Ежедневники АА, АН,ВДА, АЭ, АД, АКП, АС

24 июля 2021

Маски должны быть сняты

“... мы скрывали отсутствие уважения к себе под масками, которыми надеялись обмануть других людей... Маски должны быть сняты”.
Основной текст, с.40

Сверхчувствительность, неуверенность в себе и ущербность личности часто сопутствуют активной наркомании. Многие из нас сохраняют эти черты и в выздоровлении; страх быть неадекватным, получить отказ и недостаток целеустремленности не исчезают за один день. У многих есть образ, ложная личина, которые мы создали для того, чтобы либо защититься, либо угодить. Некоторые из нас прибегают к маскам, потому что не знают, кто они на самом деле. Иногда мы думаем, что эти образы, построенные для того, чтобы нас защищать, когда мы употребляли, могли бы также нас защитить, когда мы выздоравливаем.

Мы используем ложное лицо, чтобы скрыть истинную личность, прикрыть заниженную самооценку. Эти маски скрывают нас от других, и также от нас самих, настоящих. Живя во лжи, мы говорим, что не можем смириться с правдой о самих себе. Чем больше мы скрываем себя настоящих, тем больше подрываем собственную самооценку.

Одно из чудес выздоровления - это признание самих себя, со всеми плюсами и минусами. Самооценка начинается с этого признания. Несмотря на наш страх быть уязвленными, нам надо преисполниться желанием избавиться от своих обличий. Нам необходимо освободиться от масок, и свободно доверять самим себе.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я избавлюсь от своих масок и позволю своей самооценке расти.

Shared via JFT App https://bit.ly/jftdownload , Copyright © 2007-2018, NA World Services, Inc. All Rights Reserved

*ДПКД 𒆜 ༻* _•24 июля•_

_*Добрая воля, как “верный” мотив*_

_Лучшим примером «Доброй воли» является служение; истинное служение можно выразить словами: «Поступай правильно и обоснованно». (Базовый текст, “Наш символ”)._

Занимаясь служением в АН, мы можем понять, почему или для чего мы выбираем какое-то конкретное служение. Насколько «чиста» наша мотивация? Насколько вовлечено наше эго в этот процесс?

Полезный навык, которым мы действительно обладаем, иногда приводит нас к правильному выбору. Некоторые из нас являются по своей натуре лидерами или организаторами, другие умеют общаться с людьми или разбираются в цифрах или словах. Причина, по которой мы берем служение, может даже такой простой, как совет нашего спонсора или другого члена Сообщества. Иногда мы наше желание взять служение в каком-то комитете основывается на личном отношении к участникам комитета, например, мы восхищаемся выздоровлением председателя комитета или желаем проводить побольше времени с друзьями, или же мы попросту влюблены в кого-то из служащих комитета.

Есть и более духовно-ориентированные мотивации. Возможно, они еще более «правильные». Это может быть искреннее желание отдавать Сообществу то, что оно дало нам. Мы ищем свою цель. Возможно, мы хотим продемонстрировать нашу любовь к АН или расширить границы наших знаний и укрепить наш дух. Может быть, мы молились о руководстве ВС для нас и в поиске новых возможностей брали новое служение?

А может быть, мы просто хотим чувствовать себя лучше? Мы не можем полностью избегать наше эго. Желание быть довольным собой – это не что-то плохое, потому что это не стремление получить одобрение со стороны других или подтверждение того, что ты красавчик. Это совершенно естественно и очень по-человечески хотеть, чтобы наши коллеги воспринимали нас позитивно, хотеть, чтобы другие доверяли нам.

Мы ставим наши ноги как можно крепче на фундамент доброй воли и позволяем нашей основной цели влиять на наш выбор. Стремление к идеалу – «достойно выполнять служение, взятое по верным причинам» – благородно. Но мы не можем ждать, когда нам запоют ангелы и все звезды выстроятся для нас в ряд. Сейчас самое время взять служение.

_*Я постараюсь быть полезным, независимо от моих мотивов. Сегодня достаточно хотя бы того, что я делаю это добровольно.*_

Ежедневник ВДА

📆 24 июля

Нерешительность

📕 «При попытке эмоционально отделиться от своих семей, детей алкоголиков парализует нерешительность». Большая красная книга, с. 87

👉 Начиная рассказывать свою историю в ВДA, мы, возможно, чувствовали, будто предаем все, что когда-либо знали, и так и было — но это было нормально. Часть выздоровления заключается в том, чтобы освободиться от эмоционального хаоса семьи, в которой мы выросли — восставая, разозлившись и уходя со словами: «Я больше не собираюсь это терпеть».

