Ежедневники АА, АН,ВДА, АЭ, АД, АКП, АС

Анонимные эмоционалы
20 ИЮЛЯ
Размышление на сегодня
Иногда я работаю слишком
тяжело, слишком загружаю себя и чрезмерно вязну в проблемах своих и, возможно, чужих. Я нередко игнорирую проблему чрезмерной загруженности. В конце концов то многое-многое, что мне нужно сделать — очень, очень важно! Но подожди минуту. Оно — далеко не так важно, как забота о себе, нормальный сон и питание, доброжелательное общение с членами моей семьи и вообще с людьми. Нередко трудно делать выбор потому, что приходится выбирать между своими и чужими желаниями. Делать выбор непросто. Мне нужно спросить себя, так ли важно то, чем я занимаюсь, или важнее что-то другое, тоже требующее времени.
Медитация на сегодня
Боже, позволь мне притормаживать, чтобы периодически определять, что в тот момент важнее. Помоги мне внести себя в список важных дел.
Сегодня я буду помнить
Осознавать, что самое важное — жить в этом мире.

А Д, Хью Смит ВЫСОКИЕ МЫСЛИ ДЛЯ УГНЕТАЮЩИХ ДНЕЙ
20 ИЮЛЯ УТВЕРЖДЕНИЕ Сегодня я сделаю все, что в моих силах, чтобы думать о себе хорошо.
“Могут быть и проступки, которые нам никогда не удастся исправить. Они не должны беспокоить нас, если мы честно признаемся в том, что загладили бы свою вину, если бы нам представился для этого случай.” (1) РАЗМЫШЛЕНИЕ Я знаю, что должен начать учиться прощать себя за то, что пытался спрятаться от всех и от всего каждый раз, когда периоды и ситуации становились слишком пугающими для меня. Я знаю, что могу многое сделать для своего собственного выздоровления, если я не буду убегать и разберусь с различными чувствами, от которых я иногда склонен убегать. Я знаю, что не так важно, что мои родители сделали со мной, как то, как я воспринимаю то, что мои родители сделали со мной.
Я также знаю, что собираюсь взять на себя ответственность за то, что большую часть времени чувствую себя одиноким и грустным. Мне осточертело быть больным и уставшим.
159 Когда я впадаю в депрессию, одна из главных областей моей жизни, которая занимает практически мое внимание - это необходимость беспокоиться обо всем на свете. Так или иначе, когда я провожу время в беспокойстве о том, любим я или нет, и не случится ли со мной того или иного ужасного события, я по нисходящей спирали погружаюсь в привычное состояние безнадежности и тревоги.
Беспокойство помогает мне удерживать себя в изоляции от других, поскольку мне нужно абсолютно знать, может ли то или иное беда случиться со мной. Мое чувство вины за все, что я сделал, заставляет меня постоянно прокручивать в своей голове все мои недостатки и ошибки.
МЕДИТАЦИЯ Мы молимся о том, чтобы нашего представления о Боге и факта, что Бог, как мы его понимаем, любит нас, было достаточно, чтобы помочь нам преодолеть нашу потребность в постоянном беспокойстве. Мы также молимся, чтобы Бог помог нам доверять Ему.

ЕЖЕДНЕВНИК АНОНИМНЫХ ПЕРЕЕДАЮЩИХ

20 июля

Природа не расточительна. Она всегда выбирает кратчайший путь к достижению своих целей.
Ральф Уальдо Эмерсон

Рост - это естественный процесс. Я не могу его ускорить, придать ему другую форму, заставить его произойти. Я лишь могу делать подготовительную работу, терпеть боль и знать, что результат от меня не зависит. В процессе роста всегда происходит борьба. Гордость, эгоизм, своеволие должны преодолеваться постепенно с понимаем и сочувствием. Страдание всегда чему-нибудь учит, но на каждом последующем этапе роста оно становится все менее острым. Рост противоположен контролю. Его также можно охарактеризовать, как умение расслабиться и положиться на Бога. Это искусство, в котором можно только совершенствоваться и никогда не овладеть им до конца.

