Есть ли шанс бросить самой не уходя от алка?

Я схожу на приём обязательно, мне дали контакты хорошего, так к нему очередь пока( раз в две недели просто поговорить с профессионалом и рассказать что с тобой происходит, что помогает держаться в что провоцирует… что даёт силы а что отбирает… почему грустно, откуда берётся депрессивное состояние … очень много вопросов которые я бы обсудила с психотерапевтом.
Наркотики свои не забудь обсудить.
Полизависимость это совсем печальная печаль.

смешно, ей Богу :-D

за себя переживай! и за своего ребёнка!
Да не может она пока не переживать за мужа, очевидно же чуть ли не по каждому её сообщению.
Не знаю, что должно в голове произойти, то ли действительно врач поможет, то ли совсем об дно нужно треснуться.
Но пока муж важнее её и важнее детей.
Думаю, не такое уж это редкое явление

Ты от алкоголизма сопьёшься, а не горя. Просохни с год, и он тебе на хрен не нужен будет, домашнее насилие. Ведь и убить может. О детях конечно, никто не думает, только о себе и водке. Сопьюсь от горя. Это что такое вот? Из-за ссаных штанов ставить под угрозу свою жизнь и жизнь своих детей. У него алкоголизм не будет на месте стоять, будут прогрессировать, будет только хуже.
Хорошо,верно подмечено.
Самое здравое рассуждение.

Скорее всего не стоит самой себе диагноз депрессия ставить. Модное и частоцитируемое слово стало.
Как бы мне хотелось самой себе раздавать диагнозы. Увы но это ставят врачи.психиатр- тревожно депрессивное расстройство, невролог-астенический синдром. На наблюдаюсь у специалистов с 2011 года. Тогда был первый эпизод депрессии

Ну-ну.

А швырять телефон в стену — это, знаешь ли... А если бы он тебе вышиб глаз к примеру? Ну а что такого, случайно же. Или ты спровоцировала. А представь, что у тебя у дочки такое счастье неземное. Что бы ты ей сказала? Бьет значит любит?
Ну вообще вы-то сами разберетесь. Сопьетесь, поубиваете друг друга по большой любви, это выбор взрослых людей.
Тут непонятно только, за что такое детям твоим.
Он любит старшего как сына? Нуну. Для старшего огромная травма, когда он видит и слышит, как пьяное животное оскорбляет его мать. И то, как животина 3 дня с кровати встать не может, а ночью кричит еще и ходит вонючий.
Ну, в общем, ты поняла.
Да, это все правда. И у меня чувство вины перед своим старшим сыном. Сначала за то что ушла от его отца, потом за то что он попал в такие обстоятельства, а теперь он уже взрослый и все травмы которые мог, уже получил. И сейчас единственным возможным выходом остаётся решение вопросов у него также на глазах и возвращение к нормальной жизни, в которой нет всего этого. Когда первый раз ушла от него, сын плакал сильнее меня. Вот так привязался он к нему. Я не говорю уже про младшего ребёнка первый раз ему был годик он конечно ничего не понял. А вот когда я уходила последний раз, ему было 3, он плакал и говорил поехали домой к папе. От этого сердце разрывается, даже сейчас когда я приезжаю с ним в навестить маму, он тревожиться что мы там останемся. Спрашивал мы ведь домой поедем к папе? Младший вообще ничего не видел никакой агрессии и пьянства отца. Он либо спал, либо был в садике, либо я с ним уезжала гулять или к маме.

Как бы мне хотелось самой себе раздавать диагнозы. Увы но это ставят врачи.психиатр- тревожно депрессивное расстройство, невролог-астенический синдром. На наблюдаюсь у специалистов с 2011 года. Тогда был первый эпизод депрессии
Тебе нужно и важно разобраться почему,чем доводишь себя до очередной астении,истощения эмоционального,а соответственно и депрессии?
Заложничество в отношениях,полизависимость,перегруз своего личностного ресурса и т д и т п?
Таблетками одними это не лечится,к сожалению.
Тут ну очень важна,нужна,необходима даже как основное дополнение групповая терапия.
ВДА,, АА и т д и т п.
Все спецы,врачи,психологи,обычно в таких случаях ну очень и очень малоэффективны.
Особенно если они без групповой ,основной терапии.
Нас хомо сапиенсоф ибо формирует социум.
Множество людей.
Как примером множество вариантов ответа в тгм же ЧТО?ГДЕ?КОГДА?
Паззлов для складывания картинки,нового представления о себе,своих убеждениях,взглядах и ценностях --нужно много.
И в опыте прошедших и проходящих это же ,такого много можно найти,обрести,заметить,усвоить,применить,вщять на вооружение,в пользование.
Жить с абьюзером это любофь ли? Ну и ,тут верно о детях уже подметили соответственно.
Сам много вещей лично проходил с матерью алкоголиком и сам стал алкоголиком также.
Но уже давно непьющим.
И создавшим,кстати, другую,достойную семью.
Но это долгий,непростой путь был.
Но он того стоил.
Врачи,психологии,сообщества АА, АлАнон, ВДА мне в помощь были.
Благо дело ,сейчас в пору всеобщего тырнету и из дому то выхолить даже не нужно для того,чтобы нужное узнать,общаться с нужными ,необходимыми людьми.
Тут вот хотя бы на форуме,для начала.

