Ежедневники АА, АН,ВДА, АЭ, АД, АКП, АС

А Д, Хью Смит ВЫСОКИЕ МЫСЛИ ДЛЯ УГНЕТАЮЩИХ ДНЕЙ
2 АВГУСТА УТВЕРЖДЕНИЕ Я хочу не воспринимать себя сегодня так серьезно и научиться расслабляться.
“...вы не хотите вспоминать события, которые заставили вас так бояться мира.” (7) РАЗМЫШЛЕНИЕ Так часто, когда я в депрессии, я делаю усилие, чтобы не вспоминать события или ситуации, которые заставляют меня грустить. Но именно в воспоминании мы выводим из тьмы на свет те вещи, которые наполняли нас страхом. Именно мое собственное восприятие создало мою изоляцию и боль. Я начинаю понимать, что, возможно, даже не осознавая этого, я стал зависимым от своих мыслей о печали. Я не буду бояться встретиться лицом к лицу со своими демонами и разоблачить их.
169 Одна из главных составляющих выздоровления — попытаться вспомнить те события из моей жизни или те ситуации, когда какая-то важная фигура из моего прошлого покинула меня физически или эмоционально. Если я не смогу вспомнить ни одной ситуации из детства, когда мне говорили, что меня любят, тогда мне нужно рассказать кому-то еще об этом дефиците в моей жизни. Я настолько силен, насколько сильны чувства, которыми я могу поделиться и с которыми могу соприкоснуться.
МЕДИТАЦИЯ Боже, только твое руководство может помочь нам вспомнить те времена и те события, которые необходимо раскрыть, чтобы мы могли расти в спокойствии и благодати.

ЕЖЕДНЕВНИК АНОНИМНЫХ ПЕРЕЕДАЮЩИХ

2 августа

Степень детского страдания определяется совершенным одиночеством и совершенным невежеством.
Олив Шрайнер

Один из парадоксов жизни состоит в том, что большинство из нас испытывали в детстве страдания разной степени, но мало кто знает, как уберечь от страдания своих собственных детей. Мы сталкиваемся с противоречивыми мнениями о воспитании детей. То, что думали всего несколько лет назад, сегодня выходит из моды.

В двадцатых годах первоклассные психологи стояли за воспитание детей в дисциплине. Они не разрешали брать ребенка на руки, когда он плакал. К счастью подавляющее большинство матерей никогда не слышали об этих теориях. В два последующих десятилетия исследователи обнаружили то, что большинство матерей знало всегда: что дети плачут, если не удовлетворены их физические или эмоциональные потребности, от которых не требуется дисциплина. Добровольно отказываться удовлетворять потребности ребенка, значит внушить ему чувство отверженности, которое может повлиять на всю его последующую жизнь.

На материнское сердце можно всецело положиться. Оно учит мать проявлять свою любовь к ребенку.

Размышления на сегодня: Любовь это самая лучшая дисциплина.

Дэвид Хокинс
Путь просветления : 365 ежедневных размышлений
2 августа
Смысл тоже важен. Когда жизнь теряет смысл, увеличивается количество самоубийств. Когда жизнь теряет смысл, у людей развивается депрессия, когда жизнь совсем становится бессмысленной, то ее покидают. Сила – это преходящая цель, даже когда эта цель достигается, все равно остается пустота и бессмысленность жизни. Мощь и энергия, с другой стороны, обладает неограниченной мотивацией.

Из книги "Я и АА. 24 часа"
"24 часа" - 3 августа
Мысль А.А. на этот день
Мы в А.А. постоянно должны помнить, что мы предлагаем нечто неосязаемое. Мы предлагаем психологическую и духовную программу. Мы не предлагаем медицинскую программу. Если человеку нужна медицинская помощь, мы зовем врача. Если человеку нужно лекарство, пусть врач выпишет рецепт. Если человеку нужно стационарное лечение, пусть он ложится в больницу. Жизненно важная работа А.А. начинается тогда, когда человек физически способен к этому. ПОНИМАЮ ЛИ Я, ЧТО О МОЕМ ФИЗИЧЕСКОМ ЗДОРОВЬЕ ЛУЧШЕ ПОЗАБОТИТСЯ ВРАЧ?

