Есть ли шанс бросить самой не уходя от алка?

Это хорошо.
Но это не гарантия ни в чём.
Так,на всяк случай,постарайся запомнить,что даже если сразу и не получится что то там,ну или срыв будет или ещё там что--всегда ВОЗВРАЩАЙСЯ,уж тут то многие знают как нужны,важны,необходимы поддержка,понимание,участие других,имеюших уже опыт.
Вот да.
Тут не станут ржать мол "ооо сорвалась, во дура" или осуждать.
Сами такие.

Нет! Мои родители дрались ( точнее отец бил маму пару лет. Мне тогда было 12-14 я это очень хорошо помню. Безусловно это сыграло роль в том что сейчас происходит в жизни у меня
мой отец (не алкаш) был абьюзером , много чего в детстве насмотрелась, ни раз маму от смерти спасала... на меня это никогда не распространялось, отец меня любил, слова плохого никогда не сказал мне ни в детстве, ни в юности, не то чтобы хоть пальцем меня тронуть... но быть спасителем и буфером ребёнку - такое себе
в 16 лет после очередного семейного ужаса я решила, что никогда, ни за что, никакая особь мужского пола меня и пальцем не тронет...
и да, мне это удалось
отец снился только в кошмарах, лет до 37... я долго в себе это изживала, читала книги, смотрела фильмы про насилие, дневник писала
вообще, связка абьюзер-жертва покрепче даже связки алкаш-соз, к сожалению
Я решила для себя что больше я не позволю этого, и он тоже думаю наконец понял, что такое неприемлемо.
уверена?
В случае мужа только госпитализация с последующей реабилитацией.
слишком много в этой теме твоего мужа :girl_in_dreams:

слишком много в этой теме твоего мужа :girl_in_dreams:
Наталья, не все же после запоев/побоев да вообще после косяков моментально вычеркивают человека из списка живых.
В какой-то степени это и правильно. Женились? Женились. Обещания давали? Давали.
Хотя бы попробовать вытащить разве не стоит?
Но себя надо тащить изначально. Это аксиома. Иначе будет ерундистика, бег по кругу.

Тогда он сказал что в моей случае психотерапия обязательна.
Да, психотерапия это гуд. Так же есть бесплатные аналоги.
Про то что не говорила и употребляла и личное дело. Я не в коем случае не с позиции плохо или хорошо спрашиваю. Я к тому говорю, что вполне возможно у твоей депрессии вполне себе банальное химическое объяснение. И после воздержания в течении определенного времени твое эмоциональное состояние выравняется само собой. И конечно, не вернуться к этому и скорректировать предпосылки, которые тебя в это поддталкивают поможет психотерапия или группы ВДА или все вместе. Но сначала трезвость от всего.
У меня есть опыт выздоровления и от стимуляторов тоже. Не знаю сколько от них приходит в себя эмоциональная система, это сложно замерить, но когда я в теории изучала этот вопрос - пришла к выводу что не менее 3х лет. Сама последний раз употребляла лет 10 назад.

Про радио не знала. Про ютуб смотрю все выпуски доктора Шурова. Этот ресурс где создала тему для меня просто открытие. Я никогда не обсуждала эту тему, все держала в себе. И когда ты открываешь свои мысли для кого то то в первую очередь ты говоришь это самой себе. Это очень мне сейчас помогает
Есть ещё круглосутошные ежечасные группы АА,кстати,в Зуме.
Есть и в Скайпе также онлайновые группы .
Ну и....
Здорово,что ты понимать,чувствовать ,познавать стала т ск азы коррекции самокоммуникации--понимать себя начинашь.
Без этого как раз и никак!!!
Одно со своего опыта порекомендую...
В своё время мне ну очень помогли правила ,зачитываемые на собраниии АА,о которых ты,надеюсь ,слышала что то там всё же?
Так вот,там звучали простые слова: мы стараемся(как на собраниях,так и в жизни) говоря о себе употреблять местоимение "я",говоря о себе в первом лице.
Надеюсь,что в дальнейшем ты всё же поймёшь какая это важная мелочь в самокоммуникации,в общении с собой.
Говоря о себе во втором лице,употребляя местоимение "ты", примером,я говорю это не для себя даже,к сожалению....
Алкоголику ну очень важно нести ответственность за себя лично.
За свои слова,действия,поступки и(!!!) даже мысли!
В своё время я срывался через 9,6,3 месяца,из-за своеобразных кратных трём месяцам критических цикличностей-сроков ,присущих не только алкоголикам,кстати.
Так вот,срывался я потому,что таил ,глубоооооокооооооо там у себя,от себя и ото всех)) мысль ,что когда то всё же разрешу себе выпить,в ичключительнейшем случае)))
Потом ,когда я делился этим опытом на собраниях ,многие благодарили за него даже.
Так что....
Будь с нами!
Не даром ведь на Востоке говорят,что за любой практически, нашей проблемой ,обычно стоит наша же неискренность,нечестность,неправда,самообман,иллюзии ну или другая форма,разновидность лжы.