Размышления на сегодня: Нужно ли мне постоянно контролировать себя - ведь это неразумная трата энергии? Или я должен положиться на Высшую Силу? Я буду жить так, чтобы каждый день был для меня чудесным сюрпризом.

Дэвид Хокинс
Путь просветления : 365 ежедневных размышлений
20 июля
В каждый миг человек делает выбор между небесами и адом. Кумулятивный эффект от всех произведенных выборов определяет тот уровень сознания, на котором он находится, и заодно его кармическую и духовную судьбу.

Из книги "Я и АА. 24 часа"
"24 часа" - 21 июля
Мысль А.А. на этот день
Если мы чувствуем потребность сказать что-то, чтобы наставить другого члена группы на путь истинный, надо постараться сказать это с пониманием и сочувствием, а не с критическим отношением. Все следует делать в открытую и не таясь. Программа А.А. чудесна, но следовать ей мы должны по-настоящему. Мы должны все держаться вместе, иначе утонем. Мы вкушаем все преимущества вовлеченности в А.А. и имеем право получать от этого полную выгоду. Но сплетничество и критиканство - это нетерпимость, а терпимость - принцип А.А., абсолютно необходимый для единства группы. СОВЕРШЕННО ЛИ Я ТЕРПИМ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ ЧЛЕНАМ СВОЕЙ ГРУППЫ?

Медитация на этот день
"Вера способна двигать горы". Это высказывание означает, что верой можно изменить любую ситуацию в сфере личных отношений. Если веришь в Него, Бог [L1]покажет тебе, как "двигать горы". Если в тебе достаточно смирения, чтобы знать, что сам ты ничего не можешь; если в тебе достаточно веры, чтобы попросить у Бога силы, недостающей тебе; если в тебе достаточно благодарности Ему за милость Его, - ты можешь "двигать горы". Ситуация изменится к лучшему от твоего присутствия.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы хватило мне веры, чтобы быть по-настоящему полезным. Молюсь, чтобы меньше полагаться на себя и больше - на Бога.

Из книги "Размышления на сегодня"
БЕСЦЕННЫЙ ДАР

К этому времени, скорее всего, мы уже в какой-то мере освободились от самых вопиющих наших изъянов. Временами мы испытываем удовольствие от чего-то похожего на настоящий душевный покой. Для тех из нас, кто до сих пор был в состоянии возбуждения, депрессии или беспокойства, иначе говоря, для всех нас, этот приобретенный покой кажется бесценным даром.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 85-86
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 74
Я учусь предоставлять событиям идти своим чередом и самому полагаться на волю Бога, держа свой разум открытым, а сердце - готовым принимать Божью милость во всех моих делах. Только тогда я могу ощутить покой и свободу, которые обретаю в результате капитуляции. Мне уже доказали, что отказ от борьбы, возникающий в отчаянии и поражении, может перерасти в действительные дела веры и что эта вера означает свободу и победу.

АА День за Днем
21 июля

Продолжать духовно расти

Мы притязаем на духовный прогресс, а не на духовное совершенство. Но как оценить этот прогресс, какой мерой измерить? Есть. ли единица его измерения?

Наверное, только мы сами, по своей совести можем оценить это, вспомнив, какими мы были вчера, позавчера… Стали ли мы лучше? Только мы сами, перед собой и перед Богом, как мы его понимаем, можем осознать степень нашего духовного роста.

Честен ли я, оценивая свой духовный рост?

Высшая Сила, помоги мне оценить себя, подскажи шаги, которые надо сделать, чтобы не остановиться в духовном росте.

Сегодня, чтобы чуть-чуть продвинуться духовно, я сделаю:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

21 июля 2021

Капитуляция - это для всех

"Если через некоторый промежуток времени у нас возникнут проблемы с нашим выздоровлением, то мы, возможно, перестали делать то, что помогало нам на предыдущих стадиях процесса выздоровления”.
Основной текст, с.115

Капитуляция - это только для новичков, верно? Неверно!