Медитация на этот день
Каждый момент дня твоего, который ты посвящаешь новой жизни - это подарок Богу. Ты даришь Ему мгновения. Даже когда ты искренне желаешь служить Богу, очень непросто дать Ему хоть несколько мгновений твоих. Это мгновения, когда ты откладываешь спланированные на день дела ради того, чтобы оказать добрую услугу или сказать ласковое слово. Чем больше ситуаций, в которых ты видишь Божью цель, тем больше моментов ты сможешь подарить Ему. У каждой ситуации - две интерпретации: твоя и Бога. В каждой ситуации действуй так, как по твоему разумению действовал бы в ней Бог.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы жизнь моя день за днем была подготовкой к лучшему. Молюсь, чтобы стремиться достойно подготовиться к тому времени, когда созреют во мне посевы Божьи.

Из книги "Размышления на сегодня"
...СЛУЖИТЬ БОГУ И ОКРУЖАЮЩИМ

Наша настоящая цель - изменить свою жизнь таким образом, чтобы приносить максимальную пользу Богу и окружающим.

Анонимные Алкоголики, с. 74, 75
Alcoholics Anonymous, p. 77
Совершенно ясно, что замысел Бога в отношении меня выражается через любовь. Бог так сильно любит меня, что вытащил с помоек и из тюрем, чтобы я стал полезным участником Его мира. Моим ответом Ему должна стать моя любовь ко всем Его детям, выражаемая, в том числе, в служении и собственном примере. Я прошу Бога помочь мне любить людей так же, как Он любит меня.

АА День за Днем
3 августа

Радость отдавать другим

Мы не можем отдавать того, чего не имеем сами, но что же мы все-таки можем отдать другим?

Делясь нашим опытом, силами и надеждами мы отдаем себя другим, тем самым обогащая их и обогащаясь сами. Истинный кладезь мудрости заключает в себе наша программа и мы черпаем из него, получая радость и умиротворение, когда делимся своими горестями и успехами.

Делюсь ли я своей болью и радостью с моими друзьями.

Боже, распознай и сокруши враждебную силу во мне, чтобы я мог принести другим славу Твою, поделиться и разделить горе и счастье с другими.

Сегодня я поделюсь от всего сердца с:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

3 августа

Доверяя людям

“Многим из нас окажется некуда больше идти, если не будет доверия группам и членам Анонимных Наркоманов”.
Основной текст, с. 102

Довериться людям - это риск. Человеческие существа, как всем известно, забывчивы, ненадежны и несовершенны. Большинство из нас вышли из такой среды, где предательство и равнодушие среди друзей были обычным явлением. Даже наши самые надежные друзья были не вполне надежны. К тому времени, когда мы подошли к порогу АН, большинство из нас сотни раз по опыту убедились, что людям нельзя доверять. Все же, наше выздоровление требует, чтобы мы доверяли людям. Мы столкнулись с такой дилеммой: людям не всегда можно доверять, а нам надо им доверять. Как нам быть при всем нашем прошлом опыте?

Во-первых, мы себе напоминаем, что правила активного употребления наркотиков не применимы в выздоровлении. Большинство из наших товарищей по группе делают все возможное, что от них зависит, чтобы жить по духовным принципам, которые мы узнаем в программе. Во-вторых, мы напоминаем себе, что на нас тоже не на 100% можно положиться. Мы, безусловно, кому-то доставим неприятности в своей жизни, как бы усердно мы ни старались этого не делать. В-третьих, что самое важное, мы понимаем, что нам надо доверять анонимным братьям из АН. Наша жизнь поставлена на карту, и единственный возможный путь для нас оставаться чистыми - это довериться желающим нам добра Анонимным Наркоманам, которые, само собой, не безупречны.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я доверюсь Анонимным собратьям. Конечно, они не безупречны, но вся надежда у меня только на них.

