Ежедневники АА, АН,ВДА, АЭ, АД, АКП, АС

Анонимные семьи
Сегодня - лучший путь
1 августа Пятый Шаг
Признали перед Богом, собой и каким- либо другим человеком истинную природунаших заблуждений.
Пятый Шаг напоминает мне о важном и рискованном действии, которое япредпринимаю, обращаясь к другим с тем,чтобы меня приняли, успокоили ипоняли.Когда я читала свой самоанализ по Четвертому Шагу своему спонсору, онапомогла мне увидеть, что я не такая уж плохая, как я думала. Онапосоветовала: «Все это в прошлом. Ты можешь отбросить то, что причиняеттебе боль, и двигаться дальше, зная, что будешь прощена тогда, когдапростишь себя сама».
Она помогла мне приблизиться к моей Высшей Силе. Я поняла, что лишала себяценного источника, когда мне не удавалось открыться перед другими.Оказывается проще убрать с дороги случай или какой-либо опыт, которыйкажется непреодолимым и не прощаемым, когда делишься о нем с другимчеловеком.
Я никогда не забуду, как эта же самая анонимная сестра помогла мне, когда яоткрыто рыдала, делясь о наиболее болезненном периоде, который относился кдругому самоанализу по Пятому Шагу. Какими оздоровительными были те слезы!Насколько успокаСЕГОДНЯ я откроюсь перед другим человеком, и это будет Пятым Шагом,приближающим меня к моей Высшей Силе.

Анонимные эмоционалы
1 АВГУСТА
Размышление на сегодняКогда я погружаюсь в свой внутренний мир и рассуждаю о своих опасениях, то страх растет. Чем дольше я исследую его, тем больше он становится, пока не поглощает меня целиком, и я начинаю трястись от страха. С тех пор, как я почувствовал, что Высшая Сила простила мне мои прошлые прегрешения, я начал принимать себя и свои слабости. Я стал замечать то, что происходит во внешнем мире. И заметил вот что: то, чего я больше всего опасаюсь, как правило не случается. Жизнь продолжается и после того, как грехи оплачены. Благодаря спокойствию, которого постепенно становится все больше в моей жизни, я способен по ходу дела справляться с проблемами, с которыми сталкивает меня жизнь. Мой разум ясен и душа спокойна.
Медитация на сегодня
Боже, обращай мое внимание на то, что происходит сегодня вокруг и помогай мне справляться с тем, что я встречу.
Сегодня я буду помнить
Не нужно больше ковыряться в прошлом.

А Д, Хью Смит ВЫСОКИЕ МЫСЛИ ДЛЯ УГНЕТАЮЩИХ ДНЕЙ
1 АВГУСТА УТВЕРЖДЕНИЕ Мысль, которая поддерживает меня – это моя надежда на то, что сегодняшний день будет лучше, чем вчерашний.
“Самым тяжелым моментом является, конечно же, то, что мне пришлось изменить своё представление о смысле жизни и смерти. Если бы я сейчас верил, что Бог, доказательство существования, Которого мне сейчас не требуется, больше не существовал бы, то, как быть со СМЕРТЬЮ. Перспектива смерти стала бы на столько ужасающей, что я не смог бы больше наслаждаться жизнью, из-за ощущения, что я стремительно приближаюсь к страшному концу. “ (7) РАЗМЫШЛЕНИЕ Сегодня реальное положение дел такое, что я больше не боюсь своей смерти, потому что я принял факт того, что Бог, как я Его понимаю, любящий и милосердный. Милость, которую я раньше с готовностью всегда распространял на большинство людей, я не мог проявить к себе.
Я больше не верю в то, что я вообще перестану, существовать. Разве что здесь на земле. Прямо сейчас и только на сегодня я собираюсь жить одним днём и с готовностью проходить через маленькие “смерти “, которые я переживаю, когда рискую жить одним днём без “костыля “, самоопечаливания, к которому я прибегаю, чувствуя, опасность или одиночество.
Я верю, что смерть так страшна, потому что она показывает, что я буду полностью уничтожен. Я больше не верю в это, а напротив, я просто знаю, что если Бог, как я Его понимаю, считает меня частью своего вечного плана, то это означает, что моя истинная сущность, моё существо, никогда не умрёт.
МЕДИТАЦИЯ Мы благодарим Бога за все особые дары, которыми Он нас награждает, в особенности за дар жизни.

