Ежедневники АА, АН,ВДА, АЭ, АД, АКП, АС

☀☀☀
Ежедневник Рокелль Лернер
«Утверждения для внутреннего ребенка»

27 июля.
Младенчество 💡

У меня есть полное право быть здесь

Ни одна мысль не входит в мою голову, я ни на чем не сосредоточена. Для меня вполне нормально побыть в безмолвии и позволить небытию заполнить собой то место, где обычно мои мысли правят и резвятся. Я позволю себе расслабиться и убрать все окружающие меня стимулы, не стыдя себя при этом.
Сегодня я оставлю несделанным то, что может остаться несделанным до следующего дня, не ругая себя за то, что я этого не сделала. Я не буду кидаться от одной задачи к другой. Я дам себе столько времени, сколько мне нужно.
Сегодня я позабочусь о замечательном ребенке внутри меня. Возможно, я сяду на солнышке и позволю ветру играть моими волосами. Или, может быть, я останусь в постели и подремлю. А может быть, я предприму неспешную прогулку, и буду слушать звуки моего мира. Я буду просто быть. И это нормально.

ЕЖЕДНЕВНИК ЭРНИ ЛАРСЕНА
27 июля

Трудись, и будет день благословен
Ещё до окончания работы.
Не знающий труда не может молиться
И наслаждаться закатом.
Джон Салливан Дуайт.

Замешательство – чаще всего отговорка. Обычно мы очень хорошо знаем, что нужно делать с нашей жизнью, и даже знаем, как это сделать. Как говорится, «Работа по программе простая… но не легкая». Если быть честными, придется признать, что вопрос «А что я должен делать?» - это вообще не вопрос.
Каждый юный спортсмен знает, как работать по программе: не пропускать тренировок, отказаться от развлечений после уроков и отрабатывать приемы снова и снова, пока это не станет легким и естественным. Студенты тоже работают по своей программе, садясь за книги независимо от своего самочувствия. Они тренируют привычку хорошо учиться, пока не научатся хорошо учиться.
Осознанное повторение положительных действий выводит на новый жизненный путь - в этом нет ничего непонятного или таинственного. Мы должны быть готовы развивать дисциплину, если хотим снискать награду здорового образа жизни.

Сегодня я приветствую модели поведения, ведущие к успеху.

27 июля
Что подсказывает интуиция

В своих книгах я писала о том, как интуиция впервые меня ошеломила. В то время я лечилась от наркотической зависимости, и для его завершения мне нужна была работа. Я просматривала объявления и подавала резюме на каждую вакансию, которую, по моему мнению, я заслуживала. Я не пропускала ни одну, какой бы незначительной или скромной она ни казалась. Никто не хотел меня нанимать. Недели, месяцы безуспешных поисков.

Однажды мои ресурсы стали истощаться. Я ждала автобус, чтобы доехать до лечебного центра, как вдруг внутри меня настоятельно зазвучал тихий голос:

«Обернись».

Оглянувшись, я увидела банк. Cбоку была лестница, которая вела в контору адвоката на втором этаже.

«Поднимись наверх и попроси провести тебя к адвокату. Скажи ему, что тебе нужна работа», – услышала я дальше.

«Это безумие! – подумала я. – Бессмыслица какая-то».

Но все равно пошла. Тихий голос внутри меня все время подталкивал меня к действиям. Беседуя с адвокатом, я рассказала ему, где живу и что происходит в моей жизни. Он сказал, что все понимает, его семья столкнулась с проблемами наркотической зависимости. После чего он взглянул на меня и сказал:

– Забавно, что вы зашли. У нас есть новая должность – секретарь по правовым вопросам, но мы еще не успели дать объявление.

Через две недели мне позвонили. Я получила работу. Она была лучше из тех, на которые я претендовала. Здесь больше платили, и я могла наилучшим образом использовать навыки, которыми я обладала на тот момент.

Всем нам доступен особый источник мудрости и руководства в трудные времена и в повседневной работе.

Столкнувшись с дилеммой, подождите минутку. Прозондируйте почву. Выкиньте все из головы. Примите сегодня хотя бы одно решение, следуя голосу интуиции.

Боже, помоги мне доверять интуиции.