Shared via JFT App https://bit.ly/jftdownload , Copyright © 2007-2018, NA World Services, Inc. All Rights Reserved

_*ДПКД*_ _*•3 августа•*_

*Единство в нашей общей цели*

_Способность Сообщества к выживанию и привлечению новых членов основывается на нашем единстве. (Это работает: как и почему (черновик), Традиция Первая)._

Когда мы приходим в АН, мы приносим с собой все наши старые убеждения. Нетерпимое или враждебное отношение к людям разного происхождения, возможно, было частью нашей личности во время употребления наркотиков. Некоторые из нас придерживались предубеждений, основанных на расе, этнической принадлежности или культуре. Другие придерживались негативных взглядов на определенные религиозные или нерелигиозные убеждения или сексуальную и гендерную идентичность. Наши суждения о возрасте, инвалидности, доходе и даже о том, в каком районе живут люди, влияли на то, как мы относимся к ним.

Потребуется время для того, чтобы осознать, что наши старые способы мышления могут не пригодиться нам в этой новой жизни. И еще больше времени потребуется, чтобы изменить наше мышление и поведение. Во время служения в АН мы часто сталкиваемся с возможностями для роста. Один член сообщества рассказал о столкновении лбами с другим участником домашней группы. «Он был таким жестким и, казалось, был против всего, за что я выступал», — ворчал зависимый. Многие из нас тоже были разочарованы.

Особенно на раннем этапе выздоровления было рефлексом предположить, что наш путь лучший, а они — кто бы «они» ни были — должны быть неправы.

К счастью, наш спонсор может отговорить нас от этого дерева. Он помогает нам увидеть, что мы приняли как должное то, что другие должны думать, чувствовать и общаться так же, как и мы. Когда мы знакомимся с людьми из разных слоев общества, мы начинаем понимать ценность нашей инклюзивности. Жизнь интереснее, если рассматривать ее с разных точек зрения. Мы принимаем образ мышления доброй воли, и единство показывает нам, как поставить Мы прежде своего Я, когда мы сосредоточимся на нашем общем благополучии. Объединенные узами, которые связывают нас вместе, мы отпускаем наши предубеждения и принимаем наше разнообразие как преимущество.

_*Только сегодня: Мне необходимо, чтобы сообщество АН процветало, поэтому сегодня я приму решение практиковать принцип единства, отказавшись от своих старых идей и приняв всех своих товарищей по сообществу.*_

Ежедневник ВДА

📆 3 августа

Шаг восьмой

📕 «Составили список всех людей, которым мы причинили вред, проявляя желание загладить свою вину перед ними всеми». Большая красная книга, с. 226

👉 Составление списка для искупления вины — это часть того, чтобы начать все с чистого листа и перейти к новому образу жизни. Многие из нас во взрослом возрасте состояли в физически и эмоционально небезопасных отношениях, в которых, как мы знали, нам в конечном итоге придется отвечать за свою роль.

Когда мы составили свой список, нам сказали поставить в нем самого себя на первое место. Поступая так, мы думали обо всем, что потеряли, прежде всего, о своем детстве и о том, что это значит для нас. Пусть даже мы пропустили некоторые этапы развития ребенка, на которые имели право, мы поняли, что можем развиваться сами, помогая компенсировать эту потерю.

Заглаживая вину перед собой, мы признаем любой причиненный себе вред, в том числе когда мы не прощали себя за то, что были просто людьми. Затем мы идем дальше, чтобы загладить ее перед другими, зная, что нас не просят делать это в отношении тех, кто может представлять опасность.

Восьмой шаг помогает нам расти духовно и эмоционально. Как бы мы в итоге не исправляли ошибки прошлого, это входит в процесс исцеления. В его рамках в первую очередь мы продолжаем работать над дефектами характера, поставившими нас в положение людей, которым нужно заглаживать свою вину. Мы идем вперед с упованием и любовью, что бы ни ожидало нас дальше.

😇 Сегодня я не буду забывать о необходимости загладить вину сначала перед самим собой, а затем стану работать над тем, чтобы загладить ее перед другими людьми.

Утверждения для внутреннего ребенка
3 августа.

Подростковый возраст.

Сегодня я укреплю мои духовные смелостью моего подросткового возраста.

