За и против.

Конечно, похметологам только этого и нада!
Какие-же они сволочи,эти похметологи. Хуже жидомасонов и подпольных трансплантологов, ога.
А от топикстартера хотелось-бы услышать название такой просветленной продвинутой группы, единственной на весь город. 😁

самое страшное пожалуй - это пожизненная трезвость 😁
Самое страшное для меня было - это вероятность стать похожим на встреченных там персонажей. 😁
Лучше уж в пенал, согласен.

По крайней мере даже за один раз можно понять, что денех там не отбирают у несчастных адептов и ни к чему криминальному не агитируют, самое страшное пожалуй - это пожизненная трезвость 😁
Я не боюсь за свои деньги. Я не опасаюсь, что меня втянут в криминал. Я просто не хочу идти к незнакомым людям со своими проблемами. Мне не нужны они, я не нужен им. Я способен решить свои проблемы сам и тем способом, который мне подходит.

Согласен с Бахметом. Изливать душу перед малознакомыми людьми с которыми объединяет, возможно, только болезнь не очень хочется.
Я искренний человек, но только с людьми которым доверяю.

Что меня группы притягивало на начальном этапе, это возможность почувствовать некое единство. Я заряжался энергией для свершений.

Я просто не хочу идти к незнакомым людям со своими проблемами. Мне не нужны они, я не нужен им. Я способен решить свои проблемы сам и тем способом, который мне подходит.
Однако это не мешает тебе обсуждать свои проблемы на форуме 😉
А теперь представь, что 15 лет назад, когда я впервые пришел на группу, еще не было форумов и виртуальных групп.

Самое страшное для меня было - это вероятность стать похожим на встреченных там персонажей. 😁
Лучше уж в пенал, согласен.
Я тоже видел много разных, часто не очень (очень не) симпатичных персонажей на собраниях. Но почему-то первопричиной становления такими считал и считаю не АА, а кое-что другое. И ещё заметил, что подавляющее большинство из них, персонажей, при более близком общении оказываются очень даже ничего, только моё чистоплюйство мешало это разглядеть.

Пенал всегда рядом. В него можно улечься, и это даже более вероятно, после, например, грамотной подшивки, или, скажем, неграмотного подобранного курса антидепресантов. Я, к примеру, от таблеток подыхать не согласен. 😄

Если не секрет, из какого ты города? Что же там за персонажи? 😄

Я очень мрачный и необщительный тип.
Да? 😁

Если не секрет, из какого ты города? Что же там за персонажи? 😄
Не очень приятные люди везде есть, и на этом форуме в том числе.

Потому что некуда идти. Или "это" можно делать в одиночку?
Неправда ваша... Это я как анонимный говорю. Существуют ещё способы, где люди успешно выздоравливают. Так что идти есть куда. Просто кому-то более подходят именно группы. Вот и всё...
Желаю успехов...
<