Из книги Мелоди Битти «День за днем из созависимости. 366 новых размышлений» (More Language of Letting Go: 366 New Daily Meditations)

27 июля
ВСЕ ОТПУСТИТЬ

Перестаньте так сильно стараться все контролировать. Контролировать людей, результаты, обстоятельства, жизнь – это не наша задача. Возможно, в прошлом мы не могли доверять и позволять всему идти своим чередом. Но теперь можем. То, как перед нами расстилается жизненный путь, – это хорошо. Позвольте ему расстилаться.
Перестаньте так сильно стараться все делать лучше, быть лучше и значительнее. То, кто мы есть, и то, как у нас все получается, достаточно хорошо на сегодняшний день.
То, кем мы были, и то, как у нас все получилось вчера, было достаточно хорошо для вчерашнего дня.
Будьте с собой помягче. Все отпустите. Перестаньте так сильно стараться.

Сегодня я все отпущу. Я перестану пытаться все контролировать. Я перестану заставлять себя становиться лучше и все делать лучше. Я просто позволю себе быть.

Обновленный перевод первого ежедневника Мелоди Битти «День за днем из созависимости» (или «Язык освобождения от созависимости») (The Language of Letting Go: Daily Meditations on Codependency)

Робин Норвуд
Женщины, которые любят слишком сильно
27 июля

Если мы не полагаемся на Всевышнего, то там, где должна расти любовь, процветает страх потери отношений.

День за днем в Ал-Аноне
27 июля. Жизненная философия - 12 Шагов Что было бы, если бы не было такой проблемы, как алко-голизм? Были бы семейные и все другие человеческие от-ношения совершенны? Конечно же, нет! Просто тогда легче было бы осознать, что трезвость не может принести избав-ления от всех проблем. Действительно, алкоголизм может разрушить семейные отношения, которые при других усло-виях имели бы успех. Но так же верно, что необходимо при-спосабливаться друг к другу.
Основная цель Ал-Анона - помочь нам решить проблемы, которые алкоголизм усугубил. Очень важную помощь оказы-вает нам Ал-Анон, помогая приспособиться к нашим партнё-рам и к другим людям.
Напоминание на сегодня Если я действительно хочу научиться общаться легко и просто с родственниками и другими людьми, Ал-Анон может мне помочь. Если уж проблема алкоголизма привела меня в программу, я буду применять её и в других отношениях в моей жизни.
"Все из нас нуждаются в жизненной философии, - сказал один из членов АА, - и я соглашаюсь на 12 Шагов"

Ежедневник Ал анон
Мужество меняться
Живи и дай жить другим
27 июля.Роль жертвы.
Я принимаю близко к сердцу из рекомендованного текста для закрытия собрания "пусть не будет ни сплетен, ни критики" и стараюсь оставлять за дверью свою привычку вечно всех обсуждать. К сожалению, она ко мне возвращается, как только я после собрания сажусь за руль.
Мне кажется, что все очень плохо водят. Машина, идущая передо мной, движется слишком медленно, и мне ничегодругого не остается, как подъехать к ней как можно ближе и начать поджимать ее. Водитель, следующий за мной, делает тоже самое со мной. Не желая выглядеть напуганной, я отпускаю ему пару "ласковых" слов и еще больше сбавляю ход. Разве они не знают по каким правилам я езжу?... Иными словами, своей нескончаемой критикой и ожиданием от других определенного поведения я изолируюсь и веду себя как жертва.
Что же стало с моим намерением применять принципы Ал-Анона во всех сферах моей жизни? Неужели я думаю, что мне достанутся все чудесные плоды программы, если я буду проявлять бескорыстную любовь только один, два или три часа в неделю? Возможно, это начало, но не более того.
Напоминание на сегодня
Я не могу запретить мыслям лезть мне в голову, но в моей воле поддерживать их или нет в течение следующего часа. Выбираю ли я поведение, которое считаю нужным, или мои привычки выбирают вместо меня? Изменить свои установки зна
чит изменить то, как я мыслю. Я прослежу, какие принципы я буду применять сегодня
"Чтобы изменить наше сердце, мы должны изменить свою жизнь, так как нельзя жить по одним правилам, а молиться по другим" Уильям Лоу

