Хм. Проанализировал бы ты, почему перегораешь. Потому что причины могут быть разными. Не получилось сделать так, как хотел. Или получилось, а оказалось, что это неинтересно. Может, у тебя страх перед неудачей, может, напротив, перед удачей(и такое бывает). А, может, у тебя в принципе "широкая" натура и тебе нужно менять род деятельности раз в 2-3 месяца. А ты вбил себе в голову, что это неправильно и сам себя гнобишь за это. Может, тебе стоит учиться планировать шаги, чтобы не бросать на пол-пути начатое, а может, тебе нужно поискать область, которая не была бы статичной, в которой было бы поле для маневра, смены деятельности. А, может, и то и то.я выбираю, то к чему перегараю через пару месяцев и от этого ухожу в депресняк. Ни чего не делаю, целыми днями маюсь херней - то машину начну ремонтировать сам(когда можно в сервис отвезти за 500р) и копаюсь по 2-3 дня, то ремонт дома, то забор на даче. И все это бросаю на пол пути, нахожу отмазки, что бы не делать ни чего
В любом случае, думаю, тебе нужно внимательно посмотреть на свою самореализацию, скажем так. Трезвость - это хорошо, но трезвость - фон. Сама по себе она жизнь твою наполненной не сделает. К слову, раз ты все равно "целый день занимаешься херней", ну и дай себе время, скажем, три месяца или полгода или год заниматься херней, но так, чтобы при этом нащупывать то, что действительно будет тебе интересно. Наблюдать за собой в процессе. Что я бросил и почему, какую отмазку придумал и зачем... Ну и так далее 😄
ЗЫ: есть книжонка Нейла Фьоре "Легкий способ перестать откладывать дела на потом", может, это про то, что тебе надо, не знаю. Как предположение.