Ежедневные возлияния в течении некольких лет, мне 33 года

не если честно то раньше очень часто, потом я срывалась к вечеру, так как работаю я вечером и вокруг меня полно халявного алко. Сейчас работа другая, пью меньше. Но все равно пью.
Это зависимость и от работы не зависит на мой взгляд...Можно бесконечно придумывать себе причины и обманывать себя) Ну не важно пьёт кто либо на работе,либо муж и ещё кто то,думать и беречь надо только себя в первую очередь...а другие где то там на работе тли ещё где,они сами свой выбор сделают,за себя лишь надо думать)

Это зависимость и от работы не зависит на мой взгляд...Можно бесконечно придумывать себе причины и обманывать себя) Ну не важно пьёт кто либо на работе,либо муж и ещё кто то,думать и беречь надо только себя в первую очередь...а другие где то там на работе тли ещё где,они сами свой выбор сделают,за себя лишь надо думать)

Это просто было весело и переросло в проблему.

Ну, мне удалось сократить потребление все же за прошлый год, во первых я стала упиваться гораздо меньше- то есть контролирую не довожу до тонноты,
Не доводишь до тошноты, потому что толерантность повысилась. И это плохой признак :(

Это просто было весело и переросло в проблему.
Да,у меня было также,на учебе,на работе,в компаниях,выезды и тд) а потом компания то и не нужна стала,одной норм стало пить и ощущать постепенно это глупое одурение...Все эти обещания пить меньше и реже лично для меня были до поры до времени,а затем все возвращается(

Алкоголь - сильный депрессант. Про это тоже есть в спец. литре. Если постоянно пить, это приводит к снижению общего настроения. Плюс этанол убивает нервную систему - на физическом уровне.

Если МЧ поддержит, то замечательно. Чтобы было проще, первые несколько месяцев советуют избегать пьющих компаний, не держать алкоголь дома и избегать всего, что ассоциируется с выпивкой. Также не быть голодной, уставшей и одинокой. Еда на первых этапах хорошо помогает справляться с тягой - особенно может пробирать на сладкое. Тягу также хорошо сбивает газировка - в первое время часто люди продолжают много пить, особенно кто сидел на пиве и вине. И, следовательно - никаких диет в первые месяцы, избегать также стрессов и резких перемен. Это общие рекомендации для отказа от алкоголя.. ну и читать, тут можно сидеть, читать и общаться, отписываться в теме - со стороны видно часто, что человек начинает шататься.
Кстати лимонад тема, я заметила. Сладкое не люблю, на диете сейчас вполне здоровой, но после тренировок хочется сладкого ппц как, меня еще очень мотивирует тот факт что алкоголь калориен, и я если уберу его из рациона -похудею быстрее.

Да,у меня было также,на учебе,на работе,в компаниях,выезды и тд) а потом компания то и не нужна стала,одной норм стало пить и ощущать постепенно это глупое одурение...Все эти обещания пить меньше и реже лично для меня были до поры до времени,а затем все возвращается(
Да вообще, одна выпить люблю, пока не в прошедшем говорю времении.
Никакая компания не нужна. сидишь дома или лежишь, выходишь в магаз догнаться, знаешь все магазы после 23. Едешь после работы в бар и накачиваешься там тоже один. Интернет есть -все ничего не надо. Это жесть да.

Да вообще, одна выпить люблю, пока не в прошедшем говорю времении.
Никакая компания не нужна. сидишь дома или лежишь, выходишь в магаз догнаться, знаешь все магазы после 23. Едешь после работы в бар и накачиваешься там тоже один. Интернет есть -все ничего не надо. Это жесть да.

всего за 11 страниц спустились с философии выпивания до алкаша обыкновенного 😉

быстро управились🤣

Ну что, Янина теперь тебе остался только путь в трезвость😉

Не бойся, тут не страшно 😍

всего за 11 страниц спустились с философии выпивания до алкаша обыкновенного 😉

быстро управились🤣

Ну что, Янина теперь тебе остался только путь в трезвость😉

Не бойся, тут не страшно 😍
Да вы накатили тут таким строем, я аж испугалась, реально, я сейчас сижу и думаю что у меня огромные проблемы, но бухать правда нравится одной, и просто на это закрывать глаза я не буду

Да вы накатили тут таким строем, я аж испугалась, реально, я сейчас сижу и думаю что у меня огромные проблемы, но бухать правда нравится одной, и просто на это закрывать глаза я не буду
Да тут практически все бухарики одиночки. Это тоже на мой взгляд характеристика типичного алкоголика. Те кто выпивает по праздникам с друзьями сюда никогда не придут.

