Ежедневники АА, АН,ВДА, АЭ, АД, АКП, АС

Анонимные семьи
Сегодня - лучший путь
19 июля Энергия моего собственного роста
Несмотря на то, что мой сын и другие члены семьи выздоравливают, мы все ещеимеем взлеты и падения. Такова жизнь. Мы знаем огорчения. У нас бываютконфликты. У нас возникают неприятные эмоции, и мы все еще стремимся«заморозить» их или избежать каким-то другим образом. И раньше я сдерживалаэмоциональное смятение, пока можно было игнорировать физическое здоровье.
Одним из решений, которые я приняла, чтобы поддержать свое выздоровление,были прогулки. Снача ла я начала с коротких дистанций и с трудом могла ихпреодолеть. Затем я дошла до мили. Теперь я могу пройти шесть миль ивернуться домой полная энергии. Прогулки ничего не стоят материально, онивсегда возможны, и жизненные силы, которые они дают, являются драгоценное составляющей моего душевного покоя.
Когда я соскальзываю в старые модели поведения и изолирую себя, тотребуются усилия, чтобы выйти за дверь и сделать первые шаги по улице.Затем мои мускулы начинают работать, мое сердце начинает биться здоровее,мое дыхание становится глубже, мое волнение уменьшается, и возрождается мойинтерес к прелести мира вокруг.
СЕГОДНЯ я помогу своему телу
восстановить свое здоровье.

Анонимные эмоционалы
19 ИЮЛЯ
Размышление на сегодня
Удивительно, как выздоравливаешь, работая по Программе, как много приобретаешь, помимо того, что избавляешься от безумных поступков и зависимостей. Я готов к открытости и честности, хочу получать поддержку, справляться с довольно болезненными ситуациями. От этого ощущение свободы и жажда жизни продолжают увеличиваться. Эта свобода и вкус к жизни — чудесные подарки, за которые я очень благодарен.
Медитация на сегодня
Боже, помоги мне настроиться не только на освобождение от безумных поступков и зависимостей. Дай мне мужество продолжать развиваться и становиться таким, как Ты меня задумал.
Сегодня я буду помнить
Болезненные ситуации полезно вспоминать: я могу оглянуться назад и увидеть, как много любви я бы мог впустить в свою жизнь.

А Д, Хью Смит ВЫСОКИЕ МЫСЛИ ДЛЯ УГНЕТАЮЩИХ ДНЕЙ
19 ИЮЛЯ УТВЕРЖДЕНИЕ 158 Сегодня я собираюсь узнать, как можно больше и начать читать Двенадцать Шагов. “Духовная жизнь - это не теория. Мы должны жить духовной жизнью.” (1) РАЗМЫШЛЕНИЕ “Что проповедуешь, то и в жизни проводи.” - это старая поговорка, и она имеет ценность. Я верю, что для того, чтобы узнать, каков пудинг, его надо его попробовать. Один из лучших способов избавиться от печали, которая полностью сбила нас с ног, - это принять решение обратить наши мысли и нашу волю к Богу, как мы его понимаем. Это нелегко сделать, но это то, что может привести нас к Земле Обетованной, где мы лучше увидим нашу жизнь и себя. Бог, как мы его понимаем, помогает нам жить там, где мы находимся сегодня - не завтра или вчера, а именно сегодня. Бог есть Бог сегодня.
Какое отношение духовность имеет к депрессии? Она имеет прямое к ней отношение, потому что мы живем по Двенадцати Шагам и верим. Я выздоровел от депрессии, используя Двенадцать Шагов и признав, что у меня была проблема, которую я не мог решить самостоятельно. Духовная жизнь, судя по моему собственному опыту, состоит в том, чтобы видеть, что другим депрессивным людям становится тем лучше, чем больше они направляют свое внимание и свою надежду на силу, большую чем они сами.
МЕДИТАЦИЯ Мы молимся о том, чтобы мы могли осознать, как Бог, как мы его понимаем, хочет, чтобы мы жили сегодня. Может ли Бог привести меня к яркости света Его пути? Мы полагаемся на милосердную заботу Бога и знаем, что он подобен доброму и заботливому родителю или прародителю, который хочет, чтобы его ребенок жил в свободе и спокойствии. Мы молимся о том, чтобы в нашей жизни сегодня исполнилась Божья воля.