Ну, поехали.
Про себя скажу что я не могу пройти 12 шагов я даже смысла не понимаю, и не могу дотошно копаться в своих мозгах....
Вот именно, кому-то не везёт, а не везёт потому что он приходит в то место, где не могут объяснить и изложить , хотя по сути каждый ходит туда только для себя. Только, только. Но есть действительно добрые, мудрые люди, которые могут помочь, а не втянуть в пустую суету группы.
Хотите вы этого или нет, альтернативы АА на сегодняшний день нет! 😝 И АА для всех без исключения!
Об этом был мой пост выше. да ты имеешь мнение, да считаешь его категоричным, но если ты считаешь, что небо красное, оно не перестанет быть голубым. И всё же, вдруг небо красное и его видят только несколько людей, что дальше? Орать по сторонам, дёргать, плевать в лицо? А не проще, если ты берёшь на себя эту великую стезю объяснить, что другие не понимают, не проще ли это сделать доступным способом, не отвергающим, не вызывающим неприязнь и агрессию?
Я не буду говорить " никогда", но считаю, если человек утверждает категоричность, он несёт за это ответственность, и если после его слов люди отворачиваются, значит оплошал...
Вот такие посты и приводят к убеждению, что АА - секта. "Нам альтернативы нет, а все остальные - шарлатаны!" Подыхать буду, но к анонимным не пойду.
Вот это меня беспокоит. Нет, я не кричу за мир во вселенной, просто есть близкие люди, на которых я не могу повлиять и не буду, ибо принцип АА, понимание и оказание помощи когда её просят. Это важно.
А зря, сходил бы хочь ради интереса и общего развития, прежде чем такие категоричные заявы делать 😁
Вот, читаем выше-просят...
А в АА вероятность срыва нулевая?
Нет, не нулевая, вообще никакой гарантии, ибо АА не несёт ответственность за личные качества каждого человека. Опять же, если не воспринимать прописанное, как правила, или уставы, а просто вникнуть чисто для себя, то можно найти много правды и облегчения.
То есть она есть таки, тяга? 😉 Ога, жизнь - борьба! 👍
Не пойму про какие ты обязанности и правила, я ж говорю, сходи хоть разок, потом п..ди!
Ещё раз, повторюсь, если бы мне так ответили, или написали, я бы не смогла нести своё сокровенное в массы, пусть ограниченные, но такие слова вселили бы в меня сомнения.
"Чтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно есть его целиком" (с) Мне достаточно информации, чтобы понять, что АА - это не для меня. И вы, уважаемый, потрудитесь выбирать выражения.
Не согласна, это элементарно, можно ляпнуть, чтобы понять, что человек алкаш, достаточно увидеть трясущиеся руки, а на самом деле, это может быть больной аритмией. Ну вы поняли, поверхностность ещё не дала истинных выводов.
хотя основную идею -духовный рост - считаю основополагающей для трезвости.
Согласна на 100%. Методы могут быть разными, но кто-то не может самостоятельно задуматься о своей духовности, ибо алкоголизм приводит к её потери. АА помогает восстановиться, жить с тем что ты алкоголик. Но если вдруг есть другой способ, это не говорит что он плохой, тут нет разделений, можно сопоставить общий смысл и он станет одинаков.
Мой родственник не пьёт 27 лет, когда я с ним разговаривала о своих взглядах, мы говорили на одном языке, человек непроизвольно вышел на путь, который дал ему жизнь, а не гибель.
А от топикстартера хотелось-бы услышать название такой просветленной продвинутой группы, единственной на весь город. 😁
Мне жаль, что вы между строк увидели рекламу. ☹️
Куда я хожу это сугубо моё личное дело, я не хочу чтобы вы поняли не так. Но я ограждаю это место от всех моих знакомых, чтобы не было связано с моей жизнью абсолютно не касается двери за которую я захожу. Если кто то захочет прийти на группу, он придёт сам, без моей помощи или наводки, то есть знакомого там я могу увидеть только случайно.
Согласен с Бахметом. Изливать душу перед малознакомыми людьми с которыми объединяет, возможно, только болезнь не очень хочется.
Я иногда сижу, читаю и удивляюсь, куда вы попадаете? Кто вас заставлял быть откровенным, кто вас обязывал изливать душу?
Я сейчас пишу для того чтобы знать, а не тянуть одеяло.

Я помню свои ощущения и взгляды на АА, и помню что мне не нравилось и отпугивало. К сожалению, читая Бахмета или кого-либо я могу согласиться с их точкой зрения, потому что знаю тому причины.

Мне жаль, что вы между строк увидели рекламу. ☹️
Куда я хожу это сугубо моё личное дело, я не хочу чтобы вы поняли не так. Но я ограждаю это место от всех моих знакомых, чтобы не было связано с моей жизнью абсолютно не касается двери за которую я захожу. Если кто то захочет прийти на группу, он придёт сам, без моей помощи или наводки, то есть знакомого там я могу увидеть только случайно.
Мне жаль,что вы так все прямолинейно поняли.
Дело в том,что я посетил некое количество групп,вот и поинтересовался - вдруг мы говорим об одной и той-же.
Подобные вашим писания возникают на форуме с завидною регулярностью.
Периодически кто-то вдруг осознает себя мудровеликим и способным разъяснить непонятливым что такое есть АА (как будто непонятливым это надо). 😁
Это-ничего,это-нормально.
Нормальная реакция неофита любой религии - метода -движения-группировки etc. 😁
Так вот - в одном из подобных споров (повторюсь-они возникают с завидной регулярностью) была выдвинута теория,что не-ААевцы просто изначально негативно настроены, видят мир в кривом зеркале тяги,соответственно - видят только плохое.
В моем лично случае - я якобы видел не тех АА-евцев, ну чисто случайно мне попадались исключительно оголтелые персоналии, а нормальных я не желал замечать.
Поэтому я и поинтересовался вашей группою - вдруг я в ней был и не увидел всей этой благодати.
Но не хотите отвечать-да и бох с вами.

Я не могу сейчас открыто сидеть на форуме, но ради вас зашла. 😁

Не подумайте ( опять 😁 ), я не объясняю что такое АА, зачем мне это нужно? За привлечение не платят, а посещая я забочусь исключительно о себе. Сквозь вашу тональность слышу, что кто хочет порассуждать сразу возомнил себя " мудровеликим", или взял на себя крест привлечения в массы.
Теперь вы меня изначально не поняли.
Если я пишу, не иностранным языком, что могу понять, почему человек априори не желает идти на группу, или агрессивно настроен, это значит что я за уши тащу, или категорично навязываю идеи?
Кто видит идеи, правила, уставы, движения, тот не видит ничего. Я не объясняю, что нужно делать, я удивляюсь и делюсь информацией которой располагаю. Мои цели? а их нет. Просто расширяю кругозор, я устроила себя в тёплое местечко и эгоистично могу сказать, что вы как хотите. Нагло? Нет. Эгоизм тоже хороший двигатель трезвости.
Я вижу, что вас обидели, серьёзно. Такие слова как " благодать", " неофит", видимо появились из-за ярких впечатлений. И мне не в чем вас винить, так и есть, да где-то могут изложить так, что вы с перепугу не пьёте, но и в АА не ногой.
Сухая интерпретация шагов, традиций, принципов АА, повторюсь, демократична, ненавязчива, не призывающая к поклонению и категоричности.

