Ежедневники АА, АН,ВДА, АЭ, АД, АКП, АС

Ежедневные размышления "Здесь и Сейчас"

30 июля.
Сейчас я меняю своё поведение.

Когда я возмещаю ущерб, я не только прошу прощения за вред, который я причинил в прошлом, но я также обязуюсь изменить мое поведение в будущем. Несмотря на то, что это может принести пользу другому человеку, дело не в другом человеке; это нужно для моего собственного душевного спокойствия. Тяжелое возмещение ущерба очищает мою душу. Исправляя ошибки, я становлюсь духовно целостным.

Материал опубликован с разрешения CoDA Inc. Права на материал защищены CoDA Inc

День за днем в Ал-Аноне
30 июля. Сегодня Сколько часов бодрствования в сегодняшнем дне? Что я сделаю с ними? Сегодня, этот день, всё время, которое у меня будет, я использую разумно. Ни минуты не потрачу на переживания о дне вчерашнем, и не позволю страху о дне завтрашнем завладеть моими мыслями.
Я использую это время для моих насущных дел, возможно, стараясь делать самое трудные, чтобы не оставлять их на завтра. Я выделю немного времени для радости и отдыха и немного, хотя бы десять минут, для того, чтобы, уединив-шись, поразмышлять и помолиться.
Напоминание на сегодня Этот день принадлежит мне. Я могу сделать его созида-тельным и замечательным, навести порядок в мыслях и в окружении. Никто больше не владеет этим отрезком време-ни, поэтому только от меня зависит, насколько хорошо я за-полню каждое мгновение этого дня, чтобы оно доставило мне удовольствие.
Ал-Анон говорит мне, что надо прожить только один день.
И это - сегодняшний день.
"Только сегодня я не буду бояться. Я не буду бояться радо-ваться тому, что прекрасно, и верить в то, что всё то, что я отдам людям, вернётся ко мне".
Книга Ал-Анона "Только сегодня"

Ежедневник Ал анон
Мужество меняться
Живи и дай жить другим
30 июля. Счастье.
Я часто слышал, что счастье – внутреннее дело и что в большинстве случаев я мог быть счастливым, если только захочу. Однако для меня счастье было очень мимолетным. Я знаю, что быть счастливым каждый день– не очень реалистичное ожидание, но думаю, что можно испытывать счастье гораздо чаще, если твердо взять на себя обязательство быть счастливым. Вместо этого, решив быть счастливым, я при первой неприятности отказывался от своего выбора. Видимо, я брал не очень твердые обязательства, если позволял малейшему препятствию красть у себя эту радость.
Обязательство – это работа. Оно требует дисциплины. Когда я принимаю решение, то должен спросить себя, чего именно я хочу на самом деле и готов ли я работать, чтобы получить то, что хочу. От старых привычек очень трудно избавляться. Если у меня закоренелая привычка реагировать на проблемы чувством, что я беспомощная жертва, мне , наверное будет нелегко придерживаться своего решения быть счастливым. Изменение подхода иногда может помочь: а что если смотреть на свои проблемы как на предоставленную мне возможность тверже придерживаться взятых на себя обязательств? Иными словами, каждое препятствие
может служить стимулом для того, чтобы вновь и вновь утверждать, что быть счастливым – это то, чего я действительно хочу.
Напоминание на сегодня
Когда я принимаю решение и твердо выполняю его, я доказываю себе, что мой выбор осмыслен и я достоин доверия. Сегодня у меня есть возможность сделать выбор и быть верным ему.
«Наша жизнь зависит от чего угодно, пока мы не находим ответы внутри себя».Роберт Фрост.

Анонимные семьи
Сегодня - лучший путь
30 июля Изменения
Сегодня мне нужна сила. Холодные пальцы страха душат меня, сжимают моесердце. Где мой сын? Почему он не видит, что с собой делает?
Я молю о помощи, чтобы этот холодящий ужас оставил меня. Я молю о помощи«отпустить» и позволить Высшей Силе управлять событиями. Я молю помочь мневспомнить все изменения, которых я достигла, посещая собрания АнонимныхСемей.
Не желая больше следовать по пути волнений, я знаю, что не должна уступатьпанике. Вместоэтого я знаю, что мне нужно позвонить другу из АнонимныхСемей, почитать успокаивающие слова из Программной литературы, илисфокусироваться на изменении себя и своей позиции. Я благодарна за все этиздоровые изменения в моей жизни.СЕГОДНЯ я найду силу в прог
рессе, которого я достигла.