ЕЖЕДНЕВНИК АНОНИМНЫХ ПЕРЕЕДАЮЩИХ

19 июля

Новые земли открывает только тот, кто согласен на долгий срок оставить родную землю.
Андре Жид

Придя в Содружество АП, люди начинают жить по-новому. В Программе «12 Шагов» всё ново для меня и никак не связано с тем, что я знал раньше. АП предлагает нам прорабатывать Шаги и посещать собрания. Чтобы выздороветь, нужно делать всё возможное и соблюдать воздержание. Это значит быть готовым на сегодня отказаться от всего удобного и знакомого, что может помешать мне соблюдать воздержание, а именно от стряпни, от ресторанов, семейных сборищ и т.д. Мой личный опыт показывает, что отказываться от этого необязательно, нужно только быть готовым к тому, чтобы отказаться. Готовность - это вообще ключевое понятие. Не соблюдая воздержание, я остаюсь наедине со своей смертельной болезнью.

Размышления на сегодня: Я готов поставить воздержание на первое место. Это значит беседовать со всеми, кто может мне помочь, задавать вопросы, даже если они могут показаться глупыми, делать звонки, не боясь побеспокоить людей.

Дэвид Хокинс
Путь просветления : 365 ежедневных размышлений
19 июля
Мужество вовсе не означает отсутствия страха, а пробуждает готовность их преодолевать. При этом открываются скрытые источники силы духа. Страх неудачи уменьшается, когда человек осознает, что намерение и усилие более важны, чем результат, который зависит от множества внешних причин, на которые он никак не может влиять

Ежедневные размышления "Здесь и Сейчас"

19 июля.
Сейчас я рад, что у меня есть наставник.

За последние годы у меня было много наставников. Мы могли общаться один день, неделю, месяц или год. Они все помогли мне в моём путешествии. Они научили меня вещам, которые я даже не думал, что должен знать. Мой текущий наставник слушает меня, когда мне нужно выговориться. Она делится со мной своими опытом, силой и надеждой. Она не говорит мне “ты должна”, она не говорит мне, что я безумна. Она принимает меня. У меня особые отношения с моим наставником.

Материал опубликован с разрешения CoDA Inc. Права на материал защищены CoDA Inc

Из книги "Я и АА. 24 часа"
"24 часа" - 20 июля
Мысль А.А. на этот день
Мы должны быть лояльными группе и каждому члену ее. Мы никогда не должны обвинять членов группы за глаза, и даже в лицо. Это их дело - самим сказать нам, если что-то не так. Более того, мы должны стараться даже не думать о других членах плохого, потому что этим мы сознательно или неосознанно причиняем им боль. Если мы хотим успеха для А.А., мы должны быть лояльны друг к другу. Пока мы в этой спасательной шлюпке пытаемся спастись сами и спасти друг друга от алкоголизма, мы должны быть полны искреннего и настоящего - желания помочь друг другу. ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я ЛОЯЛЬНЫМ ЧЛЕНОМ СВОЕЙ ГРУППЫ?

Медитация на этот день
Выполняй Божьи заповеди по мере сил своих. Результаты же оставь Богу. Делай это преданно и покорно, приняв на веру, что если выработка пути оставлена Богу, с результатами все будет в порядке. Поверь, что указания, которые дает тебе Бог, заранее выработаны Им так, чтобы получить требуемый результат именно в твоем случае и при твоих обстоятельствах. Поэтому следуй указаниям Бога, соответственно сознанию твоему. Бога знает всю твою жизнь [L1]и твой характер, твои возможности и твои слабости.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы жить, как диктует мне сознание мое. Молюсь, чтобы о результатах заботился Бог.

Из книги "Размышления на сегодня"
НЕДОСТАТКИ УСТРАНЯЮТСЯ

Теперь в словах "сам по себе я ничто, все решает Отец Небесный" появился смысл и обещание помощи.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 87
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 75
Приступая к выполнению Седьмого Шага, я должен помнить, что здесь не надо заполнять никаких форм или бланков. В нем не сказано: "Смиренно просили Его (быстренько заполнив бланк) устранить наши недостатки. Годами я заполнял воображаемые бланки с пунктами: "Помоги мне", "Дай мне мужество сделать то-то и то-то", "Дай мне силы..." и т. п. В Седьмом Шаге просто говорится, что Бог устранит мои недостатки. Единственное усилие, которое от меня требуется, - это "смиренно попросить". А это для меня означает просить с пониманием, что сам я ничто, а все в моей жизни "решает Отец Небесный".

