Ежедневники АА, АН,ВДА, АЭ, АД, АКП, АС

29 июля
Позволить интуиции помочь вам

«Очень внимательно относиться к своей интуиции – это, пожалуй, самое важное правило из всех».
Линн Хилл

Много лет я прибегала к помощи интуиции и обращалась за духовным руководством только в случае настоятельной необходимости, в моменты кризиса или отчаяния. Это была крайняя мера. Я не знала слова «интуиция». Зато я знала, что нужно идти вперед, как можно лучше все обдумывать и действовать. Порой я чувствовала себя загнанной в угол и лишь тогда обращалась к интуиции.

И я ее не искала, она сама ко мне пришла.

С годами интуиция стала очень важна. Недавно у меня появилась подруга, у которой сильно развита интуиция. Она поощряла мое желание научиться двигаться в потоке и расслабляться.

– Тренируйся в продуктовом магазине, – говорила она. – Тренируйся использовать интуицию в чем-то незначительном. Если натренируешься в мелочах, то сможешь доверять ей и в серьезных вопросах.

– Я не смогу, – ответила я.

– Нет, сможешь. Просто тренируйся.

С годами я медленно двигалась в сторону интуиции и уходила от исключительно рационального мышления. Это было трудное путешествие. После смерти Шейна меня бросало то туда, то сюда на жизненном пути. Долгое время я была погружена в свои чувства. Я стала все больше и больше полагаться на интуицию.

Теперь интуитивное руководство – это обычная часть моей повседневной жизни.

Тем, кому сложно и у кого нет доступа к интуиции, как и у меня когда-то, предлагаю несколько идей, которые мне помогли.

• Расслабьтесь осознанно. Когда нужно принять решение, незначительное или важное, сначала расслабьтесь. Не паникуйте и не напрягайтесь. Паника блокирует связь с интуицией.

• Спросите себя: что мне подходит? Ответ придет из спокойствия, отсутствия эмоций, а не из срочности или страха. Если в голову приходит несколько вариантов или решений, прочувствуйте каждое из них. Какое-то из них пустое и безжизненное? А какое-то тяжелое и мрачное? Есть ли решение, которое ощущается более легким и правильным?

• Если не знаете, что делать, отпустите ситуацию. Займитесь чем-нибудь еще, займите свой напряженный, рациональный разум. Часто интуитивная мысль всплывает в голове позже, когда мы оставляем попытки найти ответ.

Как и в большинстве других сфер нашей жизни, главное – практика расслабления и умение себе доверять. Часто интуитивный ответ – это естественное ощущение. Иногда интуиция подсказывает, как поступить, а это на первый взгляд кажется абсурдным.

Уважайте связь, которая есть у всех нас с информацией, выходящей за рамки рационального мышления. Время от времени вы будете совершать глупые ошибки. Большинство из нас их совершает. И не сбрасывайте со счетов силу рационального мышления и простого здравого смысла. Но в моменты нерешительности пусть интуиция становится обычным, а не последним средством, на которое вы полагаетесь.

Боже, помоги мне расслабиться и прислушаться к спокойному тихому голосу. Помоги мне помнить, что, слушая интуицию, я использую один из способов, которыми Ты со мной говоришь.

Из книги Мелоди Битти «День за днем из созависимости. 366 новых размышлений» (More Language of Letting Go: 366 New Daily Meditations)

Робин Норвуд
Женщины, которые любят слишком сильно
29 июля

Все страдающие созависимостью ждут, когда исцелится их партнёр (чего может никогда не произойти), чтобы самим обрести счастье.

Когда вы научитесь быть счастливой независимо от чужих поступков, вы начнёте исцеляться и тем самым увеличите шансы на исцеление окружающих вас людей.

Ежедневные размышления "Здесь и Сейчас"

29 июля.
Сейчас я прощаю.