Отделяясь от источников насилия и беря ответственность за собственные поступки, мы становимся любящими родителями для самих себя. Мы научимся делиться о том, что с нами произошло с попутчиками и на собраниях. Исцеление продолжается, когда на свет выходит больше воспоминаний, которые мы прорабатываем. Мы заботимся о себе, ведя дневник, делая упражнения и учась здоровому питанию.

Иногда мы все еще можем быть парализованы нерешительностью, но позволяем тем частям себя, которые уже исцелились, заботиться об остальных, по-прежнему больных и израненных — они открываются друг другу. Мы наблюдаем за тем, как люди, достигшие бОльших успехов в выздоровлении, справляются во времена покоя и стресса и полагаемся на их наставления. Мы идем навстречу свободе.

😇 Сегодня, даже опасаясь последствий, я сделаю шаг вперед. Сейчас у меня есть здоровая система поддержки, которая, я знаю, всегда будет рядом — включая моего внутреннего любящего родителя.

Утверждения для внутреннего ребенка
24 июля.

Ошибки.
Я прощу себя за прошлые ошибки.

Сегодня я спущусь с чердака моего прошлого. Я прожила там слишком долго, роясь в коробках со старыми тряпками, тряпками вины и стыда. Большинство из этого хлама составляют критикующие голоса из моего детства, голоса, говорившие мне, что я недостаточно хороша, что я постоянно должна делать больше, если хочу, чтобы меня больше принимали. Голоса стыда, пришедшие из моего детства – то голоса моих дисфункциональных родителей.

Сегодня я заменю их голоса новым голосом, который напоминает мне обо всех удивительных качествах, дарованных мне Богом. Я уйму острую боль моего чувства вины за прошлое, простив себя за то, что я не дотягивала до совершенства. Делая это, я оправдаю моего внутреннего ребенка.

Сегодня я спущусь с чердака моего прошлого и плотно закрою за собой дверь. Я не должна больше жить в прошлом. Солнечный свет и радость жизни ждут меня.

ЕЖЕДНЕВНИК ЭРНИ ЛАРСЕНА
24 июля

Однажды людям и народам
приходит время выбирать
В битве между тьмой и светом
на чью сторону вставать.
Джеймс Рассел Лоуэлл

На конвенциях выздоровления взрослых детей сотни выздоравливающих растущих людей собираются вместе, чтобы праздновать, делиться своим опытом и пробуждать силу друг в друге. За каждой из удивительных историй о тех, кто оставил смерть позади, есть общая тема пиковых моментов - переживаний исключительной осознанности и максимальной готовности. Каждая история повествует о моменте истины, который стал решающим. Никто не скажет, что у нас есть только один такой момент или один такой шанс. Возможно, есть масса поворотных моментов, но не все из них мы бываем готовы принять. Возможно, мы никогда не исчерпаем возможность принимать решения, ведущие к выздоровлению. Эти пиковые моменты могут возникать в течение всей нашей жизни.
А может, и нет. Вполне возможно, что из соображений некой загадочной экономии наши шансы небесконечны. Упущенная готовность может быть потеряна навсегда. Может быть, нам стоит воплотить решения сегодня, а не завтра.

Я признаю, что любой день может стать великим днём, если я решу сделать его таким.

24 июля
ОТРИЦАНИЕ

Отрицание – мощный инструмент. Не стоит недооценивать его способность затуманить разум.
Помните, что по многим причинам мы научились виртуозно использовать этот инструмент, чтобы действительность стала выносимой. Мы хорошо знаем, как заглушить боль, которую причиняет действительность, не изменяя обстоятельства, а представляя их в ином свете, не такими, какие они есть на самом деле.
Не обращайтесь с собой так сурово. Пока вы были заняты созданием вымышленной действительности, какая-то часть в вас работала над тем, чтобы принять правду.
Теперь пришло время найти в себе смелость. Посмотрите правде в глаза. Бережно впустите ее в себя.
Когда мы это сделаем, нас поведут дальше.

Боже, пошли мне мужество и силу ясно видеть действительность.