После того, как мы уже походили на собрания некоторое время, некоторые поддаются искушению, характерному для старичков. Мы думаем, что знаем что-то о выздоровлении, о Боге, об АН, о себе - и мы действительно знаем. Проблема в том, что мы думаем, что знаем достаточно, и мы думаем, что просто знать - достаточно. Но именно в том, чему учимся и что делаем после того, как подумаем, что уже знаем все, и состоит на самом деле разница.

Самомнение и самодовольство могут завести нас в большую беду. Когда мы обнаружим, что «применение принципов» по своей собственной воле не работает, мы можем практиковать то, что для нас срабатывало в начале: капитуляцию. Когда мы выясним, что все еще бессильны, а наша жизнь снова неуправляема, нам надо искать заботу Силы, большей, чем наша. И когда мы поймем, что само-терапия, в конечном счете, не так уж целительна, нам надо воспользоваться «терапевтической ценностью помощи одного наркомана другому».

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я нуждаюсь в руководстве, поддержке и Силе, большей, чем моя. Я пойду на собрание, поговорю с новичком, помолюсь своей Высшей Силе - я сделаю что-то, что бы говорило: «я признаю свое бессилие».

Shared via JFT App https://bit.ly/jftdownload , Copyright © 2007-2018, NA World Services, Inc. All Rights Reserved

*ДПКД 𒆜 ༻* _•21 июля•_

_*Свобода исцелиться*_

_Постепенно мы начинаем испытывать освобождение от своих самых глубоких ран. Когда мы начинаем расчищать свою жизнь от противоречий и того, чего мы не понимаем, частично разгружается тот багаж, который мы притащили с собой, и нам легче двигаться дальше. (Жить Чистыми, Глава Четвертая, “Секс”)._

Свобода для любого выздоравливающего зависимого начинается с отказа от употребления. Но по мере того, как мы приходим в себя, расстройство нашей эмоциональной сферы становится все более очевидным. Чтобы оставаться чистыми, мы нуждаемся в другом подходе к решению наших основных проблем. Мы понимаем, что можем быть свободны от активной зависимости - но можем ли мы освободиться от своей глубокой душевной боли?

Нам бы очень хотелось, чтобы ответом на этот вопрос было громкое «естественно!» — и для некоторых так оно и будет. Но для тех из нас, кто пережил травмы и жестокое обращение, более реалистичным ответом на этот вопрос будет: «мы способны исцелиться». Мы способны двигаться вперед. Мы сможем обрести еще больше свободы, чем сегодня. Выздоровление от зависимости - это процесс, как и освобождение от груза пережитого, особенно от бремени, о котором мы никогда не просили, и, без сомнения, от бремени, которое мы навязали другим.

Этот процесс может быть болезненным или пугающим, иногда прекрасным, а часто - неожиданным. Работая по шагам и рассказывая друг другу о своем прошлом, мы обретаем свободу. Облегчение приходит к нам со временем через медитацию, молитву, терпение к себе, и, возможно, через стороннюю помощь. Мы стараемся не избегать болезненных воспоминаний и не отгораживаться от них. Вместо этого мы прилагаем все усилия, чтобы разобраться с грузом своего прошлого, и осознаем, что какая-то его часть, которую мы взваливали на себя, на самом деле не наша забота. Мы получаем исцеление и принятие, прощая себя за то, что не можем что то отпустить. И, что не менее важно, мы помогаем другим делать то же самое.

Хотя некоторые раны, возможно, никогда полностью не заживут, они не поглощают нас сегодня. Они не управляют нашей жизнью или нашими отношениями с другими, с нашим телом и с миром. Мы можем научиться общаться с другими людьми и реагировать на их потребности, не жертвуя своими собственными. Мы можем быть уязвимыми и пробовать быть физически или эмоционально близкими с кем-то. Мы можем обрести свободу, немного потерять ее и снова обрести, копнув глубже.

