Про радио не знала. Про ютуб смотрю все выпуски доктора Шурова. Этот ресурс где создала тему для меня просто открытие. Я никогда не обсуждала эту тему, все держала в себе. И когда ты открываешь свои мысли для кого то то в первую очередь ты говоришь это самой себе. Это очень мне сейчас помогает
Есть ещё круглосутошные ежечасные группы
АА,кстати,в Зуме.
Есть и в Скайпе также онлайновые группы .
Ну и....
Здорово,что ты понимать,чувствовать ,познавать стала т ск азы коррекции самокоммуникации--понимать себя начинашь.
Без этого как раз и никак!!!
Одно со своего опыта порекомендую...
В своё время мне ну очень помогли правила ,зачитываемые на собраниии
АА,о которых ты,надеюсь ,слышала что то там всё же?
Так вот,там звучали простые слова: мы стараемся(как на собраниях,так и в жизни) говоря о себе употреблять местоимение "я",говоря о себе в первом лице.
Надеюсь,что в дальнейшем ты всё же поймёшь какая это важная мелочь в самокоммуникации,в общении с собой.
Говоря о себе во втором лице,употребляя местоимение "ты", примером,я говорю это не для себя даже,к сожалению....
Алкоголику ну очень важно нести ответственность за себя лично.
За свои слова,действия,поступки и(!!!) даже мысли!
В своё время я срывался через 9,6,3 месяца,из-за своеобразных кратных трём месяцам критических цикличностей-сроков ,присущих не только алкоголикам,кстати.
Так вот,срывался я потому,что таил ,глубоооооокооооооо там у себя,от себя и ото всех)) мысль ,что когда то всё же разрешу себе выпить,в ичключительнейшем случае)))
Потом ,когда я делился этим опытом на собраниях ,многие благодарили за него даже.
Так что....
Будь с нами!
Не даром ведь на Востоке говорят,что за любой практически, нашей проблемой ,обычно стоит наша же неискренность,нечестность,неправда,самообман,иллюзии ну или другая форма,разновидность лжы.