Подобные вашим писания возникают на форуме с завидною регулярностью.
Периодически кто-то вдруг осознает себя мудровеликим и способным разъяснить непонятливым что такое есть АА (как будто непонятливым это надо). 😝
Человек имеет впечатления и решил их рассказать, благо и по профилю. А Вы начинаете искать того, чего нету.

Тут разговаривают на разных языках!!!!

За три месяца в АА я наблюдала за людьми. И вот что увидела. В АА ходят те в основном которым по жизни одиноко, тоесть они там спасаются и от этого. ДА ДА ДА и попробуйте сказать что нет. И %20 прихлдят чтоб излечится. Просто некоторым эти группы нужны так как у них никого ни друзей не родственников либо от них отвернулись. А реально долго не пьют примерно также. По пальцам можно перещитать кто не пьет хотя бы год. И еще заметила что реально интересных и успешнх людей там почти нет. Вообщем в основном это удел одиноких и нереализовавших себя людей. Не все конечно, большинство.
Мне очень случай там запомнился какую то замухрышку поставили секретарем собрания. Вы не представляете сколько счастья было в ее глазах!!!! Все просто, больше у нее ничего нет, и хотя бы тут она себя смогла как то проявить. Если им хорошо от этого , и слава богу.

Я сегодня уже писала что каждому свое и если кому то АА помогает это замечательно.

Знаю многих людей которые другими способами пришли к трезвости, и гораздо больше чем с АА.

И всех кто бросил пить любым образом , объединяет одно СИЛА ВОЛИ!!!!

Извините за сумбур

Пипл любит тусоватьсо, это совсем не новость. И алкоголики, и неалкоголики.

И прекрасно, что бедным алкам есть где тусанутьсо и посмотреть на тех, кто пробует завязать.
Ибо в реале у народа совсем искаженные представления об алкоголизме и никто не поймет тебя,
а тут свои.

И прекрасно, что бедным алкам есть где тусанутьсо и посмотреть на тех, кто пробует завязать.
Ибо в реале у народа совсем искаженные представления об алкоголизме и никто не поймет тебя,
а тут свои.
Сов ну если они получают от этого кайф почему бы нет)

а тут свои.
Сов ну если они получают от этого кайф почему бы нет)
Я даже думала к ним только на тусы ходить в сауны концерты дискотеки , неплохо было, но потом мне одна ААшка сказала в АА не для этого ходят))) ( с укором в глазах) и меня вообще потом как отрезало

И еще меня там не взлюбили женская половина. 😁

Привет,
интересно почитать разные мнения :)Раз реч про АА думаю и я могу кое,что сказать.
Во первых хочу напомнить о том,что единственное правило в АА это признать себя алкашом.Думаю логично т.к. не алкашам и помощ в этом плане не нужна.Моей трезвости как видите 5 лет и я осознал и шагнул первый шаг из 12.Для меня эта программа на всю мою жизнь т.к. помирать не собираюсь "шагать" стремительно никуда не собираюсь.Мериться с кем то количеством сделанных шагов не собираюсь потому,что денег за это никто не платит.
К примеру в нашей группе спонсора(советчика) выберает сам желающий а если нет желания то и флаг в руки.У меня такого небыло и в планах нету.Из литературы АА можно(при желании) понять что все советы,правила,законы,обязанности как бы их не называли носят всего лишь рекомендательный характер.Так,что я не загоняю себя в какие то рамки и не ставлю перед собой грандиозны целей.Я должен себя чувствовать комфортно иначе нафига мне такая трезвость от которой нету радости....Правильно кто то в теме сказал ,что не должно быть идолов я видел и знаю людей которые забухали имея 15 лет трезвости поетому я стараюсь подрожать самому себе т.е. быть,стараться ,пытаться быть таким каким щитаю быть правильно.
Стараюсь чем можно реже употреблять слова которые обязывают, давать кому то в том числе и самому себе обещания и тому подобное.Причина простая,может быть ,что обещание не выполню не потому,что не хотел или безответственной личностью являюсь а потому что бывают обстоятельства на ход которых повлиять не в моих силах.Мне легче сказать,попытаюсь,попробую,постараюсь и т.п.Так я себя лутше чувствую.
Люди те кто кричат или шопотом говорят,что АА гонимая секта то... ну,что можно сказать видать знают о чём говорят.Психологи,религиозные деятели(традиционных конфесий),монахи,врачи-наркологи и другие пытающиеся помочь алкашам думаю можно отнести к сектантам т.к. они поддерживают идею и программу АА.
Хотелось ,что то написать, думаю уже немало начирикал,хорошо было бы еслиб кто нибудь понял ход моих расплывчатых мыслей :)

Назад
Сверху Снизу