_*Моя боль не характеризует меня, и я могу использовать ее, чтобы помочь кому-то другому исцелиться. Я найду и убежище, и свободу в Шагах и в другом выздоравливающем зависимом.*_

Ежедневник ВДА

📆 21 июля

Люди, наделенные властью

📕 «Насилие со стороны наделенных властью людей, пережитое в детстве, оставило у нас настороженность в отношении таких людей и во взрослом возрасте. Мы обладаем склонностью относить людей к этой категории, даже когда они к ней и не принадлежат». Большая красная книга, с. 378

👉 В нашей взрослой жизни боязнь людей, наделенных властью, может добавить ненужный стресс, когда срабатывают старые страхи. В детстве многие из нас постоянно были настороже, чтобы не вызвать недовольство родителей или найти укрытие в случае опасности. Один или оба родителя могли быть экспертами по созданию у нас обоснованного или надуманного страха.

Как правило, сейчас мы сталкиваемся с другими людьми, имеющими над нами власть, либо из-за нашей, либо из-за их работы. Кроме того, некоторые из нас позволяют людям властвовать над собой, поскольку боятся конфликтов. Пугающей может показаться ситуация, когда парковщик говорит, что нам нельзя припарковаться «вон там», или когда продавец пытается уговорить нас купить что-то другое. Наша цель в выздоровлении состоит в том, чтобы видеть эти ситуации такими, какие они есть, и научиться поступать по-взрослому.

Теперь для обретения контроля над своей жизнью, общаясь с кем-то, наделенным властью, мы проводим быструю проверку внутреннего состояния. Испытываем ли мы страх, гнев, обиду или робость? Видим ли мы в этом человеке своего родителя-алкоголика? Если это так, то мы остановимся и рассмотрим ситуацию с нового угла зрения. Общение может и не быть приятным, но не из-за того, что у нас снова проявляются реакции из детства.

😇 Сегодня я буду замечать случаи, когда реагирую на наделенных властью людей так же как в детстве. Теперь я стану подходить к этим ситуациям по-новому, как выздоравливающий взрослый.

Утверждения для внутреннего ребенка
21 июля.

Удовлетворенность.

Я могу быть удовлетворен, даже когда я один.

Сегодня я получу удовлетворение независимо от того, нахожусь я или нет в тесных взаимоотношениях с кем-либо. Я продвинулся в моем выздоровлении, постепенно я стал себе все больше и больше нравиться. Моя удовлетворенность самим собой дала мне новую свободу оставаться в одиночестве без паники и депрессии.

Время от времени мой внутренний ребенок толкал меня на то, чтобы я вступал в отношения для того, чтобы удовлетворить свою потребность в принадлежности кому-то, потребности, которая никогда не удовлетворялась в моей дисфункциональной семье. Я осознал, что прежде, чем я разделю с кем-либо свой дом, я должен создать внутри себя место для такой принадлежности.

В ходе моего роста я стал таким любящим и ответственным родителем, какого мой внутренний ребенок никогда прежде не имел. Я научился так же уделять время себе самому. Я использую это время для того, чтобы наслаждаться жизнью в общении со многими друзьями, не цепляясь ни за какую чрезмерно тесную связь.

Сегодня я буду счастлив сам с собой, со всеми богатствами жизни, которую я созидаю, независимо от того, один я или с кем-нибудь еще.

🍓🍓🍓
ЕЖЕДНЕВНИК ЭРНИ ЛАРСЕНА
21 июля

Великие дела обычно обрамлены великим риском. 🍇
Геродот

Каждый на собрании мог идентифицировать себя с Нэнси. Она говорила о своей странной и неожиданной реакции на развод, через который проходила – развод, который она сама начала после долгих раздумий, молитв и обсуждений. Умом Нэнси понимала, что развестись было не только необходимо, но и давно пора. Но в эмоциональном плане Нэнси лихорадило так, что она уже собиралась все это отменить.
Некоторые участники, которые уже прошли через подобное, уверили Нэнси, что в ее реакции не было ничего неожиданного. Они объяснили, что для взрослых детей отпустить – даже что-либо ужасное – означает пойти на риск. Поскольку эмоционально это невыносимо, мы стремимся удержать даже отравляющие отношения, которые нас медленно убивают. Просто подожди, пообещали они Нэнси, дальше будет лучше. Жизнь стоит риска.

