Зачем я тут?

• Автор темы Автор темы motorr
  • Дата начала Дата начала

motorr

Участник
Не пьет 12 лет 7 месяцев 20 дней
Всем привет.

Ситуация такая - не пью 2 года, про форум забыл уже давно, не заходил не писал ни чего, думал, что больше ни когда не вернусь. Но зачем то возвратился пару дней назад. А зачем не знаю, точнее догадываюсь, но больно уж стремно становится от такой мысли. Давайте попробую по порядку.

В последние месяцев 8-9 пребываю в состоянии поиска себя. Осваиваю различные практики духовного роста, ищу увлечения(поначалу хватался за все подряд) которые действительно будут увлекать, и... бездельничаю. То есть не работаю. У меня с женой был совместный бизнес небольшой, но как то соскочил я с него, решил сам по себе деньги зарабатывать, я же мужик крутой а не какой то там альфонс. Но вот в чем беда, на самом деле у меня был свой заработок паралельно общему делу и он ни куда не делся(на него и живем), но я не стал развивать это направление, я начал заниматься всякой херней - клеить аквариумы на заказ, сделал интернет магазин, но заниматься надоело через 2 месяца и я бросил еще несколько бредовых начинаний. Я не в плане, что это бредовые виды заработка, а в плане, что я выбираю, то к чему перегараю через пару месяцев и от этого ухожу в депресняк. Ни чего не делаю, целыми днями маюсь херней - то машину начну ремонтировать сам(когда можно в сервис отвезти за 500р) и копаюсь по 2-3 дня, то ремонт дома, то забор на даче. И все это бросаю на пол пути, нахожу отмазки, что бы не делать ни чего(денег мало, есть другие дела, более важные, например аквариум склеить, вместо забора на даче, или наоборот(кстати аквариумов я этих наклеил уже будь здоров, но не один не продал, зачем я вообще их делаю?!)) И все это копится, тут не доделал, там не доделал, это не доделал, в общем в постоянном стрессе и меня очень угнетает это. При том сделать что-то до конца не получается, просто не могу себя заставить, проще за новое взятся. И мысли какие то дурные появляются, что раньше все было более определенней и проще(когда бухал), что может можно и выпить когда нибудь будет. Но при этом тяги как таковой не чувствую, просто такая дымка легкая наплывает, но я ее и не замечаю то особо. Точнее не замечал. Не придавал этому значения, бухать я не собираюсь начинать, че думать об этом.
Так вот, при чем тут этот форум? А вот при чем. Зачем то несколько дней назад меня сюда занесло. И я тут так бодро начал раздавать советы страждущим новичкам, как что делать и т.д. И советы то искренние, и вполне хорошие, но только стал я чувствовать себя каким то особенным. Вот он я - посмотрите! Великий и ужасный! Я сильный человек, они тут глупости пишут всякие, а я им растолковываю как детям. Я пророк! И щас книгу напишу как пить бросить, да это ж как 2 пальца об асфальт, берешь да не пьешь!
И тут вдруг начинаю чувствовать тревогу. Накуя мне это все? Уж не убеждаю ли я себя, что алкоголь это ни чего страшного, что это все в прошлом, я победил, и знаю способ как его победить. Да я и не болен вовсе! Я здоров как бык. Вот выпью и не будет ни чего! Стоп, но ведь есть установка, не пить сегодня. Это все старая установка, когда я был сниегалом, а щас то я не синегал, чего такого. Мысли щас прям пойти выпить нету, но появилась мысль, что можно выпить. Зачем? Я же не хочу. Ну не хочу, это понятно, но ведь могу же. Пилять страшно от таких мыслей, зачем они приходят в мою голову?! 😎

А щас, решил написать, думаю, может быть это меня так и мотыляет уже пол года, мозги как бы говорят - смотри, это не интересно, это тоже, и тут мы пробовали нам не понравилось. А пойдем туда, где мы все прекрасно знаем? О да мы тут и полезны! Да мы тут и важны! Да и посмотри какие тут наивные ребята, мы то уже все знаем, плавали. Слушай! А может мы и не больны вовсе? Ну раз все знаем то. Да, скорее всего не больны. Вообще и выпить то можем. Ну мы не хотим, но ведь можем, да?

В общем чую я алкобес дергает за ниточки меня и уже давно. Я то расслабился, думал все! 2 года позади, ни когда не вернется уже. А оно то вон че...

У кого было что-то подобное? Не точно такое же, но что-то типо такого, что череда мыслей приводила к выводу, что пить то можно. Как выгнать эту дрянь из головы?

У меня так же бывает.Но я себе говорю,что если шагну сейчас туда,то обратно уже не выберусь.Билет в один конец.На том и держусь.

А новеньких поддерживать надо,ты это дело не бросай.А чтоб мысли дурные в голову не лезли ,почаще в срыв заглядывай.

В общем чую я алкобес дергает за ниточки меня и уже давно. Я то расслабился, думал все! 2 года позади, ни когда не вернется уже. А оно то вон че...

У кого было что-то подобное? Не точно такое же, но что-то типо такого, что череда мыслей приводила к выводу, что пить то можно. Как выгнать эту дрянь из головы?
У меня было. "Не точно такое же, но что-то типо такого"
"Как выгнать эту дрянь из головы?"
Только время выгонит...
Вот и пример, как человек и через 2 года мается. ☹️
Через 3 - всё пройдёт.

