Ежедневные возлияния в течении некольких лет, мне 33 года

Говорят, физической зависимости от этанола не существует в природе
А количества при систематическом попивании будут расти и расти, потому что организм адаптируется и растет толерантность
Причём очень быстро, скоро будет и 2, и 3 бутылки
Ну я поспорить готова, физическая зависимость существует.
В организме человека от природы есть немного алкоголя, он вырабатывается организмом. Когда мы начинаем употреблять алкоголь в больших количествах = организм просто перестает его вырабатывать. В итоге получается что он совсемне получает даже положенного, я читала это где то, но это не единственный пример физической зависимости.
[/QUOTE]
Физическая зависимость уходит за трое суток, потребность называется. А вот психическая, так просто не уходит, в ней и есть основная проблема.

Спасибо, очень много новой информации. Нужно все переварить.
Благодарна каждому за ответы и советы.
Читай ВАЖНО уже вроде писали.
Советую обязательно посмотреть докфильм "Смертельный выбор", лекции Фахреева и фильмы проекта "Общее дело".
Убери алкоголь из дома, да первое время придется "на зубах" потерпеть. Меня первый месяц ломало больше всего, я и не думала что вообще смогу. После месяца стало полегче в плане тяги. Очень важно не быть голодной и не ходить туда где пьют хотя бы до года. Я и сейчас в такие места не хожу, просто уже не понимаю зачем, интересы поменялись. Ну и работать надо над мышлением, но это потом, для начала мозги просушить и здоровье в норму привести.

Ну я поспорить готова, физическая зависимость существует.
В организме человека от природы есть немного алкоголя, он вырабатывается организмом. Когда мы начинаем употреблять алкоголь в больших количествах = организм просто перестает его вырабатывать. В итоге получается что он совсемне получает даже положенного, я читала это где то, но это не единственный пример физической зависимости.
Выработка этанола микрофлорой кишечника дает ничтожно низкую концентрацию этанола в организме. Человеческий организм не вырабатывает эндогенный этанол.
Бывают случаи встраивания этанола в энергетические цепи у пропитых алконавтов, и то если не врут, - а мне, признаться лень копаться. Но это на случай, когда "ну ваще больше жрать нечего", пардон, потому что использовать этанол в качестве источника энергии - не выгодно. Так шта... это не твой случай.
Нужно просто не пить. Переждать пока проявления хронической интоксикации начнут проходить и потом уж разбираться, что к чему.

Она умерла не от того, что бросила пить, а потому что пила многие годы. Организм просто выдохся.
я уважаю мнение каждого, в этом случае - причина смерти не была установлена, диагноз тоже, пила она явно меньше меня, я думаю что дело в не правильно оказанной помощи после кодирования, не тот врач, не те препараты.

Читай ВАЖНО уже вроде писали.
Советую обязательно посмотреть докфильм "Смертельный выбор", лекции Фахреева и фильмы проекта "Общее дело".
Убери алкоголь из дома, да первое время придется "на зубах" потерпеть. Меня первый месяц ломало больше всего, я и не думала что вообще смогу. После месяца стало полегче в плане тяги. Очень важно не быть голодной и не ходить туда где пьют хотя бы до года. Я и сейчас в такие места не хожу, просто уже не понимаю зачем, интересы поменялись. Ну и работать надо над мышлением, но это потом, для начала мозги просушить и здоровье в норму привести.
Я не могу не ходить в такие места, я в них работаю. ))
Но не думаю, что меня легко уговорят выпить если я упрусь рогом. Я пока тут вас читаю и переварияю информацию.
Спасибо за отклик, просто никогда не говорила об этом ни с кем.

Выработка этанола микрофлорой кишечника дает ничтожно низкую концентрацию этанола в организме. Человеческий организм не вырабатывает эндогенный этанол.
Бывают случаи встраивания этанола в энергетические цепи у пропитых алконавтов, и то если не врут, - а мне, признаться лень копаться. Но это на случай, когда "ну ваще больше жрать нечего", пардон, потому что использовать этанол в качестве источника энергии - не выгодно. Так шта... это не твой случай.
Нужно просто не пить. Переждать пока проявления хронической интоксикации начнут проходить и потом уж разбираться, что к чему.

Я поняла, спасибо.