Сегодня я исследую свои отрицательные шаблоны и подумаю о способах их изменения.

21 июля
Может, это не должно нравиться

Каждый вечер в течение нескольких месяцев Лори приходила домой с работы, включала компьютер и снова и снова писала одно и то же: «Ненавижу свою работу. Ненавижу, ненавижу, ненавижу».

Каждый день в течение полутора месяцев Джонатан жаловался друзьям на соседа по комнате:
– Он мне не нравится. Он сводит меня с ума. Терпеть его не могу.

В течение многих лет перед сном Минди считала, сколько лет пройдет, пока муж не умрет и она не освободится от свадебных обетов: «Еще пятнадцать лет, и его не станет, а я смогу жить своей жизнью».

В отношениях с супругом, соседом по комнате и работой они не метались от любви до ненависти. Они постоянно испытывали ненависть. Их объединяло одно: вина за чувства. Лори пыталась сделать все, чтобы полюбить свою работу. Джонатан выворачивался наизнанку, пытаясь ужиться с соседом по комнате. Минди старалась стать хорошей женой.

Проявляйте к себе терпение в моменты, когда вам кто-то или что-то не нравится, будь то работа, сосед по комнате, дом или супруг. Но, если вам неизменно и совершенно кто-то или что-то не нравится, возможно, пришло время двигаться дальше.

Отслеживайте свои модели поведения в эмоциональных реакциях на жизнь. Если вы на что-то или на кого-то постоянно реагируете определенным образом, допустите возможность, что этот человек, место или вещь потеряли значимость в вашей жизни.

Боже, даруй мне мудрость различать, когда мои чувства побуждают меня двигаться дальше. Помоги мне отпустить вину за то, что я чувствую, и найти свой путь, слушая свое сердце.

Из книги Мелоди Битти «День за днем из созависимости. 366 новых размышлений» (More Language of Letting Go: 366 New Daily Meditations)

21 июля
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО БЫТЬ

Мы не всегда ясно понимаем, что мы испытываем и почему.
Трудно видеть перспективу среди огорчений, перемен, изменений, обучения, исцеления и укрепления дисциплины.
Причина в том, что мы еще не усвоили урок. Мы находимся в середине пути. Дар понимания еще не пришел.
Наша потребность контролировать может проявляться как потребность точно знать, что происходит. Мы не всегда знаем наверняка. Иногда нужно позволить себе просто быть и верить, что ясность придет позже, по прошествии времени.
Если мы в замешательстве, значит, так и должно быть. Замешательство – временное явление. Мы все поймем. Со временем урок и цель раскроются сами собой, в свое время.
Все обретет смысл. Позже.

Сегодня я перестану стараться узнать то, чего не знаю, увидеть то, чего не вижу, понять то, чего еще не понимаю. Я буду верить, что достаточно просто быть, и отпущу свою потребность во всем разобраться.

Обновленный перевод первого ежедневника Мелоди Битти «День за днем из созависимости» (или «Язык освобождения от созависимости») (The Language of Letting Go: Daily Meditations on Codependency)

Ежедневные размышления "Здесь и Сейчас"

21 июля.
Сейчас я в правильном месте.