Я прощаю себя за то, что причиняю боль другим. Я прощаю других за причинение мне боли. Прощение не означает, что я одобряю жестокое обращение или боль. Это просто означает, что я отдаю ситуацию моей Высшей Силе, чтобы освободить себя от обиды, гнева и боли, которые мешают мне полностью проживать мое настоящее. Я могу сказать или не сказать кому-то, что я его простил, или сделать что-нибудь по этому поводу. Если я испытываю чувство вины из-за чего-то, что я сделал, то я возмещаю ущерб. Мне больше не стыдно за то, каков я. Я целостен, я достоин любви.

Материал опубликован с разрешения CoDA Inc. Права на материал защищены CoDA Inc

День за днем в Ал-Аноне
29 июля. Обеспечить спокойствие Начиная с сегодняшнего дня, я буду выделять время для спокойного размышления над программой Ал-Анона, помня об этом особенно во время семейных распрей. Если я обес-печу хоть капельку спокойствия в доме, я тем самым уменьшу разлад.
Спокойствие может быть достигнуто полным молчанием, но если моё молчание имеет намёк на гнев или враждеб-ность, оно потеряет силу. Зловещее молчание даже больше способствует враждебности в семье, чем выяснение отно-шений. Истинное спокойствие характерно безмятежностью, миролюбием, стремлением понять друг друга.
Я должна постоянно напоминать себе об этом во время стресса.
Напоминание на сегодня Я могу убедить себя быть спокойной, осознавая, что сердитые слова не заденут меня до тех пор, пока я не поз-волю им это сделать. Почему меня должны обидеть нело-гичные и безосновательные слова, пусть даже самые гнев-ные? Если вспышка гнева алкоголика нацелена на меня, я объясню себе, что это выражает только его собственную ви-ну. И я не позволю себе переложить её на мои плечи.
"Правда проясняется в молчании и спокойствии".

Ежедневник Ал анон
Мужество меняться
Живи и дай жить другим
29 июля. Второй шаг.Ал-Анон -духовная программа, не основанная ни на какой определенной религии и не требующая религиозных убеждений. Такая свобода очень важна для тех из нас, у кого был не очень приятный опыт, связанный с религией. Духовность не подразумевает определенной философии или определенного морального кодекса; она просто предполагает, что существует Сила, более могущественная, чем мы, на которую мы можем решить положиться. Независимо от того, называем мы ее Высшей Силой, Богом, мировым порядком, Аллахом, космосом или как-нибудь еще, для нашего выздоровления жизненно важно, что мы пришли к вере в Силу, более могущественную, чем мы(Второй шаг). Пока мы этого не сделали, остальные шаги будут довольно бессмысленны.
Эту Высшую Силу можно сравнить с электричеством, дающим свет, необходимый для нашего выздоровления, и приводящим в движение весь механизм. Совсем не обязательно понимать, что такое электричество, чтобы пользоваться его благами,- достаточно просто повернуть выключатель!
Напоминание на сегодня
Возможно, я ищу более любящего Бога, которому мог бы доверять, возможно, то, во что я долго верил, я сейчас подвергаю сомнениям или сама идея Высшей Силы вызывает во мне противодействие. Что бы там ни было, я могу молиться о том, чтобы сегодня моя вера была крепче. Этот небольшой жест доброй воли сам по себе может совершить чудеса.
"Когда я наконец понял, что мои проблемы слишком большие, чтобы я мог с ними справиться в одиночку.... то узнал, что не останусь с ними один на один, если готов принять помощь Высшей Силы"
"Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций в Ал-Аноне"

Анонимные семьи
Сегодня - лучший путь
29 июля Умиротворенность
Покой приходит изнутри. Сила заменяет страх. Душевный покой успокаивает моедело. Откуда он пришел? Всегда ли есть ответ? Всегда ли нужен ответ? Почемубы ни позволить некоторым вещам оставаться тайной?
Я благодарна за покой и силу,
которую я нашла в Программе Анонимных Семей.Я отношусь как к сокровищу к своим чувствам. Многое мне сейчас доставляетудовольствие: гуси, летящие в небе, чтение хорошей книги у камина,телефонный звонок друга.Моя жизнь, сила и чувство покоя удивительны. Я хочу поделиться этойрадостью с другими.
СЕГОДНЯ я буду ценить уми
ротворенность, которую достигла.