ЕЖЕДНЕВНИК АНОНИМНЫХ ПЕРЕЕДАЮЩИХ

1 августа

Внешний вид плохо показывает, что происходит внутри.
Эзоп

Внешний вид - это ещё не всё, но он всё-таки показывает, как я отношусь к себе. По мере того, как я соблюдаю воздержание, моя внешность изменяется в лучшую сторону.

До моего прихода в Содружество АП моя физическая привлекательность была проблемой, которой я не хотел заниматься. Эта проблема уменьшается по мере того, как я прорабатываю Шаги Программы. Улучшается мой духовный облик, душевное здоровье и физическое благополучие. Если я день за днём на 100% отдаю себя стоящим передо мной задачам, устраняется моя пищевая зависимость и озабоченность своей внешностью. Я худею, хотя это не есть моя главная цель.

Размышления на сегодня: В АП мне обещают, что я стану в три раза здоровее, если буду прорабатывать Программу как можно лучше. Это единственный известный мне способ обрести внешнюю привлекательность и оздоровить свой внутренний мир.

Дэвид Хокинс
Путь просветления : 365 ежедневных размышлений
1 августа
Вопрос: Как лучше всего надо относиться к миру?
Ответ: Быть «внутри», но не «вовне». Помнить, что мир – это возможности и средства, но не конец. Отстраненное отношение вскрывает условность привычек и отношений, которые обусловлены внутренними позициональностями эго.

Из книги "Я и АА. 24 часа"
"24 часа" - 2 августа
Мысль А.А. на этот день
У Анонимных Алкоголиков нет никаких споров ни с медициной, ни с психологией, ни с религией. У нас огромное уважение к их методам. И мы очень радуемся любому успеху, достигнутому ими в вопросах помощи алкоголикам. [L1]Мы всегда рады возможности сотрудничать с ними. Чем больше врачей, чем больше психологов, чем больше пастырей и раввинов мы привлечем к сотрудничеству с нами, тем лучше. Очень многие проявляют настоящий интерес к нашей программе, и мы будем только рады новым помощникам. ГОТОВ ЛИ Я СОТРУДНИЧАТЬ С ТЕМИ, КТО ПРОЯВЛЯЕТ ИСКРЕННИЙ ИНТЕРЕС К А.А.?

Медитация на этот день
Бог всегда готов щедрой мерой отмерить сердцам нашим свое благословение. Но чтобы зерно, брошенное Им, упало в благодатную почву, мы должны подготовить ее. Это наша задача - готовить почву. А задача Бога - заронить семя. Подготовка почвы - это многие дни праведной жизни, когда выбираешь добро и отвергаешь зло. И по мере движения вперед, ты с каждым днем все более готов принять в себя семя Божье, взрастить ростки Его, пока, наконец, не наступит время жатвы. И тогда ты разделишь урожай с Богом - урожай полезной и полноценной жизни.

Молитва на этот день
Молюсь, пусть жизнь моя каждый день имеет для Бога смысл. Молюсь, чтобы не тратить ее на свои нужды.

Из книги "Размышления на сегодня"
МЫ ПРЕИСПОЛНИЛИСЬ ЖЕЛАНИЕМ

В данный момент мы пытаемся привести в порядок нашу собственную жизнь. Но это не самоцель.

