Ежедневник свободного человека

Работа без авторства, 2018
iphone360_959606.jpg

это драма, как я поняла, основанная на реальной истории о детстве, юности, жизни и становлении знаменитого германского художника Рихтера. Честно говоря, до просмотра фильма я не увлекалась его творчеством, и имя его лишь где-то отдаленно слышала. Может если бы прочитала аннотацию к фильму, и смотреть на стала, но я с некоторых пор аннотации не читаю, они мне иногда портят просмотр. В итоге фильм мне очень понравился, даже учитывая что он идет более трех часов. Фильм охватывает огромный отрезок времени в германии - довоенный, военный, поствоенный. Сюжет - мальчик рос в обычной немецкой семье, показывают какая трагедия была в семье во времена нацизма, как эта трагедия отразилась на его внутреннем мире, затем коммунистическая германия - как тяжело пришлось семье, которая так сильно пострадала от нацизма, далее любовь всей его жизни, побег из коммунистической германии в ФРГ, и жуткое, просто невероятное и ужасное хитросплетение судеб. Атмосферное, драматичное и жизненное кино.

Т-34, 2018
iphone360_930878.jpg

Конечно много можно говорить о том, что современные фильмы о войне - это не то, что советские, но этот фильм не разочаровал, за исключением нескольких незначительных моментов. В фильме много экшна, красивая картинка, вообще российские фильмы стали снимать как-то по-другому, больше по-голливудски что ли. В целом отличная история вышла
Получился Бумер-34.

Держись и не пей. Потом заново начинать бросать очень неприятно, мало того что ты знаешь, что алкаш- так ты еще и знаешь, что не сможешь себя контролировать.

Держись и не пей. Потом заново начинать бросать очень неприятно, мало того что ты знаешь, что алкаш- так ты еще и знаешь, что не сможешь себя контролировать.
Спасибо, держусь, куда деваться! ты как?

Спасибо, держусь, куда деваться! ты как?
Не пью, но периодически качает, куда без этого. И я очень жалею что сорвался три месяца назад. Пользы от срыва было ноль, толком пить уже не получается все равно: а счетчик жалко)

можно и так сказать. Вообще меня что-то Петров раздражает уже, во все фильмы его пихают
Дело не только и не столько в Петрове, хотя как актер он пустое место. Получился некий полицейский с Рублевки на танке. Про исторические нестыковки и прочий горячечный вымысел даже говорить не приходится.

Ну я считаю Т-34 фильм избыточно мягким и фентезийным. Понятно что сейчас время такое, все стараются смягчить, но в случае ВОВ лучше вообще ничего не снимать, чем снимать кино уровня Т-34

Ну я считаю Т-34 фильм избыточно мягким и фентезийным. Понятно что сейчас время такое, все стараются смягчить, но в случае ВОВ лучше вообще ничего не снимать, чем снимать кино уровня Т-34
Полностью согласна с этим мнением о фильме.

можно и так сказать. Вообще меня что-то Петров раздражает уже, во все фильмы его пихают
Ага, типа шутки есть.
Как Кристиан Бэйл готовится к роли? *фотка из "Машиниста"
Как Александр Петров готовится к роли? - переодевается!

Вообще про фильм - солидарен с Евгеном, "форсаж на танках" :cleanglasses:

Немцы прям благородные рыцари по фильму.
Улыбнуло, что концлагерь прям дом отдыха, а узники ни разу не походят на тех, кого реально в печах сжигали!
Зато так все толерантненько...

Вечер добрый! Groa, как всегда спасибо за подборочку ::-: Вот бы мне столько времени фильмы смотреть. Самый прикол когда время было ничего смотреть не хотелось ))
Слушай, а ты смотрела "Непрощенный" с Нагиевым. Интересно стоит нет смотреть. И "Репродукция" интересует, не получилось на него в кино сходить.

