Не знаю почему многие против психотерапии. На мой взгляд она нужна многим людям и не
алкам в т.ч. От специалиста конечно немало зависит, но в основном тут работа самого человека - так во всем в жизни) Психолог - это работа с душой. Мы же ходим в зал с телом работать. Психолог как раз помогает проработать тревогу, восполнить ресурс, направляет мысли в нужное русло, помогает переразрешить сложные ситуации и научиться жить по новому. Первое время при отказе от
алкоголя точно лишним бы не было. Грамотный специалист не полезет в глубокие травмы сразу, будет решать то что снаружи мешает на данный момент. Мне точно психолог хорошо помогает решить многие моменты по различным аспектам в жизни. Иногда нужно много выговариваться, чтобы убрать внутреннии напряг, понять что ты чувствуешь на самом деле - у меня с этим проблемы, друзей немного, да и проблемами их не люблю грузить..вот тут тоже помогает психотерапевт - проговорил все и сам понял как правильно поступить..а не пошёл себя жалеть и бухать...