Да, психотерапия это гуд. Так же есть бесплатные аналоги.
Про то что не говорила и употребляла и личное дело. Я не в коем случае не с позиции плохо или хорошо спрашиваю. Я к тому говорю, что вполне возможно у твоей депрессии вполне себе банальное химическое объяснение. И после воздержания в течении определенного времени твое эмоциональное состояние выравняется само собой. И конечно, не вернуться к этому и скорректировать предпосылки, которые тебя в это поддталкивают поможет психотерапия или группы ВДА или все вместе. Но сначала трезвость от всего.
У меня есть опыт выздоровления и от стимуляторов тоже. Не знаю сколько от них приходит в себя эмоциональная система, это сложно замерить, но когда я в теории изучала этот вопрос - пришла к выводу что не менее 3х лет. Сама последний раз употребляла лет 10 назад.
Не пугай ты человека сразу же годами!))
Сама,надеюсь,к этому придёт.
Важно ,важнее,всё же,думаю,начать .
Дать этому(кстати верно и тобой подмеченному) комплексу заработать в ТС вначале.
Процесс важнее всего запустить и дать ему проходить,ну или происходить,итди своим т ск путём.

Как бы мне хотелось самой себе раздавать диагнозы. Увы но это ставят врачи.психиатр- тревожно депрессивное расстройство, невролог-астенический синдром. На наблюдаюсь у специалистов с 2011 года. Тогда был первый эпизод депрессии
Это в юности, когда ещё не употребляла ПАВ?

И сейчас единственным возможным выходом остаётся решение вопросов у него также на глазах
Не калечь ребёнку психику окончательно. Выздоравлеваешь ты. Выдели свою болезнь в самостоятельную единицу и займись ей сама.

Не пугай ты человека сразу же годами!))
Сама,надеюсь,к этому придёт.
Важно ,важнее,всё же,думаю,начать .
Дать этому(кстати верно и тобой подмеченному) комплексу заработать в ТС вначале.
Процесс важнее всего запустить и дать ему проходить,ну или происходить,итди своим т ск путём.
Шэмас я не пугаю. Я к тому говорю, что может показаться я год не пью, а "депрессия" на месте. Так от психостемуляторов дольше восстанавливается система. Что пугаться то - это не так уж и жутко. Вполне себе терпимо.

а теперь он уже взрослый
Извини, второй раз заметила. Но 13 это не взрослый. Ранее взросление это тоже травма. В диструктивных семьях всегда взрослеют слишком рано. И я тоже в 13 уже была взрослой, потому что взрослые не справлялись с этой ролью.

Шэмас я не пугаю. Я к тому говорю, что может показаться я год не пью, а "депрессия" на месте. Так от психостемуляторов дольше восстанавливается система. Что пугаться то - это не так уж и жутко. Вполне себе терпимо.
Это понятно.
Знакомо.
Проходил ибо сам.
Я же шутейно писал и более для ТС это адресовано было.))

Извини, второй раз заметила. Но 13 это не взрослый. Ранее взросление это тоже травма. В диструктивных семьях всегда взрослеют слишком рано. И я тоже в 13 уже была взрослой, потому что взрослые не справлялись с этой ролью.
Ага....
Ранняя взрослость....
Боком выходит во взрослом возрасте))
Тоже проходил.
Тогда,в детстве,в мои 9-11 лет это так даже гордостью было,что со взрослыми во многом практически на равных разговор идёт.....
А это .... травма по сути...
Ну и опыт также.
Но потом только им становится,к сожалению,когда уже травма т ск прорабатывается,заживляется,рубцуется.