Анонимные Алкоголики, с. 74
Alcoholics Anonymous, p. 77
Как легко я могу сбиться с пути на подступах к Восьмому Шагу! Я хочу быть свободным и как-то измениться, работая по Шестому и Седьмому Шагам. Сейчас, более чем когда-либо, мне угрожают своекорыстие и скрытые намерения. Я стараюсь помнить, что самодовольство, наступающее порой, когда меня прощают те, кому я навредил, отнюдь не есть моя главная цель. Я преисполняюсь желанием возместить причиненный мною ущерб, понимая при этом, что таким образом я исправляюсь и могу двигаться дальше к познанию Божьей воли в отношении меня.

АА День за Днем
2 августа

Воспитывать в себе оптимизм

Нам свойственно негативное видение мира. Раньше мы все видели мрачным, сложным, порой ужасным, мы привыкли относиться к миру только с такими чувствами. Начиная трезвую жизнь, мы меняемся сами и меняется наш взгляд на жизнь. Программа 12 шагов учит нас жить в согласии с реальным ми ром. Именно утром жизнь часто кажется нам особенно тяжелой, но теперь мы всегда можем обратиться за помощью к нашей Высшей Силе. Попробуем просыпаться с улыбкой и благодарностью Богу (Высшей Силе) за все, что имеем, и если начать свой день с радости, жизнь уже не будет казаться пустой.

Как я начинаю свой трезвый день?

Боже, благодарю Тебя за все, что у меня есть, помоги мне смотреть на жизнь с оптимизмом.

Сегодня я скажу себе:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

2 августа 2021

Честность на практике

“Если мы чувствуем обман или давление, то честность и искренность требуют огромных духовных и эмоциональных сил”.
Основной текст, с. 103

Многие из нас пытаются выкрутиться из трудного положения путем нечестности, чтобы потом все-таки смириться и сказать правду. Некоторые из нас говорят неправду, как ни в чем ни бывало, даже когда в этом нет никакого смысла. Каждый раз, когда мы говорим неправду, она бумерангом возвращается к нам. Честность может быть не удобна, но положение, в которое мы попадаем, обычно намного хуже, чем неудобство сказать правду.

Честность - один из главных принципов с самого начала выздоровления, когда мы, наконец, признаем свое бессилие и неуправляемость. Мы продолжаем применять принцип честности каждый раз, когда сталкиваемся с выбором: то ли пребывать в фантазиях, то ли жить по законам реальной жизни. У нас может дрожать голос, когда мы будем пробовать проявлять вновь обретенную честность. Но скоро голос правды из наших уст не оставит ни тени сомнения: честность - это хорошо! Легче жить правдой, чем жить во лжи.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я честно приму жизнь со всеми ее тяготами и требованиями. Я буду честным на деле, даже тогда, когда мне будет неловко. Честность поможет, а не помешает моим стараниям быть чистым и выздоравливать.

Shared via JFT App https://bit.ly/jftdownload , Copyright © 2007-2018, NA World Services, Inc. All Rights Reserved

*ДПКД 𒆜 ༻* _•2 августа•_

_*Независимость несет с собой ответственность*_

_Учиться принимать решения в собственных интересах подразумевает ещё и принятие на себя ответственности за эти решения. (Жить чистыми, глава 6, «Обрести своё место в мире»)._

Мы не одиноки и не можем выздоравливать в одиночку. Но наша приверженность взаимной поддержке не ставит под сомнение нашу независимость или ответственность.

Даже обладая всеми подходящими вариантами, мы сами выбираем как прожить нашу собственную жизнь. Жизнь учит нас, что процесс принятия решения бывает неконтролируемым.