Анонимные эмоционалы
29 ИЮЛЯ
Размышление на сегодня
“Принятие” — это волшебное слово в моей жизни. Только через принятие я отыскал все свои главные сокровища: любовь, прощение, душевный покой, ответственность, умение делиться своими чувствами и сочувствовать другим. Эти замечательные сокровища вошли в мою жизнь благодаря тому, что я принял: себя, таким какой я есть сегодня; других просто такими, какие они есть; вещи, которые я не в силах изменить; вещи, которые я могу изменить. Принятие Высшей Силы в мою жизнь позволило мне понять, что только с Ее помощью я смог получить все эти подарки.
Медитация на сегодня
Боже, напоминай мне, что
только через принятие я найду ответы, которые необходимы мне, чтобы жить свободно и радостно.
Сегодня я буду помнить
Люди, события, разные места и вещи хороши такими, как есть.

А Д, Хью Смит ВЫСОКИЕ МЫСЛИ ДЛЯ УГНЕТАЮЩИХ ДНЕЙ
29 ИЮЛЯ УТВЕРЖДЕНИЕ Я просто собираюсь жить в сегодняшнем дне.
“Нам нужно задать себе всего лишь один простой вопрос. “Верю ли я, или готов ли я поверить в то, что существует сила более могущественная, чем моя собственная?” как только человек может сказать, что он на самом деле верит, или готов поверить, мы решительно уверяем его, что он на своем пути. В нашем кругу уже много раз было доказано, что на этом краеугольном камне может быть построена удивительно эффективная духовная структура.” (1) РАЗМЫШЛЕНИЕ Когда вся моя жизнь наполнена отчаянием, разочарованием и чувством, что все безнадежно, именно тогда мне нужно надеяться на что-то большее, чем я. Я верю, что если буду просто стараться и верить, то мой Бог, как я Его понимаю, может каким-нибудь образом сделать мою жизнь более сносной и спокойной. Я знаю, что никогда быстро не выпрыгну из депрессии. Я могу принять решение, чтобы прямо сейчас захотеть чувствовать себя лучше. У меня есть искреннее желание перестать сегодня погружать себя в грусть.
Одна из вещей, которой я позволяю происходить со мной, когда я хандрю и чувствую себя подавленным, заключается в том, что я оставляю надежду на то, что моя жизнь вообще когда-либо будет другой. Когда я начну пробираться к собраниям 12 Шагов и присоединяться к жизни сообщества вместе со всеми подобными мне людьми, тем большим количеством надежды будет наполниться моя душа и разум. Депрессивному человеку нужно знать, что, ежедневно планируя молитву и медитацию, его жизнь начнет улучшаться.
МЕДИТАЦИЯ Мы знаем, что находимся на своем пути выздоровления от депрессии, потому что верим, что Бог хочет, чтобы мы жили жизнью наполненной Его надеждой, а не печалью и отчаянием. Бог и я вместе составляем большинство.

ЕЖЕДНЕВНИК АНОНИМНЫХ ПЕРЕЕДАЮЩИХ

29 июля

Отречение - это несравненное достоинство, отказ от того, что имеем, в пользу ожидаемого.
Эмили Дикинсон

Вложить свою веру в Программу «12 Шагов» значит отказаться от того, что я имею, в обмен на ожидание чего-то лучшего. Я должен быть готов к периодам замешательства и эмоционального подъема, к чувству неопределенности и даже страха. Каким бы бесполезным и разрушительным ни было старое, отказываться от него трудно.

Я могу с удивлением узнать, что Бог хочет от меня совсем не то, что я заказывала, как блюдо из меню. Но я уже убедился в том, что Высшая Сила преобразует то, что я отдаю Ей, гораздо лучше, чем я ожидал.

Размышления на сегодня: Мне уже ясно, что я должен отдать Богу в первую очередь.