Майя Ангелу пишет о подростках: "Немногие, если вообще не единицы благополучно переживают свой подростковый возраст. Большинство капитулирует перед неявным, но от этого не менее смертоносным прессингом конформизма взрослых".

Есть нечто очень ценное в битвах подростков за свое вырастание в условиях нашей культуры. Они должны бороться за собственную духовную жизнь, и они находят внутренне им присущее мужество, которое может показаться им невероятным, когда они станут взрослыми. Они противостоят старым ярлыкам и внутренним ограничениям, присущим их семьям и всему обществу. Они осмеливаются быть не как все.

Некоторым образом, подростки создают ролевые модели для своей взрослой личности. В семье, где я родилась, мои конфликты не признавались сколько-нибудь важными и считались "обычным подростковым бунтом". Будучи взрослым ребенком, я забыла свой образ подростка, ведущего духовные битвы.

Сегодня я осмеливаюсь быть не такой, как все. Я укрепляю мои духовные силы смелостью моего подросткового возраста.

☀☀☀
ЕЖЕДНЕВНИК ЭРНИ ЛАРСЕНА
3 августа

Если ты не будешь слушать, мы не услышим музыку. 🌷
Эрик М.

Кто мы? Пучок волос да набор костей? Минеральное сырье за пару центов? Или каждый из нас – песня? Уникальный аккорд, взятый не случайно, а как часть бесконечной гармонии Вселенной?
Многие хотели бы согласиться с последним определением, но не смеют. Мы уверены, что прозвучим фальшиво, потому что наши ноты слишком унылые. Мы не слушаем, потому что боимся того, что можем услышать. Мы заранее знаем, что нам это не понравится.
Следовательно, мы сделаем все что угодно, только бы не находиться в тишине и не слушать. Мы слишком много работаем, слишком много суетимся, слишком много болтаем – все, лишь бы не слушать.
Но гимн Вселенной звучит независимо от того, слушаем мы или нет. Мы можем его услышать, как только настроимся. Возможно, наша душа достаточно успокоится и позволит уму рассмотреть кое-какие новые идеи вроде "я не настолько плохой", "мои ноты звучат хорошо".
Постепенно мы научимся спокойно слушать. И в тишине мы сможем понять, что этот гимн не был бы таким без наших нот.

Я молюсь о смелости слушать.

3 августа
Идти против ветра

Однажды я начала практиковаться с новым тренером по прыжкам с парашютом по имени Джон. На земле мы отрабатывали действия, которые необходимо выполнять во время свободного падения. Он знал, что мне трудно управлять своим телом в воздухе.

Что-то заметив в моих движениях, Джон предложил сделать одно упражнение.

Мы встали.

Он толкнул меня в плечо.

Вместо того, чтобы сопротивляться, я позволила своему телу двигаться в направлении толчка. Я практиковала непротивление – навык, который приобрела на тренировках по боевым искусствам. Он снова меня толкнул. И опять никакого сопротивления с моей стороны. Я позволила своему телу двигаться естественно в том направлении, куда его толкнули. Это умение всегда помогало мне и на матах, и за их пределами. Я не сопротивлялась, если со мной хотели поспорить, говорила «хммм» вместо того, чтобы вступить в борьбу. Это делало мою жизнь спокойнее. Непротивление проблемам и переживаниям позволяло мне двигаться в потоке и оставаться спокойной и собранной, чтобы эффективнее их решать, чем если бы я сопротивлялась.

Это я и объяснила Джону.

– Практиковать непротивление полезно, – сказал он. – Но иногда необходимо дать отпор. Если хочешь идти своим путем, нужно решительно сопротивляться тому, что тебя толкает. Идти против ветра, решительно направляя свое тело – вот, что нужно делать, если хочешь научиться летать.

Практика непротивления полезна. Капитуляция – бесценный инструмент. Благодаря им, мы сразу попадаем в поток жизни. Когда мы расслаблены, мы настраиваемся на волну Бога и подсознания. Стоит сдаться, и мы сразу понимаем, что делать дальше и когда.