АА День за Днем
20 июля

Избегать «негативов»

Как все представители рода человеческого, мы тоже испытываем разнообразные чувства. Но такие негативные чувства, как, например, злоба, месть, ненависть мы не можем себе позволить. Это для нас роскошь. Эти чувства разрушают нас быстрее, чем других людей. Против «негативов» у нас есть чудесное оружие — это программа, работа по ней. Она учит нас строить защиту от «негативов» или справляться с ними, если уж они в нас поселились.

Переживаю ли я что-либо неприятное в душе?

Боже, не дай злобе, ненависти возобладать над моими положительными чувствами и разрушить мой душевный покой.

Что я делаю, чтобы не злиться, не раздражаться, а быть добрее и спокойнее:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

АН
20 июля 2021

Первый Шаг

«Мы признали свое бессилие перед наркоманией, признали, что наша жизнь стала неуправляемой»
Шаг Первый

Первый Шаг начинается со слова «мы», и на то есть причина. Признаться вслух в нашем бессилии - это очень сильно. И когда мы идем на группу и делаем это признание, мы обретаем не просто личную силу. Мы становимся членами, частью коллективного «мы», которое позволяет нам вместе выздоравливать от наркомании. Вместе с членством в АН приходит богатый опыт: опыт других наркоманов, который нашли способ лечить свою болезнь.

Больше нам не надо в одиночку ломать голову над тем, как справиться со своей наркоманией. Когда мы честно признаем свою беспомощность перед наркоманией, мы можем начинать искать путь к лучшей жизни. Мы не будем искать в одиночку - мы в хорошей компании.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я начну день с признания своего бессилия перед наркоманией. Я напомню себе, что Первый Шаг начинается со слова «мы», и я буду знать, что мне никогда больше не придется оставаться один на один со своей болезнью.

Shared via JFT App https://bit.ly/jftdownload , Copyright © 2007-2018, NA World Services, Inc. All Rights Reserved

*ДПКД 𒆜 ༻* _•20 июля•_

_*Прощение освобождает нас*_

_Прощение является подарком само по себе. Мы начинаем обретать мир внутри себя. Когда к нам приходит свобода от обид, стыда и вины, наш разум получает возможность обрести покой. (Жить Чистыми, Глава Седьмая, “Любовь”)._

Раньше подарком для нас мог быть разве что праведный гнев. Нам придавала сил наша нетерпимость к другим точкам зрения. Безумная ярость вызывала привыкание. Никто не мог помешать нам пожинать ее плоды: изоляция от других, свободный доступ к сплетням, отгораживание себя от людей, которые навредили нам — и, конечно же, еще тысяча причин употребить. Один из членов АН сказал: «С какой стати мне было стремиться к прощению, если адреналиновый приход от праведного гнева был так чертовски хорош?»

Но что мы на самом деле получаем, когда мы «правы»? Это отвлекает от реальной проблемы. Все те усилия, которую мы прикладываем для того, чтобы злиться на других, могут быть направлены на улучшение самих себя. И как с наркотиками, первоначальный порыв праведного гнева проходит, обнажая стыд и вину, которые под ним скрывались. «Мне нужно было нечто большее, чтобы стало лучше» - сказал тот же член Сообщества. «Тысячи доз праведного гнева просто недостаточно». В итоге мы остаемся одни, одержимые своей виной, стыдом и обидами, разжигая огонь зацикленности, который не привлекает никого, кроме нас самих.

Прощение — это тоже тяжелый труд, но награда за него гораздо приятнее и долговечнее. В процессе выздоровления мы можем перестать реагировать на любую несправедливость, с которой сталкиваемся (или думаем, что сталкиваемся). И это уже некоторое облегчение. Мы всё чаще довольны тем, что занимаемся своими делами, и всё меньше пытаемся следить за поведением других людей. Вместо этого мы стараемся полюбить их — или, по крайней мере, пытаемся понять. Не менее важно, что мы избавляемся от груза обид, который мы постоянно таскали на себе. В этом так много свободы. Мы всё чаще идем по жизни легко и расслабленно.

