Есть ли шанс бросить самой не уходя от алка?

Чего вы давите на человека! Он за поддержкой пришел, а вы правду рубите неудобную мешаете ! :quarrel:
Человек пришел, уже приняв решение)) Так что мы тут так... Погреться у костра чужого семейного счастья.:на костер:

Он сказал что не собирается бросать пить совсем. Говорит я тебя поддержу сейчас , но совсем отказаться от алкоголя я не готов. Я вообще говорит не выношу в чем то себя ограничивать радикально. Его в целом беспокоит что он крепкое не умеет пить и всегда напивается. А вот пиво своё он не бросит
Ну так он обычный алкоголик,у него не будет улучшений будет только ухудшения,и ты это должна знать.
То же самое случится и с тобой.
Представь себе ситуацию,что вы оба пьяные - муж силы не рассчитал и сделал что то непоправимое,с чем потом никто из вас не сможет жить.
Что это должно быть,для тебя?
Как низко нужно упасть ему и тебе,что бы как ты говоришь не утратить товарный вид?

Он сказал что не собирается бросать пить совсем. Говорит я тебя поддержу сейчас
Я и сейчас не знаю и не загадываю на сколько я перестала пить. Не пью один день, завтра тоже планирую не пить. Он тебя поддержал не пить. Решай проблемы по мере их поступления.

Вот ни малейшего желания советы раздавать не имею, сама непрошенные не люблю, но скажу, что крайне удивлена. С 3 детьми бухать это надо очень мощным эгоистом быть. Титаном от эгоизма.
Мы не раздаём здесь советы, мы делимся опытом. И да, моя мама бухала почти всё наше детство. мы все три её дочери стали алкоголиками.

Ну так он обычный алкоголик,у него не будет улучшений будет только ухудшения,и ты это должна знать.
Представь себе ситуацию,что вы оба пьяные - муж силы не рассчитал и сделал что то непоправимое,с чем потом никто из вас не сможет жить.
Как низко нужно упасть ему и тебе,что бы как ты говоришь не утратить товарный вид?
Да согласна, что он обычный алкоголик. И я знаю что у него свой путь. Либо он остановится либо нет. Его родной дядя запойный алкаш, сейчас после инсульта парализован, овощь. Отчего был инсульт все понимают и мой муж также понимает что имеет все предпосылки также закончить. Но вот пока видимо есть силы и бухать и чувствовать себя прекрасно, хоть и признаётся что такие отходники как он стал последние пол года ловить, ему далеко не по Кайфу. Для меня то что он пошёл к наркологу на приём и честно признался как часто и сколько бухает, и что ведёт себя как чмо пьяный, потом себя ненавидит, что не хочет быть таким животным и чтобы родные его видели это есть достижение. Раньше он в лицо смеялся мне когда я говорила у тебя проблема с алкоголем и контролем. Он это все проговаривает и понимает. Пока не понимает одного: что ему нужен полный отказ, а не только от крепкого. Обычно это виски…

Я и сейчас не знаю и не загадываю на сколько я перестала пить. Не пью один день, завтра тоже планирую не пить. Он тебя поддержал не пить. Решай проблемы по мере их поступления.
Да согласна! 🙏

Поэтому ты оправдываешь мужа. Белишь фасады.
Я его не оправдываю. Наоборот я ему тогда сказала что я жила в семье где было насилие, у меня травма из детства. А ты зная это как можешь на меня поднять руку. Он клянётся что не ударял, что сама упала от только отбивался от меня и телефон тогда в стену а не в голову летел. Но вообще тут мне говорить сложно, я не знаю как было на самом деле. Я вот не могу себе представить что я типо така ходила шаталась и упала. Я была сильно пьяна, сама агрессивна 100% … ведь у меня тогда обида сидела на него в голове вот я и не сдержалась выпив, видимо начала ему что-то говорить обидное, провоцировать

Для меня этот эпизод и стал причиной все закончить. Мы тогда поговорили, я сказала что это просто омерзительно и ужасно. Что я как пьянь последняя падала в квартире… что я могла удариться головой и больше не встать никогда а у меня дети… этот случай всех нас встряхнул хорошенько и впервые за 7 лет совместной жизни мы пошли к наркологу вместе

Кто мешает? Зачем ответственность с себя перекладываешь на мужа? Нравится тебе быть трезвой - будь, так пишешь, буд-то не дают тебе трезвой быть. А признаешься себе, что любишь упарываться, но не вывозишь последствий, честнее будет.

Я признаю что люблю упарываться, я это называла ещё заполнять пустоту. У меня в основе алкоголизма скорее всего депрессия. Я более чем уверена.

Я его не оправдываю.
видимо начала ему что-то говорить обидное, провоцировать
Ну-ну.

А швырять телефон в стену — это, знаешь ли... А если бы он тебе вышиб глаз к примеру? Ну а что такого, случайно же. Или ты спровоцировала. А представь, что у тебя у дочки такое счастье неземное. Что бы ты ей сказала? Бьет значит любит?
Ну вообще вы-то сами разберетесь. Сопьетесь, поубиваете друг друга по большой любви, это выбор взрослых людей.
Тут непонятно только, за что такое детям твоим.
Он любит старшего как сына? Нуну. Для старшего огромная травма, когда он видит и слышит, как пьяное животное оскорбляет его мать. И то, как животина 3 дня с кровати встать не может, а ночью кричит еще и ходит вонючий.
Ну, в общем, ты поняла.