Анонимные эмоционалы
30 ИЮЛЯ
Размышление на сегодня
Я научился следить за тем, что говорю, потому что слова, которыми я пользуюсь мысленно и вслух, влияют и на меня, и на других. Если слова мои сердиты или печальны, я начинаю соответственно чувствовать и вести себя. Если слова мои оптимистичные, веселые, полны любви — я и действую соответственно. Когда я говорю дружелюбно, бодро, люди вокруг меня становятся счастливее и отвечают мне в таком же положительном ключе. Мои слова могут обладать властью влиять на меня и других. Мне нужно быть со словами осторожнее. Стоит подумать, прежде чем говорить.
Медитация на сегодня
Пожалуйста, вдохновляй меня, когда сегодня я буду говорить; пусть речь моя будет доброй.
Сегодня я буду помнить
Сегодня я постараюсь не распускать язык.

А Д, Хью Смит ВЫСОКИЕ МЫСЛИ ДЛЯ УГНЕТАЮЩИХ ДНЕЙ
30 ИЮЛЯ УТВЕРЖДЕНИЕ Я верю, что теперь у меня действительно есть выход из моей депрессии с моей верой в силу, более могущественную, чем я сам.
"Как только мы признали возможность существования Творческого Разума, Духа Вселенной, лежащего в основе всех вещей, у нас появилось новое ощущение силы и цели в жизни; конечно же, для этого надо было предпринимать кое-какие простые шаги. Мы узнали, что условия, которые Бог ставит перед теми, кто ищет Его, не очень сложные. Для нас Царство Духа обширно, просторно и всеобъемлюще. Оно всегда открыто и доступно для тех, кто настойчиво ищет. Оно открыто, с нашей точки зрения, для всех людей.” (1).
РАЗМЫШЛЕНИЕ 166 Я осознаю, что чем больше я ищу Бога в своей повседневной жизни, тем более обнадеживающе я воспринимаю сегодняшний день. Что-то другое зарождается во мне, когда я соприкасаюсь с этим возрождающимся чувством надежды. Мое сознание находится в прямом контакте с разумом Бога, и поскольку его мысль создала меня, моя мысль состоит в том, чтобы верить, что теперь я могу возродиться к жизни с надеждой, которую он мне дает в прямо сейчас.
"Стремились путем молитвы и размышления улучшить наш сознательный контакт с Богом, как мы понимали Бога, молясь лишь о знании Его воли для нас и о силе для ее исполнения" (Одинадцатый шаг Анонимных Депрессивных) МЕДИТАЦИЯ Бог нашего понимания подобен Небесной гончей(11), которая ищет нас в лабиринте. Бог любит нас, как мать любит свое дитя. Сегодня мы собираемся увидеть Бога, как мы его понимаем, в любом из самых малых его творений. Наши глаза по-настоящему откроются сегодня, когда мы начнем искать Его присутствие во всем, что нас окружает.

ЕЖЕДНЕВНИК АНОНИМНЫХ ПЕРЕЕДАЮЩИХ

30 июля

Ничто не снедает человека так быстро, как горькая обида.
Фридрих Ницше

Я могу испытывать возмущение, обиду, как определённые чувства, я не даю им поглотить меня целиком. Это не действия. Я никуда не бегу, не спасаюсь, не впадаю в безрассудство. Я поднимаю телефонную трубку, беру Большую книгу, встречаюсь с товарищем из АП. Я не один, и я не испуган. Обида это чувство, а не поступок. Я могу испытывать это чувство, не нанося вреда. Я могу высказывать свои мысли, показывать себя с плохой стороны, но Бог и мои товарищи принимают меня без каких-либо оговорок.

Размышления на сегодня: Я благодарю Бога за целительную силу нашей программы.

Дэвид Хокинс
Путь просветления : 365 ежедневных размышлений
30 июля
Мы воспринимаем события во времени, как путешественник рассматривает развертывающийся перед ним пейзаж. Пейзаж развертывается перед путешественником – это всего лишь фигура речи. В действительности ничто не развертывается, ничто не проявляется. Есть только процесс осознания и его развитие.