Ага....
Ранняя взрослость....
Боком выходит во взрослом возрасте))
Тоже проходил.
Тогда,в детстве,в мои 9-11 лет это так даже гордостью было,что со взрослыми во многом поактически на равных разговор идёт.....
А это .... травма по сути...
Ну и опыт также.
Но потом только им становится,к сожалению,когда уже травма т ск прорабатывается.
Ага. И главное я это даже как то и фиксировала затем. Что я как начала пить и вообще меня понесло, я как будто сняла вот ту ответственность и взрослость которую взяла на себя в подростковом возрасте. Будто: "да идите вы все нафиг, я за вас беспокоилась, теперь давайте вы за меня!".

Ага. И главное я это даже как то и фиксировала затем. Что я как начала пить и вообще меня понесло, я как будто сняла вот ту ответственность и взрослость которую взяла на себя в подростковом возрасте. Будто: "да идите вы все нафиг, я за вас беспокоилась, теперь давайте вы за меня!".
Ага.
Вот почему мы,алканы,по сути и остаёмся затем инфантилами в начатом употреблении.
Спасибо.
Как то ранее и не доходило мне это.
Сложились прямо паззлики))

мой отец (не алкаш) был абьюзером , много чего в детстве насмотрелась, ни раз маму от смерти спасала... на меня это никогда не распространялось, отец меня любил, слова плохого никогда не сказал мне ни в детстве, ни в юности, не то чтобы хоть пальцем меня тронуть... но быть спасителем и буфером ребёнку - такое себе
в 16 лет после очередного семейного ужаса я решила, что никогда, ни за что, никакая особь мужского пола меня и пальцем не тронет...
и да, мне это удалось
отец снился только в кошмарах, лет до 37... я долго в себе это изживала, читала книги, смотрела фильмы про насилие, дневник писала
вообще, связка абьюзер-жертва покрепче даже связки алкаш-соз, к сожалению
Раньше называлось попроще абьюзерство,--семейным насилием,тиранией и т д.
Сейчас один термин даёт сразу представление.
Ну или опыт житейский уже просто помогает.))
Нннооо.....
Верно подмечено о психологии жертвы.
Для меня так точнее звучит то,что ты назвала связкой.
Серьёзная проблемка.
Сама по себе.
Но если ещё и с алко зависимостью,или какой другой ,то....просто гремучая сместь!

Вот для меня кодировка как раз некий стоп. Потому что я боюсь за своё здоровье, как правило если у меня что-то заболело я впадаю в панику хочу по врачам, несколько мнений всегда выслушаю… поэтому для меня осознание того что органы пострадают, будет держать. Я надеюсь что так будет. На счёт психотерапии же, я знаю что дорого и не факт что поможет, много зависит от специалиста. Как раскопаем с ним что-то эдакое я может наоборот запью после этого🙈
Ну тогда тебе по идее должно хватить теории о вреде алкоголя, историй с форума и живого примера под боком.
Вообще, приятно читать такие трезвые рассуждения. Молодец, так держать!
Покапай в сторону того что ты запиваешь и почему не можешь справиться с этим без алко.
Есть мнение что в корне любой зависимости лежат примерно одни и те же дефекты характера, заложенные в детстве. Поковыряйся в этом направлении.
Удачи!

Кхм-кхм....насыпали мы тут пилюль-лекарств горькеньких ТС))
Но,по делу ,сдаётся мне.
Можно и о...чём там уже?
О еде,сексе,хобби ,для разрядки лечебного т ск процессу?)))

Ну тогда тебе по идее должно хватить теории о вреде алкоголя, историй с форума и живого примера под боком.
Вообще, приятно читать такие трезвые рассуждения. Молодец, так держать!
Покапай в сторону того что ты запиваешь и почему не можешь справиться с этим без алко.
Есть мнение что в корне любой зависимости лежат примерно одни и те же дефекты характера, заложенные в детстве. Поковыряйся в этом направлении.
Удачи!
Согласен.
И эти дефекты характера ,кстати,могут быть полезны даже.
Например.)))

Назад
Сверху Снизу