Со временем многим из нас прощение дается легче, не в последнюю очередь потому, что мы испытали на себе его действие. «Я знаю, каково это - сидеть в глубокой, темной яме гнева и самодовольства» – говорит всё тот же человек. «Вместо того чтобы закапываться еще глубже, я зову на помощь, я выкапываю себя ... и удивляюсь, зачем я вообще снова в ней засел?»

_*Кого в своей жизни я простил или, по крайней мере, начал прощать — каково это? Как изменится моя жизнь, если я продолжу идти по этому пути?*_

Ежедневник ВДА

📆 20 июля

Эмоциональное опьянение

📕 «В своей статье «Следующий рубеж» Билл В. написал: „Если мы рассмотрим любое свое беспокойство, большое или малое, то в его основе найдем нездоровую зависимость и, как следствие, нездоровую потребность“». Большая красная книга, с. 628

👉 Расти в дисфункциональных семьях означало, что хаос являлся нормой. В результате, повзрослев, мы, возможно, не могли чувствовать себя комфортно, когда все вокруг было спокойно. Мы жаждали драм и эмоционального возбуждения на таком подсознательном уровне, что тянулись к ним, не осознавая причины.

Выздоравливая, мы обретаем ясность и видим, что в своей жажде остроты ощущений искали определенную форму комфорта, постоянно воссоздавая атмосферу своего детства. Но пусть даже этот хаос чувствовался знакомым, выздоровление говорит нам о том, что потребности нашего уязвимого и израненного ребенка не удовлетворялись.

Посещая собрания и слушая рассказы других взрослых детей, мы узнаем, что не одиноки. Когда мы работаем над программой, то культивируем в своей жизни два основных качества: мужество и самоуважение. Благодаря Двенадцати шагам мы учимся отпускать бразды контроля и предавать свою волю и жизнь Высшей Силе, как мы ее понимаем. Поступая так, мы обнаруживаем, что жажда эмоционального опьянения постепенно покидает нас.

😇 Сегодня я буду освобождаться из замкнутого круга эмоционального опьянения, прислушиваясь к напутствию моей Высшей Силы. Я заслуживаю баланса, которого достигаю, воплощая программу во всех областях своей жизни.

Утверждения для внутреннего ребенка
20 июля.

Духовность.

У меня много духовных богатств, я живу наполненной жизнью.

Я обладаю богатством мудрости, которая помогает мне определять потребности моего внутреннего ребенка. У меня есть мужество встречать лицом к лицу мои собственные чувства и прямо их выражать. Поэтому я не подменяю безусловную любовь к моему внутреннему ребенку покупкой дорогих машин и стереосистем. Я не сваливаю мои чувства в кучу, подобно тому, как набивают чулан шмотками или гаджетами. Моя обильная внутренняя энергия наполняет мой разум миром.

В моей дисфункциональной семье я была лишена необходимой внутренней подпитки. Став взрослым ребенком, я избегала испытывать чувства боли и обделенности при помощи привычных схем поведения. Я пыталась заполнить свою пустоту чем-то извне, вместо того, чтобы исцелиться изнутри.

Сегодня я одарю моего внутреннего ребенка богатствами моего внутреннего мира. Я наполнена исцеляющей энергией, а мой разум - миром. Я обладаю богатыми духовными источниками и живу наполненной жизнью.

🌞🌞🌞
ЕЖЕДНЕВНИК ЭРНИ ЛАРСЕНА
20 июля

Цена величия – ответственность. 🤗
Уинстон Черчилль

Возможно, родственник оставит нам большое наследство. Возможно, кто-то перегладит все белье до того, как мы придем с работы. Возможно, мы вдруг поймем, что больше не любим шоколад. Возможно. Иногда чудеса действительно случаются, но было бы глупо расслабиться и ждать, что наша жизнь изменится чудесным образом.
Выздоровление слишком важно, чтобы оставлять его на волю случая. Наши старые привычки, правила, взгляды не изменятся без нашего участия. А без тщательного анализа своей семьи мы не поймем, каковы эти привычки, правила и взгляды и откуда они появились. К сожалению, эта информация не упадет с неба.
Наша жизнь не рухнет, если мы не получим наследства или будем сами гладить белье. Подобные мечты безвредны и даже забавны. Мечты о выздоровлении - совершенно иное.