Мы узнали, что условия, которые Бог ставит перед теми, кто ищет Его, не очень сложные. Для нас Царство Духа обширно, просторно и всеобъемлюще. Оно всегда открыто и доступно для тех, кто настойчиво ищет. Оно открыто, с нашей точки зрения, для всех людей.”
Скажите, а АА на самом деле не религиозная организация? А мне на группах такое в голову если загрузят, то я стану трезвым? Или я стану сектантом-евангелистом-неопротестантом? Боюсь этого. Поясните, что значит "царство духа обширно, просторно и всеоблемюще?". . Что за царство такое? Оно где, в США, я просто не в курсе. АА ведь американская организация. Боюсь США. Это наши вероятные противники же. Поясните мне, автор всех этих бесконечных полотен сюда, что вы такое пишете?

Из книги "Я и АА. 24 часа"
"24 часа" - 31 июля
Мысль А.А. на этот день
Итак, остается только один день - сегодня. Можно победить только в битвах сегодняшнего дня. Лишь если ты и я добавим себе груз двух этих ужасных безмерностей - вчера и завтра - лишь тогда можем мы сломаться. Нас сводит с ума не то, что пережито сегодня. Нас сводит с ума раскаяние и обида за случившееся вчера и ужас перед тем, что может случиться завтра. Так давай же сделаем все, чтобы жить только одним днем. ЖИВУ ЛИ Я ОДНИМ ДНЕМ?

Медитация на этот день
Принеси Богу дар благодарного сердца. Попробуй найти причины благодарности в повседневной жизни твоей. Когда жизнь кажется трудной и наваливаются беды, поищи повод для благодарности. Приношение благодарности - воистину как сладкий запах ладана, возносится к Богу из суеты дня. Старательно ищи, чему порадоваться и за что возблагодарить. И со временем ты обретешь привычку быть постоянно благодарным Богу за все блага Его. И каждый новый день разум твой будет осенять новая причина для радости, и ты искренне будешь благодарить Бога.

Молитва на этот день
Молюсь о сердце истинно благодарном. Молюсь, чтобы постоянно напоминали мне о причинах для искренней благодарности.

Из книги "Размышления на сегодня"
МОЛИТВА НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество - изменить то, что могу; и мудрость - отличить одно от другого.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 141
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 145
Сила этой молитвы в том, что она всеобъемлюща и так же проста и прекрасна, как и Содружество АА. Случается, я спотыкаюсь, повторяя ее, но если анализирую ту ее часть, что смущает меня, то нахожу, в чем загвоздка. Когда это произошло впервые, я испугалась, но сейчас использую это как эффективный инструмент. Принимая жизнь такой, как она есть, я обретаю ясность ума и душевный покой. Предпринимая определенные действия, я обретаю мужество и благодарю Бога за данную мне способность отличать те ситуации, над которыми могу поработать, от тех, где должна отступить. Все, чем я обладаю сейчас, - это дар Божий: моя жизнь, служение, моя душевный покой и эта Программа. Ясность ума и душевный покой дают мне возможность продолжать движение вперед.

Анонимные Алкоголики - это и есть более легкий, мягкий путь.

АА День за Днем
31 июля

31.07.2016 Июль

Смирение
Многим из нас не хватает смирения. В нашей трезвой жизни мы получаем много подарков от Бога и самый главный из них — наша трезвость. И все же, мы часто продолжаем желать все большего, становясь похожими на капризного ребенка, требующего все новых и новых игрушек. Первый шаг к смирению — понимание всей правды о себе, что мы из себя представляем и что нам действительно необходимо. Взглянув на вещи реально, мы отказываемся от требований у Бога исполнения всех наших желаний и смиренно принимаем Его волю. Тогда же мы учимся любить то, что имеем, а не то, что хотим. Мы все принимаем с радостью, во всем видим дар. Это и есть счастье.

Что для меня смирение?

Боже, я благодарен Тебе за все, что имею и хочу желать лишь то, что в твоей воле. Я хочу смирено и с радостью принимать все, что Ты мне посылаешь.