Анонимные семьи
Сегодня - лучший путь
27 июля Действия а не реакции
Когда мой сын стал трезвым, я полностью была готова вступить назад в егожизнь с уникальной и запутанной системой наказаний и наград, В то время,как я раздавала благословения и репрессии, я не действовала, а реагировала.Такое поведение с моей стороны задерживало рост моего любимого сына в егоПрограмме.К счастью я начала посещать собрания Анонимных Семей и стала учитьсядействовать, а не реагировать. Я сделала открытие, что я могупродемонстрировать любовь к моему сыну, оставаясь в стороне от его дел. Насамом деле мне нужно отойти в сторону и позволить ему страдать, испытыватьпровалы и успехи и обходиться без моего присутствия в роли спасителя.Насколько проще мне это удается, когда я использую инструменты Программы,работаю по Двенадцати Шагам и фокусируюсь на моем собственномвыздоровлении.
СЕГОДНЯ вместо того, чтобы делать хорошее, я буду чувствовать себя хорошодля человека,
которому я хочу помочь.

Анонимные эмоционалы
27 ИЮЛЯ
Размышление на сегодня
Сегодня — день рождения моего супруга. Наилучший подарок — позволить ему быть таким, каков он есть, не пытаясь изменить его. У него такие же, как и у меня, права, и он вправе принимать решения, независимо от того, считаю ли я их правильными. Склонность критиковать — самый большой мой недостаток, и я прошу мою Высшую Силу избавить меня от неё. Это очень нехорошая черта, ведущая лишь к спорам и плохим чувствам.
Медитация на сегодня
Помоги мне помнить, что я никого не смогу изменить, кроме себя.
Сегодня я буду помнить
Сегодня я сосредоточусь на своих собственных недостатках и буду благодарна тем,

А Д, Хью Смит ВЫСОКИЕ МЫСЛИ ДЛЯ УГНЕТАЮЩИХ ДНЕЙ
27 ИЮЛЯ УТВЕРЖДЕНИЕ Я собираюсь развивать жизнь одним днём, даже если и потребуется вся жизнь.
“Когда мы видим, как другие решают свои проблемы, просто надеясь на Дух вселенной, нам нужно перестать сомневаться в Божьем могуществе. Наши представления не работают, но работают Божьи.” (1) РАЗМЫШЛЕНИЕ Я всегда сомневался в Божьей силе до тех пор, пока я не начал видеть и читать, о других людях, работающих по 12ти Шагам и собирающихся на группах. Я так же поверил, что и для меня есть надежда по мере того, как я слышал о других 164 депрессивных, которые вместе находятся в содружестве и имеют истинное желание перестать загонять себя в печаль. Всё, что нужно это сильное желание перестать загонять себя в печаль. Я начинаю чувствовать перемену внутри себя, по мере того, как я начинаю больше полагаться на Бога, который любит меня и которому есть дело, как я себя ощущаю. Эта программа надежды работает, если ты работаешь по ней.
Это сообщение, которое даёт надежду. Это просто надежда, что день за днём, час за часом я обрету душевный покой, простоту жизни, проживаемой без тревоги, пустоты и нервозности депрессии. Всё это состоит в признании вышеперечисленного, которое ставит меня на путь к выздоровлению и надежде.
МЕДИТАЦИЯ Мы верим в тебя Боже. Мы полагаемся на Тебя по мере того как мы поворачиваемся на столько часто на сколько можем, чтобы находится сейчас в Твоём Присутствии. Мы хотим, непрестанно молиться и учиться у Тебя, как полюбить себя.

ЕЖЕДНЕВНИК АНОНИМНЫХ ПЕРЕЕДАЮЩИХ

27 июля

Тот, кого несут, не знает расстояния до города.
Нигерийская пословица

Зависимость облегчает моё положение, и мне уже необязательно знать расстояние до города. Итак, что же мы имеем в итоге? В итоге мы имеем то, что я никак не могу перерасти ту стадию детства, когда я остаюсь продолжением своих родителей. Я не могу оправдать чьих-то надежд, и это заставляет меня снова и снова искать одобрения, которого не будет никогда.

Я больше не хочу без конца бегать по этой движущейся дорожке. Если я ловлю себя на том, что хочу вернуться туда, я прошу у Бога мужества, чтобы переменить направление.