Обновленный перевод первого ежедневника Мелоди Битти «День за днем из созависимости» (или «Язык освобождения от созависимости») (The Language of Letting Go: Daily Meditations on Codependency)

24 июля
Отпустить страх

Иногда мы говорим, что хотим выйти на следующий уровень в жизни – в работе, игре или любви. Но дверь словно заперта. Страх может принимать разные обличья: мы хотим сделать все по-своему, нам не интересно или просто еще не время. Мы наталкиваемся не на запертую дверь. Мы сталкиваемся со страхом, который подавляем и удерживаем внутри себя.

Если вы не понимаете, почему в той или иной сфере своей жизни вы стоите на месте, присмотритесь повнимательнее. Может, вас сдерживают скрытые страхи. Если у вас кризис и вы пытаетесь двигаться вперед, помните, что сначала нужно прочувствовать и освободить свой страх. Затем посмотрите, не тот ли это ключ, который откроет эту дверь.

Боже, помоги мне понять, почувствовать и освободить мои страхи, чтобы двигаться дальше по жизни.

Из книги Мелоди Битти «День за днем из созависимости. 366 новых размышлений» (More Language of Letting Go: 366 New Daily Meditations)

Робин Норвуд
Женщины, которые любят слишком сильно
24 июля

Какой человек нам подходит? Человек, который не препятствует нашей связи с Всевышним.

Ежедневные размышления "Здесь и Сейчас"

24 июля.
Сейчас я выздоравливающий созависимый.

Я ясно вижу, как научился быть созависимым в моём детстве. Меня стыдили, мной пренебрегали, обесценивали и заставляли брать на себя слишком тяжелые для моего возраста обязанности. Иногда люди ценили и хвалили меня за моё созависимое поведение! Они не могли видеть, что моё "не- эгоистичное" поведение было разрушительным.

Теперь я учусь новому здоровому поведению, навыкам общения и способам реагирования. Я практикую свои навыки, взаимодействуя с другими выздоравливающими созависимыми. Я получаю поддержку и ободрение от Сообщества.

Материал опубликован с разрешения CoDA Inc. Права на материал защищены CoDA Inc

День за днем в Ал-Аноне
24 июля. Слова надежды.
Те, кто впервые пришёл в Ал-Анон, чувствуют себя одино-ко во враждебном мире, утопая в море проблем. Наверняка некоторые сами занимаются становлением себя, но каждо-му из нас приходится многое узнать о жизни с алкоголиком, прежде чем мы начнём создавать упорядоченный мир внут-ри себя. Не будем торопиться дать как можно больше сове-тов этому запутавшемуся новичку. Тёплое приветствие и слова надежды будут тем лечащим средством, которое мо-жет быть использовано вначале. Кто-то из членов Ал-Анона должен выступить в роли спонсороа и выслушать внима-тельно, какие проблемы у вновь пришедшей в Ал-Анон, если у неё возникает потребность рассказать о них после собра-ния.
Напоминание на сегодня Каждому из нас следует подумать о новичках, пришедших в Ал-Анон Их приход обогащает нашу жизнь настолько, насколько мы помогаем им. Они дают нам возможность по-знакомить их с благотворным влиянием Ал-Анона. Мы толь-ко получим пользу от этого. По мере того, как мы делимся приобретённым опытом, наши собственные мысли приобре-тают новый оттенок. Это помогает нам также осознать, как много мы достигли в духовном развитии с тех пор, как впер-вые пришли в Ал-Анон.
"Я молюсь о том, чтобы мои усилия были направлены на помощь вновь пришедшим, чтобы я был избран поделиться опытом, силой и надеждой, что их потребности будут удо-влетворены".

Ежедневник Ал анон
Мужество меняться
Живи и дай жить другим
24 июля. Одиннадцатый Шаг.
Я каждый день молюсь о знании Божьей воли, которую мне надлежит исполнить, и о даровании силы для этого ( Одиннадцатый Шаг). Затем я пытаюсь верить, что моя молитва услышана и будет исполнена. Иными словами, я верю, что в какой-то момент дня я выполню Божью волю.
По-моему, выполнение воли Бога вовсе не значит, что я каждый день должна совершать героические поступки. Речь идет скорее о том, что в какой-то момент совершить единственно верное действие: насладиться ароматом душистой розы, вынести мусор или помыть машину.
У меня есть Высшая Сила, которая любит меня такой, какая я есть. Я думаю, что выполняю Божью волю, когда мне удается относиться к себе с той же любовью, к какой Высшая Сила относится ко мне.
Напоминание на сегодня
Какое действие я могу сегодня совершить, чтобы в нем отражалось мое доброе отношение к себе? Может быть, я выделю время на что-нибудь ненужное, но приятное: посмотрю кино, почитаю книгу или пойду подышать свежим воздухом. Или займусь давно отложенными бумажными делами. Я могу такжерешить вкусно поесть или отдохнуть, как давно не отдыхала, или пойти загладить свою вину перед тем, кому причинила зло, раз это меня мучает. Простой жест может стать началом привычки проявлять к себе любовь длиною в жизнь.
«Только Бог знает тайный план всего того, что Он делает для людей, используя меня».Тойохико Кагава