Некоторые люди определяют ответственность как готовность взять на себя последствия наших действий. Даже чистые, мы должны продолжать усваивать урок о том, что решения не принимаются «в вакууме». Они влияют и на наше окружение. Когда мы поймаем себя на том, что снова думаем «я причиняю боль только себе», настало время взглянуть внимательно. Возможно, мы захотим проявлять свободу выбора с большей осознанностью и осторожностью. Другие говорят- будьте осторожны с тем, о чем молитесь- вы просто можете это получить. Часто, когда мы действительно получаем то, что хотим, мы несем совершенно иную ответственность за управление этим миром. Романтические отношения, вернувшиеся к нам дети, карьера, даже новый щенок – всё это дары, о которых мы должны заботиться и поддерживать. «Мы сохраняем то, что у нас есть, только оставаясь бдительными», а также ответственными, дисциплинированными, терпеливыми, проявляя принятие, энтузиазм и даря окружающим море любви.

Ещё один аспект принятия ответственности за нашу независимость — это когда мы неизбежно сталкиваемся лицом к лицу с мнением других людей о новом направлении, которое мы выбираем. Иногда реакция «я же тебе говорил», которую мы получаем, заставляет нас оборонительно углубляться в неправильный выбор- или же бежать за хорошим выбором. Обвиняя других, мы ничему не научимся. Независимость требует честной оценки нашего выбора перед реакцией других людей. Мы также слышали, как участники говорили: «чем больше я совершаю новых ошибок, а не повторяю старые, тем больше я знаю, что добиваюсь успеха в жизни».

_*Я делаю всё, что в моих силах, чтобы жить полной жизнью и обладать независимостью. Я могу жить со своим выбором, а если нет, то могу однажды измениться!*_

Ежедневник ВДА

📆 2 августа

Отделение (диссоциация)

📕 «Другая форма отделения от тела включает диссоциацию или выход из тела». Большая красная книга, с. 268

👉 В детстве, демонстрируя свои чувства, мы могли нарваться на большие неприятности. Многие из нас обучали собственные крохотные лица, голоса и тела тому, чтобы НЕ проявлять эмоций. Возможно, в конце концов мы научились отключаться от своих чувств еще до их появления. Мы знали, что физически должны жить в своем теле, но могли отказаться слушать то, что это тело пыталось нам сказать. Некоторые из нас отделились от себя настолько, что даже смотрели на других людей, чтобы знать, когда нужно улыбаться или хмуриться. В этом процессе мы потеряли свою личность.

Найдя ВДA, мы услышали там о диссоциации, описанной как отключение от своих чувств, мыслей, потребностей тела и прочих составляющих нас самих. Еще мы узнали, что причиной этому была перенесенная в детстве травма.

На собраниях, рассказы других людей о том, как они оцепенели, став пустыми и мертвыми внутри, могут находить у нас отклик из-за собственной травмы и отделения от себя. Мы слышали, изменений можно достичь, но это потребует работы.

Когда мы даем себе обещание, чувства начинают проявляться; они могут быть сильными, их может нахлынуть очень много. Это пугает, но мы обладаем поддержкой других участников ВДА. Прорабатывая программу и учась доверять Высшей Силе, мы помогаем восстановить собственную Истинную Личность. Мы принимаем свои чувства и становимся теми, кем должны были быть.

😇 Сегодня, почувствовав, что отделяюсь от себя, я сделаю паузу, найду тихое место, где можно посидеть и подышать. Я буду поддерживать сознательный контакт со своей Высшей Силой... и самим собой.

Утверждения для внутреннего ребенка
Ежедневник Рокелль Лернер
2 августа. Природа.
Я соединена с землей и небом.

Мой внутренний ребенок соединен как с землей, так и с небом. Я закрываю глаза и вижу моего внутреннего ребенка и себя медленно и спокойно идущими через лес. Солнечные лучи льются сквозь листву, покрывая землю озерцами света. Мы глубоко дышим, наслаждаясь шелестом листьев, запахом земли под нашими ногами. На нашем пути мы видим дерево, которое нравится нам обеим. Мы подходим к нему и, широко раскрыв руки, обнимаем его, чувствуя, как его спокойная сила глубоко проникает в нас. Жизнью этого дерева измеряется время, оно здесь пребывает. Оно довольствуется тем, что растет, питаясь землей и солнцем.