Сегодня я буду отличать мечты от активных действий. Я знаю, что мое выздоровление зависит от меня.

20 июля
Снести стены

Фрэнк был счастлив с супругой, по крайней мере, так ему казалось. И вот однажды после десяти лет брака жена пришла домой и сказала, что уходит от него.

– Я больше не люблю тебя, – сказала она, выходя за дверь.

Фрэнк был подавлен. Он злился на жену, на церковь и на Бога. Он кипел от ярости. Он все обобщал. Фрэнк решил, что все женщины такие, и рано или поздно любая причинит ему боль, если подпустить ее слишком близко.

Многие из нас испытывают боль в жизни. В игре от этого никуда не денешься.

Испытывать боль, злиться, даже обижаться какое-то время – это нормально. Но никому не интересно слушать историю неразделенной любви через десять лет после того, как это случилось.

Даже нам самим она надоедает.

Иногда приходит время проживать боль. Иногда приходит время преодолеть ее и вернуться в игру.

Мы все падаем. Большинство людей меняет свое мнение. Мы все совершаем ошибки.

Мы не должны позволять негативному жизненному опыту мешать положительному опыту в будущем. Стены не обладают избирательной способностью. Они могут защитить нас от новой боли, но не дадут нам испытать радость.

Боже, помоги мне отпустить вредные установки, сформировавшиеся в момент обиды. Открой мне красоту, которая ждет меня, когда я стану воспринимать жизнь с открытой душой.

Из книги Мелоди Битти «День за днем из созависимости. 366 новых размышлений» (More Language of Letting Go: 366 New Daily Meditations)

20 июля
ОТПУСТИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ

Не спешите двигаться дальше.
Расслабьтесь. Дышите глубже. Будьте. Будьте сегодня в гармонии.
Будьте открыты. Сегодня вокруг и внутри нас есть красота. В сегодняшнем дне есть цель и смысл.
Сегодня важно не столько то, что с нами происходит, сколько то, как мы реагируем.
Пусть сегодняшний день случится. Мы усваиваем уроки, решаем проблемы и меняемся просто потому, что живем сегодня полной жизнью.
Не беспокойтесь о завтрашних чувствах, проблемах и дарах. Не волнуйтесь о том, сможете ли завтра доверять себе, жизни или Высшей силе.
Нам будет дано все, что нужно сегодня. Это обещание от Бога и Вселенной.
Ощущайте сегодняшние чувства. Решайте сегодняшние проблемы. Наслаждайтесь сегодняшними дарами. Доверяйте сегодня себе, жизни и Высшей силе.
Овладейте искусством жить полной жизнью. Впитывайте уроки, исцеление, красоту и любовь, которые даны нам сегодня.
Не торопитесь двигаться дальше. Не стоит спешить. Мы не сможем убежать, мы сможем только отложить. Отпустите чувства, дышите спокойно и исцеляйтесь.
Не спешите двигаться дальше.

Сегодня я не буду убегать от себя, своих чувств и обстоятельств. Я буду открыта себе, другим людям, Высшей силе и жизни. Я буду верить, что, полностью проживая сегодняшний день, я приобрету навыки, которые понадобятся мне завтра.

Обновленный перевод первого ежедневника Мелоди Битти «День за днем из созависимости» (или «Язык освобождения от созависимости») (The Language of Letting Go: Daily Meditations on Codependency)

Робин Норвуд
Женщины, которые любят слишком сильно
20 июля

Слово любовь постоянно используется для обозначается различных степеней возбуждения, которое на самом деле отношения к любви не имеет.

Влечение, страсть, ревность, страдания, страх, радость, жадность, соблазнение, подчинение, освобождение от скуки или одиночества, месть, борьба за власть, гордыня и своеволие - все это зачастую прикрывается любовью.

Ежедневные размышления "Здесь и Сейчас"

20 июля.
Сейчас я рад, что у меня есть наставник.

В течение многих лет я отрицал свои чувства и притворялся, что всё идёт хорошо. Я позволял другим обращаться с собой неподобающим образом. Наконец в своём выздоровлении я пришёл к тому, что мои чувства нельзя больше игнорировать. Я взорвался. Я был поражён глубиной эмоций, которые похоронил на столько лет.