Да тут практически все бухарики одиночки. Это тоже на мой взгляд характеристика типичного алкоголика. Те кто выпивает по праздникам с друзьями сюда никогда не придут.
Я думала это клише и человек сам волен выбирать пить ему одному или нет. Просто мне так комфортно было отдыхать и я не видела ничего в этом плохого...

А
Я думала это клише и человек сам волен выбирать пить ему одному или нет. Просто мне так комфортно было отдыхать и я не видела ничего в этом плохого...
почему перестало быть комфортно? Что этому поспособствовало?

Человек то волен выбирать, а человек-алкоголик не волен выбирать. цель ЧА скорее выпить, чем пообщаться.

Человек то волен выбирать, а человек-алкоголик не волен выбирать. цель ЧА скорее выпить, чем пообщаться.
цель мозга, кмк, не в том, чтобы выпить, а в получении некоего состояния "хорошо" определённым способом....и тупые собутыльники, как правило, мешают этому прекрасному процессу.))

Попробую практически посоветовать.
Насчет водного баланса уже написали. Если практикуешь ЗОЖ, то скорее всего не добираешь жиры и углеводы. Отвлекись от калорийности, возьми подсчитай. Сколько должно быть, сама найдешь. Но подход "чем меньше, тем лучше" не годиться.
Не хочешь к врачам, сделай анализ крови. Его в РФ можно сделать за деньги без направления. Также кардиограмму. Тонометр, мониторинг пульса.
Можешь попринимать препараты от печени на растительной основе, попить минералки.
После месяца трезвости может расти холестерин, найди препараты или БАДы. Тогда можно уменьшить жиры. Жареное-острое исключить, соль с осторожностью. Травы уже советовали.
Это только мой опыт, лучше бы обратиться к специалисту.

цель мозга, кмк, не в том, чтобы выпить, а в получении некоего состояния "хорошо" определённым способом....и тупые собутыльники, как правило, мешают этому прекрасному процессу.))
:-D может мы не алкоголики а гедонисты?)

Попробую практически посоветовать.
Насчет водного баланса уже написали. Если практикуешь ЗОЖ, то скорее всего не добираешь жиры и углеводы. Отвлекись от калорийности, возьми подсчитай. Сколько должно быть, сама найдешь. Но подход "чем меньше, тем лучше" не годиться.
Не хочешь к врачам, сделай анализ крови. Его в РФ можно сделать за деньги без направления. Также кардиограмму. Тонометр, мониторинг пульса.
Можешь попринимать препараты от печени на растительной основе, попить минералки.
После месяца трезвости может расти холестерин, найди препараты или БАДы. Тогда можно уменьшить жиры. Жареное-острое исключить, соль с осторожностью. Травы уже советовали.
Это только мой опыт, лучше бы обратиться к специалисту.

Отлично, спасибо
Я для печени купила фосфоглиф- но он на длительный курс, как в принципе и мое восстановление, надеюсь поможет.
Насчет питания БЖУ норм, там без жести.
Благодарю!

Ну что добро пожаловать в нашу компанию терезвеющих😁 я рада что ты все таки поняла что КУ точно не твое! Давай вместе трезветь и делать нашу жизнь ещё лучше. Мне кажется теперь мы много не замечали. Да конечно первый месяц будет не лёгкий ... У меня первая неделя меня тоже ещё плющит не по детски🤦

Ну что добро пожаловать в нашу компанию терезвеющих😁 я рада что ты все таки поняла что КУ точно не твое! Давай вместе трезветь и делать нашу жизнь ещё лучше. Мне кажется теперь мы много не замечали. Да конечно первый месяц будет не лёгкий ... У меня первая неделя меня тоже ещё плющит не по детски🤦
Сегодня у меня первый день.

Назад
Сверху Снизу