Мы закрываем глаза и представляем себя деревьями. Мы чувствуем, что наши ноги становятся корнями, проникающими глубоко в землю и достающими до природных источников свежей и чистой воды. Мы вбираем в себя эту воду, и чувствуем, что начинаем расти. Наши руки становятся ветвями и тянутся к солнцу. Мы делаем вдох и выдох, чувствуя себя в безопасности между землей и небом.

💐💐💐
ЕЖЕДНЕВНИК ЭРНИ ЛАРСЕНА
2 августа

Если вы не найдете мира в себе, вы никогда не найдете его где-либо еще. 🌸
Паула А. Бендри

Мир не завоевывают в споре, не достигают покорностью или по воле случая. Нет и такого понятия как мир, приобретенный за деньги или ценой славы. По правде сказать, не существует никакой внешней реальности, гарантирующей мир.
Бывает так, что люди из дисфункциональных семей живут в мире, а выросшие в идеальных на вид семьях получают в жизни постоянный хаос. Среди бедных людей есть счастливые и несчастные, так же как и среди богатых. Ни деньги, ни происхождение не обеспечивают душевного покоя.
Главный вопрос - кто мы есть сейчас, а не чем обладаем или откуда вышли. Мир - это внутренняя реальность для тех, кто принял то, что не в силах изменить, и вступил в борьбу с тем, с чем можно и нужно иметь дело.
Ведь мир - это духовная награда, он доступен каждому из нас.

Мир в моей жизни начинается и заканчивается со мной. Если в моем сердце беспокойство, я обращусь в поисках решения только к себе и своей Высшей Силе.

2 августа
ПРОМЕЖУТОЧНОЕ СОСТОЯНИЕ

Иногда для того, чтобы переместиться оттуда, где мы находимся, туда, куда направляемся, мы должны быть готовы к промежуточному состоянию.
Один из самых сложных моментов в процессе выздоровления – необходимость отпустить старое и привычное, что уже не нужно, и готовность остаться с пустыми руками в ожидании, когда Бог их наполнит.
Промежуточное состояние относится и к чувствам. Нас переполняют боль и гнев. В некотором смысле эти чувства стали привычными. Когда мы наконец признаем свое горе и отпускаем его, какое-то время мы ощущаем опустошенность. Мы находимся где-то между болью и радостью спокойствия и принятия.
Промежуточное состояние относится и к отношениям. Чтобы подготовиться к чему-то новому, нужно сначала отпустить старое. Это пугает. Какое-то время мы ощущаем опустошенность и потерянность. Возникает чувство полного одиночества, и мы задаемся вопросом, зачем выпустили из рук пресловутую синицу, когда в небе даже не было журавля.
Промежуточное состояние относится ко многим сферам жизни и выздоровления. Мы в нем находимся, когда ищем работу, выбираем карьеру, живем на два дома и определяем цели, когда отпускаем старое и не знаем, чем его заменить. Оно относится к поведению, которое нас защищало и служило нам всю жизнь, – опеке и контролю.
Находясь в промежуточном состоянии, мы испытываем множество чувств: горе по тому, что мы отпустили или потеряли, чувство тревоги, страх и опасения по поводу того, что ждет впереди. Это нормальные чувства для промежуточного состояния. Принимайте их. Ощущайте их. Освобождайте их.
Промежуточное состояние не приносит удовольствия, но оно необходимо. Оно не будет длиться вечно. Кажется, что мы стоим на месте, но это не так. Мы находимся в промежуточном состоянии. Так мы добираемся из одного места в другое. Это не пункт назначения.
Мы движемся вперед, даже когда находимся в промежуточном состоянии.