Но порой нужно заявить о себе. Сдаваться и практиковать непротивление не означает, что мы превращаемся в лист бумаги, и его может подхватить любое дуновение ветра и поднять в воздух. Иногда необходимо бороться с сопротивлением, возникающим на нашем пути.

Так мы заявляем о себе и прокладываем свой путь. Так Высшая сила нас ведет и направляет.

Мы научились сдаваться. Теперь пришло время научиться заявлять о себе. Вы так много раз сдавались, что перестали заявлять о себе и выражать себя? Заявите о себе. Поступайте так, как подсказывает сердце. Осознавайте, куда хотите пойти и что хотите сказать.

Признав бессилие, учитесь соединяться со своей силой. Учитесь понимать, когда необходимо практиковать непротивление, а когда нужно идти против ветра.

Боже, помоги соединиться с Твоей силой в моей жизни. Научи меня выражать и утверждать эту силу день за днем.

Из книги Мелоди Битти «День за днем из созависимости. 366 новых размышлений» (More Language of Letting Go: 366 New Daily Meditations)

3 августа
ВЛАДЕТЬ СВОЕЙ СИЛОЙ В ОТНОШЕНИЯХ

«Многое из того, что я называю созависимостью – это страх и паника, потому что большую часть жизни я чувствовала, что со мной плохо обращаются, я была словно в ловушке и не знала, как позаботиться о себе в отношениях».
Анонимные созависимые

Как бы долго мы ни выздоравливали, мы все еще отдаваем свою силу другим, будь то авторитетные люди, новый возлюбленный или ребенок.
При этом у нас возникает целый ряд эмоций и мыслей, который мы называем «созависимостью сумасшедших». Мы ощущаем гнев, вину, страх, замешательство и одержимость. Мы чувствуем себя зависимыми, беспомощными либо становимся жесткими и стараемся все контролировать. В стрессе мы возвращаемся к привычному поведению. А для тех из нас, у кого есть проблемы созависимости и взрослых детей из дисфункциональных семей, отношения могут означать стресс.
Мы не должны застревать в созависимости. Не нужно стыдиться и винить себя или другого человека за свое состояние. Просто нужно помнить о своей силе.
Практикуйте. Практикуйте владение своей силой, чтобы заботиться о себе независимо от того, с кем вы имеете дело, где находитесь и что делаете. Вот, что означает выздоровление. Это не значит, что мы стараемся контролировать других. Это не значит, что мы оскорбляем и обижаем других. Это значит, что у нас есть сила, чтобы позаботиться о себе.
От этой мысли может возникнуть страх. Это нормально! Все равно заботьтесь о себе. У вас теперь есть ответы и сила.
Начните сегодня. Начните с того места, где вы находитесь. Начните с заботы о себе в настоящий момент в меру своих возможностей.

Сегодня я сосредоточусь на своей силе, чтобы позаботиться о себе. Я не позволю страху, ложному чувству стыда и вины мне помешать.

Обновленный перевод первого ежедневника Мелоди Битти «День за днем из созависимости» (или «Язык освобождения от созависимости») (The Language of Letting Go: Daily Meditations on Codependency)

Робин Норвуд
Женщины, которые любят слишком сильно
3 августа

Когда любовной зависимостью страдает мужчина, мы видим заболевание таким, какое оно есть, без культурных стереотипов, которые подкрепляют и оправдывают женскую созависимость.

Ежедневные размышления "Здесь и Сейчас"

3 августа.
Сейчас я открыт пробовать, что работает для других.

Мой спонсор поделился со мной, что он опускается каждое утро на колени и молится. Он поделился тем, что это кардинально изменило его жизнь. Я знаю, что должен следовать его примеру, но сначала я не хотел иметь ничего общего с тем, чтобы опускаться на колени. Стать кому-то подчиненным не входило в мои планы. Но я понизил себя и начал опускаться на колени каждое утро, только чтобы посмотреть, что произойдет. И сейчас я понимаю, что пытался главенствовать. Я не полностью доверился Высшей Силе. И был очень удивлен, когда со мной произошло то же, что и с моим спонсором. Моя жизнь начала меняться.