Я признаю что люблю упарываться, я это называла ещё заполнять пустоту. У меня в основе алкоголизма скорее всего депрессия. Я более чем уверена.
Скорее всего не стоит самой себе диагноз депрессия ставить. Модное и частоцитируемое слово стало.

Не знаю почему многие против психотерапии. На мой взгляд она нужна многим людям и не алкам в т.ч. От специалиста конечно немало зависит, но в основном тут работа самого человека - так во всем в жизни) Психолог - это работа с душой. Мы же ходим в зал с телом работать. Психолог как раз помогает проработать тревогу, восполнить ресурс, направляет мысли в нужное русло, помогает переразрешить сложные ситуации и научиться жить по новому. Первое время при отказе от алкоголя точно лишним бы не было. Грамотный специалист не полезет в глубокие травмы сразу, будет решать то что снаружи мешает на данный момент. Мне точно психолог хорошо помогает решить многие моменты по различным аспектам в жизни. Иногда нужно много выговариваться, чтобы убрать внутреннии напряг, понять что ты чувствуешь на самом деле - у меня с этим проблемы, друзей немного, да и проблемами их не люблю грузить..вот тут тоже помогает психотерапевт - проговорил все и сам понял как правильно поступить..а не пошёл себя жалеть и бухать...
Я схожу на приём обязательно, мне дали контакты хорошего, так к нему очередь пока( раз в две недели просто поговорить с профессионалом и рассказать что с тобой происходит, что помогает держаться в что провоцирует… что даёт силы а что отбирает… почему грустно, откуда берётся депрессивное состояние … очень много вопросов которые я бы обсудила с психотерапевтом.

Ну-ну.

А швырять телефон в стену — это, знаешь ли... А если бы он тебе вышиб глаз к примеру? Ну а что такого, случайно же. Или ты спровоцировала. А представь, что у тебя у дочки такое счастье неземное. Что бы ты ей сказала? Бьет значит любит?
Ну вообще вы-то сами разберетесь. Сопьетесь, поубиваете друг друга по большой любви, это выбор взрослых людей.
Тут непонятно только, за что такое детям твоим.
Он любит старшего как сына? Нуну. Для старшего огромная травма, когда он видит и слышит, как пьяное животное оскорбляет его мать. И то, как животина 3 дня с кровати встать не может, а ночью кричит еще и ходит вонючий.
Ну, в общем, ты поняла.
Да! Поэтому и уходила не раз. Но всегда возвращалась в надежде что он измениться. Это все ужасно, я это понимаю. Я решила для себя что больше я не позволю этого, и он тоже думаю наконец понял, что такое неприемлемо.

Да! Поэтому и уходила не раз. Но всегда возвращалась в надежде что он измениться. Это все ужасно, я это понимаю. Я решила для себя что больше я не позволю этого, и он тоже думаю наконец понял, что такое неприемлемо.
А если не понял,то что?
Ты так и продолжаешь про него говорить,твои то действия дальше какие?
Вот ты прочла стеца,что нибудь оттуда для себя поняла?
Психиатр это хорошо,но с зависимостью своей тоже надо работать.
Она будет в любой момент тебя поджидать,а на стрессе ты снова можешь дать слабину,ведь трезветь ты будешь в мягко говоря не очень условиях.

А с чего бы ему это понимать? Ты уже уходила и вернулась как миленькая. Он понимает прекрасно, что он для тебя важнее даже детей, хотя за детенышей даже звериные мамы горло перегрызут хоть кому. Он же алкаш, а не идиот.

Ну допустим он не понял. Что дальше? Ты ж без него сопьешься и вообще без него не можешь.

Я вот это вот читаю и думаю — как хорошо, что я от мужа ушла, когда сын еще грудной был. А то вырос бы урод из парня, стопудняк.

Я вот хочу своего попросить чтобы в доме алкоголя не было, пусть пьёт в других местах чтоли.
просить можешь о чём хочешь, твоё право, но 200% гарантии, что муж пил, пьёт и будет пить дома, потому что имеет право пить с комфортом, в уютной домашней обстановке, и потому что настоящему алкашу похер на других 8-)
Как раскопаем с ним что-то эдакое я может наоборот запью после этого🙈
не исключено
Он отреагировал «никак» не завлекло его.
а то:sarcastic:
Хочу быть трезвой самое главное в этом наверное вспомнить себя прежнюю, до того как я начала так много пить. Себя прежнюю я очень люблю и уважаю
прежней ты уже вряд ли станешь, но ощущения ярче, да, первое время было ощущения, что я заново родилась
Но прямо хочется быть для него примером.
смешно, ей Богу :-D
Если честно я переживаю за него больше чем за себя
за себя переживай! и за своего ребёнка!

Мы не раздаём здесь советы, мы делимся опытом. И да, моя мама бухала почти всё наше детство. мы все три её дочери стали алкоголиками.
Моя мама не бухала, а я молодец.
Это даёт предрасположенность. Но совсем не факт, что выстрелит.

Нет! Мои родители дрались ( точнее отец бил маму пару лет. Мне тогда было 12-14 я это очень хорошо помню. Безусловно это сыграло роль в том что сейчас происходит в жизни у меня
ВДА это не только дети алкоголиков. Это и дети из семей в которых присутствовало насилие.
И да тебе поэтому скучно рядом с нормальным мужчиной и в неизмененном состоянии.
А психиатр который лечит тебя от депрессивных эпизодов в курсе, что ты употребляешь стимуляторы и пьешь временами?

Назад
Сверху Снизу