Сегодня я буду принимать то место, где нахожусь, как идеальное для меня. Если я нахожусь в промежуточном состоянии, я буду верить, что оно небесполезно, я на пути к чему-то хорошему.

Обновленный перевод первого ежедневника Мелоди Битти «День за днем из созависимости» (или «Язык освобождения от созависимости») (The Language of Letting Go: Daily Meditations on Codependency)

2 августа
Увеличить благодарность

Однажды мне позвонил друг. У него были трудные времена, и он хотел понять, изменится ли что-то к лучшему. Я понимала, что он страдает, но не догадывалась, что он подумывает о самоубийстве.

– Если бы ты могла дать человеку что-то одно, чтобы помочь, что бы это было? – спросил он.

Я тщательно обдумала его вопрос.

– Это не одна вещь, а две. Благодарность и умение отпускать события. Благодарить за все, а не только за хорошее или за благо. И отпустить все, что мы не можем изменить, – ответила я.

Прошло несколько лет с того дня. Жизнь моего друга сильно изменилась. Он справился с финансовыми трудностями. Карьера пошла в гору. Две серьезные проблемы, с которыми он столкнулся в то время, разрешились сами собой. Процесс столкновения с проблемами и их проработки стал важной частью изменения ориентиров в его жизни.

Однажды художницу Джорджию О'Кифф спросили, почему на ее картинах маленькие предметы изображены большими (размеры лепестков цветов больше, чем на самом деле), а большие – маленькими (горы меньше, чем в действительности).

– Большое видят все, – ответила она. – А маленькое настолько красиво, но, если не выделить, его могут и не заметить.

То же самое с благодарностью и умением отпускать события. Проблемы в жизни заметить легко. Они похожи на горы. Но иногда мы упускаем незначительные моменты, не замечая их истинной красоты.

Выявите проблемы. Прочувствуйте их.

Но если вы хотите что-то увеличить в своей жизни, пусть это будут сила и простота двух средств: благодарность и умение отпускать события.

Боже, научи меня использовать благодарность и умение отпускать события, чтобы уменьшать значимость моих проблем.

Из книги Мелоди Битти «День за днем из созависимости. 366 новых размышлений» (More Language of Letting Go: 366 New Daily Meditations)

Робин Норвуд
Женщины, которые любят слишком сильно
2 августа

Вы - необходимая и любимая часть Вселенной, вы не обязаны оправдывать своё право на существование.

Ежедневные размышления "Здесь и Сейчас"

2 августа.
Сейчас я проживаю Шаги.

Я посвятил себя тому, чтобы каждый день в своей жизни проходить Двенадцать Шагов. Поскольку я признаю свои недостатки, я ценю дары, которые получил, работая над своей программой CoDA. Я ежедневно благодарю Бога за свою духовность и свободу. Я возвращаю через служения то, что так щедро было отпущено мне. Дело необязательно в том, что я знаю, как расти, но, скорее, в том, как я применяю то, что знаю.

Материал опубликован с разрешения CoDA Inc. Права на материал защищены CoDA Inc

День за днем в Ал-Аноне
2 августа. Живите и дайте жить другим Девизы Ал-Анона - это небольшие советы. Если бы мы могли полностью внедрить их в жизнь, мы бы достигли зна-чительных успехов в стремлении к духовному совершенству.
Рассмотрим, например, такой девиз: "Живите и дайте жить другим". Целая жизненная философия заключена в этих че-тырёх словах. В первой части этого девиза нам советуют жить - жить насыщенной, богатой, счастливой жизнью, наполнить нашу судьбу радостью, которая исходит из того, что мы делаем с любовью. Вторую часть девиза "дайте жить другим" осуществить сложнее. Это означает право других людей жить так, как они хотят. Мы не имеем права критико-вать или осуждать их. Это исключает наше неуважение к тем, кто думает иначе, чем мы. Это предостерегает от оби-ды. Девиз советует нам избегать истолкования поступков других людей таким образом, словно они преднамеренно желают причинить нам боль.
Напоминание на сегодня Чем больше я думаю о жизни и позволяю жить другим, тем большему я учусь. Я постараюсь сделать это моим критери-ем во всём, что я делаю, и особенно в отношении с близки-ми мне людьми.
"Когда мои мысли сконцентрированы на том, чтобы научить-ся жить, у меня остаётся меньше времени думать о том, как живут другие".