Наркотики свои не забудь обсудить.
Полизависимость это совсем печальная печаль.
Да это я обсужу.
ВДА это не только дети алкоголиков. Это и дети из семей в которых присутствовало насилие.
И да тебе поэтому скучно рядом с нормальным мужчиной и в неизмененном состоянии.
А психиатр который лечит тебя от депрессивных эпизодов в курсе, что ты употребляешь стимуляторы и пьешь временами?
Нет, я не говорила об этом. Все это время я считала что все контролирую. Пить и употреблять это я считала мое личное дело, и нет в этом ничего плохого. И я ведь так и думала, мне все было весело и интересно так жить. А сейчас мне уже нужен не психиатр а нарколог. Нарколог после консультации со мной, мне также выписал антидепрессанты, я ему сказала что уже пью сейчас курсово. Тогда он сказал что в моей случае психотерапия обязательна. В случае мужа только госпитализация с последующей реабилитацией.

Нет, я не говорила об этом. Все это время я считала что все контролирую. Пить и употреблять это я считала мое личное дело, и нет в этом ничего плохого.
Ну да ну да.
И когда к терапевту идёшь, не надо говорить, где болит, личное дело же)

Хорошо, что ты отошла от этого утверждения.
Надеюсь, перестанешь относиться к ситуации спустя рукава и примешь меры.

Тогда он сказал что в моей случае психотерапия обязательна
Групповая,я считаю--особенно!
Писал как раз уже выше поподробнее об этом.
Обычно ,в решении любой проблемы,лечении болезни,важен весь комплекс мер.
Одно что то там, обычно, ну очень малоэфективно

Только ты сама решаешь пить тебе или не пить,ты про это?
В принципе если муж тебя поддерживает,то это уже хороший вариант,но смотри сама,на пьяное тело не очень то приятно смотреть по трезвяне,никакой романтики,скорее боль и разочарование.
Учится жить без алкоголя - важный навык
Да именно так я сама решаю пить или не пить. А не моя обида или боль что кто-то не оправдал моих ожиданий.

Да именно так я сама решаю пить или не пить. А не моя обида или боль что кто-то не оправдал моих ожиданий.
Это звучит обидно для тебя. Даже когда самой себе говоришь, я думаю. Мол, всем всё безразлично, а мне плохо.
Важно понять, что если выпить, будет не лучше. А только хуже.

Я его не оправдываю. Наоборот я ему тогда сказала что я жила в семье где было насилие, у меня травма из детства. А ты зная это как можешь на меня поднять руку. Он клянётся что не ударял, что сама упала от только отбивался от меня и телефон тогда в стену а не в голову летел. Но вообще тут мне говорить сложно, я не знаю как было на самом деле. Я вот не могу себе представить что я типо така ходила шаталась и упала. Я была сильно пьяна, сама агрессивна 100% … ведь у меня тогда обида сидела на него в голове вот я и не сдержалась выпив, видимо начала ему что-то говорить обидное, провоцировать
В любом случае, сложно о чем-то говорить, пока ты пьешь. Через годик можешь начинать разбираться с твоим восприятием окружающей действительности. А пока занимайся своим алкоголизмом.

В любом случае сложно о чем-тотговорить, пока ты пьешь. Через годик можешь начинать разбираться с твоим восприятием окружающей действительности. А пока занимайся своим алкоголизмом.
Да правильно. Спасибо! У меня впреди длинный путь, я готова как никогда

По моему личному опыту скажу,что важнее даже всяческой ,любой терапии --это поддержка ,подпитка, постоянное нахождение признавшего проблему в информационном поле в теме вариантов,возможностей,опыта других в решении данной,признаваемой проблемы.
Ютуб,форум и т д и т п.
Есть ,примером ,такое даже круглосуточное Радио АА

И это также важно.
По моему личному опыту скажу,что важнее даже всяческой ,любой терапии --это поддержка ,подпитка, постоянное нахождение признавшего проблему в информационном поле в теме вариантов,возможностей,опыта других в решении данной,признаваемой проблемы.
Ютуб,форум и т д и т п.
Есть ,примером ,такое даже круглосуточное Радио АА
Про радио не знала. Про ютуб смотрю все выпуски доктора Шурова. Этот ресурс где создала тему для меня просто открытие. Я никогда не обсуждала эту тему, все держала в себе. И когда ты открываешь свои мысли для кого то то в первую очередь ты говоришь это самой себе. Это очень мне сейчас помогает

Да правильно. Спасибо! У меня впреди длинный путь, я готова как никогда
Это хорошо.
Но это не гарантия ни в чём.
Так,на всяк случай,постарайся запомнить,что даже если сразу и не получится что то там,ну или срыв будет или ещё там что--всегда ВОЗВРАЩАЙСЯ,уж тут то многие знают как нужны,важны,необходимы поддержка,понимание,участие других,имеюших уже опыт.

Назад
Сверху Снизу