Ну, поехали.
Про себя скажу что я не могу пройти 12 шагов я даже смысла не понимаю, и не могу дотошно копаться в своих мозгах....
Вот именно, кому-то не везёт, а не везёт потому что он приходит в то место, где не могут объяснить и изложить , хотя по сути каждый ходит туда только для
себя. Только, только. Но есть действительно добрые, мудрые люди, которые могут помочь, а не втянуть в пустую суету группы.
Хотите вы этого или нет, альтернативы
АА на сегодняшний день нет! 😝 И
АА для всех без исключения!
Об этом был мой пост выше. да ты имеешь мнение, да считаешь его категоричным, но если ты считаешь, что небо красное, оно не перестанет быть голубым. И всё же, вдруг небо красное и его видят только несколько людей, что дальше? Орать по сторонам, дёргать, плевать в лицо? А не проще, если ты берёшь на себя эту великую стезю объяснить, что другие не понимают, не проще ли это сделать доступным способом, не отвергающим, не вызывающим неприязнь и агрессию?
Я не буду говорить " никогда", но считаю, если человек утверждает категоричность, он несёт за это ответственность, и если после его слов люди отворачиваются, значит оплошал...
Вот такие посты и приводят к убеждению, что
АА - секта. "Нам альтернативы нет, а все остальные - шарлатаны!" Подыхать буду, но к анонимным не пойду.
Вот это меня беспокоит. Нет, я не кричу за мир во вселенной, просто есть близкие люди, на которых я не могу повлиять и не буду, ибо принцип
АА, понимание и оказание помощи когда её
просят. Это важно.
А зря, сходил бы хочь ради интереса и общего развития, прежде чем такие категоричные заявы делать 😁
Вот, читаем выше-
просят...
А в
АА вероятность срыва нулевая?
Нет, не нулевая, вообще никакой гарантии, ибо
АА не несёт ответственность за личные качества каждого человека. Опять же, если не воспринимать прописанное, как правила, или уставы, а просто вникнуть чисто для себя, то можно найти много правды и облегчения.
То есть она есть таки, тяга? 😉 Ога, жизнь - борьба! 👍
Не пойму про какие ты обязанности и правила, я ж говорю, сходи хоть разок, потом п..ди!
Ещё раз, повторюсь, если бы мне так ответили, или написали, я бы не смогла нести своё сокровенное в массы, пусть ограниченные, но такие слова вселили бы в меня сомнения.
"Чтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно есть его целиком" (с) Мне достаточно информации, чтобы понять, что
АА - это не для меня. И вы, уважаемый, потрудитесь выбирать выражения.
Не согласна, это элементарно, можно ляпнуть, чтобы понять, что человек алкаш, достаточно увидеть трясущиеся руки, а на самом деле, это может быть больной аритмией. Ну вы поняли, поверхностность ещё не дала истинных выводов.
хотя основную идею -духовный рост - считаю основополагающей для трезвости.
Согласна на 100%. Методы могут быть разными, но кто-то не может самостоятельно задуматься о своей духовности, ибо алкоголизм приводит к её потери.
АА помогает восстановиться, жить с тем что ты алкоголик. Но если вдруг есть другой способ, это не говорит что он плохой, тут нет разделений, можно сопоставить общий смысл и он станет одинаков.
Мой родственник не пьёт 27 лет, когда я с ним разговаривала о своих взглядах, мы говорили на одном языке, человек непроизвольно вышел на путь, который дал ему жизнь, а не гибель.
А от топикстартера хотелось-бы услышать название такой просветленной продвинутой группы, единственной на весь город. 😁
Мне жаль, что вы между строк увидели рекламу. ☹️
Куда я хожу это сугубо моё личное дело, я не хочу чтобы вы поняли не так. Но я ограждаю это место от всех моих знакомых, чтобы не было связано с моей жизнью абсолютно не касается двери за которую я захожу. Если кто то захочет прийти на группу, он придёт сам, без моей помощи или наводки, то есть знакомого там я могу увидеть только случайно.
Согласен с Бахметом. Изливать душу перед малознакомыми людьми с которыми объединяет, возможно, только болезнь не очень хочется.
Я иногда сижу, читаю и удивляюсь, куда вы попадаете? Кто вас заставлял быть откровенным, кто вас обязывал изливать душу?
Я сейчас пишу для того чтобы знать, а не тянуть одеяло.
Я помню свои ощущения и взгляды на
АА, и помню что мне не нравилось и отпугивало. К сожалению, читая Бахмета или кого-либо я могу согласиться с их точкой зрения, потому что знаю тому причины.