Забор имени СОВЫ

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Medved

Фанат трезвости
Не пьет 16 лет 9 месяцев 14 дней
Не курит 15 лет 1 месяц 29 дней
Итак, завтра у мишки плюшевого будет самый большой из возможных заборов - 11 лет, 11 месяцев и 11 дней. Скоро и 12 лет, но на 12 лет будет традиционная тема, отчёт за год типа. А сейчас вот хотел поделиться мыслями, что оно вообще такое - трезвость.

Трезвость - это не просто «не бухать». Это не просто не употреблять никаких веществ, изменяющих сознание. Трезвость - это взросление, причём постоянное. Повышение уровня ответственности - сначала за себя, а потом и за близких людей.

Когда я только приехал из реабилитации - мне было на всё наплевать. На то что сдохну - уж точно. А сейчас у меня есть целых два человечка, которым я нужен, и не имею права не только сдохнуть, а даже просто устать. Не может муж и отец устать настолько, чтобы не мочь что-то сделать для своей семьи. И когда это понимаешь - всё получается. Откуда-то берутся и силы, и деньги, которых только что не было, и всё остальное, что нужно.

Это трудно. Но я уже не хочу просто. Неинтересно. Я хочу решать всё более сложные задачи. И они приходят, по мере повышения собственного уровня. И решаются. Это и есть трезвость.

Всем трезвости, друзья!

На этом этапе трезвости начинаешь по новой понимать азы, но несравненно более глубоко. Теперь я знаю, что такое бессилие перед зависимостью, но не так, как писал в реабилитации, а гораздо глубже. Что такое утрата контроля, что такое неуправляемость и т.д.

В боксе есть что-то похожее у тех, кто доходит до серьёзного уровня. Куча сложных комбинаций становится менее интересна, от навороченных связок снова возвращаешься к азам: прямой, боковой. Но от этого прямого уже фиг кто увернётся. Этот боковой реально может убить. Это уже серьёзно, а не так, как десять лет назад.

Здорово круто нереально 💪💪💪
С МЕГА вселенским забором тебя !!
Вопрос только один:
Тянет? Хоть иногда?

Здорово круто нереально 💪💪💪
С МЕГА вселенским забором тебя !!
Вопрос только один:
Тянет? Хоть иногда?

Напрямую - нет. Сейчас тяга проявляет себя иначе. Имитацией усталости от забот, псевдоностальгией по десттву и молодости, когда всё было проще. На самом деле это ностальгия исключительно по безответственному периоду, то есть опять же... Таки да.

Напрямую - нет. Сейчас тяга проявляет себя иначе. Имитацией усталости от забот, псевдоностальгией по десттву и молодости, когда всё было проще. На самом деле это ностальгия исключительно по безответственному периоду, то есть опять же... Таки да.

Мысли типа "Раньше было лучше?". Какой может быть лучше, без денег, без мозгов, без интернета в телефоне, я всегда к таким мыслям подозрительно относился)

Чтоб бросить пить мне пришлось заставить себя бояться умереть. Ну я так это понимаю. А ты что теперь за троих боишься получается?

Итак, завтра у мишки плюшевого будет самый большой из возможных заборов - 11 лет, 11 месяцев и 11 дней. Скоро и 12 лет, но на 12 лет будет традиционная тема, отчёт за год типа. А сейчас вот хотел поделиться мыслями, что оно вообще такое - трезвость.

Трезвость - это не просто «не бухать». Это не просто не употреблять никаких веществ, изменяющих сознание. Трезвость - это взросление, причём постоянное. Повышение уровня ответственности - сначала за себя, а потом и за близких людей.

Когда я только приехал из реабилитации - мне было на всё наплевать. На то что сдохну - уж точно. А сейчас у меня есть целых два человечка, которым я нужен, и не имею права не только сдохнуть, а даже просто устать. Не может муж и отец устать настолько, чтобы не мочь что-то сделать для своей семьи. И когда это понимаешь - всё получается. Откуда-то берутся и силы, и деньги, которых только что не было, и всё остальное, что нужно.

Это трудно. Но я уже не хочу просто. Неинтересно. Я хочу решать всё более сложные задачи. И они приходят, по мере повышения собственного уровня. И решаются. Это и есть трезвость.

Всем трезвости, друзья!
МОи поздравления, Медвед! Мои искренние поздравления и наилучшие пожелания!
Ты молодец, Мишко!
Просьба личная - да думаю и не моя одной: - пришли ссылку, где можно почитать твои рассказы.
Помню очень понравилось, а найти уже не могу. Где то на лит. сайте вроде?
Больше не пишешь?

Заранее не поздравляют) Прочитай это завтра)
Молодец! Шикарный забор.
(Прекрасно понимаю, о чем ты пишешь)

МОи поздравления, Медвед! Мои искренние поздравления и наилучшие пожелания!
Ты молодец, Мишко!
Просьба личная - да думаю и не моя одной: - пришли ссылку, где можно почитать твои рассказы.
Помню очень понравилось, а найти уже не могу. Где то на лит. сайте вроде?
Больше не пишешь?

Большое спасибо!

Рассказы здесь:https://www.proza.ru/avtor/mishabeliy

Видео здесь: Миша Белый

Всем трезвости, друзья!
Со своей маленькой колокольни, я бы считал этот пост предвестником срыва.

Мысли типа "Раньше было лучше?". Какой может быть лучше, без денег, без мозгов, без интернета в телефоне, я всегда к таким мыслям подозрительно относился)

Чтоб бросить пить мне пришлось заставить себя бояться умереть. Ну я так это понимаю. А ты что теперь за троих боишься получается?

Вот уж чего я меньше всего боюсь. Если бы люди могли быть бессмертными - тогда да, а так пофег.

За 12 лет трезвости накоплено много качеств, которые боюсь потерять. Вот скатиться опять туда же - это реально страшно, да. Потому что со скатыванием назад возраст никуда не денется. Начинать всё с нуля в 29 - это было очень плохо, но начинать всё с нуля на пятом десятке - это будет совсем задница.

Миш, от души поздравляю с заборищем!
Вопрос: ты помнишь, когда, на каком сроке была последняя явная тяга и как это проявлялось?

Миш, от души поздравляю с заборищем!
Вопрос: ты помнишь, когда, на каком сроке была последняя явная тяга и как это проявлялось?

Если говорить о явной тяге, вот прямо "хочу выпить" - это было на 10 месяцах трезвости. Известный кризис 9 месяцев у меня пришёл немного позднее, когда я уже по наивности решил, что мне удалось его избежать. Было сухое похмелье и вообще очень плохо.

Ну, еще мысли о спиртном посещали уже после реабилитации, но не так явно. Когда работал грузчиком в магазине и возил целые тележки с ящиками водки. Представлял, как бы было круто, если бы мне с бодуна достался такой ящик. :-D

Назад
Сверху Снизу