Материал опубликован с разрешения CoDA Inc. Права на материал защищены CoDA Inc

День за днем в Ал-Аноне
августа. Отказ от контроля.
Иногда я обнаруживаю, что мои мысли заняты кем-то дру-гим: что он делает? где? почему? Такие мысли создают во мне беспорядок. В этом случае я должна дать себе честную самооценку. Если я смогу избежать этого раздвоения, зна-чит, в моей жизни наступит внезапное пробуждение.
Я не должна забывать, что моя первая обязанность - вы-работать новое мышление. Мой прогресс в стремлении к со-вершенству зависит от этих изменений. От этого зависит и улучшение в окружающей меня жизни.
Напоминание на сегодня Я могу изменить только себя. Нуждаюсь ли я в этих изме-нениях? Если что-то неправильно или кажется таким - воз-можно, это из-за моей реакции на происходящее. Если я признаю тот факт, что основной источник моего несчастья - во мне самой, это будет достаточным основанием предпри-нять что-то в отношении себя. Это нелегко, но награда- вы-ше всяких ожиданий.
"Моё счастье не зависит от того, что я буду стремиться из-менить кого-то. Только я являюсь источником своих несча-стий".

Ежедневник Ал анон
Мужество меняться
Живи и дай жить другим
3 августа. Принять прошлое.
Было время, когда я с яростью отрицала наличие алкоголизма в нашей семье. Мы нормальные люди, у нас все хорошо! Сегодня я знаю, что алкоголизм – семейная болезнь, которая затрагивает не только пьющих людей, но и всех окружающих. Отрицание – один из симптомов этого заболевания.
Когда я начала признавать что алкоголизм присутствует в моей семье, мое несчастное прошлое стало предметом всех моих разговоров. Пока член Ал-Анона не сказал мне, что можно принять прошлое и больше не задерживаться на нем. Он подчеркнул, что легко бывает потерять правильный взгляд на вещи, почувствовать себя в ловушке и перестать жить настоящим. Освобождение прошлого от тайн может оказаться очень благотворным. Главная цель этой работы – излечиться от последствий алкоголизма и дальше жить настоящим.
Сегодня, благодаря любви, поддержке и помощи членов Ал-Анона, я способна смотреть прямо на свое прошлое не для того, чтобы осуждать или погружаться в жалость к себе, а для того, чтобы учиться.
Напоминание на сегодня
Прошлое может многому меня научить, но я не хочу позволять ранам, нанесенным в прошлом, ныть и разрушать мое настоящее. Напротив, я могу попросить свою Высшую Силу помочь мне использовать свой прошлый опыт, чтобы двигаться вперед и принимать решения более здоровые, более любящие, чем когда-либо прежде.
«Опыт – это не то, что с нами происходит, а то, что мы делаем с тем, что с нами происходит».Олдос Хаксли

Анонимные семьи
Сегодня - лучший путь
3 августа Уснуть. Возможно ...?
Когда ночью меня одолевают тяжелые мысли, и мой разум в смятении из-занерешенных проблем, я часто лежу с открытыми глазами, глядя в темноту, внадежде увидеть какой-то свет или найти решение проблемы. Сон уходит отменя. Я чувствую, что должна найти ответ перед тем, как смогу расслабиться.
Теперь в такие минуты я научилась разговаривать со своей Высшей Силой. Яобъясняю мою дилемму, и вместе мы приходим к решению. Наиболее частым дляменя решением является отправиться спать и предоставить решение проблемымоей Высшей Силе, зная, что это отдано в хорошие руки.
Затем я сплю, успокоенная тем, что, если мне нужно знать ответ, то этотответ будет утром на поверхности. Если я не получу ответ, то, по крайнеймере, у меня будут силы после хорошегосна справиться со всеминеожиданностями, которые может принести мне текущий день.СЕГОДНЯ я отложу решение проблемы, которая является слишком большой, чтобыре
шить ее в одиночку.