В один из жарких душных июльских дней я пришёл на своё первое собрание CoDA. Я был одинок и испытывал сильную боль. Перепутав адрес и пройдя лишних шесть кварталов, я наконец нашел нужное здание. Вывеска снаружи гласила: “Это то самое место”. И это оказалось то самое место, где я нашёл принятие, безопасность, здоровое поведение, друзей, выздоровление и надежду. Оглядываясь назад, я думаю, что это Высшая Сила привела меня туда. Поскольку я немного скептичен, моя Высшая Сила оставила мне знак, чтобы я понял, что я нахожусь там, где должен быть. В тот первый день я не знал о Третьем шаге, но я смог признать свою боль и поверить в то, что я найду помощь в своём выздоровлении.

Материал опубликован с разрешения CoDA Inc. Права на материал защищены CoDA Inc

День за днем в Ал-Аноне
июля. Я принадлежу к Ал-Анону.
Я могу черпать силу и уверенность от сознания того, что я принадлежу к содружеству Ал-Анона с его разбросанными по всему миру группами, работающими вместе для дости-жения одной цели. Наша группа маленькая, но одна из ты-сяч.
Что объединяет нас вместе, людей разных национальностей и вероисповеданий? Нет правил, нет инструкций, никто не скажет: «Вы должны сделать это», или «Вы не должны де-лать это». Однако существуют принципы, изложенные в Двенадцати Традициях, которыми руководствуются как от-дельные члены Ал-Анона, так и группы всего всемирного содружества Ал-Анон.
Каждый из нас по-своему работает для блага других. Объ-единяет нас общая проблема, которую можно решить пони-манием и взаимным участием. Ал-Анон движется подобно маленькому колесу в старой песне — по благословению Бо-га.
Напоминание на сегодня Я принадлежу к Ал-Анону. Это важная часть моей жизни, по-тому что он объединяет меня в мыслях и поступках с людь-ми по всему миру, которые разделяют мое желание напол-нить жизнь значимостью и смыслом, Я не знаю их, но они мои друзья, а я - их. Чем больше каждый из нас руковод-ствуется духовными принципами Ал-Анона, тем больше каждый из нас помогает друг другу, независимо от того, как велико расстояние, разделяющее нас.
«Я благодарю Бога за то, что он помог мне найти Ал-Анон, который указывает мне новый путь к новой жизни»

Ежедневник Ал анон
Мужество меняться
Живи и дай жить другим
21 июля.Вмешательство.
"Мои любимые и близкие не будут заботиться о себе, поэтому я обязана о них заботиться. Иначе им не выжить..."- это был мой образ мыслей, когда я пришла в Ал-Анон. Этим я оправдывала свое вмешательство всех и каждого.Мои потребности казались мне абсолютно несущественными на фоне постоянных драматических ситуаций вокруг меня.Ал-Анон позволил мне понять, что у меня есть свобода выбора и я могу принимать другие решения. Одно из них- позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога.
Когда я думаю о том, чтобы отпустить ситуацию, я напоминаю себе, что существует естественный ход событий-тот, который задуман Высшей Силой. Отпуская ситуацию, я позволю жизни разворачиваться по этому плану.Я становлюсь открытой к иному образу мыслей и иному поведению, позволяя им войти в меня. Кроме того, когда я отстраняюсь от других людей, я утверждаю их право жить собственной жизнью, принимать собственные решения и расти, опираясь на опыт собственных ошибок. Уних тоже есть Высшая Сила. Моя навязчивая потребность вмешиваться разрушает мои отношения не только с другими людьми, но и с духовной частью моей личности.
Напоминание на сегодня
Я для себя приоритет номер один. Сосредотачивая свое внимание на себе, я отстраняюсь от проблем других людей и лучше могу справляться со своими. Что я могу сделать для себя сегодня?
"Я буду напоминать себе, что я бессильна перед другими людьми, что могу жить только своей жизнью. Изменять себя в лучшую сторону-единственный способ обрести мир и спокойствие духа.""Дилемма брака с алкоголиком"