Анонимные семьи
Сегодня - лучший путь
24 июля Собрания
Я слышала, что, если я буду приносить свое тело на собрания, то со временеммой разумпоследует за мной. Да, это правда - посещение собраний дает мневозможность непосредственно познать динамизм людей, работающих вместе вобщем поиске роста, понимания и спокойствия разума, который мы называемдушевным покоем.Но только посещение собраний недостаточно. Не существует значков заслуг илизолотых медалей за безупречное посещение! Важно приходить на собрания соткрытой душой и разумом, и когда это так, мы в награду получаем великиеоткрытия.
Мы ничего не должны и нам ничего не должны, но мы берем некоторыеобязательства. Я беру обязательство внимательно следить за чтениями и, еслия хочу расти духовно, отдавать им больше, чем только шевеление губами. Мненужно слушать других без отвлечения в мои собственные мысли и схемы, толькотогда я могу дать обратную связь их историям, не вкладывая осуждения. И ядолжна быть правдива: нечестность будет разрушать как меня, так и группу.СЕГОДНЯ я буду благодарна за все благо, которое я получила, посещаясобрания Анонимных Семей.

Анонимные эмоционалы
24 ИЮЛЯ
Размышление на сегодня
Будучи в Программе, я вновь и вновь слышу о том, что гнев и раздражение – наши главные враги. Но это не означает, что я должен отрицать гнев или раздражение, которые я временами чувствую. Важно то, что я должен справляться с этими эмоциями по мере появления, чтобы они снова не получили власть надо мной и моим поведением. Чувства, которые я отрицаю,
всегда найдут выход. Чем более честным и открытым я буду, тем меньше места в моей жизни будут занимать гнев и раздражение.
Медитация на сегодня
Поскольку мне трудно справляться с гневом, помоги мне быть честным, когда он появится, иначе он станет расти как, снежный ком, и рушить мою жизнь.
Сегодня я буду помнить
Поскольку я живой человек, я буду и в дальнейшем испытывать гамму эмоций, включая гнев и раздражение.

А Д, Хью Смит ВЫСОКИЕ МЫСЛИ ДЛЯ УГНЕТАЮЩИХ ДНЕЙ
24 ИЮЛЯ УТВЕРЖДЕНИЕ Только сегодня я заставлю себя сделать что-то, что поможет мне начать лучше относиться к самому себе.
“Существует много коротких фраз и выражений … в которых заложен глубокий смысл. “Первым делом - главное”; решает наши насущные проблемы до того, как мы попытаемся решить все остальные, и запутаемся в наших делах и мыслях. “Не суетись”. Расслабьтесь немного. Стремитесь к внутренней умиротворенности. Ни один человек на земле, ни несет на себе все тяготы мира.
Проблемы есть у каждого. “Только двадцать четыре часа”.
Сегодня ― тот самый день. Делать все возможное, проживать каждый день на полную катушку ― это искусство жить. “Вчера” прошло, и мы не знаем, будем ли мы здесь завтра. Если мы хорошо постарались прожить сегодняшний день, и если для нас настанет завтра, тогда у нас есть шансы прожить хорошо и завтрашний день, когда он к нам придет, так зачем беспокоиться об этом?” (1) РАЗМЫШЛЕНИЕ 162 Я верю, что эти чудесные коротенькие девизы, могут удержать меня на прямом и узком пути, который я называю выздоровление. Чем больше я живу в настоящем, тем больше у меня появляется надежды, потому что я могу держаться только за этот момент и час, в котором я живу.
Знание, что для того, чтобы жить у меня есть только один день, уже само по себе дает мне самую воодушевляющую мысль, а именно, что я могу жизнь только в настоящем моменте!
МЕДИТАЦИЯ Боже мы благодарим Тебя за то, что Ты позволяешь нам осознавать, что сегодня и есть тот самый день, в котором нам нужно жить. Мы не можем жить в будущем или прошлом. Боже, Ты живешь здесь и сейчас.