я уважаю мнение каждого, в этом случае - причина смерти не была установлена, диагноз тоже, пила она явно меньше меня, я думаю что дело в не правильно оказанной помощи после кодирования, не тот врач, не те препараты.
Моя мама не пила, совсем, умерла от инсульта( первого) в 55 лет, по больницам не ходила ( совсем). Её сестра родная, тётушка моя, умерла после Седьмого!!! инсульта в 75 лет, все время лечилась, пила лекарства, на своих ногах и при уме и памяти. Тоже не пила кстати.

Моя мама не пила, совсем, умерла от инсульта( первого) в 55 лет, по больницам не ходила ( совсем). Её сестра родная, тётушка моя, умерла после Седьмого!!! инсульта в 75 лет, все время лечилась, пила лекарства, на своих ногах и при уме и памяти. Тоже не пила кстати.

Это ужасная потеря, я вам сочувствую.

Говорят, физической зависимости от этанола не существует в природе
А количества при систематическом попивании будут расти и расти, потому что организм адаптируется и растет толерантность
Причём очень быстро, скоро будет и 2, и 3 бутылки

Ну по классике наркологии, физическая зависимость возникает на второй стадии - когда начинают похмеляться и опохмел улучшает состояние, этанол встраивается в обменные цепочки.

Я не могу не ходить в такие места, я в них работаю. ))
Но не думаю, что меня легко уговорят выпить если я упрусь рогом. Я пока тут вас читаю и переварияю информацию.
Спасибо за отклик, просто никогда не говорила об этом ни с кем.
Ты думаешь люди не догадываются кто ты? Не занимайся самообманом.

Я не знаю, мне хочется понять как лучше поступить для организма при такой зависимости и ощущениям.
Возможен и полный отказ.

Скорее всего, если вы алкоголик, КУ не светит. Суть алкоголизма - потеря контроля над употреблением. И вот эти механизмы контроля, которые есть у здоровых людей, уже не возвращаются. Есть некие мифические рассказы про тех, кто бухал, а потом стал культурно попивать пару раз в год. Но их я никогда не видела. Зато уплывающих в синие дали торгующихся алкашей - предостаточно. Можно, конечно, попробовать, но главное не заиграться.

Скорее всего, если вы алкоголик, КУ не светит. Суть алкоголизма - потеря контроля над употреблением. И вот эти механизмы контроля, которые есть у здоровых людей, уже не возвращаются. Есть некие мифические рассказы про тех, кто бухал, а потом стал культурно попивать пару раз в год. Но их я никогда не видела. Зато уплывающих в синие дали торгующихся алкашей - предостаточно. Можно, конечно, попробовать, но главное не заиграться.

По крайней мере я это не отрицаю, изначально была такая мысль КУ.
:malevolent:
Я не разу не пробовала ни то не то, посмотрим, раз такая проблема у меня.
Господа я впервые на форуме АА в своей жизни, не рубите с плеча.

Последнее редактирование:
Ну по классике наркологии, физическая зависимость возникает на второй стадии - когда начинают похмеляться и опохмел улучшает состояние, этанол встраивается в обменные цепочки.
Ну желание опохмела есть после бурных попоек, когда просто к вечеру достаешь бутылку пива и тянешь ее. На утро нормально все, к вечеру опять штырит от давления хз я короче.

По крайней мере я это не отрицаю, изначально была такая мысль КУ.
:malevolent:
Я не разу не пробовала ни то не то, посмотрим, раз такая проблема у меня.
Господа я впервые на форуме АА в своей жизни, не рубите с плеча.

Это не форум АА, здесь далеко не все приверженцы Анонимных Алкоголиков.
Скажем так... Нельзя быть чуть-чуть алкоголиком )))Можно быть на первой стадии, но она неизбежно перейдет когда-нибудь во вторую. Имхо, взглядов есть много разных, но я придерживаюсь мнения, что алкоголизм - это неизлечимое прогрессирующее заболевание. Иногда прогрессирующее очень и очень медленно.

Я б посоветовала прочитать по теме все, что доступно, может, поиграться в КУ, если прям есть горячее желание.... но стараться не заигрываться и поддерживать связь с реальностью. Но тут фишка - у зависимых людей восприятие реальности искажено и алки в отрицании мастерски подтасовывают факты для себя.

И еще фишка с КУ - если бы оно было бы возможно, тут бы нас не было бы. И проблемы не было бы. Приняли решение, что да, пьем многовато, надо меньше. В чем проблема? А проблема в том, что меньше не можем ))) нужны какие-то танцы с бубнами. Как говорят, случайно на форум алкашей не приходят, приходят, когда уже есть проблемы.

Назад
Сверху Снизу