Размышления на сегодня: Программа «12 Шагов» выводит меня из позолоченной клетки зависимости и ведет к свободе мыслить самостоятельно.

Дэвид Хокинс
Путь просветления : 365 ежедневных размышлений
27 июля
Основа гордости – высокомерие и несогласие. Эти свойства мешают духовному росту.

*ДПКД 𒆜 ༻* _•27 июля•_

_*Капитуляция Первого Шага*_

_И только работая над Первым Шагом, мы приходим к осознанию того, что мы действительно зависимые, что мы достигли своего дна и что пора капитулировать. (Руководство к работе по Шагам в Анонимных Наркоманах, Шаг Первый)._

Не все мы входим в комнаты АН с уверенностью, что мы такие же наркоманы, как эти люди. Некоторые из нас сомневаются. Теперь, когда мы уже набрали пару недель чистоты, мы немного по-другому вспоминаем дни в употреблении: а было ли это настолько плохо? На самом ли деле у нас есть «болезнь»? Конечно, у нас есть проблемы с наркотиками, но нас же никогда за это не арестовывали. У нас есть крыша над головой и зубы во рту. Мы никогда не меняли секс на наркотики, и все наши студенческие кредиты выплачивались вовремя. Было ли наше дно было таким ужасным? Было ли оно достаточно ужасно, чтобы оправдать ежедневную капитуляцию? Ветеран предлагает бесполезный совет: «Может ты еще не закончил». Это звучит зловеще, и в некотором смысле у нас определенно есть проблема, так что . . .

Мы остаемся чистыми и находим спонсора. Мы берем Руководство к работе по Шагам в АН и, следуя указаниям нашего спонсора, начинаем отвечать на вопросы настолько честно и подробно, насколько это возможно. К тому времени, когда мы подходим к разделу Капитуляции, мы уже подробно прописали нашу «болезнь»: нашу глубокую нечестность и отрицание, манипулирование людьми, которые доверяли нам и любили нас, все законы, которые мы нарушили (даже если и не были пойманы), бессилие перед нашей зависимостью, нашу одержимость, нашу компульсивность и обсессивно-компульсивность, неуправляемость, которую мы создали в своей жизни, и оговорки, за которые мы можем держаться.

Все это на бумаге, эти черно-белые доказательства делают этот факт неоспоримым. Я наркоман. В идеале это и есть момент капитуляции, после которого мы никогда не оглядываемся назад. И это, конечно же, случается со многими из нас. Это начало нашего процесса капитуляции, открытие двери к выздоровлению. Другие из нас в итоге срываются, продолжают свои «исследования», достигают еще более низкого дна и позднее капитулируют. Третьи не возвращаются никогда.

_*Я уже провел достаточно «исследований». Что неуправляемо в моей жизни прямо сейчас? На чем я зациклен? Что я могу сделать, чтобы капитулировать сегодня?*_

Ежедневные размышления "Здесь и Сейчас"

27 июля.
Сейчас я вижу хорошее в моём характере.

Так легко придраться к самому себе. Сначала это делали мои родители. Потом я делал это с собой годами. Я меняюсь. Мой Четвертый Шаг помог мне перестать выносить суждения "все или ничего" о моем характере. Я не идеален, но я и не абсолютно плох. Я ищу и признаю свои положительные качества, которые я нахожу в моей моральной инвентаризации. Это помогает сбалансировать весь спектр и создать более реалистичную картину меня.