Дэвид Хокинс
Путь просветления : 365 ежедневных размышлений
29 июля
Любая доброта, прощение, вежливость или любовь благотворно действует на каждого человека.

Из книги "Я и АА. 24 часа"
"24 часа" - 30 июля
Мысль А.А. на этот день
Другой день, о котором нечего беспокоиться, - это завтра, со всеми его вероятными неудачами, перегрузками, обещаниями, которые могут не исполниться. Завтрашний день тоже неуправляем нами. Завтра взойдет солнце, то ли во всей красе своей, то ли невидимое из-за туч, но взойдет. И до тех пор у нас нет ставок на завтрашний день, ибо он еще не родился. Я ВСЕ ЕЩЕ ВОЛНУЮСЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА?

Медитация на этот день
"Вера - это воплощенная надежда, доказательство существования невидимого глазу". Вера основана не на зрении, а на доверии. Из глубины веков до наших дней есть люди, которые всегда подчинялись видению небес, которые не видели Бога глазами, но верили в Него. И вера их была вознаграждена. Так будет и с тобой. С тобой будет случаться только хорошее. Ты не способен видеть Бога, но ты видишь плоды веры в жизни человеческой, ведущие их от поражения к победе. Милость Божья дается всем, кто имеет веру; не глазами, но душой принимает Бога. С верой жизнь становится счастливой и успешной.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы достаточно было веры у меня, чтобы знать, не видя глазами. Молюсь, чтобы был я доволен результатами веры моей.

Из книги "Размышления на сегодня"
ОТДАВАТЬ

...он нашел нечто большее, чем золото... Он еще не понимает, что затронул начало богатейшей жилы, которая будет приносить ему прибыль лишь в том случае, если он будет копать до конца жизни и настоит на том, чтобы все добытое раздавалось бесплатно.

Анонимные Алкоголики, с. 124-125
Alcoholics Anonymous, p. 129
Мое участие в Седьмой Традиции значит намного больше, чем просто плата за чашку кофе. Это означает принятие себя как члена группы. Впервые я могу быть ответственным, потому что у меня есть выбор. Включившись в "дела" АА, я могу познать принципы решения проблем и в своей повседневной жизни. Обеспечивая сам себя, я могу отдавать в АА то, что АА дало мне!

Отдавая в АА, я гарантирую не только свою собственную трезвость, но и существование АА для моих потомков.

АА День за Днем
30 июля

Каждый день — начало чего-нибудь хорошего

Обычно люди в конце года делают переоценку и подводят итоги. Но не обязательно так долго ждать. Можно сделать это сегодня, Оценить успехи, признать ошибки, перебрать список дел, которые собирались выполнить и отметить, что и почему сделано не было. Отметить, что позволило нам улучшить свое положение. И не надо ждать начала нового года, чтобы взяться за что-нибудь хорошее, даже конца дня не стоит ждать.

Сегодня, могу ли я сделать прямо сегодня для себя что-то хорошее?

Благодарю Тебя, Боже, за каждый новый день, каждое новое дело.

Сегодня я осуществляю следующие начинания:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

30 июля 2021

Регулярное исследование

“Если мы продолжаем личное исследование, то это значит, что мы формируем привычку постоянно смотреть на себя, свои действия, отношение к жизни и взаимоотношениями с другими”.
Основной текст, с.51

Проведение регулярного исследования - это ключевой элемент нашего нового образа жизни. Во время наркомании мы старались как можно меньше замечать свои личные качества. Мы не были счастливы от той жизни, которую вели, но не верили, что сможем изменить свой образ жизни. Самоанализ, как мы думали, был бы только никчемной болезненной тратой сил.

Сегодня это все изменяется. Там, где мы были бессильны перед наркоманией, мы нашли Силу, более могущественную, чем наша собственная, которая помогла нам прекратить употреблять наркотики. Там, где мы чувствовали себя потерянными в лабиринте жизни, мы нашли руководство в опыте своих товарищей - выздоравливающих наркоманов и в постоянно совершенствующемся контакте с Высшей Силой. У нас нет необходимости чувствовать себя пойманными в ловушку своих старых вредных представлений. Мы можем жить по-другому, если решимся на это.