Сегодня я смирюсь с тем, что:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

31 июля

Свобода от активного употребления наркотиков

“Сообщество Анонимных Наркоманов дает только одно обещание, а именно: избавление от необходимости употреблять наркотики, то есть такой выход, к которому мы никак не могли прийти сами”.
Основной текст, с.127

АН не дают никаких обещаний кроме свободы от активного употребления наркотиков. Это правда, что некоторые наши члены делают финансовые успехи в выздоровлении. Они покупают замечательные дома, носят замечательную одежду и образуют замечательные семьи. Однако, эти внешние признаки процветания не являются участью всех наших членов. Очень многие из нас так и не добьются финансового благополучия. Но это не обязательно отразится на качестве нашего выздоровления.

Когда у нас возникает искушение сравнить себя с другими, очевидно более богатыми членами группы, хорошо бы нам вспомнить, для чего мы пришли в Анонимные Наркоманы. Мы пришли, потому что у нас рухнула вся жизнь. Мы терпели духовное, моральное и физическое поражение. Основной Текст напоминает нам, что «в отчаянии мы стали искать помощи друг у друга в Анонимных Наркоманах». Мы пришли, потому что были наголову разбиты.

Для наркоманов даже один день чистоты - это чудо. Когда мы помним, почему мы пришли в Анонимные Наркоманы, и в каком состоянии мы пребывали, мы понимаем, что материальное благополучие бледнеет по сравнению с духовным богатством, которого мы достигли в выздоровлении.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Мне дан духовный дар, больший, чем материальное благополучие: мое выздоровление. Я поблагодарю Бога, как я его понимаю, за свободу от активного употребления наркотиков.

Shared via JFT App https://bit.ly/jftdownload , Copyright © 2007-2018, NA World Services, Inc. All Rights Reserved

*ДПКД 𒆜 ༻* _•31 июля•_

_*Простота очень важна!*_

_Ясность и простота являются ключевыми принципами для нашей вести… Того, что представляет собой АН, уже достаточно. Мы обещаем свободу от активной зависимости. (Путеводные Принципы (черновик), Традиция Десятая)._

Десятая Традиция довольно проста – у зависимых есть свои мнения, но у Анонимных Наркоманов их нет. Темы, относящиеся к политике и религии, создают споры и конфликты. По мере того, как наше участие в гражданских или религиозных организациях может, безусловно, помочь нам, как личностям, начать оставаться чистыми и поддерживать нашу чистоту, АН не выражает о них никаких мнений. Чтобы сохранить атмосферу выздоровления для каждого, мы должны оставить то, что может нас отвлечь за дверью.

Мы часто слышим: «Анонимные Наркоманы — это простая программа для сложных людей.» Еще одна золотая мысль: «Мнение, как жопа, – есть у каждого.» И даже если это утверждение правдиво, оно не является мнением АН, поэтому давайте перейдем к вести АН….

Наша весть простая и ясная. Любой из нас может перестать употреблять наркотики и оставаться чистым. Наше желание употреблять может исчезнуть. И мы находим новый путь в жизни. Свобода от активной зависимости — это наше единственное обещание.

В программе есть достаточно всего – нет нужды ее усложнять. У нас есть Двенадцать Шагов, Традиций и Концепций. У нас есть духовные принципы. У нас есть литература, и есть Высшая Сила. У нас есть видение, как сделать АН доступным для зависимых во всем мире. Мы есть друг друга. Мы нуждаемся друг в друге, чтобы остаться чистыми и найти свободу от активной зависимости и слишком усложненной неразберихи, которая ей сопутствует. Не усложняй.

Одна зависимость, одна программа, одно обещание.

_*Мне достаточно АН, чтобы оставаться чистым и свободным. Я благодарен за все мои человеческие сложности, за поддержку извне, и за все виды деятельности и сферы, в которых у меня есть возможность принимать участие. Но мне нужно практиковать простоту в моем выздоровлении. Я буду придерживаться этого ради собственного исцеления – а также для всех остальных, кто вместе со мной ищет сегодня свободу в сообществе.*_

Ежедневник ВДА

📆 31 июля

Изоляция

📕 «Наш опыт показывает, что в изоляции вы не сможете достичь выздоровления». Большая красная книга, с. 127

👉 Многие из наших детских воспоминаний сосредоточены вокруг изоляции, которую мы чувствовали в своих семьях, когда росли. Возможно, в детстве у нас было мало друзей. Будь у нас друзья, это могло бы создать ситуацию, когда они захотели бы прийти к нам домой — а мы не могли так рисковать.