Вечер добрый! Groa, как всегда спасибо за подборочку ::-: Вот бы мне столько времени фильмы смотреть. Самый прикол когда время было ничего смотреть не хотелось ))
Слушай, а ты смотрела "Непрощенный" с Нагиевым. Интересно стоит нет смотреть. И "Репродукция" интересует, не получилось на него в кино сходить.
Привет! эх, если бы у меня было больше времени, то я бы уже все фильмы в мире пересмотрела )))) а сейчас так, понемногу, иногда удается вечерком глянуть, да пару на выходных, по одному фильму на каждый.
Непрощенный - не смотрела, я как-то с предубеждением отношусь к фильмам Сарика Андреасяна, пару фильмов его смотрела - не нравится как снимает. Но может фильм и хороший, надо глянуть тем не менее.
Репродукция у меня в отложенных - как придет время, гляну, может быть ))) смущает множество плохих отзывов о фильме и низкая оценка.
на самом деле я еще и много фильмов не смотрю - начинаю, и через 10-15 минут выключаю, чтобы не тратить свое драгоценное время на шлак, либо на лично мне неинтересный фильм. Как-то я сделала пару таких ошибок, когда после фильма задаешься вопросом - на хрена я смотрела это 2-2,5 часа? потратила время своей жизни зря )))) Последний из таких фильмов был оскароносный Бёрдмэн. Так что теперь я особо не церемонюсь - не понравился сразу, не зацепил с первых минут - до свидания. А то жизни не хватит на хорошие фильмы, а их еще так много))))

Вот бы мне столько времени фильмы смотреть. Самый прикол когда время было ничего смотреть не хотелось ))
Не знаю, мне кажется, что просмотр фильмов для меня как подмена зависимости что ли. не знаю как правильно выразиться. Вобщем, если я раньше тратила время на бухашку, то теперь это освободившееся время трачу на просмотр фильмов. Тем самым погружаешься на 2 часа в другой мир, точно также как при бухании, только при этом без вреда для психики и здоровья.

Я два года смотрел фильмы, потом год читал книги, потом год в депрессухе, потом год запоя.
Это не замена без вреда, это.... попытка заменить, поиск... и ничего не получается.

Привет Гроа!
Не знаю, мне кажется, что просмотр фильмов для меня как подмена зависимости что ли. не знаю как правильно выразиться. Вобщем, если я раньше тратила время на бухашку, то теперь это освободившееся время трачу на просмотр фильмов. Тем самым погружаешься на 2 часа в другой мир, точно также как при бухании, только при этом без вреда для психики и здоровья.
Я вот на сериалы перешел, неохото почему то односерийники смотреть))
Сериалы это вторая ступень кинозависимости походу)) типа как с пива перейти на вотку)
Из фильмов последнее просмотренное - "Красивый, плохой, злой" про Теда Банди. Мне больше понравился прошлый фильм про него, но тут история с другого ракурса просто.

Я два года смотрел фильмы, потом год читал книги, потом год в депрессухе, потом год запоя.
Это не замена без вреда, это.... попытка заменить, поиск... и ничего не получается.
Но что-то же тебя тормознуло?

Но что-то же тебя тормознуло?
Да, тормознуло очень плохое самочувствие. Чуть не сдох.
Минусы стали преобладать над плюсами, меня перестало устраивать пьянство.
Сам бросить не мог. Зависимость, етить её....))))
Побежал за помощью.

Да, тормознуло очень плохое самочувствие. Чуть не сдох.
Минусы стали преобладать над плюсами, меня перестало устраивать пьянство.
Сам бросить не мог. Зависимость, етить её....))))
Побежал за помощью.
А у меня трезвый муж - очень как сдерживающий фактор. Как личная моя кодировка ) Если бы он со мной не трезвел - 100% уже улетела бы...в дальние синие края. Во-первых, если выпью получу вынос мозга, поругаемся и всё пойдет опять через одно место. Во-вторых, не хочу чтобы он пил, пусть я где-то переломаюсь зато муж трезвый останется. Ну и семья крепче будет, для меня очень важны теплые семейные и доверительные отношения. Так что мой трезвый год это наверное на 50% благодаря мужу.

Назад
Сверху Снизу