Зачем я тут?

• Автор темы Автор темы motorr
  • Дата начала Дата начала
я выбираю, то к чему перегараю через пару месяцев и от этого ухожу в депресняк. Ни чего не делаю, целыми днями маюсь херней - то машину начну ремонтировать сам(когда можно в сервис отвезти за 500р) и копаюсь по 2-3 дня, то ремонт дома, то забор на даче. И все это бросаю на пол пути, нахожу отмазки, что бы не делать ни чего
Хм. Проанализировал бы ты, почему перегораешь. Потому что причины могут быть разными. Не получилось сделать так, как хотел. Или получилось, а оказалось, что это неинтересно. Может, у тебя страх перед неудачей, может, напротив, перед удачей(и такое бывает). А, может, у тебя в принципе "широкая" натура и тебе нужно менять род деятельности раз в 2-3 месяца. А ты вбил себе в голову, что это неправильно и сам себя гнобишь за это. Может, тебе стоит учиться планировать шаги, чтобы не бросать на пол-пути начатое, а может, тебе нужно поискать область, которая не была бы статичной, в которой было бы поле для маневра, смены деятельности. А, может, и то и то.

В любом случае, думаю, тебе нужно внимательно посмотреть на свою самореализацию, скажем так. Трезвость - это хорошо, но трезвость - фон. Сама по себе она жизнь твою наполненной не сделает. К слову, раз ты все равно "целый день занимаешься херней", ну и дай себе время, скажем, три месяца или полгода или год заниматься херней, но так, чтобы при этом нащупывать то, что действительно будет тебе интересно. Наблюдать за собой в процессе. Что я бросил и почему, какую отмазку придумал и зачем... Ну и так далее 😄

ЗЫ: есть книжонка Нейла Фьоре "Легкий способ перестать откладывать дела на потом", может, это про то, что тебе надо, не знаю. Как предположение.

Всем привет.

У кого было что-то подобное? Не точно такое же, но что-то типо такого, что череда мыслей приводила к выводу, что пить то можно. Как выгнать эту дрянь из головы?

Видишь ли...ты распознал этот зов, а я нет. Я чувствовала, что уже могу. Могу так, как все люди - по чуточку за ужином, в компании, в ресторане. Два года трезвости вселили в меня уверености, что алко - это х...ня, я трезва и больше НИКОГДА не напьюсь в стельку. Не прошло и недели - я пьяная чуть не утонула в море, себя не помнила, а со мной сын маленький был. Не дай БОг с ним бы чего случилось. Как жить тогда-то? Не теряй бдительности, дорого это нам обходится

Я чувствовала, что уже могу. Могу так, как все люди - по чуточку за ужином, в компании, в ресторане.
Моё убеждение: не может никто, просто предистории у всех разные, одного алкоголь "забирает" сразу, другого со временем... "заберёт", если успеет в этой жизни. 😁
Алкоголь - наркотик.

Хм. Проанализировал бы ты, почему перегораешь.
Не нужно, время всё вылечит (ИМХО).

Не нужно, время всё вылечит (ИМХО).
С какой стати и каким образом время "лечит" неспособность доводить что-либо до конца и неумение разобраться "чо те надо, чо те надо"? Нашли, тоже мне, универсального лекаря 😁

С какой стати и каким образом время "лечит"
Таким образом и меня лечило...
Чем больше срок "непития", тем больше забываешь о первопричине, вызывающей раздражение (как то, так...) и меньше возникает вопросов. 😁

Чем больше срок "непития", тем больше забываешь о первопричине, вызывающей раздражение (как то, так...) и меньше возникает вопросов.
Э... Неспособность доводить что-либо до конца и неумение разобраться "чо те надо, чо те надо" - это каким боком к твоей фразе о причинах, "непитии" и раздражении? 😜

Знаешь. Я лучче дождусь ответа на свой пост от собсно ТСа, он хоть трезвеет и не так давно, зато выражовывается понятнее. С тобой у меня полное ощущение чаепития в духе Алисы 😜 а мне мой мозк дорог пока еще. Извини.

Назад
Сверху Снизу