Выработав в себе привычку регулярно проводить свое собственное исследование, мы даем себе возможность изменять в своей жизни абсолютно все, что не срабатывает. Если мы начали делать что-то, что создает проблемы, мы можем начать изменять свое поведение, пока оно не приняло необратимый характер. А если мы что-то делаем для того, чтобы предотвратить возникновение проблем, мы также можем это отметить и поощрить себя, чтобы и впредь делать то, что срабатывает.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я дам себе слово сделать регулярное исследование частью своего нового образа жизни.

Shared via JFT App https://bit.ly/jftdownload , Copyright © 2007-2018, NA World Services, Inc. All Rights Reserved

*ДПКД 𒆜 ༻* _•30 июля•_

_*Открытый разум, открытое сердце, открытый дух*_

_Открытость новому приводит нас к таким откровениям, которые ускользали от нас на протяжении всей нашей жизни. (Базовый текст (6 изд., черновик перевода), Глава Девятая: Только сегодня)._

Когда мы приходим в АН, многие из нас думают, что являются людьми, которые открыты новому. Для начала многие из нас пробовали множество разных наркотиков! Если серьёзно, у нас может быть жизненная позиция, которая говорит: живи и давай жить другим, мы также проявляли терпимость по отношению к тем, кто отличается от нас. Однако, были ли мы хоть немного открыты для понимания и мнения других или для отклика касательно нашего поведения? Мы хотя бы могли слушать? Были ли мы способны признать, что можем быть неправы или не знать чего-то? Мы верили в то, что нам нужно меняться, и даже если это так, мы верили в то, что действительно могли это сделать? Навряд ли.

Наш опыт подсказывает, что открытость новому лежит в самой основе наших изменений. Хотя некоторые члены АН утверждают, что мы должны «изменить в себе всё», открытость новому не означает, что всё, что мы знаем подлежит обесцениванию. Наоборот, мы обретаем тщательно проработанную оценку того, какого поведения и перспектив на будущее мы хотим придерживаться в своей жизни, а также того, отчего мы можем сегодня избавиться – мы учимся делиться этим пониманием с другими. Задавая вопросы, слушая других и откликаясь внутренне на ответы, мы учимся идентифицировать наши старые идеи и систему ценностей для того, чтобы наиболее ясно видеть своё поведение и действовать по-другому, когда это потребуется.

Открытость новому – это также один из неотъемлемых инструментов для несения вести другим зависимым и для ведения плодотворной дискуссии о служении в АН. Мы учимся больше слушать наших подспонсорных и тех, с кем мы служим, вместо того чтобы вынашивать план, как нам лучше высказаться. Как сказал один анонимный: «Мы здесь не для того, чтобы быть правыми, мы здесь для того, чтобы быть лучше». Открытость новому препятствует тому, чтобы мы убегали от проблем, от себя и друг от друга. Многие из нас считают, что стремление быть открытым новому приближает нас к Высшей Силе или к лучшей версии самих себя.

_*Я стремлюсь держать свой разум и сердце открытыми. Я буду больше слушать и меньше говорить. Я позволю моим способностям и убеждениям развиваться вместе с моим выздоровлением.*_

Ежедневник ВДА

📆 30 июля

Седьмая традиция

📕 «В ВДA мы учимся отдавать из верных побуждений, кроме того, мы учимся правильно рассчитывать сумму пожертвования. Мы отдаем свою долю и позволяем другим отдавать свою, таким образом ВДА принадлежит нам всем». Большая красная книга, с. 524

👉 На собраниях ВДA Седьмая традиция напоминает нам о том, что нужно вносить свой вклад по мере возможности. Было время, когда дать четвертак считалось достаточным. Постепенно более правильным стало казаться отдать доллар. А не так давно нормой стало уже вносить два доллара.