ЕЖЕДНЕВНИК АНОНИМНЫХ ПЕРЕЕДАЮЩИХ

24 июля

Самое прекрасное наше переживание это переживание чего-то таинственного.
Альберт Эйнштейн

Я, наверное, никогда как следует не пойму, что произошло со мной, когда я пришел в Содружество АП. Я не могу дать точное определение, что значит «положиться на Бога» или «духовное пробуждение». И то и другое произошло со мной одновременно, и это самое прекрасное, что я испытала в жизни. В дарах, которые я получил в результате, тоже много таинственного: Я непоколебимо соблюдаю воздержание, я переношу все эмоциональные подъемы и спады без потребности что-то заедать. Это уже само по себе чудо, но это ещё не всё. Сбываются все обещания Большой книги. Бог делает для меня то, чего я не смог сделать сам. Это самая замечательная тайна в моей жизни.

Размышления на сегодня: Я благодарен Богу за чудо моей новой жизни в Содружестве АП.

Дэвид Хокинс
Путь просветления : 365 ежедневных размышлений
24 июля
Основная проблема закрытого сознания – это врожденная гордость.

Из книги "Я и АА. 24 часа"
"24 часа" - 25 июля
Мысль А.А. на этот день
Время нашей жизни взято взаймы. Мы живы сегодня благодаря А.А. и милости Божьей. И весь остаток своей жизни мы должны Богу и А.А. Мы обязаны наилучшим образом воспользоваться оставшимся нам временем, чтобы хоть в какой-то мере расплатиться за ту часть нашей жизни, которая была потрачена впустую до прихода в А.А. Отныне и навсегда наши жизни нам не принадлежат. Мы взяли их напрокат у Бога и А.А. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы двинуть вперед ту великую силу, что продлила нам право на жизнь. МОЯ ЖИЗНЬ ПРИНАДЛЕЖИТ А.А.?

Медитация на этот день
Бог доверил тебе жизнь. Глубоко вдумайся в значение этих слов. В жизни, доверенной Богом, возможно все. Начинаешь ли ты видеть, какой преданности требует жизнь, одолженная тебе Богом? И тогда в ней могут случаться чудеса. И если ты верен Ему, ты не сомневаешься, что Бог уготовил тебе много [L1]хорошего впереди. Бог в состоянии быть Хозяином жизни твоей, управлять днями твоими, твоим прошлым и будущим. Старайся действовать так, как указывает Бог, а результаты оставь Ему. Не надо пятиться и осторожничать, - весь выложись ради Бога и лучшей жизни. Оправдай доверие Его.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы Бог доверял мне жизнь. Молюсь, чтобы никогда не считать больше, что жизнь моя мне принадлежит.

Из книги "Размышления на сегодня"
ТЕ, КТО ВСЕ ЕЩЕ СТРАДАЕТ

Для нас же, если мы не будем помогать тем, кто болен, существует постоянная угроза жизни и душевному здоровью.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 169
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 151
Я хорошо знаю эту муку неудержимого желания выпить, чтобы успокоить свои нервы и свои страхи. Знаю я и боль трезвости со сжатыми зубами. Я не забываю того незнакомца, который тихо страдает, одиноко спрятавшись в себя в отчаянных попытках найти отвратительное облегчение в спиртном. Я прошу Высшую Силу дать мне силы, мужество и готовность быть Ее инструментом и сострадать, и помогать людям бескорыстно. Пусть группа по-прежнему дает мне силу делать вместе с другими то, что я не могу сделать

АА День за Днем
25 июля

Свет новой жизни

Для многих из нас прежняя жизнь была смертью. Для многих из нас трезвая жизнь — это- жизнь в полном смысле этого слова. Старая жизнь была как тьма, новая — источник света и добра. И как свет родится из тьмы, так наша новая жизнь родилась тогда, когда мы закончили жизнь старую. Мы верим, что наше будущее будет светло и радостно. В трезвой жизни на каждый день довольно всякой радости. Мы учимся ценить самые малые блага, посылаемые нам. Иногда и в трезвой жизни накатывает мрак тогда мы обращаемся за помощью к Богу и Он светит нам, чтобы мы могли выбраться.

Моя новая жизнь есть свет или тьма?

Боже, не дай мраку из прошлого проникнуть в свет моего настоящего.

