Павла.
Нет, не забыла добавить.Ты,видимо,забыла добавить "для меня",ну т.е. для тебя
Для меня же в этом "гимне любви" есть спорные моменты.