По мере роста сообщества может также возрастать потребность в финансовых взносах участников. Некоторые группы вносят более высокую арендную плату и могут попросить своих членов, если они в силах, выделять больше денег. Однако это не является обязательным и никогда не будет необходимым условием для членства.

Финансовые взносы идут на поддержку не только отдельных собраний, но и местных Интергрупп и Всемирной служебной организации (ВСО), которая распространяет наше послание по всему земному шару. ВСО нанимает специальных работников для своего центра распределения литературы. Необходимо выверять переводы, печатать и отправлять книги. Многое из того, что делает возможным донесение нашего послания, происходит за кулисами.

Как и другие сообщества, основанные на 12 шагах, в заботе о своей «семье» ВДA не зависит от кого-либо еще. Находясь на полном самофинансировании, мы не несем никаких обязательств перед внешними заинтересованными сторонами, поэтому никто другой не может нам указывать, где или как доносить наше послание.

😇 Сегодня я внесу свой посильный финансовый вклад для процветания собраний, в которых принимаю участие. Я делаю все от меня зависящее, чтобы послание ВДА было доступно для взрослых детей, которые все еще страдают — в моем сообществе и по всему миру.

Ежедневные утверждения для внутреннего ребенка
30 июля.

Сила.
Я оживляю и обогащаю мир вокруг меня.

Мои представления о мире основаны на реальности и мои действия позитивны и энергичны.

Мой внутренний ребенок познает мир при помощи ощущений, мыслей и чувств. У нее есть собственная сила, которая заставляет людей замечать меня, когда я вхожу в комнату, отвечать на мои взгляды и улыбку. Само мое присутствие создает вокруг меня целый мир.
В моей дисфункциональной семье я чувствовала, что мое влияние на окружающих было очень небольшим, а то его и вовсе не было. Мне казалось, что мое присутствие вызывает у них неприятные или болезненные чувства. В выздоровлении я узнала о силе моего внутреннего ребенка, о его особом восприятии. Теперь я иду по жизни с доверием. Я выбираю совершать такие действия, которые утверждают и обогащают мою жизнь и жизнь окружающих меня людей.

⭐⭐⭐
ЕЖЕДНЕВНИК ЭРНИ ЛАРСЕНА
30 июля

Самый настойчивый голос тот, который бубнит: «Это же трагедия, трагедия!»☀
Генри Джеймс

Взрослые дети могут вступать во взрослую жизнь, чувствуя себя израненными и совершенно уничтоженными. Некоторые могут сделать своего рода развлечением и даже второй профессией постоянный пересказ печальных подробностей семейных дрязг и их размаха, регулярности и болезненности. Как и все предания, которые часто повторяются и драматизируются, наша история тоже растет на ходу.
С какого-то момента – разумеется, за рамками здорового отреагирования – нам нужно исследовать мотивы, заставляющие нас драматизировать свою историю. Может быть, мы хвастаемся, обвиняем или ищем оправдания? Действительно ли мы искренне делимся своим опытом с новичками, которые могут воспользоваться им для идентификации, или же барахтаемся в прошлых страданиях и привязываем себя к старым обидам? Так же ли ярко мы описываем сегодняшнюю часть нашей истории, как и вчерашнюю?
Хорошо бы время от времени слушать то, что мы говорим, и осознавать, зачем мы это говорим. Если наш рассказ не служит благородной цели, нет смысла и рассказывать.

Я буду тщательно отслеживать свои мотивы.