Ежедневник Ал анон
Мужество меняться
Живи и дай жить другим
2 августа.Втораятрадиция
Мое непреодолимое желание держать все под контролем становится очевидным, когда я начинаю контролировать группу. Я решаю, что для всех нас будет лучше, или думаю, что я одна правильно понимаю Традиции, или знаю,что нужно услышать новичкам, и мне необходимо
убедиться самой, что они это услышали. Я могу утешать себя тем, что это проявление моего высокоразвитого чувства ответственности, но все же мое поведение и мои действия все свидетельствуют об определенной форме господства.
Вторая традиция говорит,что в нашей группе есть только один авторитет-любящий Бог в том виде, в каком Он может проявиться в нашем групповом сознании. Наши руководители - только облеченные доверием исполнители. Они нами не управляют. Мы стараемся проводить наши собрания как сообщество равных и придерживаться принципа ротации должностей. Ни один член группы не имеет права брать на себя все функции.
Когда я настаиваю на своей воле, я в целом извращаю духовную природу Ал-Анона. Как моя Высшая Сила руководит мной в моей повседневной жизни, так и Сила, более могущественная, чем я, руководит группой через высказывания ее членов.
Напоминание на сегодня
Я всего лишь один голос в мировом расцветающем братстве.Когда у меня возникнут сомнения, я положусь на мудрость группового сознания.
"Всякое желание управлять или руководить может привести к катастрофическим последствиям для гармонии внутри группы" "Алкоголизм-семейная болезнь."

Анонимные семьи
Сегодня - лучший путь
2 августа Рецепт
Один человек из Анонимных Семей как-то сказал: «Вот было бы здорово, еслибы было специальное лекарство, которое могло вылечить все проблемы,вызванные химическими веществами».
Есть такое лекарство: Двенадцать
Шагов Анонимных Семей. Но, как и всякого лекарства, одной дозы недостаточно, чтобы вылечить все наши болячки и боли. Наша Программа этонепрерывный процесс, так же, как жизнь. Лекарство Анонимных Семей не всегдаприятно принимать. Иногда тяжело проглотить. Иногда, принимая его, мы
чувствуем себя не по себе. Старые привычки тяжело преодолеваются.
Но постепенно, по мере того, как мы начинаем чувствовать себя лучше, мы
понимаем, что эта целительная Программа Анонимных Семей похожа навитамины - онаприносит наибольшую пользу, если мы
принимаем ее каждый день.
СЕГОДНЯ я буду использовать
оздоровительную Программу АС.

Анонимные эмоционалы
2 августа Размышление на сегодня
Я упустил так много шансов заметить доброту, обращенную ко мне. Жизнь моя казалась однообразной. Казалось, не происходит ничего достойного благодарности. Но мой вчерашний день все же был чудом. Мне удалось без осложнений выполнить свои обязанности, все состоялось как надо. Это могло бы вызвать благодарность у тех, кто физически болен или вынужден постоянно преодолевать какие-то другие напасти, но я, получая это даром, приписывал себе власть над своей жизнью и способность преуспеть там, где пожелаю. Это неверно, так как Высшая Сила — источник моего успеха. Высшая Сила действует через обычных людей, как обычно помогая облегчить мою жизнь, избавить от лишних проблем.
Медитация на сегодня
Боже, помоги мне быть более благодарным за ту жизнь, которая дана мне.
Сегодня я буду помнить
Благодарить каждого за каждую малость.

Назад
Сверху Снизу