Отсутствие тесной дружбы углубляло печаль и одиночество, с которыми мы уже сталкивались постоянно. Влияние этого одиночества сказалось и во взрослом возрасте, когда многие из нас в обществе ощущали неловкость, которая подпитывала как зависимость, так и изоляцию.

Мы испытывали чувство одиночества даже находясь в толпе; и мы чувствовали себя одинокими, даже будучи с кем-то в отношениях. Страх неудачи, отсутствие доверия и боязнь оказаться покинутыми усугубляли ситуацию, заставляя многих из нас выбирать людей, которым также не хватало навыков для построения здоровых отношений.

Посещение собраний ВДA является первым шагом на пути к отказу от привычной модели одиночества и изоляции. Продолжая приходить на них, мы поражались, слыша свою собственную историю, которую рассказывали другие находившиеся там люди. Мы поняли, что не должны быть одинокими в своей беде; мы нашли людей, которые будут любить и принимать нас, даже прежде того, как мы сами сможем любить и принимать себя. В ВДA мы обрели свой дом — может быть, впервые в жизни.

😇 Сегодня я позволю своим попутчикам прикоснуться к моей жизни, зная, что они поддержат меня в моем путешествии.

Утверждения для внутреннего ребенка
31 июля.

Потребности
Я могу дать себе передышку

Когда я устаю, я позволяю себе отдыхать. Я остаюсь в постели, завернувшись в теплые уютные простыни и лежу столько, сколько захочу. Если мне хочется спать, я снова засыпаю. Когда я встаю, я двигаюсь медленно, долго принимаю теплую ванну или душ, потом натираюсь маслом и кремами, что помогает мне чувствовать себя мягкой и изнеженной. Заботе о себе я посвящаю целый день.
Я больше не ребенок, у которого была единственная возможность снизить темп - заболеть. Я уделяю внимание моим потребностям прежде, чем я свалюсь с температурой, больным горлом или больной головой. Так же я часто балую себя, оставаясь дома, пропуская день на работе. Я смотрю телевизор, читаю книгу или просто расслабляюсь. Для того чтобы заботиться о себе, мне больше не нужно заболевать.

😍😍😍👩‍❤‍👩
ЕЖЕДНЕВНИК ЭРНИ ЛАРСЕНА
31 июля

Боже, помоги бедному «ребенку» в отношениях с невыздоравливающим опекуном.
Мардж Т.👩‍❤‍👩

Когда в процессе взросления мы усваиваем, что являемся «хорошими», только если заботимся о других, впоследствии мы твердо верим, что счастье и успех любого человека в наших руках. Мы становимся настолько ответственными, что быть ответственными - это все, что мы умеем. Часто мы вступаем в брак с «ребенком», получая таким образом массу возможностей нести ответственность за все.
Многие из нас приходят в ужас, когда осознают, какую ошибку совершили. Сначала мы можем попытаться идеализировать ловушку, в которую угодили. Затем мы начинаем сознавать, что мы в ловушке, но чувствуем себя слишком подавленными, чтобы что-то с этим сделать. Наконец все же, не без помощи Бога и наших друзей, мы находим мужество думать и действовать по-другому. Настаивая на своей новой позиции, мы часто удивляемся, насколько компетентными оказываются наши «детки», как только мы выталкиваем их из гнезда.
Попробуйте. Это работает. Непоправимых ошибок почти не бывает.

Я откажусь от потакания, понимая, что потакать – это калечить того, кого я люблю.

31 июля
Оставаться в игре

«И это прошло…»
Библия

Мы не можем быть уверены, что все получится, но у нас всегда будет сила, чтобы все пережить. Мы можем верить, что в конце концов плохое и хорошее пройдет.

Потеряв что-то хорошее в своей жизни, я горевала, пока не утонула в скорби. Но все прошло.

Я лишь говорю, что иногда плохие парни побеждают, а хорошие – проигрывают. Иногда наоборот. Порой что бы мы ни делали, мы не можем изменить ситуацию, но мы всегда можем вернуться к ней на следующий день. Всегда есть еще один шанс сыграть в игру, станцевать, потрудиться и поплакать. И, возможно, истинная награда не результат, а опыт.