Что сегодня может осветить мою жизнь светом любви и добра:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

*ДПКД 𒆜 ༻* _•25 июля•_

_*Практика зрелости и милосердия*_

_Способность не прятаться от трудных ситуаций и действовать с любовью – это демонстрация зрелости и достоинства. (Жить чистыми, Глава 7, «Принципы, практика и Перспективы»)._

Некоторые из нас в совершенстве научились избегать конфликтных ситуаций. Мы не просто не вступали в конфликты, мы избрали линию поведения, согласно которой мы избегали любых неудобных ситуаций. Мы применяли это правило в нашей личной жизни, в наших семьях, на работе и в Сообществе. Мы использовали любой шанс избежать ситуации, которые могут быть неудобными. Мы находили оправдания и избегали любых ситуаций, в которых у нас могла появиться связь с другими людьми. Чувствуя стыд за свое поведение, мы избегали друзей, которые нуждались в поддержке, отказывались от приглашений на свадьбы и меняли собрания, которые посещали, после первой же неловкой ситуации.

Когда мы сопротивляемся и не принимаем участие в жизни, наше отсутствие навыков общения заставляло нас чувствовать, что мы не способны предпринять даже простейшие любящие действия. В активной зависимости мы, возможно, убедили себя, что нам наплевать – наше поведение уж точно соответствовало такой формулировке.

Несмотря на все наши намерения оставаться в стороне, начиная выздоравливать, мы начинаем учиться заботиться. Желание укрепить нашу связь с миром может подкрасться к нам через какое-то время, а может никогда и не прийти. Некоторые из нас одиночки по своей природе, просто мы такие. Обрести покой в одиночестве – это прекрасно. Изоляция – это совсем другое дело. Когда нам нужна помощь, но мы не хотим никому звонить, у нас могут быть проблемы. Мы учимся распознавать, когда одиночество уступает место изоляции и предпринимаем необходимые действия для того, чтобы остаться чистыми и обеспечить свою безопасность.

Шаги помогают нам понять, кем мы являемся на самом деле и кем мы на самом деле не являемся. Опыт – это отличный учитель, который повышает нашу уверенность в том, чтобы просто быть самими собой. Вместо того, чтобы избегать конфликтных ситуаций, мы их проживаем. Мы наслаждаемся тем, что мы получаем, когда проходим их до конца. Когда мы размышляем над своими действиями, мы видим, насколько мы выросли. Мы оставляем в прошлом наше притворное безразличие и находим возможности быть самими собой в этом мире. Наша готовность расти и быть в этом мире самими собой показывает, что мы становимся более зрелой версией самих себя.

_*Я пересмотрю свое отношение к тому дискомфорту, который я испытываю, и научусь практиковать зрелость и милосердие.*_

25 июля 2021

«Неудачный» Двенадцатый Шаг?

“Достигнув духовного пробуждения в результате выполнения этих шагов, мы старались нести весть об этом другим наркоманам и применять эти принципы во всех наших делах”.
Шаг Двенадцатый

Не существует такой вещи как «неудавшийся» Двенадцатый Шаг. Даже если тот, с кем мы говорили, не остается чистым, мы уже выполнили две задачи. Мы посеяли зерно выздоровления в сознании наркомана, с которым мы поделились своим опытом, силой и надеждой. И мы сами остались чистыми еще один день. Почти всегда выздоравливающий наркоман заканчивает посещение по Двенадцатому Шагу с чувством глубокой благодарности.

Иногда мы делаем Двенадцатый Шаг, сами того не осознавая. Когда наши коллеги по работе или другие знакомые немного знают нашу историю и видят, какие мы сегодня, они, таким образом, знают, куда идти, если их друг или любимый человек нуждается в нашей помощи. Часто мы сами и представляем собой тот наглядный пример, который, больше всего привлекает в АН.

Для многих наркоманов Двенадцатый Шаг является краеугольным камнем выздоровления. Мы по-настоящему верим, что «сохраняем то, что имеем, лишь отдавая». Парадокс Двенадцатого Шага очевиден, потому что, отдавая, мы действительно получаем.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду помнить, что я живой пример Двенадцатого Шага. У меня не может быть «неудачи», когда я несу весть другому наркоману.

Shared via JFT App https://bit.ly/jftdownload , Copyright © 2007-2018, NA World Services, Inc. All Rights Reserved

Назад
Сверху Снизу