Анонимные семьи
Сегодня - лучший путь
21 июля Растущая благодарность
Когда я перечитываю свой лист благодарности, я осознаю,как он растет помере того, как я расту в нашем содружестве. Как же я преодолела свой гнев,чувство вины, и свою необходимость обвинять других в обидчивом молчании?Существует много инструментов Анонимных Семей, которые помогали мне напути.Вот кое-что из того, чему я благодарна:
Программе Анонимных Семей, литературе и людям.
Программным знаниям и воспитанию, полученным благодаря регулярномупосещению собраний.
Высшей Силе, которая, как я вижу, работает для меня.
Новому образу жизни, который я ежедневно практикую в своих делах.
Возможности разобраться в себе.
Свободе от ожиданий, требований, контроля, бесполезного гнева ибезрассудных реакций.
Честности и смирению, которое я нашла в нашем содружестве.
Человеку, чьи проблемы привели меня в Программу.
Я благодарна за все эти вещи,
которые возродили во мне способностьулыбаться, смеяться и делиться полнотой жизни.СЕГОДНЯ я добавлю что-то
еще в мой лист благодарности.

Анонимные эмоционалы
21 ИЮЛЯ
Размышление на сегодня
Я в ответе перед другими; но
отвечаю только за себя. Когда я беру ответственность за счастье других, то обрекаю себя на поражение. Бедный, я так старался! Жалость к себе удерживает меня. На некоторое время перестаю лезть в чужие дела, но затем возвращаюсь к тому же. Только когда я понимаю, что чрезмерно вмешиваюсь в жизнь моих близких, сглаживая углы и не давая расти их самостоятельности, приходит более зрелое понимание того, что такое ответственность. Самая трудная роль — отвечать за себя. Я вижу, как пытался избегать этой ответственности, делая упор на других, желая ощущать свою значимость.
Медитация на сегодня
Напоминай мне о том, что ценить себя – значит отвечать за себя.
Сегодня я буду помнить
Я буду помнить о том, что меня действительно касается.

Анонимные Депресствные, Хью Смит ВЫСОКИЕ МЫСЛИ ДЛЯ УГНЕТАЮЩИХ ДНЕЙ
21 ИЮЛЯ УТВЕРЖДЕНИЕ Я получаю ясное послание о том, что я c помощью Бога вот-вот обрету контроль над своей депрессией.
“Самое главное в нашей жизни сегодня — абсолютная уверенность в том, что Создатель совершенно чудодейственным способом вошел в наши сердца и жизни.
Он сумел совершить для нас то, что мы никогда не смогли бы сделать сами.” (1) РАЗМЫШЛЕНИЕ В результате посещения собраний, общения друзьями в сообществе и чтения литературы у меня появилась абсолютная уверенность в том, что мне может стать лучше. У меня появилось чувство, что, поскольку эта вселенная устроена в соответствии с принципами единства и гармонии, мне лучше жить по тем же самым принципам. Утверждения, которым я хочу руководствоваться в своей жизни сегодня, заключается в том, что я действительно могу жить с надеждой, если этого захочу. Моя депрессия, если дать ей волю, может привести к худшей жизни, чем та, которая у меня есть сейчас.
Моя предыдущая жизнь основывалась на других абсолютных и неоспоримых утверждениях: я плохой и никчемный; другим людям никогда нельзя доверять;
жизнь ужасна, а смерть еще хуже; если со мной в прошлом случалось плохое, то только плохое будет происходить со мной в будущем; мне не следует никого прощать, особенно себя; и гнев – это зло. Все эти утверждения могут перестать властвовать надо мной, если я вложу в свое выздоровление силы и время и.
МЕДИТАЦИЯ Чем больше мы осознаем, что Бог – это тот, кто несет ответственность, за эту Вселенную, и, похоже, что она достаточно хорошо существует сама по себе, тем больше мы хотим попытаться отпускать контроль над миром и жизнью других людей. Мы молимся о Том, чтобы наша Высшая Сила вывела нас за пределы 160 наших неоспоримых убеждений и привела в новый мир, где мы сможем стать другими, свободными от депрессии людьми.

Назад
Сверху Снизу