Материал опубликован с разрешения CoDA Inc. Права на материал защищены CoDA Inc

«24 часа» — 28 июля
Мысль АА на этот день

Продолжая перефразировать псалом: «Суждения двенадцати шагов равно истинны и праведны. Желанны они, сильнее, чем виски, о да, чем много доброго виски, слаще вина они. И более того, в них предостережение алкоголикам, и в следовании им — величайшая награда их. Кому понятен алкоголизм наш? Очисти же нас от грехов наших тайных. Храни нас от гнева неправедного. Не дай им овладеть нами. И да исправимся мы и освободимся от преступления великого».
ЧУВСТВУЮ ЛИ Я РЕШИМОСТЬ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЗВОЛИТЬ СПИРТНОМУ ОВЛАДЕТЬ МНОЙ?
Медитация на этот день
Бог может стать щитом твоим. И тогда не повредят тебе никакие проблемы мира. Между тобой и всем неприятием и ненавистью, исходящими от других, как сияющий щит, встанет твоя вера в Бога. И ничто не властно будет нарушить твой внутренний покой. И со щитом этим ты быстро достигнешь состояния этого глубокого внутреннего мира, как в окружении, так и в сердце твоем. Имея этот внутренний покой, тебе не надо будет злиться на человека, который беспокоит тебя. Ты сможешь преодолеть в сознании твоем раздражение, которое могло бы возникнуть.
Молитва на этот день
Молюсь, чтобы стремиться мне к внутреннему миру. Молюсь, чтобы ничто вокруг меня не могло нарушить мой внутренний покой.

Ежедневные Размышления
Книга размышлений членов АА для членов АА

#ЕжедневникАА
28 Июля
ТЕ, КТО ВСЕ ЕЩЕ СТРАДАЕТ

.
Давайте воздержимся от самонадеянных мыслей о том, что если Бог наделил нас способностью преуспевать в одной какой-либо сфере деятельности, то нам суждено быть проводником спасительного милосердия для всех.
АА взрослеет
AA Comes of Age, p. 232

Группы АА существуют для того, чтобы помочь алкоголикам достичь трезвости. Большие или маленькие, устоявшиеся или только что созданные, спикерские, дискуссионные или учебные — все они существуют с одной единственной целью: нести смысл наших идей все еще страдающему алкоголику. Группа существует для того, чтобы этот алкоголик смог обрести новый образ жизни, — жизни, преисполненной счастья, радости и свободы. Для выздоровления большинство алкоголиков нуждаются в поддержке группы других алкоголиков, которые делятся своим опытом, силами и надеждой. Таким образом, моя трезвость и наше общее выживание, в соответствии с Программой, зависят от моей решимости ставить главное на первое место.

АА День за днемРазмышления Анонимных Алкоголиков
28 июля
Способ достижения счастья
Одна из наиболее часто повторяемых нами ошибок — то, что мы верим, что счастье зависит от удачи, у некоторых она есть, а у большинства — нет. Развивая эту идею дальше, многие верят, что они будут счастливы, если им удастся встретиться с Господином Случаем, если они выиграют в лотерею, если окажутся в соответствующем месте в соответствующее время, получат соответствующую работу как раз в соответствующий момент и так далее.

Счастье состоит не в том, что оно есть, а в его достижении. Истинное счастье, как оказывается, приходит от нашего желания работать ради него. Оно приходит от хорошо сделанной работы, от помощи другим, от следования рекомендациям программы.

Могу ли я видеть, что каждый из нас отвечает за свое собственное счастье?

Боже, позволь мне понять, что счастье не в такой степени зависит от предназначения, в какой степени от действия, которое я совершу сегодня.

Что я могу сделать сегодня для того, чтобы чувствовать себя счастливым:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Только сегодня" - ежедневник размышлений наркомана
28 июля Секреты и близость

« Мы боялись, что если когда-нибудь откроем свою душу, то будем наверняка отвергнуты ».
Основной текст, с. 39

Иметь взаимоотношения без барьеров, когда мы можем быть полностью открытыми в отношении своих чувств, - это то, о чем мечтают многие из нас. В то же самое время, возможность подобной близости вызывает у нас больше страха, чем любая другая жизненная ситуация.
Когда мы исследуем свой страх, нам обычно становится ясно обычно, что мы пытаемся скрыть те стороны своей личности, которых стыдимся, то в чем мы даже и себе до сих пор не признались. Мы не хотим, чтобы другие знали о нашей неуверенности, боли, желаниях и поэтому просто отказываемся их проявлять. Мы можем решить, что, если никто не узнает о наших недостатках, они перестанут существовать.
Это камень преткновения в наших отношениях. Кто бы ни входил в нашу жизнь, мы не позволяем ему переступить границу, за которой начинаются наши секреты. Чтобы поддерживать близость в отношениях, важно признавать свои недостатки и принимать их. Когда мы это сделаем, крепость отрицания, возведенная для того, чтобы хранить эти вещи скрытыми, будет разрушена, и у нас появится возможность строить отношения с другими людьми.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: У меня есть возможности открыться. Я воспользуюсь этими возможностями и сближусь с тем, кого люблю.