Если вы ощущаете упадок сил или потеряли уверенность, отпустите отчаянную потребность в положительных результатах в своей жизни. Помните, что это тоже пройдет. Черпайте силы в осознании того, что и хорошие, и плохие события обогащают наш опыт. Только мы сами можем решить, извлечь ли из него уроки или позволить обидам и глупым ожиданиям разрушить его ценность.

Встряхнитесь. Возьмите себя в руки. Вернитесь в игру и выйдите на позицию.

Боже, дай мне надежду, веру и мужество жить сегодняшней жизнью.

Из книги Мелоди Битти «День за днем из созависимости. 366 новых размышлений» (More Language of Letting Go: 366 New Daily Meditations)

31 июля
ОТПУСКАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ

«Для тех из нас, кто выжил, контролируя и уступая, не так-то просто все отпустить».
Мелоди Битти «По ту сторону созависимости. Все лучше и лучше»

В процессе выздоровления мы узнаем, что важно определить свои желания и потребности. И что дает нам это знание? Большой, четко выявленный блок неудовлетворенных желаний и потребностей. Мы пошли на риск, перестав отрицать и начав принимать свои желания и потребности. Проблема в том, что они так и остаются неудовлетворенными.
Это нам досаждает, причиняет боль, раздражает, а иногда вызывает навязчивые мысли.
После определения потребностей наступает следующий этап – их удовлетворение. Это один из духовных парадоксов выздоровления. Проделав кропотливую работу, чтобы выявить свои желания, мы их отпускаем.
Мы их отпускаем, мы от них отступаемся на интеллектуальном, эмоциональном, духовном и физическом уровнях. Иногда нужно сдаться, что сделать не всегда легко, но обычно требуется именно это.
Как часто я отрицала свои желания или потребности. Затем я поэтапно определяла свои потребности, а в итоге ощущала раздражение, досаду и свою неполноценность, потому что у меня не было желаемого, и я не знала, как его получить. Если я начинала все контролировать и пытаться оказывать влияние на процесс удовлетворения потребности, обычно становилось только хуже. Поиски, попытки все контролировать не помогали. К своему разочарованию я поняла, что я должна все отпускать.
Иногда даже приходится говорить: «Мне это не нужно. Я понимаю, что для меня это важно, но я не могу контролировать получение желаемого в своей жизни. Теперь мне уже все равно, есть у меня это или нет. На самом деле я буду абсолютно счастлива без этого и без всякой надежды это получить, потому что надежда сводит меня с ума. Чем больше я надеюсь и стараюсь это получить, тем больше я расстраиваюсь от того, что у меня этого нет».
Я не знаю, почему это помогает.
Я знаю только, что мне это помогает. Я не нашла другого способа, как все отпустить.
Часто мы можем получить желаемое и нужное или даже кое-что получше. Один из этапов – все отпустить.

Сегодня я буду стараться отпустить те желания и потребности, из-за которых я расстраиваюсь. Я внесу их в свой список целей, а затем постараюсь их отпустить. Я буду верить, что Бог исполнит мои заветные желания в определенное Им время и таким образом, как Он решит.

Обновленный перевод первого ежедневника Мелоди Битти «День за днем из созависимости» (или «Язык освобождения от созависимости») (The Language of Letting Go: Daily Meditations on Codependency)

Робин Норвуд
Женщины, которые любят слишком сильно
31 июля

Люди, которые идут по пути исцеления вместе с нами, как никто другой способны оценить наши успехи и радоваться им.

Ежедневные размышления "Здесь и Сейчас"

31 июля.
Сейчас я признаю свои чувства.

Мои чувства не характеризуют меня. Они ни хороши, ни плохи - они просто есть. Как долго я держусь за свои чувства, особенно за чувство обиды, - это мой выбор. Если я чувствую себя подавленным моими чувствами, я беру тайм-аут. Я ценю место, где сейчас нахожусь. Я признаю свои чувства. Они не уйдут просто потому, что я их игнорирую или отрицаю. Мне нужно поделиться ими с кем-то, кому я доверяю. Я нахожу среду, в которой я чувствую себя в безопасности, например, собрание CoDA, где я могу выразить весь спектр эмоций. Это такое облегчение - не волноваться о том, что вас осуждают или критикуют.

Я знаю, каковы мои чувства, и выражаю их здоровыми способами. Спасибо, CoDA!

Материал опубликован с разрешения CoDA Inc. Права на материал защищены CoDA Inc

Назад
Сверху Снизу