кривая какая то поддержка. появляется некий хрен с горы, кто за он что за он неизвестно - и бегает по веткам чет советует на грани самолюбования и апломба.

тут пара таких же давеча появлялось, оба бухают теперь успешно.

И я пришёл сюда через 1.5 года, хотя пить бросил 02.01.2009.
Вот через 3 года, с такой же жалобой, никто не приходил, пока... 😄

тут пара таких же давеча появлялось, оба бухают теперь успешно.
Это, наверное, о других речь...

Всем привет.

Если бы у меня стали появляться мысли, что пить-то мне можно, то навряд ли я здесь бы появилась.
Мне пить нельзя. Я не хочу пить сегодня. Кто знает, что будет завтра, не зарекаюсь. Сегодня я живу.
Таких мытарств с работой, как в начале трезвости, слава те Господи, пока нет. И все помаленьку налаживается, если приглядеться и быть благодарной себе и всем, кто и помогал и пинал.

Вообще, ты с аквариумами - это здорово, как хобби. Учись радоваться по мелочам. Не циклись на можно ли, нельзя ли тебе пить. Есть много других занятий для мозгов, чем думать об алкоголе.

Правильно, что заглянул на форум. Может чего в себе глубже раскопаешь.

Новеньких поддерживать не брошу, но вот свою мотивацию надо пересмотреть.

Ну кривая поддержка или нет, это не особо важно. Главное первые пару месяцев, дальше либо сами за голову возьмутся, либо нет. А первые пару месяцев у всех одинаковые. Про самолюбование не очень понял.

вроде бывалый....

и здрасте...)))

не бываед бывших олкашей...увы...

мы, зовязавшие, все ходзим с меткой....
разница лишь в том..што одни воспринимают это каг благодать...
другие каг проклятие..

Новеньких поддерживать не брошу, но вот свою мотивацию надо пересмотреть.
Очень интересно Стец отвечает в теме "Вопрос специалисту-наркологу", почитайте... 😄

другие каг проклятие..
Интересная точка зрения...

вроде бывалый....

и здрасте...)))

не бываед бывших олкашей...увы...

другие каг проклятие..

Вот в том то и дело, что бывалый и поэтому решил что самый крутой парень)) Уже забыл что такое бухло, расслабился. А тут на тебе напоминание. Но форум опять выручил, написал и как то полегчало.

И ведь не хочу бухать то, жизнь веду нормальную(ну почти))) о вине и мыслей не было. А тут дрянь какая то полезла в голову - выпить вроде как можно ему)). Значит походу остались мыслишки то темные где то в закоулках головешки то моей. Раньше не понимал, как люди умудряются срываться после нескольких лет трезвости. А щас вот оно, сам чуть не попал.

Маланья
Мытарства начались через полтора года. Поначалу рвал и метал, занят был на все 200%. Все так быстро менялось, так закручивалось, я прям из грязи в князи скаканул. А щас обленился весь, рассуждаю сижу как старый дед. Но это не от вина думаю, это более глубокая проблема, просто на ее фоне и алкоголизм выкарабкался.

В аквариумах уже весь дом. Мысль была, когда дом большой будет сделать аквариум такой, что бы можно было самому в него нырять))

А тут дрянь какая то полезла в голову - выпить вроде как можно ему)).
Пить нам нельзя, алко опять прицепится - я убеждён в этом и примеры других подтверждают, статистика упрямая вещь, как говорили, когда-то. 😄

Привет! Аквариумами заинтриговал. Есть же в этом какой-то подсознательный выплеск. Если раскрутить спираль времени, то где-то история с аквариумами у тебя очень любопытная и старая окажется, хотя дело тут не в них.
Мне понравилось, как ты сам себя разложил, заведомо берешься за пустое да порожнее, со стороны -- типа, нет в этом смысла, все пустое в этой трезвой жизни. Т.е. где-то похоже на саморазвод такой хитроумный (это я когда читала первую твою часть, тоже понравилось эдакое разбрасывание), а дальше ты уже как бы и сам ответ нашел. Будь начеку. Получается, многое непроработано, экскалатор катит тебя вниз, штаны засосало.))
Что касаемо новичков -- так они такие няшки! Почитаешь, проникнешься, вспомнишь забытое и вот тебе уже смысл важнейший -- оказывать поддержку.

Вот именно саморазвод. Притом такой ненавязчивый. Если бы я был больше верующим, точно бы на дьявольские происки списал. Аквариумами в детстве когда то занимался, да и живность всякую земноводную таскал все детство.

В банках плещутся стаи барбусов) По всему дому нерестовики, отсадники, трубки, компрессоры, мальки, провода)) Нашел вроде куда пристроить половину добра.

Прорабатывать надо много еще всего, но не думал, что алко может под шумок вернутся. Действительно надо быть на чеку.

У кого было что-то подобное? Не точно такое же, но что-то типо такого, что череда мыслей приводила к выводу, что пить то можно.
И было, и есть, и - надеюсь - и дальше будет. Я совершенно уверена, что выпить мне можно и что ничего плохого не случится, если я выпью пару пив или бокалов вина. И 11 месяцев назад такое было. И что? В чем проблема-то?

Если уж на то пошло, я думаю, что не делать чего-то, что тебе можно, - гораздо легче, чем отказать себе в чем-то, чего тебе нельзя. Запретный плод и всё такое.

Назад
Сверху Снизу