30 июля
ПРИНЯТЬ БЕССИЛИЕ

С детства я враждовала с важной частью себя – своими чувствами. Я упорно пыталась игнорировать, подавлять или вытеснять их. Я старалась создавать несвойственные мне в тот момент чувства и вытеснять те, которые во мне были.
Я отрицала, что злюсь, а на самом деле я находилась в ярости. Я говорила себе, что, наверно, со мной что-то не так, хотя ярость была обоснованной и логичной реакцией на ситуацию.
Я говорила себе, что мне не больно, но на самом деле мне было очень больно. Так я обманывала себя:
• Этот человек не хотел меня обидеть.
• Этот человек не понимает, что делает.
• Мне следует проявить больше понимания.
Проблема заключалась в том, что я уже была слишком понимающей по отношению к другим людям и при этом непонимающей и недостаточно сострадательной по отношению к себе.
Я боролась не только с сильными чувствами, я сражалась со всей своей эмоциональной частью. Я пыталась использовать духовную и умственную энергию и даже прикладывать физические усилия, чтобы не чувствовать то, что нужно было чувствовать, чтобы оставаться здоровой и живой.
Мои попытки контролировать эмоции не увенчались успехом. Эмоциональный контроль был для меня способом выживания. Я могу поблагодарить его за то, что он помог мне пережить многие годы и ситуации, когда у меня не было лучшего варианта. Но я научилась более здоровому способу – принимать свои чувства.
Мы созданы для того, чтобы чувствовать. Попытки отрицать или менять свои чувства – это отголоски дисфункциональной системы. В процессе выздоровления мы учимся жить с тем, что мы чувствуем, и слушать, что пытаются сказать нам наши чувства.
Мы несем ответственность за свои модели поведение, но мы не должны контролировать свои чувства. Мы можем позволить им быть. Мы можем учиться принимать, наслаждаться и испытывать – чувствовать – эмоциональную часть себя.

Сегодня я перестану пытаться подавлять и контролировать свои эмоции. Я буду давать силу и свободу своей эмоциональной части.

Обновленный перевод первого ежедневника Мелоди Битти «День за днем из созависимости» (или «Язык освобождения от созависимости») (The Language of Letting Go: Daily Meditations on Codependency)

30 июля
Доверять этому чувству

– Давай свернем здесь, – сказал он, заезжая на короткую дорогу.

Мы искали новый ресторан, а в последнее время все они были сплошным разочарованием. Вывеска в начале дороги выглядела потрепанной, и я вспомнила, как много лет назад ела в этом заведении. Мне не очень-то понравилось.

Внутри ресторана что-то изменилось. Мы сели за столик у окна с видом на Тихий океан. Официант был обходительным и непосредственным. На завтрак мы заказали крабовые котлетки. Это были лучшие котлетки, что я когда-либо пробовала, и в тот же вечер мы приехали сюда на ужин.

Ресторан стал для нас привычным местом, потому что мы не стали обращать внимание на то, что, как нам казалось, мы знаем, а доверились чувствам.

После многочисленных омлетов, вафель и крабовых котлеток, которые мы съели в этом месте, я рада, что друг доверился своему порыву и интуиции. И мужчины, и женщины наделены даром интуиции. Она не зависит от половой принадлежности, хотя порой мы советуем мужчинам ориентироваться не на интуицию, а на логику.

Откройтесь. Доверяйте своему сердцу, когда оно что-то тихо шепчет. Начните с малого. Поддавшись порыву, прокатитесь за рулем по дороге, по которой раньше не ездили. Постепенно, по мере того как вы будете лучше ориентироваться в своих интуитивных ощущениях, они начнут вести вас по вашему пути. Когда-то интуиция поможет найти хорошее место, чтобы поесть, а когда-то направит по успешному карьерному пути или навстречу лучшему другу.

Слушайте свое сердце. Иногда не нужно обращать внимание на то, что, как вам кажется, вы знаете, а следовать за интуицией.

Боже, научи меня слушать свое сердце.

Из книги Мелоди Битти «День за днем из созависимости. 366 новых размышлений» (More Language of Letting Go: 366 New Daily Meditations)

Робин Норвуд
Женщины, которые любят слишком сильно
30 июля

Наибольшую пользу приносит целенаправленный подход, поэтому важно найти специализированные программы для тех, кто страдает от той же зависимости, что и мы.

Участвую в программе по исцелению зависимости, мы перестаём снова и снова переживать свой детский опыт во взрослых отношениях.

Назад
Сверху Снизу