В CoDA я работаю над своими проблемами, и чувства - мой проводник на пути к выздоровлению. Мне не нужно ничего с ними делать. Когда я сдаюсь им, я учусь мудрости, которую они предлагают.

Материал опубликован с разрешения CoDA Inc. Права на материал защищены CoDA Inc

День за днем в Ал-Аноне
20 июля. Про желание знать.
Желание узнать, почему алкоголик пьет, или, когда алкого-лик трезвый, почему он поступает так, а не иначе, чаще все-го невыполнимо.
Некоторые из нас так и не могут преодолеть это желание.
Мы не психиатры, наши исследования заканчиваются кру-шением надежд, поэтому давайте примем это как неосуще-ствимое и не столь важное.
Что важно, так это с помощью данной нам Богом силы выяс-нить, что делает нашу жизнь беспорядочной и сложной. Ко-гда мы обнаружим этот источник и устраним его, множество наших проблем исчезнет.
Напоминание на сегодня Каждый раз я ловлю себя на том, что пытаюсь выяснить мо-тивы поступков других людей. Я остановлюсь и спрошу се-бя: «Что я сказала или сделала, что побудило меня к этому?
Почему я реагирую на это? Происшедшее имеет большое значение для меня, или я «делаю из мухи слона?» «Я отброшу это страстное желание знать - в нем много от-чаяния. Есть много такого, знание чего дает душе слишком мало или вообще ничего». Фома Кемпийский

Ежедневник Ал анон
Мужество меняться
Живи и дай жить другим
20 июля. Радость.
В прошлом радость редко посещала многих из нас. Выздоровление в Ал-Аноне часто приводит к тому, что мы начинаем радоваться гораздо чаще. Но вместо того, чтобы наслаждаться этими приятными моментами, мы склонны отчаянно цепляться за них, стараясь остановить время, боясь изменений, как будто наша радость навсегда улетучится, как только мы ослабим свой контроль. Может случиться, что наши усилия удержать ситуацию не позволят нам насладиться благами из-за страха их потерять. Цепляясь за то, что мы хотим сохранить, мы еще быстрее теряем это.
Изменения неизбежны. Можно не сомневаться. Когда мы настраиваемся на то, чтобы быть готовыми принять изменения, мы освобождаем место для любящего Бога. Отказываясь от наших попыток повлиять на будущее, мы становимся более открытыми к настоящему, к тому, чтобы испытывать все чувства именно тогда, когда они возникают, и более полно наслаждаться дарованными нам бесценными минутами радости.
Напоминание на сегодня
Сегодня я постараюсь оставаться открытой к сокровищам, которые Бог предлагает мне, жить настоящим и позволять Богу решать, что будет завтра.
«Чем больше мы стараемся удержать мгновение, схватить приятное ощущение,
тем иллюзорнее оно становится.
Это как попытаться удержать воду в руке:
чем сильнее мы руку сжимаем, тем быстрее вода утекает сквозь пальцы»Элан Ваттс

Анонимные семьи
Сегодня - лучший путь
20 июля Гармония в группе
Посещение собраний дало мне счастье иметь заботливых друзей. Но этаатмосфера понимания и любви омрачилась, когда один родитель, который, язнаю, сам имел проблему с наркотиками, присоединился к нашей группе.
Меня корежило, когда он высказывался по Программе, так как я видела в этомсамообман и поверхностный подход. Как он мог ожидать, что его молодые будутоставаться трезвыми, если его собственная жизнь была в таком хаосе?
Другие в группе чувствовали
мое неодобрение, и от этого им было неловко.Этот личный конфликт имел такую власть, что я уже думала оставить мою стольлюбимую группу. Болтовня о сумасшедших мыслях! Что случилось с моимвыздоровлением?Слава Богу, что у нас есть наши Шаги и Традиции. С помощью других членовгруппы я смогла провести инвентаризацию своих чувств, а не заниматься этимчеловеком. Я признала свою позицию осуждения и стала просить мою ВысшуюСилу помочь мне освободиться от нее. Я пересмотрела свои обязательства поотношению к Двенадцати Шагам, «отпустила» другого человека и его проблему иперестала стараться контролировать. Драгоценное единство группы быловосстановлено. Еще раз Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций показали мнелучший путь в жизни.
СЕГОДНЯ я буду судить только
себя и даже тогда я буду судить мягко.

Назад
Сверху Снизу