Анонимные эмоционалы
Размышление на сегодня
Печаль может быть опустошительной, расслабляющей. Она может длиться годами. Она появляется в самые неожиданные и неподходящие моменты. Частью печали, уныния являются гнев и чувство вины, которые для большинства из нас неприемлемы. Какова бы ни была причина боли: потеря супруга или другого любимого человека, домашнего животного, работы, смена начальства, потеря ребенка, части тела или потеря жилья — это потеря. Боль потери сильна и кажется невыносимой. Слова в таких случаях не помогают. Нам необходимо мужество для того, чтобы просто дышать и существовать. Если мы сможем сконцентрироваться на текущем моменте жизни, сила в конце концов придет. Мы не можем позволить унынию отобрать у нас способность полюбить вновь. Это часть жизни, через которую всем придется проходить.
Медитация на сегодня
Боже, помоги мне помнить, что Ты и время — мои лучшие друзья в борьбе с горем.Сегодня я буду помнить
Можно погрустить, но приходит время преодолеть печаль и продолжить жить счастливо.

А Д, Хью Смит ВЫСОКИЕ МЫСЛИ ДЛЯ УГНЕТАЮЩИХ ДНЕЙ
АВГУСТА УТВЕРЖДЕНИЕ Я принимаю и ценю себя сегодня.
“Каждое решение, которое мы принимаем, изменяет мир смысла, который мы создали. Решение съесть на завтрак воздушную пшеницу вместо кукурузных хлопьев, возможно, не является серьезным изменением, но отказ от утверждения “Я плохой и неприемлемый.” и замена его на “Я принимаю и ценю себя.” является таковым. Каждый выбор, который вы совершали с тех пор, как решили, что вы плохи и бесполезны, был основан на этом решении. Теперь подобные решения нуждаются в пересмотре и изменении.” (7) РАЗМЫШЛЕНИЕ Принятие решения - это первый шаг к освобождению, к тому, чтобы вырваться от депрессии. За этим шагом следует множество других шагов, которые должны быть предприняты. Они позволят мне начать видеть, как то, что я думаю, определенным образом влияет на то, как я себя чувствую. Мой следующий шаг-рассмотреть различные способы, с помощью которых я могу ценить себя. Мой новый первый ответ собственному негативному размышлению о себе-это вера в то, что сегодня я начну выход из тюрьмы своего негативизма и пессимизма.
Моя борьба за то, чтобы освободиться от депрессии, означает, что я должен сделать отправные шаги на пути к собственному выздоровлению. Я хочу верить, что это факт - то, что я хочу ценить себя и свою жизнь, что я больше не позволю себе сидеть и барахтаться в жалости к себе, но действительно начну прилагать усилия, чтобы снова взять власть над тем как я думаю и чувствую в свои руки.
МЕДИТАЦИЯ Мы освободимся от нашего невежества относительно того, как управляется эта Вселенная. Я позволяю Богу (или тому, что я понимаю под ним) взять на себя ответственность; пока я продолжаю погружать свои весла в воду жизни, я позволяю Богу быть хозяином руля.

ЕЖЕДНЕВНИК АНОНИМНЫХ ПЕРЕЕДАЮЩИХ

3 августа

Твои страстные желания становятся молитвой только тогда, когда ты просишь их удовлетворения у Бога.
Даг Гаммарскйольд

О чем я молюсь? Об избавлении от страданий? Об удовлетворении моих стремлений, об исполнении моих желаний? Не важно, о чем я молюсь, потому что Бог имеет власть над всем. На Бога нельзя повлиять. Бог даёт мне то, что мне нужно, а не то, чего я хочу. Он отвечает на молитвы удивительным образом, подсказывает мне решения проблем, о которых я и не подозревал, избавляет меня от таких одержимостей, в существование которых я отказывался верить. Бог даёт здравый смысл вместо несогласия и обид, твердые указания вместо растерянности. Раньше я не знал, о чем молиться. Но после того как я проработал первые три Шага, я стремился узнать, как жить без пищевой зависимости. И это знание было мне дано.

Размышления на сегодня: Я привыкаю к молитве, и она становится частью моей жизни. Я молюсь так, как подсказывает мне интуиция, и уверен в том, что Божья любовь окружает меня каждый раз.

Назад
Сверху Снизу