ВДА
28 июля Уязвимость «Чтобы переносить боль от жизненного безумия и иметь хоть какоето ощущение контроля, мы должны были отрицать свои чувства и прятать свою уязвимость». БКК, с.
356 В детстве наша психика была вдребезги разбита. Изза окружающего нас безумия мы научились прятать свои наиболее уязвимые стороны, чтобы выжить. У некоторых из нас произошло расщепление личности, остальные пострадали меньше, но чувства каждого из нас притупились в той или иной степени. Нам необходимо было выжить, а для этого все средства были хороши.
Выздоровление в ВДА происходит постепенно – нужно время, чтобы наши скрытые стороны проявили себя. Это происходит тогда, когда у нас появляется внутреннийЛюбящий Родитель, принимающий нас такими, какие мы есть.
Взаимодействуя с попутчиками, мы учимся давать себе тепло, любовь, сострадание и понимание, которых были лишены в детстве. Мы утешаем и защищаем нашего Внутреннего Ребенка, мы ставим свое выздоровление на первое место, и мы учимся наблюдать, какие чувства поднимаются в нас по мере того, как всплывают воспоминания.
Чтобы обеспечить себе и другим комфортную среду для выздоровления, мы начинаем брать небольшие служения на собраниях. Мы видим, как наша честность побуждает других встречаться лицом к лицу со своими страхами, и вместе мы учимся находить равновесие в жизни.
В этот день я услышу и утешу моего Внутреннего Ребенка, принимая все стороны своей личности, которые и делают меня неповторимым. Выздоравливая, я ожидаю с нетерпением встречи с самим собой.

💡💡💡
Ежедневник Рокелль Лернер
«Утверждения для внутреннего ребенка»

28 июля.
Товарищество ✌🏻

Я учусь искусству быть с другими

Здоровые дети учатся заботиться о себе в то время, когда они нуждаются в компании. Они умеют заметить и определить свое чувство одиночества, после чего пойти в другую комнату и порадоваться присутствию мамы или других людей рядом с ним.
Чувство одиночества, которое я испытывал, вырастая в моей несвободной семье зачастую было непереносимым. Часто, нуждаясь во внимании со стороны моих родителей, я чувствовал, что досаждаю им. Иной раз, я должен был лезть из кожи, чтобы заслужить их присутствие. Чувство одиночества в доме, наполненном людьми, меня опустошало.
Сегодня я исполню мое желание общаться с другими людьми. Если я работаю в одиночестве, например, дома и хочу при этом общения, я приглашу моих друзей или кого-то из моей семьи присоединиться ко мне. Я учусь быть рядом с другими людьми в комфортном молчании, вместо того, чтобы испытывать при этом непреодолимую тревогу.
Я способен найти товарищество в моей жизни. Я удовлетворяю эту потребность просто и с доверием.

ЕЖЕДНЕВНИК ЭРНИ ЛАРСЕНА
28 июля

Смиренно просили Бога устранить наши недостатки.
Седьмой Шаг Анонимных Алкоголиков

В основе Седьмого Шага лежит готовность к выздоровлению, которой мы достигли в Шестом Шаге. Он не только рассказывает нам, что делать дальше - он указывает, какую позицию мы должны занимать при выполнении.
В частности, нам говорится, что мы должны просить. Там нет указания, что мы должны это обдумывать, страстно желать или любым другим способом пытаться вынести мусор самостоятельно. Сказано, что мы должны просить Бога это сделать. И мы должны просить смиренно. Мы не выдвигаем требования и не заключаем сделки с Богом. Бог не торгуется. Смирение не равно самоуничижению; смирение - это истина. Именно позиция смирения позволяет различить, где кончается наша сила и начинается сила Бога. Заявленное в Седьмом Шаге смирение означает, что мы провели инвентаризацию, связали в узел все ненужное и вызвали грузовик, чтобы это вывезти. Мы не способны тащить такое на своей спине. Седьмой Шаг утверждает, что мы и не должны это делать.

Я подготовился к тому, чтобы выпустить из рук старые маски, защиты и тайны. Они мне больше не нужны

Назад
Сверху Снизу